Zclub討論區 Z板

楼主: joachim

換湯不換藥..KTR軍裝式樣...

鋁框=流行
鋼絲=復古
或許這樣的講法比較偏激,但這已經是不成文的規定了...(深植台灣人的心...新一代老一輩大多人都這麼認為)

路過的  发表于 2005-6-22 01:06:31

回覆給:阿爆

你去看看買鋼絲圈的車子的人去改成鋁框的有多少,再看看買狼R或雲豹會把他改成鋼絲框的

有多少。

回覆給:美型男

有這樣算的阿?
那你還少算了鋼絲框車種沒改鋁框的有多少?
既然狼的銷售量一值都在最高峰
就拿狼來說好了
改成鋁框的有多少?你算過?
騎原廠的比較多吧
不是每個人都有改裝的

回覆給:hook

鋼絲框比較復古我同意~但也是要看是什麼車種
至於鋁框流行我就不那麼覺得
流行是一時的
若是流行太久就不算流行了~
因為鋁框就那麼幾款(指台灣比較容易取得的款式)~感覺快被改到濫了
也沒在更新
如今蛩t商也打出鋁框的車種~
畢竟你有我也有~就流行不起來了
而鋼絲框的選擇相對變少
現在也越來越多人在賣加大的鋼絲框
趨勢就會比較偏於鋼絲框
大家也不用千里迢迢從國外進口
等鋼絲框也被人改到濫~~
可能鋁框又流行起來了吧

天哪 看完會有無名火

所以流行跟復古本來就是沒有一定的答案..感覺像變數吧...無所謂...雖然台灣檔車品質不怎麼好,好再價值跟品質還算成正比,台灣人大部份的安全行車觀念都很差...so~~小車慢慢龜就好了!!

我.........我喜歡鋼絲框
不知道有沒有犯眾怒..............來走

剛絲框有吸震可調整的優點????
>>>請問你振動的吸收靠鋼絲框可以吸收多少?拿來做輪框的材料都是剛性係數高的,那代表什麼?那代表變形量非常小,也就是為鋼絲框所吸收的能量並不多,車子的振動主要藉由避震器的阻尼吸收,請你是真的懂再來談!!
一般商用車為何使用鋼絲框?因為要壓低成本!!廠商以賺錢為第一!鋁框是沒很高級,因為還有一大堆剛性更高更輕的合金框,只是那種框一對就差不多能買一輛新的機車了!簡單的說鋼絲框的缺點遠大於優點,鋁框的優點大於缺點!!
有人說鋼絲框有吸振優點,我提出學理證明那被吸收的量微不足道,振動能量主要由組尼機構消散,請問你到底再鬼扯什麼,你若要扯東扯西也要扯的像樣,盡說些沒建設的鳥話???
狼R過彎???騎士三角???你也沒認為它是仿賽,為何要求它要有仿賽的騎士三角??自打嘴巴!!!你的騎士三角就是指手腳的距離喔?分明是張冠李戴!另外你坦承技術不好,所以你要多練啊!!騎車天份很重要,所以不是人人能跑GP,不過天份固然有異,要很差的還真少耶!!

回覆給:NEO
 照你的說法....越野車不就都要去填海了=.=
如果缺點比優點多.為什麼還那麼多車用?難不成連越野車也是要節省成本吧=.=
個人卓見..

回覆給:唉...為什麼我只有被拒絕的份.
對啊...不要話說的那麼滿啦..你去看..那台越野車和技術車有上鋁框??告訴你啦..這些車上鋁框沒多久就隔屁了啦...鋼絲有延展性用較粗的鋼絲即可以承受較大的衝擊力...而鋁框這種硬碰硬的你衝擊幾次馬上給你爆輪框....你不會只認識街車不認識越野技術車吧.....

鋼絲框的成本低,跑林道框容易變形,一組鋁框可以買多少鋼絲框你知道嗎?所以人家當然用鋼絲框,然後又是誰說鋁框不能跑林道的?
該不會你們只認識鋼絲框不認識鋁框吧?
而且車種取向不同,越野車和技術車要很輕,在重量和經濟考慮下當然使用鋼絲框.........
你們該不會買野狼鋼絲框版和愛將專用來跑林道吧.........這麼愛護非氣密的鋼絲框喔!!!
多中幾根釘就知道鋁框的好了.....哈哈哈

回覆給:唉...為什麼我只有被拒絕的份.
而鋁框...受衝擊毀損後..通常是烈開都要整個框...而且耐衝擊力比鋼絲框低....
沒細看還真沒立刻發現你的錯誤!鋁框壞掉是裂開壞掉沒錯,但是同樣的衝擊力道若由鋼絲框去承受,恐怕是慘不忍睹!!!最大的錯誤是你認為鋁框的耐衝擊力低於鋼絲框!!!做好功課再發言吧,不要意氣用事連錯的很明顯的事都脫口而出,真是貽笑大方!!

