Zclub討論區 Z板

楼主: joachim

換湯不換藥..KTR軍裝式樣...

路過的  发表于 2005-6-20 00:29:06
回覆給:馬先生

這種問題不是你說的算,也不是我說的算,是看感覺就是了,廣告怎麼打是廠商的事。

就如我上面所言,你看電視的廣告,哪個會讓你信服的!

回覆給:美型男

以前的野狼真的賣的不錯
雖然只有125CC~但是算是一台中氣十足的商用車
因此很多人推廣野狼的引擎也不是沒有道理的
但是三陽就是利用這一點
讓狼一直流行下去...
"外觀看起來就像是一台有殺氣的跑車,年輕人誰不喜愛"
沒錯~這就是他的賣點
就如同本文的主題~~換湯不換葯
三陽的研究人員很厲害是沒錯
沒人說她們不好
但是改了一樣東西~生產線會有很大的變動
也有可能要重新開膜子的必要
不是她們設計不好
而是為了節省成本
我想要是他們真的照著所謂賽車的要求去做
比如說後方管的搖臂~環抱式車架~中置避振~腳踏後移等等....
那一台狼R可能要賣個十萬吧(就跟當年FZ等等車種一樣)
而因為市場的需求(不大)~FZ也因此停產
有了許許多多先見之名(前面一堆例子)~你想三陽還敢這樣搞嗎?
這也是為什麼狼R的身上還保有野狼的膜子所開出來的東西~雖然說或多或少加了一些東西上去~但也因為灌輸了狼R的名子因此而價錢上漲?就是要讓你認為他的零件跟野狼不一樣~
沒人說跑車一定要腳踏後移~我想也沒規定...
腳踏後移是為了人體工學~原因先前B&K也說過了...
但是你可以去問問...有多少分離把式樣的狼友改腳踏後移~而他說比原廠難騎的?(有的話也只是因為他改的位置不對吧)

我說:  三陽的設計師 爛透了

我說 :改腳踏後移 不見得比較好騎
     也可以說是 根就不適合那樣騎

我說:改個方管搖臂 不需要貴到10萬塊

我說:跑車仕樣 又如何?   路上 GTR    R1  一堆
          100當500不希奇   能飛有超能力的 才屌勒

回覆給:至尊寶

我不是說單純改個方管搖避就要那麼貴拉~~~
我是指如果使用方管的搖臂~環抱式車架~中置避振~腳踏後移等等...
方管搖避現在一堆人再賣~~其實很多人都了解~~根本不用到那麼貴
但這也是了解成本的價錢之後~~~一切都是工阿.....
但我不懂~~為何說腳踏後移不適合?

我也不認為狼R是跑車,跑車是三陽的宣傳手法!!但不可否認狼R是市售功能較完善及兼具外觀的街車!狼R都不能算跑車了,現在速克達的廣告更是讓人看了想罵髒話.....簡直教壞年輕人,廣告一部比一部嗆!超能力,R1,閃的啦連削鉛筆的小刀都出現了,我看其實飆車族都是這些渾蛋廣告教出來的,政府真應該有機構好好監督一下!!!

請記住...現在的市售檔車都是"高級"商用車,光耐用度不高就不及格了(腳踏後移一摔就沒了)提啥成本品質的,這是觀念問題,不是追流行!!

腳踏後移 + 分離把 = 趴著騎車 ......

我也不認為R狼適合腳踏後移......
雖然趴著騎比較像跑車,但絕對不會比較舒適......

仿賽車的騎法本身就不符合人體工學,
反而是為了降低風阻、追求速度犧牲舒適性.

街跑車一定都要設計腳踏後移?趴著騎?
這我就不知道了...... 但R狼不太適合吧~

喔?那我想請問一下,傳狼R的鋁框寬度是多少?

回覆給:James
狼R的鋁圈有升級了
1.6*18跟1.85*17
不過基本設計依然錯誤.....而且依然不足...這樣的設定要完美稱開90的胎都嫌困難,愛將原廠用1.85框都一堆人搶著改2.15、2.5了..

道理並不是臭味相不相投的問題,廠商用錯誤的設計跟過分誇大的宣傳(還有錯誤的教育)來賣車是事實...
無論他是否對廠商來說"實際",該批評就該批評.....不應該被人家賣了還幫他數鈔票...

老是讓廠商牽著鼻子走對消費者來說是很糟糕的,代表你必須接受廠商錯誤的設計跟錯誤的觀念教育(現在人快分不清楚跑車該長啥樣子了)

認為我有說錯歡迎指名道姓的指正,歡迎理性的討論與提問,情緒的東西就免了...

