Zclub討論區 Z板

楼主: joachim

換湯不換藥..KTR軍裝式樣...

我真的很懶的鳥你...
懶的跟你筆戰~

回覆給:Kaian
我有妨礙到你嗎?
還是你天生就愛吵架啊?
懶的鳥你~

筆戰真的還蠻無聊的~~有那麼一點知識就嗆東嗆西~跟白吃一樣
難道人生的知識只有機車嗎~~

自己把油箱送去烤漆~烤迷彩的~
這樣更屌更有特色~
花的錢也比較值得吧??

路過的  发表于 2005-6-17 21:39:32
R狼的確比所謂"體質"好的車,更實際一點吧。真搞不懂為什麼有人要對他的R字一直攻擊。

SR也有R但是卻醜到爆,KTR也有R,但是是一般人無法接受的外型。

所謂跑車特仕就是把他的外型弄得跟跑車一樣,鋁框,分離把,時下年輕人誰不喜歡??

也許所謂體質好的車,或許是升級可以獲得比較多血量吧((因為比較不好騎,外觀比較不好看

所以學會某一賽車技巧,可以獲得比較高的經驗吧。))

所謂“體質好”的車子,跟升級無關,也跟不好騎、不好看也沒什麼關係...

而且我也不認為傳狼R更“實際”,事實上,它一點都不實際...

以下是我的個人看法,如果有不同意見...請多多容忍...

傳狼r最大的特色就是他的鋁框,

就以國產檔車來說,這是很大的進步,

可惜尺寸不佳,傳狼r前框為1.4*18,後框為1.6*17

這算是70年代使用的舊尺寸,輪胎太細,視覺上、操控性都打上折扣,

好胎的選擇也少...
(若是前1.85*17 後2.15*17,那就太完美了)

所以這點賣點完全無法吸引我(若我買了傳狼R,還是逃不了改框的命運)

相較之下,鋼絲框的改裝就簡單多了,

只要有合適的鋼絲,要配怎樣大小的框隨便你...

第二,就是他的分離把,所真的,這是很糟糕的設計,

一般人都有一個錯誤的觀念,就是“裝分離把操控性一定變好”,

這是真的嗎?如果操控性會變好,為何cb400、HORNET900當初不用分離把???

當一台車體再研發時,還會考慮所謂的“騎士三角”,

所謂的騎士三角,就是指騎士掌握機車的位置,分別是把手、坐墊和腳踏,

騎士三角關係到騎士對於機車的操控性和舒適性。

騎士三角若是完美,控制車子也變的輕鬆(為何一台重達300公斤重車騎起來很輕鬆?
除了車體剛性好、前後避震好,騎士三角的設計也功不可沒,當然也不一定,
仿賽車種為了完美的操控性,幾乎是放棄舒適性了...)

但是傳狼r設計時完全沒考慮這點(他們考慮的只有視覺效果),
傳狼r的分離把是用80年代末期上的運動狼分離把(所以也不是新的設計),

但是運動狼的車體和傳狼的車體完全不同,特別轉用一下ar80兄的圖片

很明顯的,運動狼的坐墊位置和腳踏都有後移,模特兒坐上去時姿勢也不會很糟糕,
反觀,傳狼r裝了分離把,但是坐墊和腳踏完全沒有變動,

騎士三角完全被破壞掉,雖然前叉高度增加,但是我認為這只是為了解決撞油箱的問題,

舒適性很糟糕,我身邊騎野狼的人都在試騎傳狼r之後評價都不太好,
你自己也可以在路上看看,騎傳狼r的人都用一種很痛苦的姿勢“趴“在車上,

長時間騎乘,腰酸背痛絕對跑不掉...

另外,回到原頭,分離把一定好嗎?為何cb400、HORNET900不用分離把??

我自己的雲豹,換了雲豹200的“高把”後,發現操控性反而比原來的低把好更多,
騎起來反而更爽...

不是分離把就一定好,好的把手,應該配合騎士三角的設計。

再來,一個遺憾,就是動力上還是125cc,
125cc其實沒啥不好,超出8000轉之後的動力相當充沛,
雲豹的CG150引擎來拿尬尾速還輸人家,

問題是,這顆引擎低轉力扭力實在太低了,也就是加速無力...
加速真的是太慢了...雲豹、愛將、ktr,甚至車況好的雄獅也可以甩掉野狼...

雖然配了5檔,使得加速稍微改善,但是慢慢加速的慘況還是沒啥變化。

對一台掛著R標誌的車,配了一顆這麼無力的引擎...實在是

而且sym本身還在生產150cc引擎,以前當兵時就是騎金狼,

對於金狼150的充沛的動力,現在還是回味在三...

