Zclub討論區 Z板

楼主: joachim

換湯不換藥..KTR軍裝式樣...

回覆給:B&K
你還不懂何謂功能較完善嗎?那我勸你別玩車了!真的!
其他暫別比,狼R光鋁框+碟煞就比商用車強多了,我知道你又要提出"潛力說"說可以改裝,去改啊^^!
時下年輕人喜歡改大框裝大胎在路上或山道噴,裝名廠大胎是很好,只是加大框大多是剛絲框無法氣密,也就是需要內胎,我想這些年輕人大概是沒試過高速中釘的快感才會顯的如此"勇敢"!!

鋁框並沒有代表比較高級 相較之下 剛絲框有吸震可調整的優點 鋁框為硬度高不易變形但吸震差 可說是各有優缺點

回覆給:美型男

雲豹賣六萬又如何 請你先想想車商賣車時的定義再說吧 雲豹有說是"跑車"嗎?!沒有

那狼r呢?=跑車

可是那可笑的分離把及n年前就出的日發框 還有雙色烤漆及灌水雙表

沒錯

狼r是很搶眼

不過當我看到它配分離把+原場腳踏時 就覺得舒適度大大扣分

因為根本不符合騎士三角

除非你是身材嬌小的人

不然轉彎時你膝蓋不會撞到我頭給你 那更何況是載人

你說:
重要的是他符合年輕人所喜愛的外觀,是檔車入門的首選,不需要花錢再改,就可以騎的漂亮騎的帥

這就是重點啦 它只是符合"外觀"罷了

也許你所謂的碩士 是設計學的碩士吧

回覆給:HIDE
剛絲框有吸震可調整的優點????
請問你振動的吸收靠鋼絲框可以吸收多少?拿來做輪框的材料都是剛性係數高的,那代表什麼?那代表變形量非常小,也就是為鋼絲框所吸收的能量並不多,車子的振動主要藉由避震器的阻尼吸收,請你是真的懂再來談!!
一般商用車為何使用鋼絲框?因為要壓低成本!!廠商以賺錢為第一!鋁框是沒很高級,因為還有一大堆剛性更高更輕的合金框,只是那種框一對就差不多能買一輛新的機車了!簡單的說鋼絲框的缺點遠大於優點,鋁框的優點大於缺點!!

不過當我看到它配分離把+原場腳踏時 就覺得舒適度大大扣分
你有騎過跑車嗎?你騎過它跑長程嗎?你知道趴著騎車雖然很帥但是很累嗎?連我的NSR我都覺得太趴而故意把手把升高了,另外轉彎為何會撞到??
檔車的轉彎主要是靠傾斜加上少許的轉向完成的,並不是完全用龍頭轉向達成的,understand??

首先~你要回話的時候拜託加一下你要回覆給誰的~既然在我的下面~我就先暫當是你回覆給我好了...

價錢與速度不是成正比的
三錶狼賣的好是因為他的競爭對手太少了
在那個廣告不發達的時期~KTR又還沒出~找一個不懂車的出來~他只要看到圓燈的檔車都說他是傳狼
什麼金勇 雲報 雄獅等等他哪分的出來
現在我想那個人也只分的出狼跟KTR吧
所以那時想到黨車第一個想到的當然也是狼~因為最熟悉~
根本沒辦法去比什麼性能~因為沒得比
如今我根本沒有衝著R這個字而來
也沒在他的名子上做文章
而是他分離低把+商用車騎姿的問題
因為他的分離把
"還有鋁框,外觀看起來就像是一台有殺氣的跑車,年輕人誰不喜愛"
                                                                                   ~~~~
所謂跑車特仕就是把他的外型弄得跟跑車一樣,鋁框,分離把,時下年輕人誰不喜歡??
                                                                     ~~~~

這是你說出來的~如今你又說他不是跑車
大部分的人所說的設計~不是指外觀

SR也有R但是卻醜到爆,KTR也有R,但是是一般人無法接受的外型。

性能不比狼好,外型更是不用多說,你想,消費者會選擇什麼。
會去選擇一台需要大改,才不像阿伯騎的車,還是要買一台騎起來直接+分的車子。

反倒是你一直在性能及外觀上面做文章
外觀是很主觀的問題~有些人會覺得某某車漂亮而有人卻不然
像阿伯騎的車也是一種特色阿
像我到是不認為沒有什麼車騎起來可以直接加分的
至於性能實在沒什麼好比的
要比的話那些巴來巴去的文章又會出現
然後就會有人要你去跟重車~汽車~甚至火箭去比性能

回覆給:Kaian
 還來?人家說的舒適度早就說是原廠跟腳踏後移的比較
簡單來說~你把NSR的腳踏移到前面(大概在CASE下方)來騎看看感覺會如何?
會比較好騎嗎?

轉彎為何會撞到??