回覆給:Kaian
怪了...老是說我討厭狼...
我每次出來PO都有說過我很支持舊款的傳狼....
而且對狼R我批評的都是"廠商的"手法....跟"廠商的"設計錯誤....哪一次不是說商毀了狼的名聲,如果我討厭狼就不會稱讚過去的狼好了(可惜巨狼無再版可能)
狼R會被批評應該是廠商的責任,而不是我討不討厭....該批評就要被批評....
我個人不喜歡雲豹(風格方面),但是我依然稱讚他是個定位合宜設計恰當的休閒車..

至於銷售量嘛....你拿沒做過宣傳、商用設定的車跟一些廠商刻意宣傳過、經營過的車比似乎有欠公允....沒有車能夠不宣傳就大賣....不知你有沒有看過愛將跟金勇、商用狼的銷售比較?

你口口聲聲說"配備比較理想",應該舉出實例,而不是空口說白話...要說某車好某車讚還不容易?誰都會......目前我看不出狼的配備有比其他車好多少(狼的配備分析我之前的PO都有條列).

回覆給:Whitan
分離把搭配商用腳踏在某些情況下是會造成危險的,尤其體型壯碩的人,手肘對膝蓋太過接近根本不利過灣時的反應與動作(不要告訴我買狼R的人都不殺灣)..
廠商又害怕較不舒適的趴車姿勢影響購買慾望,刻意把錢叉抬高...
看過狼R雙載就知道,差點就變成縮小版的哈士奇了...改個15吋框就像了....裝分離把還能像休閒車那樣的騎姿可見他車頭檯多高...

你說這樣的設計有利高速穩定嗎?有利過灣穩定?
而廠商又拿這樣的設計來當"跑車血統"的宣傳.....
這樣的廠商有夠不負付責任!講嚴重一點就是陷消費者於危險的情況...

速客達過糟糕的設計與廣告我會罵,所以檔車也不例外!沒有特例

我只想說...

傳狼r和傳狼的輪胎都是一樣的~~~

框都是前14*17  後1.6*17

輪胎都是前1.6*18  後1.85*17

沒有升級的情況

回覆給:hook

"腳踏後移一摔就沒了"
這已經不是腳踏有沒有後移的問題
車子買來本來就不是拿來摔的
也不會有什麼廠商強調自己出廠的車耐撞.耐摔
而所謂的耐用度~~也要看你怎麼用~~有人一台檔車可以用個幾十年~~也有人操一個禮拜就問題重重.....
既然說是商用車~~若拿來當跑車騎~壽命自然也就低...

回覆給:Whitan

我所說的腳踏後移不是指所有車種
而是狼改低把後有後移跟沒後移的比較
你說改了以後會變成趴著騎車
如此一來~沒後移的話我想會變成"龜"著騎車(對我而言)
以我為例子~~改低把沒後移的結果:
人是駝背在騎車~轉向時手會打到腳~
"趴"式的騎姿長期下來當然不舒服~但比起"龜"式的要好多了
所以~~沒後移騎起來才會比後移來的吃力
若說~真的要舒適~~野狼會是一個很好的樣板
但如果狼R這樣做~~他的銷售量也許就不會那麼漂亮了

回覆給:被雲豹叼著的鹹魚
框我不知道~~但是輪胎沒有這種數據吧~前輪1.6英吋大概等於4公分耶

我...我在幹嘛...頭暈了....

傳狼框寬度是前1.4 後1.6
傳狼r是前1.6 後1.85

狼R的框跟日發的很像~~不知道是不是跟他買的~~

路過的  发表于 2005-6-20 22:12:52

沒錯,狼R是目前市售檔車功能最完善的一台,兼具外觀以及操控性。

還是一句話,設計不良是你再說的嗎??設計不良的車種,過的了政府那關嗎??

你當三陽的碩士技師都沒唸過書嗎???他們會不懂什麼叫做設計嗎???

為何一台小小的125單釭機車需要環抱式車台,需要強大的性能部品,你覺得需要嗎???

我想不需要吧,你會花大把銀子去買一台125的機車嗎???如果你會,不代表全部的人都會,

因為市場的需求並不是這樣,大家只想拿125的檔車來做打檔的入門。

如果價格不變,做出這樣的車來呢??我想正常人都不會做賠本的生意。

像是雲豹150S,這種車都可以賣到快6萬的價格,這家廠商才是在洗錢的吧。

所謂跑車特仕就是把他的外型弄得跟跑車一樣,鋁框,分離把,時下年輕人誰不喜歡??