SYM卻不願用上150cc引擎,這情況讓我難以理解...
(ktr有150、雲豹有150、愛將也是150,150cc引擎快成為台灣檔車市場的主流了,
我不了解sym猶豫不改進的心態為何?)

還有很多以前的好車,
例如新飛狼...(再次偷偷盜用Ar80兄的圖...Orz)

不說別的,光是平衡軸和內鏈自動調整器,就已經有相當大的改變了...

現在的野狼?內鏈還得手動調整!

在車體方面,鑽石型車架(注意引擎後方車架支柱有4根,比野狼的搖籃是車架的3根剛性更強)

方管後搖臂(而傳狼r竟然還在用金旺90在用的衝壓式後搖臂!!)

另外運動狼呢(這才是真的野狼系列中R的傳奇呀)

(請注意第一張圖右下角,這是“雙管環抱式鑽石型車架”,引擎前面有兩根管子,而且是直接接到後方車體,而野狼搖籃式只有一根,而且只到引擎前方就斷掉,引擎後方有4根管子,就是鑽石型設計)

重點是,它是國際檔....

看到以前的SYM,的確有心在搞好一台車...但是現在的sym呢?

裝個分離把、裝個鋁框,就等著傻子乖乖給錢...

想到這裡,不禁感到心寒....

其實拉賽那麼多,最終還是回歸到消費者的水準...

如果消費者的水準夠高,台灣機車也不會做的那麼鳥...

反觀來說,如果消費者的水準只有那樣,那麼車廠隨便搞一台車也可以大賣..
(還可以在奇摩家族可以看到他的野狼可以巴NSR、FZR、追風的文章...
這是台灣機車消費者的水準呀...)

那麼車廠有必要用心做一台好車嗎?

對阿對阿~~
對我來說~~裝上了分離把的車~~外型真的加了不少分~~~
我想這也是狼R會大賣的原因之一
但是腳踏的位置真的很怪~~駕駛人的姿勢也相對的扣了不少分~~
尤其對高一點的人來說~~真的是永遠都在趴車~~真的~~~超趴~~~

路過的  发表于 2005-6-18 07:08:38
我怎麼會覺得主流還是三陽的125引擎阿,其他廠牌150的,加起來有賣出也郎的一半嗎??

回覆給:被雲豹叼著的鹹魚
有時候覺得你或是B&K都分析的很清楚也很透徹,道理也很好懂,可是就是有人看不懂你們在寫什麼,就覺得,這是個主觀至上的世界........

回覆給:美型男
銷售量不是一切,超賣座娛樂性高的電影,是不能換我一兩分鐘的感動跟往後的回味,就像某些車一樣,

回覆給:美型男
喔忘了說,主流就一定好嗎?會造就主流的人就是廠商眼中廣大的市場阿,什麼是主流?多就是主流?什麼是好?主流就是好?請當個聰明的消費者勿掉入人云亦云的陷阱,

台灣車商現有的市售車的確比過去鳥多了,大家能選的車很少,而狼為何不幸淪為活靶?那是因為大家對狼的期望最大,反過來心理的落差也最大這很容易理解,否則像B&K這麼討厭狼為何還這麼關心狼啊?銷售量狼確實穩居冠軍,而且簡直一枝獨秀,B&K的最愛今年國內累計賣了745台,而狼是7149台,KTR約1400台,雲豹不詳,資料來源為ARTC統計的內銷數量有興趣的自己去看!其他廠牌全加起來也不到三陽一半,為什麼?因為狼R雖然比起以往的運動狼等不如,但是比起其他廠牌的滑胎風,嘻皮風,商用車,狼R的外觀配備都算是比較理想的因此大賣,傳狼從一開始原始的雙表鋼絲框在許多狼友的抱怨及建議下改款成三表狼,又變成狼R,雖然變的很慢但總是有慢慢朝向大家希望的方向走下去,狼會有這些改款正是因為它賣的好,廠商才願意試一試,若是一年賣不到千台,別說改款廠商都巴不得把生產線停了!所以那些覺得自己的商用車才是體質最好最有潛力的車友也不妨去罵你們的車廠不長進,看看廠商會不會理你吧!!

评分

回覆給:被雲豹叼著的鹹魚
可惜尺寸不佳,傳狼r前框為1.4*18,後框為1.6*17
又說錯了.....唉~~~
之前某B大也說錯.......

回覆給:Pizza的阿正-000
可是就是有人看不懂你們在寫什麼,就覺得,這是個主觀至上的世界........
全是因為你們氣味相投的因素,他們說的就一定對嗎?
就是有不妥的地方才有爭議阿......

