Zclub討論區 Z板

楼主: joachim

換湯不換藥..KTR軍裝式樣...

ktr就用了takasago 鋼絲框了...hipster和STRYKER也是呀~~~

哪分什麼國產車和進口車配的?

修正修正
STRYKER是用EXCEL的
husky和
hipster用的都是DiD的
KTR用的是
takasago

雖然都不是頂極品,

但是也是料錢在1500-2000的好貨(跟野狼用的500塊
允大框相比...)
(當然都是日本貨~~~~)

話又說回來...光陽鋼絲框的用料挺不錯...很多野狼、愛降車主改輪胎都是找光陽的
(因為料充足,又便宜,選擇又多)

我想說的是...你是用避震器騎車嗎??當車子和路面第一個受力的零件是那一個呢???當你頓到吭洞時第一個受力的是那一個零件呢??當騎車跑較差的石頭路第一個頂到石頭的零件是那一個呢??是避震嗎??...就如我所說的啊...為什麼許多越野車放著鋁框不裝而全都去裝鋼絲框呢??你可以不用在意我以上的回文你只要思考一下...為什麼越野車和技術車不用鋁框而用鋼絲框..這樣就好了...這不是沒根據的..難道動則幾十萬的正統越野車會去想要節省成本嗎??技術車你去跑樓梯你覺得鋁框能有那個硬度受得了上下樓梯和大石頭的衝擊力嗎??你別吧鋁框神話了

回覆給:Kaian
討論的鋼絲框是國產車配的,一堆拉塞摩人又扯出名牌的
什麼叫一堆人!才幾個人而已...
,氣密的,連外國名廠車的配備都能扯,真搞不懂你們的思考邏輯!這種邏輯就好像我說NSR是國產最速有人又扯出隼才是最速,Z版的回文水準已低至如此,可惜!可惜!!
既然說Z板的水準低就從Z板消失阿!請不要嫌它又愛用它...

筆戰就筆戰~不要亂掃射~~~你當大家都不發言就都代表支持你嗎?

回覆給:唉...為什麼我只有被拒絕的份.
原來你是用輪框騎車.....遇到坑洞時第一個受力的是輪胎,他能吸收的力比你的輪框還要多,
同時避震器會將絕大部分該吸收掉的力吸收,你好好思考一下吧......若輪框能吸收很大的力的話,裝避震器做啥,放心吧.......避震器不是電腦,他不會lag
另外順道一提....林道車和技術車的輪胎,胎壓都不會灌的太飽,以便吸震......
鋁框是一體成型的強度無庸置疑,若鋼絲框強度大於鋁框,那鋁框沒賣點了........

最後還是要提醒你..........錯字的問題.......你又犯了!!!

講到以前的Z板水準呀~~~~

讓我想起一篇舊文,我只能說...人真是善變呀~~~

才一年而已,觀念都被扭轉過來了~~~ XDXDXD

http://www.zclub.com.tw/dis/bs_list.asp?BsNo=35281&page=2&indexpage=1&cateno=2&keyword=%B6%C7%AFT

----
三陽根本是把消費者當白痴耍,一顆引擎用了三十年不創新進化還一直新瓶裝舊酒,那什麼R版的簡直比以前的巨狼運動狼還差勁 也敢獻寶!!根本不知道大家要的是什麼,R版的車是這樣嗎?光看車架及變速箱就不及格!!!算了三陽只是一間退化中只想得到暴利的公司,我對他不再有期 待!加油吧,其它車廠!幹掉三陽的日子快到了!!
---

看看上面的那段文...時代真的改變了....

--
我是不是又添了一點油下去了?

回覆給:James
你不用跟我說那麼多..因為我看你只是在找自己的退路而己..你只要回答..越野車和林道車裝鋼絲框有何用意?我沒有講說吸震的問題...吸震回題從頭到尾都是你在說的..

真不曉得你在堅持什麼...沒看到有什麼人附合你的想法你就是要從頭坳到底你有沒有想過你的想法有沒有錯誤??就是要坳是嗎??我也懶得跟你在那坳了..你若認為你對就對好了...反正你能具体的說出我講的為什麼連高價越野車和技術車都要裝你所說的比鋁框爛的鋼絲胎就好了..不要再多說廢話了...

看文章~意思到了就OK
因為錯字造成意思不對那我道歉
而不懂的話你可以問
沒有的話錯字又如何?你要扣我的分數阿?
真的是硬要抓東西出來嫌
唉~怎麼會有這麼無聊的舉動
你自己又不是沒有錯字
真的是五十步笑百步
那我也來無聊一下....
你的標點符號用的是英式的~中文應該標在正中間~而且沒用句號斷句
怎麼樣~夠無聊吧?

