Zclub討論區 Z板

楼主: joachim

換湯不換藥..KTR軍裝式樣...

回覆給:阿爆
我已說在彈性限度內
表示他尚未變形
回去看書吧孩子..........
在彈性限內受力還是會變形,只是非永久的形變罷了....

你還扯一堆導電性不知道是幹什麼的
他只是在諷刺你亂扯罷了......國文程度要加強.....

鋼絲框便宜?真的不知道越野車用的鋼絲框便宜到哪去了
如果同為進口的框,鋁框還是比鋼絲框貴,你不知道越野車的鋼絲框便宜到哪裡去了?那請問你有多貴?

180算高?
你不知道現在的年輕人發育都好的跟什麼一樣
我就不信騎狼R的都不到180
你這個也是在亂找問題來討論
身高180以上騎狼R的和身高180以下騎狼R的哪個多?
別傻了,一定是後者多,而且還會多上不少

凡是說話前先想想
去看他的最後一台車巴
絕對比MINI小
順便看他的身高
1 9 3cm
不得不誇獎你找特例的能力,但那只是少數中的少數........就那麼101個你也挖的到......

大自然的能量是不會消散的
只會變成另一種形式的能量存在著
你說的根本就不是能量消散
是牛頓的第三運動定律
作用力與反作用力
不是作用力與吸收!!
第一行和第二行說的完全正確可惜是斷章取義,而且後面冒個牛頓第三運動定律就真是文不對題了
既然是機械類群的話,材料力學回去好好看吧..............唉~~~~錯字又來了

PS:錯字不是啥大不了的,只是反應你對論壇的尊重程度,偶爾一個錯字算不小心,每篇都錯字就真是反應你的態度了,文章是打給別人看的,不是給自己看的

我已說在彈性限度內
表示他尚未變形
不好意思~這句我沒打清楚
我是指他尚未造成永久的變形

身高180以上騎狼R的和身高180以下騎狼R的哪個多?
別傻了,一定是後者多,而且還會多上不少
又是一個沒根據的定論
而且還愛挑180的語病
179腳不會卡到?
178腳不會卡到?
177腳不會卡到?
甚至160?
其實MODEL的身高是179.9
他不是準180
因為這點些微的差距
根本對那個沒影響
滿意嗎?
如今卡到的面積不算小了
不知道你真的是要說些什麼
還真的是爲反對而反對

不得不誇獎你找特例的能力,但那只是少數中的少數........就那麼101個你也挖的到....
沒錯
世界上就是有很多特例
我以還是一句話
不要妄做定論

至於牛頓第三運動定律
是你自己提到的
輪框與輪胎是傳達地面反力到車體結構,並非吸收!
然後自己又說
車子的振動主要藉由避震器的阻尼吸收"
輪框吸收的只是九牛一毛

車子的振動是反作用力
並非組尼吸收掉了
話都一定要我說明白你才會懂自己的缺失?

老天爺
在能量消散之後
又被你出一個材料力學
材料力學跟那個根本沒有直接的關西
裡面也不會提運動定律在說什麼
不知道請不要亂講
材料力學顧名思義是在說"材料"的"力學"
牛頓的運動定律是國高中的課程

PS.
還在講錯字阿!
你是沒東西說了還是怎樣
錯字不是啥大不了的,只是反應你對論壇的尊重程度
大家都有錯字~你這說到了很多人
然後為了怕說到太多人跟自己
又補一句
偶爾一個錯字算不小心,每篇都錯字就真是反應你的態度了

規則是你定的?大家都只能偶爾錯一個字?
你錯字很少?
我一切都遵循板規在PO文~
前面也都說了
看文章~意思到了就OK
因為錯字造成意思不對那我道歉
而不懂的話你可以問
沒有的話錯字又如何?你要扣我的分數阿?
真的是硬要抓東西出來嫌
唉~怎麼會有這麼無聊的舉動

通常要求別人東西南北的
請自己先照照鏡子

我說的話都盡量找一些有根據的事實
而我不確定的就是不確定
沒辦法比的就是沒辦法比
但是有些人就是不知道要說什麼就亂扯
隨便編出一個無從根據東西
想說要推翻別人
然後沒事就下一個定論
例如鋼絲框一定比鋁框好...等等的話

那些根本無從比較或著根本沒人可以去紀錄的東西
就可以被人說的有模有樣!