銷售量不是一切,超賣座娛樂性高的電影,是不能換我一兩分鐘的感動跟往後的回味,就像某些車一樣
主流就一定好嗎?會造就主流的人就是廠商眼中廣大的市場阿,什麼是主流?多就是主流?什麼是好?主流就是好?請當個聰明的消費者勿掉入人云亦云的陷阱
銷售量不是一切,主流也不一定好,問題在於比較多的人選擇的就不會太差
又不是他們買車時只考慮某一輛,他們一定也多方比較後才下決定,所以好的東西銷售量就會相對好,也就會成為主流,所以請好好思考,也勿掉入人云亦云的陷阱...

回覆給:Pizza的阿正-000
可是就是有人看不懂你們在寫什麼,就覺得,這是個主觀至上的世界........
全是因為你們氣味相投的因素,他們說的就一定對嗎?
就是有不妥的地方才有爭議阿......

銷售量不是一切,超賣座娛樂性高的電影,是不能換我一兩分鐘的感動跟往後的回味,就像某些車一樣
主流就一定好嗎?會造就主流的人就是廠商眼中廣大的市場阿,什麼是主流?多就是主流?什麼是好?主流就是好?請當個聰明的消費者勿掉入人云亦云的陷阱
銷售量不是一切,主流也不一定好,問題在於比較多的人選擇的就不會太差
又不是他們買車時只考慮某一輛,他們一定也多方比較後才下決定,所以好的東西銷售量就會相對好,也就會成為主流,所以請好好思考,也勿掉入人云亦云的陷阱...

嗯嗯....以前檔車風行時代沒有幾台車會標榜什麼純種跑車還是什麼極速跑車這些拉賽的名詞...連nsr也沒有這樣大力的標榜...追風也只是用較平淡的手法來廣告....也因為這些車子的設計每一台都有不一樣的特色...每一台車的設計門檻都得要提高....現在的車設計門檻要是拿到以前那時代去賣的話..我想沒有多少人會去鳥他吧...隨便一台車的設計都比他先進..動力比他還強外型比他搶眼.....差不多的價錢還不如買比較好的車...現在的野狼其設計根本就不如以前的水準...老愛打外觀牌.....這樣就能吸一堆錢也滿了不起的...我想多少也是車廠養成現在人就算車子設計的亂七八糟還是有一堆人買吧....用外觀就能當噱頭了....裡面的東西就算是最古老的最簡單的設計也沒人在意...反正己經死無對證了...那些比高科技還要高科技的十幾二十年前的"老車"己經死光了...

路過的  发表于 2005-6-19 23:15:07

回覆給:唉...為什麼我只有被拒絕的份.

以前的野狼部也賣的不錯嗎??..................純種跑車<~~~為何會做這種廣告,因為他的分離把

還有鋁框,外觀看起來就像是一台有殺氣的跑車,年輕人誰不喜愛,腳踏沒後移????是誰

跟你說腳踏要後移才能叫做跑車,是誰跟你說這樣的設計叫做亂七八糟,三陽的研究人員

都是國立大學機械系的碩士或是學士,你呢???你有能力去創造車款嗎??你有讀過機械系嗎

??你憑藉哪一點可以說他們這些設計是不好???你覺得時下的青少年都是白痴嗎??還是說你

覺得你最偉大???

有汽車廣告說  這是一台搭載幸福的房車,買了真的會有幸福嗎??街車新革命,引擎同級車

最強,真的有嗎??

路過的  发表于 2005-6-19 23:15:08

回覆給:唉...為什麼我只有被拒絕的份.

以前的野狼部也賣的不錯嗎??..................純種跑車<~~~為何會做這種廣告,因為他的分離把

還有鋁框,外觀看起來就像是一台有殺氣的跑車,年輕人誰不喜愛,腳踏沒後移????是誰

跟你說腳踏要後移才能叫做跑車,是誰跟你說這樣的設計叫做亂七八糟,三陽的研究人員

都是國立大學機械系的碩士或是學士,你呢???你有能力去創造車款嗎??你有讀過機械系嗎

??你憑藉哪一點可以說他們這些設計是不好???你覺得時下的青少年都是白痴嗎??還是說你

覺得你最偉大???

有汽車廣告說  這是一台搭載幸福的房車,買了真的會有幸福嗎??街車新革命,引擎同級車

最強,真的有嗎??

有分離把鋁框=跑車?
單缸12匹馬力=跑車?
搖籃式車架=跑車?

. . .

= =?

也許是價值觀不同吧..

Yahoo