還扯阿~從組尼又被扯你到輪胎去了

你就是一個很好的例子
我反問你就是要問你是什麼鋼絲框什麼鋁框的價錢
說的東西根本沒有一個限度
叫別人怎麼查?
氣密鋼絲框就因為不用裝內胎就不算是剛絲框嗎?
你也說:
鋼絲框有比鋁框貴的,絕對有,但人家是氣密鋼絲框,可以裝高速胎,不用裝內胎唷
重量和經濟考慮下當然使用鋼絲框.........
這是什麼邏輯?
你看~這又是一個自己沒有設一個比較的範圍
自打嘴巴的例子

喔~照中釘同樣的深度來說
當鋼絲框的深度還不到內胎時
鋁框的胎早已開始漏氣
車主也就要忙著找車行補胎了
所以~鋁框中釘會比較快樂嗎

用高級的鋁框比高級鋼絲框呢?
真的是很愛比...早說了要看用途~硬是要比個高下
總之鋼絲框的延姓比鋁框大(在彈性限度內)
而鋁框的硬度比鋼絲框大
延展性與硬度是不可兼得的
這樣的答案不知你滿不滿意

林道車和技術車的輪胎,胎壓都不會灌的太飽
所謂太飽是未到該胎的標準胎壓嗎?
....真的不知道你是從哪裡聽來的

自己把同時用的那麼明顯
你是真知道還假知道
你自己知道第一個受到的力是胎
那麼避震怎麼會同時也受到力?
是胎無法將所有的震動吸收而傳到避震上
由避震去吸收~最後車子無法吸收了再由人體去感覺!(不是同時的ok?)

討論的鋼絲框是國產車配的
誰提到過是國產車配的?
就是你門根本沒有一個侷限
然後就在那邊比來比去
鋼絲框跟鋁框本來就無從比較
也說了看是要用在哪
你就要一直說鋁框比鋼絲框好
然後又要說別人在亂扯?

回覆給:被雲豹叼著的鹹魚
沒辦法~就是有人一直在一蓋而論

請問你該不會連力量的傳達與吸收都分不清吧?這很基本耶!輪框與輪胎是傳達地面反力到車體結構,並非吸收!!!喔!!照阿爆的說法是他覺得輪框就有吸收了.....只不過事實上輪框吸收的只是九牛一毛!!

回覆給:被雲豹叼著的鹹魚

沒想到鹹魚兄對此事記憶如此驚人,應該也記得扯出GS1200的是自己吧!!,討論國產車的鋼絲框竟能扯這麼遠,佩服佩服!!我是曾回過此文,但是又如何?那時主要就是對改款發表後與心中理想落差發出的不爽言論,時間一久氣憤稍撫後仔細想想,發現三陽其實都有朝與論的批評做改進,反觀其他廠呢?不是只差一點退出檔車市場,要不就是做一些其他車款....相較之下狼R還讓人比較安慰,狼始終會一直改款進化的,總有一天會再出現類似運動狼或巨狼的車型,那些只會批評三陽的人(好多騎X將的),倒是說說你們的廠商肯聽進你們的意見嗎?有具體善意回應嗎?......目前看來是沒有的!!!

我也沒必要跟你扯到那裡去..我沒有想要去扯東扯西..一樣啊..你能幫我解答一樣..為什麼越野車和林道車要裝鋼絲胎為.什.麼.我從頭到尾沒有跟你說什麼力量的傳達理論..我只是說..鋼絲框比鋁框有延展性..所以耐衝擊力比鋁框高...誰跟你扯那麼多...而且你只堅持你的論點從頭到尾都沒有對到我的論點..跟本是雞同鴨講...一樣啊反正你能明確的解釋出為什麼連高價的越野車和技術車也要裝鋼絲框??別在跟我扯那有的沒的..我知道你懂很多但沒必要像丟垃圾一樣丟些沒相關的上來

回到我所說的手腳問題
沒實物沒人信....
這張是原廠的坐姿(MODEL身高180)
http://www.wretch.cc/album/show.php?i=margesbf&b=5&f=1119449320&p=0

手腳打架~解決的辦法我想到兩個
1.腳踏後移
  如同照片....
  http://www.wretch.cc/album/show.php?i=margesbf&b=5&f=1119449321&p=1

2.身體往後坐~
  此方法會造成人更趴(騎起來較不舒服)
 手會打直(緊急動作不好做)
 腳煞的力矩變小(同樣的動作得施更大的力)

以上
不要跟我說這種角度用不到
要靠技術過彎
每台車都會有優點跟缺點
跟人一樣
沒有十全十美的
有錯誤不去承認我也沒辦法
證據是會說話的
而如果要繼續亂扯的就可以別回了~

可不可以請你不要笑死人?
"車子的振動主要藉由避震器的阻尼吸收"
輪框吸收的只是九牛一毛

這句好像是你說的厚?
大家是以你的觀點論你自己所說的事
輪框與輪胎是傳達地面反力到車體結構,並非吸收!
如今自己把自己推翻不知道是怎樣?

