Zclub討論區 Z板

小薛日記---(莫名其妙不定時更新...)

推上去!!~~~~~~好文章耶!!

好好.............不用錢的王牌耶~

回覆給:小薛 KAWORU
侯!!你偷懶喔!!!沒有繼續寫.........~> <~

回覆給:MEKUMI~
都沒有人發現...讓我偷懶一下嘛....
哇哈哈哈哈哈哈哈...

難怪都沒有頂置..
天氣冷所以纜?

回覆給:OIT-15 藍波
嘿嘿嘿...歹勢啦!!
明天天亮前一定有新篇~
真的真的...
該去打工嚕...

回覆給:肥色 FAZER OW-03
王牌是光陽出的 追風是山葉出  =口=

那回覆給:小薛 KAWORU

幫你推起來!!!讓大家知道你的懶~~~挖哈哈哈~~

回覆給:害羞又清純滴梁小山
.......然後呢??

沒阿 只是發現說一下而已 呵呵

回覆給:肥色 FAZER OW-03
嘿嘿嘿~po了啦po了!! 
再下一篇就是進考場了... 
我再看能不能把路考的圖po上這裡...(不會po圖的笨薛...)

打的好累~ 我去瞇一下嚕...

------------------------------------------------------------------------------------------------------

小薛日記 [去吧!!駕照大作戰!!]  第12回

------------------------------------------------------------------------------------------------------ 

2/12  休長假前最後的打工~ 再見...好夥伴...

由於之前就跟我媽機康包約好2/20要在東京見面~
而蓋飯也要在14號來日本找我~ 到19號再一起上東京~
所以我很早就跟打工的店裡請了假~
12號是長假前最後一次打工   老實說我很認真的在考慮要不要辭職...

很痛~ 真的很痛!!

我不知道還有什麼其他方式可以形容我打工的心情~
用[很痛]來表示~ 我想這樣反而最貼切...
關於打工的痛苦內容我就不想再贅述了~
因為光是回想就讓我眼淚快流下來...

我是72年次的~也就是大家所謂的七年級草莓族~
但是我一直勉力自己要有超強的抗壓性  要認真過自己的生活
不想被所謂的潮流思想看衰
被認為是草莓族我也要當鐵草莓!!!!!
所以當我決定要完成夢想  完成[靠自己打工買機車環遊日本]的夢時~
就開始硬著頭皮去找打工  硬著頭皮上班   硬著頭皮過下去...

但說來矛盾的是~   自許鐵草莓的我還是忍受不了這樣打工的痛~決定辭職~
不過話說回來   一方面買車的錢已經掙到   本來來打工就是為了存錢買車阿...
另一方面來留學還是要以唸書為重...

謎之聲: 反正藉口很多就對了啦...

也對~ 我的確是藉口很多~ 哈哈哈哈哈哈哈哈...
回頭看自己走過來的路...

給我一百萬要我再走一次~  我不要~
給我一百萬要換我努力的回憶~ 我更不要!哈哈哈哈哈哈哈...

話再說回來...我真的不行了...好痛...哈哈哈哈哈哈哈哈...
尤其當存錢買車的目標達到之後~ 打工少了那決定性的動力~
痛的感覺更是以十倍以上的程度襲來...

今天打完工開始休假...下個月再次上班的時候就跟店裡提辭職的事情吧...
我想至少要良性離職~ 
唉...總是有打工族領了錢烙跑的~
害的學生打工族的映像被看衰...  想想被說草莓族也是自找的吧...

說到這個又要唸一下看過的很多草莓~
好像搞的自己很偉大很成功  有資格唸別人~
不過不是這樣的!   是希望能以此為借鏡   警惕自己...

這裡有認識一些留學生也是很想買機車來代步~
老是在說有了機車打工就方便多了~ 想去哪裡就可以去哪裡...什麼的...
但是...   沒有看到他們為了自己的夢想努力過!!!
抱怨日本機車賣太貴  明明自己不肯打工存錢~
嫌考駕照麻煩  老是騙自己說反正一兩年就回國...
不肯為了自己的夢想吃苦   沒有付出怎麼可能有收穫??
看他們去年的今天有這樣的想法  
過了一年還是光是想  沒有做! 沒有進展! 沒有成果!! 
也許明年的今天還是一樣吧???

要我這樣過我的人生??   不好意思~ 請找別人吧...

很多事情不是那麼容易達成~
但不去做  永遠不會達到所想要的目標~
去做  也許明天還不行  後天還不行  下個月都還不行~
但!! 努力下去總是會有成果!!! 
總之!!! [去做]就對了!!!!
我一直這樣告訴自己...