檔車的轉彎主要是靠傾斜加上少許的轉向完成的
那是因為你騎的是NSR轉向本身設定就不大~而且要有一定的速度(並不是指高速)才可以這樣做
反觀在市區小巷~用腳踏前移後的NSR
時速20~一個90度的右轉~那不知傾角要多大呢(有些停車場還會做180度的"小"彎)
這時候就會用轉向去彌補傾斜
這就差不多等於狼R原廠的設定
要壓不是~要也轉不是...

SORRY~~那個綠色真刺眼

回覆給:阿爆
仿賽車為了追求運動性而犧牲掉舒適性,你騎仿賽嗎?你覺得仿賽的坐姿腳部會很舒服嗎?身材高的人騎仿賽腳縮起來更不舒服,有時甚至有快抽筋的感覺,加上趴著騎,長時間騎乘就夠你受的!!狼R的討論也這麼多了,顯然大多數板友都認為它底子是街車,只是做出類似跑車的外觀,因此狼R的坐姿也是街車坐姿,狼R的坐姿比起仿賽是輕鬆好坐多了,你若再用仿賽標準去看,只是代表你完全沒進入狀況!!!你也需要搞懂再談!!!
轉彎的話技術問題,你若連狼R的轉彎都搞不好,建議你好好去練車!

回覆給:Kaian

是你沒搞清楚狀況吧

第一:
我什麼時候用仿賽的角度去看狼R了?
我根本不認為他是仿賽車
你不要亂栽贓OK?
我也懶的管他是什麼車
現在說的根本不是他的外型
凡事先把別人的文章看清楚
請你搞懂再談

第二:
如過狼R那種方式過彎比腳踏後移順的話
那麼改腳踏後移是為了什麼?
反倒是NSR FZR MOTOGP 等等改腳踏前移算了
跟你說不是什麼騎長距離會累的問題
是上面所說的黃金三角!
用淺顯簡單的文字來說
就是手和腳的距離太近

這也請你搞懂再談

第三:
我可以說我的技術不好
我不會卡普
換黨也很慢
半離和又不大會用
抓孤輪根本想都不敢想
但是基本的直行跟過彎都會
但騎狼R過彎就是比騎別的車還要不順暢
我也不是唯一的特例
不過照你這麼說
是不是部分的人買狼R都得先經過一段"練車期"
如今也有人說狼R是踏入檔車世界時練習打檔的好車
那麼在練習打檔之餘還得練技術阿?
那麼這就要請所有騎狼R的人練好了再騎

第四:
上面 HIDE也說了是鋼絲框鋁框的比較
也說了鋁框與鋼絲框各有優缺點
你突然蹦出一個
車子的振動主要藉由避震器的阻尼吸收
還請別人搞懂再談!?
說來說去還是請你自己搞懂再談

照你的說法....越野車不就都要去填海了=.=
如果缺點比優點多.為什麼還那麼多車用?難不成連越野車也是要節省成本吧=.=
個人卓見..

不好意思..我剛是針對鋼絲框的問題..沒打清楚

不好意思..我剛是針對鋼絲框的問題..沒打清楚

對啊...不要話說的那麼滿啦..你去看..那台越野車和技術車有上鋁框??告訴你啦..這些車上鋁框沒多久就隔屁了啦...鋼絲有延展性用較粗的鋼絲即可以承受較大的衝擊力...而鋁框這種硬碰硬的你衝擊幾次馬上給你爆輪框....你不會只認識街車不認識越野技術車吧.....

路過的  发表于 2005-6-21 22:27:14

鋁框當然沒代表比較高級,但是比較好看。

你好..我覺得這是很主觀的問題.

像我個人就比較喜歡鋼絲框

路過的  发表于 2005-6-21 22:39:04

當然是要看比例多少,相信喜歡鋼絲圈的一定遠小於鋁框的。我也不信年輕人,買個一台體質超強的車,不改然後敢騎去載妹的。

其實我是還好...鋼絲框和鋁框差在一個需要內胎一個不用..但鋼絲框好處是...撞爆的大多是鋼絲...通常換個鋼絲就ok了...而鋁框...受衝擊毀損後..通常是烈開都要整個框...而且耐衝擊力比鋼絲框低....所以大多拿來跑公路的的街車和仿賽較多..而純正越野車和技術車則非鋼絲框不用

唉.......................

聽你的口氣感覺好像你就是你常常說的時下年輕人?
凡事不要一口斷定~
爲什麼喜歡鋼絲圈的一定遠小於鋁框?
有這種全世界大調查嗎?
你永遠在自己主觀的外型上做評斷

不好意思
我現年20
應該還算是年輕人吧?
前一陣子才牽一台十年的原廠愛將
載妹有好一陣子
為何不敢載(請你舉例子)(還是你本身就是個例子?)
最近才改的
信不信由你

總之口說無憑~凡事不要只是放話~自己認為是就大家都是

路過的  发表于 2005-6-21 23:43:58

多出門看就知道了。

喔?好一個多出門看就知道了~
那是你的生活圈太小的問題吧~

Yahoo