Zclub討論區 Z板

小薛日記---(莫名其妙不定時更新...)

GET !!

\( ̄▽ ̄)/

回覆給:翅膀-去死團團員33號!
回覆給:八嘎
這個其實我目前還不清楚~n_na

因為台灣是分三級~
小型 50cc以下
重型 250cc以下
大型重型  無限制

日本是分四級
原付 50cc以下 不可雙載
小型二輪 125cc以下 可雙載
普通二輪 400cc以下 可行使高速公路
大型二輪 無限制

其實能換張小型二輪給我我就偷笑了...

之後有了車~去考場方便~
那就有時間就去偷看人家考駕照~
然後一個月去試一次大型二輪~
我想這樣比較划算~

但如果考試難度跟一般考試一樣~
我應該會放火燒了JAF跟考場...

回覆給:HOT DOG(大亨狗)
哇勒>_<
完全忘記搶百這件事情...

被你拿走了... 氣結...

100HITS ----- HOT DOG(大亨狗)
200HITS ----- お楽しみ…
300HITS -----
400HITS -----
500HITS -----
600HITS -----
700HITS -----
800HITS -----
900HITS -----
1000HITS -----

回覆給:小薛 KAWORU

お~ほほほ

まあね !

200 HITS の場合に よろしく !

......................

回覆給:HOT DOG(大亨狗)
嘿嘿...沒那麼簡單喔...(奸笑)

那小型2輪的如果考要多少阿?
難度目前也不知道囉?
只是我看到大型的.....那考試路線要轉個"一百輪趟"台語
我就頭暈了~而且根本是牽了一台G-MAX去跟他當賭本賭贏了就能騎車輸了就啥都沒
還是台灣便宜多8千保證過而且那些考試項目都算簡單

對阿~
考照一次要花台幣三四千咧!!!(第二次以後有便宜一點~因為通常是路考沒過)
真的是超貴!! 我看來是偷偷跑去看人家考比較省錢~
上了那個網站我也嚇到...

關於小型二輪的考試...
其實我還不知道捏~n_na
請期待正篇續篇吧~
這兩天要計畫去一趟東京~
可能日記會稍稍延後...
不論實際進度還是PO文...
(歹勢...)

另一方面現在忙著物色到底要買什麼車~
因為想想買新車是不錯...
但是RS125跟MITO二手也差不多30萬~
讓我很猶豫...

[mito卡好啦~ ducati+cagiva捏... ] 謎之聲...

以容易維修、養車便宜為考慮吧,除非你在那邊過很好.....

我猜你選mito...不過國際7檔應該不好修吧...

ps 看完你的日記...你以前不會是唸景x吧...

回覆給:柳橙大汁郎
不管不管不管~
人家要騎DUCATI拉拉拉拉拉拉拉...
(小薛只要看到DUCATI就瘋掉了~)

其實我也很擔心我修到瘋掉...
不過這真的太經典!!
買到MITO我一定運回台灣~

回覆給:NightWalker(去死團員-17)
A? 七檔喔?
這我都不知道咧~
只看過裝NSR引擎的MITO~哈哈哈哈...
沒錯~
俺唸X文...

烙nsr的mito...不會是在辛亥隧道附近那台吧..

原來大家都是X文度假山莊出來的...真巧...
可惜我是唸高中部,早點認識你說不定能早點進入機車的世界...
繼續加油阿,早日順利考取駕照...

後排計畫暫停...先升級其他裝配...

回覆給:NightWalker(去死團員-17)
不是辛亥隧道拉...哈哈哈~
不過的確是某條隧道口的車行...

我覺得景X還蠻難畢業的說~
我可以很GIN才畢業的說...哈哈哈哈阿哈...

小紅是我進入機車的起點阿...
現在要買義製小紅了~ 還是會想她...

歹勢~
打錯字...

我覺得景X還蠻難畢業的說~
我可很GIN才畢業的說...哈哈哈哈阿哈...

是阿是阿
MITO看了真是想騎
騎不到正宗916騎騎MITO也爽吧

恩阿~ 我看我還沒有工作前~
是不可能有機會騎到DUCAIT的~

而且也是成功人士才有機會騎阿!!

不過有機會騎騎MITO過過乾癮一定不能放過嚕...

接下來是正篇...
小薛日記 [去吧!!駕照大作戰!!]  第11回

------------------------------------------------------------------------------------------------------

小薛日記 [去吧!!駕照大作戰!!]  第11回

------------------------------------------------------------------------------------------------------ 

2/7 搜尋JAF 所在地~原來我之前的努力不是白費阿...