W

不管是哪台車,狼也好,愛將也好,KTR也好
這就是台灣的機車文化,有這樣的文化就是因為有這樣的爛環境
有我們這群消費者~
為什麼會爭論,因為每個人的論點不可能完全沒有任何主觀的意識
有如藍綠之爭...

雖說小弟現在沒車,但我有一群其檔車的朋友
雲豹,豪爽,狼R,傳狼,愛將
巧的是一群人裡買同台車的還真不多,大家玩在一起,相互聊天交流著自己的車
這不是很快樂嗎?

幾個其RS.勁戰的同學
近來也紛紛想換車
他們時長說:騎野狼好MAN~多酷阿~之類的話
但他們絕對不會說出騎檔車很man或是KTR很man的話
甚至有次還在陸上指著路旁的車問我:你看~這台是什麼
其實不過是台愛將制服改而已
不可否認SYM野狼的確在台灣樹立了無法動搖的地位
野朗=檔車的觀念也深植許多人心中
但撇開一切
開設車廠的不是為了消費者,商人更不會是慈善家
不管野狼R不R,KTR軍裝不軍裝,管他愛將兩百年更不更新
車商眼裡第一順位的永遠是"利益"
怎麼行銷 怎麼廣告  認不認同的人都有  有利益的事商人才會去做  沒有流行 沒有商機
"流行"完全是商業的炒作不是嗎?想想現在當紅的滑胎風是怎麼造成的...
說穿了我們騎都不過都只是"商用車"為了時下市場開發更新的產品
先有了東西再來推銷 而得到大家認同
我相信每台車都一樣是靠著很多設計師的執著
還有廣大支持者多年的口碑建立起來的
台灣本就是速克達天下
是問自己是車廠老闆,有多少人願意斥資開發新車只為佔小部分的擋車市場
換湯不換藥的改款竟也能滿足檔車市場大部分的消費者,這何樂而不為
大家都有自己喜歡的車子,所以讓認同的人去認同
不認同的人能盡量想辦法合理的反映出來
 而至於各車廠怎麼去做   也只能靜觀其變了

因為這就是我們玩車的環境

W

一路從換湯不換藥到騎程姿勢到分離把鋁框剛絲框  = =|||

阿爆的言論每次都帶給我相當大的樂趣,就好像一個門外漢硬要去扯自己不懂得東西,說對了是還好...只可惜每次都有錯誤!!你還是讀機械的喔??失敬失敬!!不知道你是哪間學校的高材生,分享一下吧,你該不會這麼小氣吧?舉例的原則你也不懂,專挖特例中的特例,娛樂性倒是不錯喔!還有你的國文能力怎麼感覺不出有比我那正讀小學的姪子好到哪去?每天有阿爆,生活不冷場,^^

评分

至於牛頓第三運動定律
是你自己提到的
輪框與輪胎是傳達地面反力到車體結構,並非吸收!
然後自己又說
車子的振動主要藉由避震器的阻尼吸收"
輪框吸收的只是九牛一毛

車子的振動是反作用力
並非組尼吸收掉了
話都一定要我說明白你才會懂自己的缺失?

你搞錯人了,頭腦清醒點..........你連自己在跟誰說你都搞不清楚了,別亂扣我帽子

老天爺
在能量消散之後
又被你出一個材料力學
材料力學跟那個根本沒有直接的關西
裡面也不會提運動定律在說什麼
不知道請不要亂講
材料力學顧名思義是在說"材料"的"力學"
牛頓的運動定律是國高中的課程

材料力學中的stress和strain的關係看來是你很缺乏的,你這句話:材料力學顧名思義是在說"材料"的"力學"
讓我笑了好久,你真的是讀機械類群的人嗎?......我開始覺得你不是了!!!