评分

回覆給:Kaian

你好像聽不懂人話?
別人在談鋼絲框與鋁框的比較
你鬼扯到避震器的阻尼吸收幹麻
幹麻不順便扯到人算了
鋼絲框有吸振優點,我提出學理證明那被吸收的量微不足道
你都說微不足道了~那是不是就是有吸收到震動?
事微不足道沒錯阿
但是對吸震還是有用阿
你在自打嘴巴媽
照你這麼說
NSR要輕量化要拆中柱那也是微不足道的重量(甚至連螺絲也要換合金的)
大家拆爽的阿?
你真的騎NSR嗎?

狼R過彎???騎士三角???你也沒認為它是仿賽,為何要求它要有仿賽的騎士三角??
很厲害~很會給別人加句子
我何時要求它要有仿賽的騎士三角??
你以為只有仿賽才有騎士三角嗎?
因為手腳的距離拉進而改變了騎士三角
這種東西還要我解釋
你要挑語病也不是這樣挑的
不知道是我說的太深還是你聽不懂

你以為只有合金框有貴的?
不知道你有沒有聽過氣密鋼絲框

鋼絲框的缺點遠大於優點,鋁框的優點大於缺點!!
遠大於喔?這麼誇張?看你要拿來幹麻吧

我的技術不好沒錯
但對於道路上能安全駕駛已經夠用
你要我練車?
練啥?
卡普
快速換黨?
半離和?
抓孤輪?
如果是以上的話
對我來說練那些有啥鳥用
死的比較快?還是說要去跑GP?
你以為大家買車都是要來練上面那些技術的嗎
若你要我練的不是這些~那麼請問我要練什麼?

回覆給:James

一組鋁框可以買多少鋼絲框你知道嗎
我真的不知道
請你告訴我
你說哪個種鋁框可以買多少個哪種的鋼絲框?

重量和經濟考慮下當然使用鋼絲框.........
重量?不知倒鎂框做來幹麻的
經濟?你以為鋼絲框都很便宜?

買野狼鋼絲框版和愛將專用來跑林道吧.........這麼愛護非氣密的鋼絲框喔!!!
這樣算愛護到嗎?

多中幾根釘就知道鋁框的好了.....哈哈哈
我真的不知道鋁框中釘會發生什麼事
因為還沒遇到
但是鋼絲框我就碰過
要是中釘不深入內胎
還真是不知道自己中了
還可以騎到胎變質

回覆給:DA凱(PTT團首席)

喜歡一樣東西不是罪過~若自己喜歡反誤成大家都喜歡才是罪過

個人結論:很多人都愛以偏蓋全

你的談吐不得不讓我懷疑你的國文能力!你根本看不懂文章意義,少出來丟人現眼!不出聲的人是笑在心理,對你真是有理說不清,因為你看不懂,又很會東拉西扯,所以你自己玩吧!汝,未足與議也!!!

评分

回覆給:Kaian

不好意思~我對事不對人
我能夠舉例說出你前後不一的地方
沒能力反駁就少說兩句
語文能力?<===沒辦法~這種討論最後就變成人身攻擊
都是你在講的
同樣的例子舉了N遍你也不會明白
利害的是你都懂別人在想什麼
不出聲的都笑在心理?
真是天大的笑話~~誰都不出聲你也知道~更可以知道他笑在心理
要瞎扯也扯好一點!
東拉西扯~?我從手腳的距離也可以被你扯到仿賽~
大家的在說的東西也沒事就被你扯到仿賽~
沒辦法阿~你愛扯只好陪你扯啦

又變成口水戰啦~~~添一點油~~~

首先,剛絲框就一定比鋁框差嗎?當然是不一定...

因為鋼絲框的等級差距極大,你不能一蓋而論,從野狼在用的允大牌(售價只有幾百塊),
到takasago、 EXCEL等級(光是一圈就有4-5000塊)...

價差有2-30倍,對於這些頂級的鋼絲框,它的性能表現遠遠超過一般的鋁框...

另外,鋁框就一定好嗎?這也不一定...還是要看材質...畢竟工業上鋁的材質很多...

你用哪種東西,就有不同的效果...