6號又睡了整整一天...

果然在冰天雪地中真的是拼的太兇了~哇哈哈阿哈...
睡飽了但還是很累...
但我想多是這些日子過度打工而積勞成疾吧...

真的沒想到能拼到這個地方~
在異鄉打工存到能買機車的錢~
回頭看看自己努力過來的成果都覺得驚訝...
該謝謝的人 事 物     很多很多...
不過我想還不到感動落淚的時候...因為還有好多事情沒完成呢!
窩在棉被裡好久我才終於起身準備查JAF的所在地~

還是好累...哈~

雖然網路上很快可以找到地址~甚至可以有地圖參考~
但使用過網路地圖的人都知道~
即使再怎麼標示明確~
要在陌生的地方找尋陌生的地點不時那麼容易的~

但...
就是這麼戲劇性!!

原來我第一次在下大雪中尋找考場   但方向錯誤的旅程中
就有經過JAF!!!!

哈哈哈...運氣上升中嗎??

一下子精神都起來了~
整理整理準備出門...

到了樓下~ 準備牽我的好夥伴腳踏車時...

[他]跟我"說"了---
[ 我今天好累~ 讓我休息一天可不可以?? ]

很好...
暨謎之聲之後...我的幻聽越來越嚴重...SHIT...

但是[他]真的這樣跟我訴說~
我也沒辦法騙自己說沒聽到[他]跟我說什麼~

[好吧~ 反正我知道路   今天坐電車去好了~ 你好好休息~] 
我並沒有說出口~但拍拍他的頭(手把總成)   我想他了解我的意思...

坐上了電車~ 前往大分車站~
地圖上看來我只要走個4~5公里就會到了~

----------------------------------------------------------------------------------------------------
(回憶走馬燈...)

某天MSN與JIMMY姐對話...

薛: JIMMY姐~我覺得蠻糟糕的~最近都有幻聽啦!!
J:   幻聽?? 什麼意思??
薛: 就是最近總是有個聲音會跟我對話~  甚至還會交換條件什麼的...
J:   恩?真的假的?? 蠻有意思的阿~
薛: 我很懷疑是不是因為現在人在日本沒朋友陪我~所以自己中邪了...
J:   哪這有什麼不好~ 有人總是陪著你不是很好嗎?
薛: 恩? 是這樣嗎...?
謎之聲: FUXK U!  那不然咧??

----------------------------------------------------------------------------------------------------

哇勒...真是有夠累人的啦~
真是想不到徒步走4~5公里這麼累人...
那天騎腳踏車倒是沒感覺這麼遠~
這個時候更是體會到當初來日本就堅持帶台捷安特來的堅持是對的~
士林有家腳踏車店~
老闆只要看到我就會搖頭~店員更是視我為"澳客"

其實我沒做什麼阿!! 反而還經常去消費呢!!
我在那買了6輛腳踏車呢!!

不過~也許我的並列蘿菠腿出力太大了!!
我摧毀過的腳踏車紀錄還真是驚人!!!
一天就騎爆然後拿回去換的就三台以上~
甚至還有修好當天又騎爆的~(飛輪騎爆正常  後搖臂/軸承騎歪的都有...)
後來老闆堅持不賣我台幣4000以下的腳踏車~
因為我連基本款的BMX都可以一個禮拜把煞車操濫~
更不用說我還把一台要價台幣4600的鋁鎂合金摺疊車在兩個禮拜內操到車架破裂!!!
(感謝阿牛當時帶我回去凹保固n_n 工廠也拿我沒擇  台灣區賣了幾千台  只有我騎爆...)

其實我也沒有特別做什麼~ 例如飛車或是特技還是跳台之類的~
不過就是[一直騎]罷了...雖然說當時住山上~ 經常騎下山 再騎回家的確很不尋常...哈哈哈哈哈...

而這次帶來日本的捷安特也是經歷重重難關才帶來的~

首先反對的當然是家人~
當然是說去日本再買就好了~ 何必一定要從台灣帶去~
但我的想法是~  捷安特可是響譽世界的台灣製品呢!! 在日本買就是進口貨捏~ 一定很貴啊~
的確被我猜中了~ 那台我大約買6000台幣  但在日本售價折合台幣可是要一萬以上呢~

接著先請腳踏車店幫我裝箱~ 好讓我帶上飛機~
雖然看的出來老闆一臉不太情願的樣子~
不過看來念在我短時間之內不會再出現在他面前~ 還是很親切的幫我裝箱了~
老闆!! 感謝你!!