錢存到了...但...
我真的考的到駕照嗎??  我也不知道~ 不過我還是得努力就對了!!!!
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
2/12 PM9:05
一樣看看時間差不多到了~ 準備上班去~

[今天最後一次辛苦你啦~ 明天開始放你大假囉!!]
我拍拍龍頭跳上車  採下踏板出發時...

"咖啦!"

...?

怎麼有個怪聲...?

[我的背好像怪怪的...]
不知道為什麼我腦中閃過灌籃高手的情節...
不過  好像也沒什麼事...的樣子...
所以還是騎著我的好夥伴飛奔22km遠的大分市中心...

不過...原來這次是最後一次了...

上班還是一樣的不需多提的[痛]   一字帶過~
下了班牽車回家...

果然明天開始放假心情就是特別愉快~ 
而且拿到護照之後就可以去考換日本駕照~
也許順利的話!!  就這樣給他一發合格~  然後買了車立刻衝去東京找朋友玩!!
哇哈哈哈哈哈哈哈哈哈~心情真的是很high!!! 
不過關於考駕照的不安還是無法忽略~ 
更重要的是   也不知道該怎麼準備好像難到想放火燒考場的路考...
在這樣矛盾的心情下回到別府  再五十公尺就到家了...

[今天一定要狠狠的洗個半小時熱水澡~ 讓自己放鬆一下...]
[謝謝你啦~ 好夥伴...] 我幻想轉動腳踏車的手把  好像摧動油門一般~
正當要加速向前的時候...

咖啦!

...??

咖咖咖咖咖啦 咖啦 咖啦 咖啦...
任憑我怎麼踩怎麼踩...  好夥伴卻不再向前奔馳了...

飛輪崩齒...
還崩的很徹底!! 踩踏板幾乎是空轉的狀態!!!

這是可以修  應該也不會花太多錢...但...
仔細一看好夥伴身上的傷...   還真不少...
後輪框因為過度使用而歪了~ 這其實早就該修...
前輪框更是在一次上班途中摔車而嚴重變形  連前煞車都扣不上去...
前差也是傷痕累累~ 連防塵套座都破裂了...
右邊踏板在一次夜間行車撞到堤防破裂~  
手把在日日夜夜的使用下  磨光光不說~  已經破到不到1/5是確實包在車手上...
更是發現後輪胎皮已經完全磨號怠盡~ 胎紋老早就沒了  我看都快見內胎了...
在日本把上述的修復~  花的錢絕對比買新車還貴...
這個我之前去問新輪框的時候就知道了...

我決定去看一下海再回家...  今天月亮照在海上感覺特別不一樣...
我知道今天跟好夥伴回家之後   就沒有機會再跟他一起出來了...
好夥伴何嘗不是跟我一起努力過來的呢...
真的是辛苦他了...
甚至他還撐到我休假前的最後一天打工  還撐到送我回家...

謝謝你... 我的好夥伴... 你好好休息吧...

(次回)
2/17 第一次駕照考試!!!!
         戴上久違的安全帽時   我聞到風的味道...
         戴上手套 跨上機車時   我知道只要轉動油門   我將哪裡都可以去...

真是辛苦你的好夥伴了!!

回覆給:.~愛喝綠茶a寬~.(去死團員#19)
偷偷告訴你~
我今天生日拉!!!!!!!!!!!!!!!!!
歐YEAH!!

(不要告訴別人喔!!!)

生日快樂阿...
日本應該冷翻了吧
注意身體阿...
駕照加油摟...

台北一直下雨...新換的BT39快發霉了...

生日快樂 ^^
台北狂下雨....
快長青苔了....

生日快樂!!^^

回覆給:卡尼 $去死去死團 22 $
回覆給:NightWalker(去死團員-17)

謝謝祝福!!n_n

真的是冷翻了!!! 冬天是真的不能去跑山路~
我看換熔點再低的輪胎都沒用~

感謝關心阿!!!
謝謝祝福...(後續請收看...)

有聽說台北雨下不停~在此祈禱雨神退散 退散...

回覆給:BennyN
感謝祝福n_n

自己慶祝生日~ 
所以跑去中古書店買了うすた京介的短篇精選
和新作品給自己當生日禮物~

雖然UFO超人真的夠白濫....(差一點點笑死...XD)
不過還是痞子英雄武士哲卡好看~經典!!

生日快樂喔!!!~~~~~~~~~~

お誕生日おめでど ~(^∀^)ノ

Yahoo