原來只要裝上分離把及鋁框就算是跑車式樣,我現在才知道跑車式樣的車是這麼做出來的!

也許所謂體質好的車,或許是升級可以獲得比較多血量吧((因為比較不好騎,外觀比較不好看
所以學會某一賽車技巧,可以獲得比較高的經驗吧。))

是阿!是阿! 會是全世界特有的"台灣騎士風"!

回覆給:B&K
道理並不是臭味相不相投的問題,廠商用錯誤的設計跟過分誇大的宣傳(還有錯誤的教育)來賣車是事實...
既然是廣告就一定會誇大,既然知道是誇大就不要真的用跑車的觀點去衡量他,

老是讓廠商牽著鼻子走對消費者來說是很糟糕的,代表你必須接受廠商錯誤的設計跟錯誤的觀念教育(現在人快分不清楚跑車該長啥樣子了)
不讓廠商牽著鼻子走,那最好的方法就是你能生產更好的車出來賣,內行看門道外行看熱鬧,不是每個人都玩車,車子只要裝裝樣子,那些看熱鬧的就很高興了,台灣目前要生產仿賽車啟是一個難字能說完,仿賽車的舒適度和便利性還比現在的各國產擋車糟糕,在台灣這種速克達當道的環境下廠商不會自斷生路自掘墳墓,所以你們繼續抱怨,我只是碰巧看到錯誤的地方跳出來指證一下,至於啥帶著情緒的東西.......哈哈哈,抱怨和看不開的人才會有的東西,跟我一點不搭嘎!!
你最後那句話還真有味道.....
你認為不激烈抗議就代表接受廠商錯誤的觀念嗎?
就車來看,外國的月亮真的比較圓,所以我看開,這樣吵,廠商也不會理你的,無意義的抱怨文......

要過政府那關很容易~~只要"符合標準"就好了(道路安全等等)
他們才不會管你車子設計的多帥多好看
不過我很疑惑的是你怎麼知道三陽的設計師有碩士學位?(因為你一直在強調)
你要弄清楚的是~~設計~~跟製造~~不是同一個人在做的
設計有設計的部門~~負責"想"出車型~~剩下的再由其他種種的部門去做模型等等
設計師才不會管這台車可以跑多快~也不會管這台車騎起來的感覺如何~
他負責的只是畫出適合大眾口味的車子

如果一台小小的單鋼125把他當"跑車"在用
你說的環抱式車台~強大的性能部品(要夠用~不是強大就好)~我覺得是需要的
在日本有太多例子...台灣也有~~上面就有一堆例子而且都是單鋼的

狼R今日會大賣~我想就是他的外觀~就是三陽所打的"跑車"
三陽的員工都是正常人~
所以只好保留一些商用車的設定
因為正常人都不會做賠本的生意
也因此出了狼R這部便宜的"跑車"
讓我們不用花大把銀子就買的到!

至於雲豹的部分我個人對那台車不大熟~等別人來為你解答吧...

路過的  发表于 2005-6-21 00:47:57

一台5萬元的機車,你覺得你想讓他跑多快。
狼R之所以會大賣並不是因為他標榜跑車式樣,你看看傳狼三錶傳狼,不也賣的很好。
重要的是他符合年輕人所喜愛的外觀,是檔車入門的首選,不需要花錢再改,就可以騎的漂亮騎的帥,反觀其他車種,性能不比狼好,外型更是不用多說,你想,消費者會選擇什麼。
會去選擇一台需要大改,才不像阿伯騎的車,還是要買一台騎起來直接+分的車子。

廣告的標榜是一種宣傳手法,像是K牌,可以瞬間移動。跑車特仕代表什麼,就是外形像跑車,也沒有錯阿。我覺得還挺像的,鋁框+分離式把,看到就想給他騎上去。有人說SKYLINE
GTR是跑車我覺得不像阿,因為我認為跑車的樣子,就是要像DIABO那樣,這種問題是見仁見智。

R這個字你們嗆的很兇,KTR,GTR,R1,現在的車很多都有R,R代表什麼??你們認為是
RACE,就是賽車的感覺。為何不說是REVOLUTINE,一種野狼外觀的改革,難道說你能下賊上之意嗎??他有跟你說R就是超跑嗎??

Yahoo