別再又說其他廠了(你又想扯到哪邊)
X
將是只愛將吧
我可以說我從到尾並沒有批評三陽
我自己都有一部三陽的車了

沒話說了就請就此打住
不要再做一些無益的話題

回覆給:阿爆
算了啦...乾脆全都就此打註了啦...只會在那講那些無關緊要的...他回我的從頭到尾都跟我說的沒有關係...現在要他明確的說出來我的疑問他也沒出聲...跟本就是要為反對而反對所發出的極不客觀的理論..跟他繼續拉塞下去也沒有那個必要了...老是說廢話...看到的就只是他的硬坳而且還文不對題...跟他在那扯也沒什麼意義..

哈哈~你是對的~~

跟你說....

之前我去一家三重專改N的店~好像叫鐵X
我問師父:NSR不是已經是仿賽了嗎?為什麼有些人還要降低把手+腳踏後移呢?
師父說:NSR原廠設定是騎帥騎舒適的~不是殺灣用的....
我問:是喔!原來這才叫舒適的設定喔~那麼關於R狼呢?那樣不是比較舒適嗎?
師父說:啥?  那台車是人騎的嗎? 
我:喔...............惦惦(心理想:原來R狼舒適的這麼不專業喔! )

......nsr騎起來...感覺好像不是那麼的"趴"的說.....仿賽車腳踏都後移到可以很輕鬆的趴油箱說...狼r算是街車設定啊......舒適度也是夠啊...不過兩個比起來..R狼比較舒適說..根本是商用車or街車腳踏....有些街車還會後移說...

我想應該有不少人認為野狼R是來亂的吧...

算了拉~舒適度也是得看人
像我有朋友就是騎濱海趴了一個多小時也不會累
我只是提出那個手腳打架的問題而已

為什麼越野車和林道車要裝鋼絲胎為
>>因為便宜!!而且萬一撞"貓"還有滾正補救的機會!!

鋼絲框比鋁框有延展性..所以耐衝擊力比鋁框高
>>>你會扯延展性,這麼會亂扯為何不順便提導電性?你知道何謂延展性嗎?一般物體在彈性限度內外力解除變形量也跟著消失,你扯的延展性是與容不容易產生永久形變有關,你想輪框的延展性好會整樣?會壞啦!!別扯一些自己都一知半解的東西胡亂引用!這樣就不是討論而是嘴砲!!

你不知道分離把的角度可以調整嗎?你也是180嗎,太高的人要買車都會先衡量,就像高的人不太會去買迷你奧斯丁一樣!!
另外你大概不是讀工科(機械群)的,連相關知識都相當貧乏,對能量消散有點概念的人看你的文章倒不失為一種娛樂! ^^y

评分

天阿又是一個自己胡亂下的定論
不好意思~本人身高也是180~也是唸機械的

我已說在彈性限度內
表示他尚未變形
不要亂挑人語病
沒錯
鋼絲框的延性比較好
這是跟呂框的比較
你還扯一堆導電性不知道是幹什麼的

鋼絲框便宜?真的不知道越野車用的鋼絲框便宜到哪去了
框滾正
你知道去哪滾嗎?
去汽車維修廠滾的
你以為汽車用的是鋼絲框啊

該車的分離把已經夾超過120度角
我已說了轉向未到底
難道妳要打她張成平把媽?
180算高?
你不知道現在的年輕人發育都好的跟什麼一樣
我就不信騎狼R的都不到180
你這個也是在亂找問題來討論

哈哈~
高的人不太會去買迷你奧斯丁一樣!!
真的是一個好理論
http://www.appledaily.com.tw/News/index.cfm?Fuseaction=Article&Sec_ID=9&showdate=20050531&art_id=1813612&ShowCat=1768718&NewsType=twapple&loc=TP&Header=
凡是說話前先想想
去看他的最後一台車巴
絕對比MINI小
順便看他的身高
1 9 3cm

能量消散?
你不回我我還真的以為你懂了
不知道你從哪聽來的
大自然的能量是不會消散的
只會變成另一種形式的能量存在著
你說的根本就不是能量消散
是牛頓的第三運動定律