對了,我有看到一句:你去看看買鋼絲圈的車子的人去改成鋁框的有多少,再看看買狼R或雲豹會把他改成鋼絲框的有多少

我覺得滿好玩的...

如果要是鋼絲框,應該會直接買傳狼吧...有誰會買傳狼R再花一比錢換鋼絲的??

至於雲豹,是想換沒得換...(卡鉗再左邊,找不到好的哈姆可用)

對了,鋼絲框的最大的樂趣,還是在於可以隨意變更輪胎大小吧~~~

只要你爽,你想從18吋變成15吋,或是從17吋變成21吋都可以

寬度你想從1.85改到3.00也可以~~~

(前提是不要卡到東西~~~)

這是讓車友迷戀鋼絲的原因吧~~~

畢竟可以隨意更改輪胎大小的樂趣實在太大了~~~

我真的不知道
請你告訴我
你說哪個種鋁框可以買多少個哪種的鋼絲框?
那一個鋁框多少錢?一個鋼絲框多少錢?你不知道去查一查就知道了
重量?不知倒鎂框做來幹麻的
經濟?你以為鋼絲框都很便宜?
你不知道鎂框用來做啥喔,鎂框很輕沒錯而且很貴,但我說的是重量和經濟兩者兼具的考量,不要亂拆人家的文章,沒禮貌!!
鋼絲框有比鋁框貴的,絕對有,但人家是氣密鋼絲框,可以裝高速胎,不用裝內胎唷

這樣算愛護到嗎?
有....當然有...還很周全呢....哈哈哈
我真的不知道鋁框中釘會發生什麼事
因為還沒遇到
但是鋼絲框我就碰過
要是中釘不深入內胎
還真是不知道自己中了
還可以騎到胎變質
中釘沒插到內胎算中釘?沒漏氣的現象算中釘?鋁框中釘喔很可怕唷,因為可以繼續騎到車行補胎,夠恐怖了吧!!!我曾經在嘉義中釘漏氣,騎回台南再補,你鋼絲框中釘漏氣喔,很簡單.......推車吧!!
還有.....你打字完檢查一下錯字吧.....隨便挑都有錯字

回覆給:被雲豹叼著的鹹魚
因為鋼絲框的等級差距極大,你不能一蓋而論,從野狼在用的允大牌(售價只有幾百塊),
到takasago、 EXCEL等級(光是一圈就有4-5000塊)...

價差有2-30倍,對於這些頂級的鋼絲框,它的性能表現遠遠超過一般的鋁框...
用高級的鋁框比高級鋼絲框呢?

很抱歉哦.我沒有說用愛將或野狼的原廠框去跑林道.如果自己心裡想是這樣那你心理想就好.不要加在別人身上.技術車有鋁框我也知道.但是是你所想的那樣嘛?
鋼絲框等級很多種.不是只有你所想像的.'鋼絲框也有鋁合金的.而且鋁框等級也有分.不要以偏蓋全.
你說重量鋼絲框比較輕.一般鋼絲框鐵框比鋁框重你懂嘛?自己去看看頂級的鋁合金剛絲框再來說...
你如果認為我是要筆戰我也沒有辦法

抱歉.回的有點火.如果觸犯道請息怒...
有錯誤小弟會虛心領教

這就要看你的選擇了~~~

輪框的強度和韌性,鋁框和鋼絲框各有千秋~~~

不然BMW R1200GS,幹嘛還出鋼絲和鋁框兩種讓消費者選擇??

可是話又說回來,對於野狼這馬力不到12ps(連漫畫機車一族那剛考上駕照的砂也加,都買了一台28ps的車子來“代步”,讓人感到十分的Orz)、搖籃式車架....

只要不要用允大牌的超濫鋼絲框,或是大陸代工的恐怖鋁框,操控性其實都會差不多的...

討論的鋼絲框是國產車配的,一堆拉塞摩人又扯出名牌的,氣密的,連外國名廠車的配備都能扯,真搞不懂你們的思考邏輯!這種邏輯就好像我說NSR是國產最速有人又扯出隼才是最速,Z版的回文水準已低至如此,可惜!可惜!!

鋼絲框有吸振優點,我提出學理證明那被吸收的量微不足道
你都說微不足道了~那是不是就是有吸收到震動?
事微不足道沒錯阿
但是對吸震還是有用阿

呵呵!!你回這段話讓我笑了好久,真像個硬要凹卻又講不出道理的小孩
阿爆,我看你還是別丟人現眼了,盡會扯543的!James大大說你的就是我暗示的,你還敢大言不慚說自己就事論事!丟人!丟人!!

评分

Yahoo