回覆給:被雲豹叼著的鹹魚

> 可是話又說回來,對於野狼這馬力不到12ps(連漫畫機車一族那剛考上駕照的砂也加,
                                               ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

現在的商用野狼和現在的傳狼引擎應該是同一顆吧
就這樣的前提下,傳狼的14 PS 應該不是換化油器就能生出來的吧~

我是知道,現在的商用野狼的馬力不到 12PS,

++  所以現在的傳狼到底是 14PS 還是 12PS??

AND, 就這篇文章我是中立的,提出這問題純粹想弄懂。 :D

PS. 我問的傳狼幾匹馬力,是指現在三陽在賣的傳狼,
       而不是以前本田在台灣大行其道時期的野狼........

狼和傳狼的引擎是同一顆,不過傳狼的經重新調教過,如公佈的傳狼壓縮比和野狼相比稍微增加些,用料也較好一些,如電鍍飾品,油封鏈等等,馬力的討論之前有,ARTC測試傳狼很接近14PS,狼約12左右,若有懷疑的歡迎提出其他正式測試數據,不過最好是由專業度高的機構測試得到的數據!

你意思是說傳狼比老野狼性能還要好嗎??...真的跑過就知道..傳狼的性能多麼的速克達.........傳狼若是14匹我想老狼應該就十七匹了吧...

唉..就說不用理了咩..你再說他就還是有同樣的歪理出來..你怎麼也說不贏他啊...你再怎麼說他就是有一套不是理論的理論出來掰...什麼比較便宜...高級的鋼絲框有的可是比鋁框還要貴的...人家不識貨就不用跟他在那五四三了啦

歹勢..人家問的是現在的野狼不是老狼...說錯話真對不起

回覆給:唉...為什麼我只有被拒絕的份.
你還有承認錯誤的勇氣,阿爆只會說更多錯誤的東西來掩飾,以至於錯誤連篇!要反駁要講的出東西,阿爆連自己是機械背景都還講出如此不明事裡的話.....實屬難得!!
順便再次提醒阿爆,科學是嚴謹的,既然無法引經據典來佐證自己不如試著閉嘴,免的鬧出更多笑話!!

评分

回覆給:James
不好意思~我真的扣錯帽子了
沒辦法~也順便讓你了解一下
材料"的"力學"
我想這當然不是最好的解釋
但是這個解釋可以讓大家看出來他大概在講什麼
每一門科系的材料力學都不盡相同
如今不是要扯他是什麼名子~做什麼
東西是你扯出來的你要搞清楚
是你要讓大家知道
又提了stress和strain
放了砲就跑~誰不會!
而我要問你的就是材料力學哪個板本說的到了牛頓第三運動定律
沒有的話也請你停止了這個話題

讓你笑的很久?
自從我看了這篇文章不僅笑到快吐血
還分享給我的同學們看呢
也順便叫他們宣傳
看你門能不能常常使他保持在置頂的狀態

回覆給:W
我只想跟你說
如今我的重點只有一個
如同換湯不換葯的主題
就是分離把的問題
其他阿~還會有更多東西被扯出來巴

回覆給:Kaian
還是一個放了砲就走的例子
哪裡錯了請你指正
我虛心受教
也請你別在那狗叫
特例中的特例~難道就不叫例子
好吧~身高180也是特例
行了吧
對了
順便問一下你媽叫什麼名字?
你不會這麼小氣吧?
關於分離把你還有問題嗎?
沒有的話就不想再談了
以免又被你扯到哪裡去~

原來傳狼原本就是油封鏈阿?
用的料真好
等等去拆下來賣

我說身材高的人買車會有考量,大多不會買很小的車,你舉那是什麼例?你是呆還是傻?高的人買那種車很常見嗎?謝謝你替我證明這件事我對了,而你還不打自招,自打嘴巴!!

你的老師或同學知道你的程度後恐怕會暗笑心裡!為了校譽你還是別說出你的學校吧,哈哈!^^

评分

+.+              

看你們這樣挺有趣的耶

XD

唉~還是在嘴砲~
不想再跟你談了
就此結束吧~

原來傳狼原本就是油封鏈阿?
用的料真好
等等去拆下來賣

原來你嘴炮打這麼久連傳狼是油封鏈都不曉得,對車都不熟了還有資格談下去嗎?

Yahoo