裝箱之後當然無法塞到一般房車中~
盡可能的綁在無法關閉後車廂~  搖搖晃晃的到了機場~
然後理所當然的因為行李超重被罰錢~哈哈哈哈

到了日本福岡機場~也因為腳踏車裝箱後太大~
無法跟一般行李一起進輸送帶~
機場還廣播我的名子要我去領...夠糗...

等巴士時~也理所當然的每個人都會看一下我...
[那個超大尺寸箱子是啥阿...??]

要坐高速巴士去我住的地方時~
高速巴士司機差點抓狂~
因為車底行李至物箱根本放不下!!!
所以司機為了我的東西重新整理乘客的行李~還因此險些誤點~

到了別府鐵輪口下了高速巴士~
要接我去公寓的老師看到我搬那麼大一個箱子也是額頭三條斜線...
[我接留學生以來...第一次看到有人自己帶腳踏車來...]

其他人的反應大致相同...

公寓管理員~ [不會吧!!! 你從台灣帶來的!!! 真的假的!!??]
台灣留學生~ [不會吧!!! 你從台灣帶來的!!! 真的假的!!??]
中國留學生~ [不會吧!!! 你從台灣帶來的!!! 真的假的!!??]
打工同事 店長~ [不會吧!!! 你從台灣帶來的!!! 真的假的!!??]
夜間巡邏警察~ [不會吧!!! 你從台灣帶來的!!! 真的假的!!??]  (常常被攔下來查是不是贓車...)
韓國留學生~ [@#%@%^&$^%**#@()*__()*)^]
    (對不起...我不會韓文...不過我猜大概也是說同一件事...)

算算這些日子以來~
光是打工通勤的電車費我就靠他省了6萬日幣左右~
如果加上買東西   逛街   或是上下學的車費~
我看有到8~9萬日幣之譜!!

真的是辛苦他了~ 今天讓他休息一天也是應該~哈哈~
偶爾走走路也不錯嘛...

不過剛剛還去逛一下電腦賣場~真是失策~時間快來不及了~

---題外話說一下---
果然即使在日本的電腦賣場裡   還是很多東西都是made in Taiwan說~
哈哈~ 買了CD-R才發現是MIT的~看到的瞬間有彷彿剛剛逛的是光華商場的感覺~哈!

時間有點緊~後悔沒騎車也來不及啦~用跑的吧!!

氣喘呼呼的趕到JAF~
運氣真好~又遇到很親切的服務人員~
翻譯駕照花了一點時間~
翻翻他們一些汽車協會放的免費索取手冊~
還看到機車  汽車   [比賽執照]  訓練班的招生!!
哇靠...光是看裡面付的照片就覺得真是超專業說~
而且比賽執照也分很多等級~ 並不是你上上課~ 拿到執照  就什麼比賽都可以參加了!!
例如賽車的好像要先從卡特的執照開始拿起~(好像啦...忘了...)

總算拿到了換取駕照必須的駕照翻譯文~ 今天的目的算是達成了~
回去的時候真的是走累了~ 所以決定撘公車回去~
 短短的五公里竟然要價台幣100多元...真是有給他貴到...

當天打完工是2/8 AM3:30~
因為沒騎腳踏車來~ 所以我得等早班電車~
不過也許是走上癮了~  我竟然興起[走22km回家]的愚蠢念頭!!!

其中的過程就不提了~
反正就是腳越來越重~越來越累~  還不到一半我就已經 [不行了!!我真的不行了!!]  10幾次了吧...
走了三個小時才回到家!!! 如果等早班電車也是差不多時間到~哈哈哈哈哈...

超累...感覺腳快斷掉...
不!! 根本快感覺不到腳還連在我身上!!!

走到家門口~ 坐在樓下跟我好夥伴吐嘲兩句...[今天沒你我可走死啦...]
但是他沒有回我任何話...???只有聽到夜風滾動空罐的聲音...

真的很累~所以就上樓洗澡睡覺了...
我還是沒發現...好夥伴真的要離開我了...

2/12  休長假前最後的打工~ 再見...好夥伴...
(待續...)

走22公里.....
話說回來~我以前的腳踏車也被我踩爆一顆飛輪~
而且是捷安特的越野車~老闆到還好沒把我當澳客~
只是覺得很神奇~~何以一個國中生可以把剛賣出去一個禮拜的飛輪踩爆~
哈~~看來我們的相似點蠻多的阿~加油阿!

太貴了..........公車這麼貴喔

阿文的店嗎...

DUCATI的後照鏡2手也要6000...不愧是DUCATI

我的腳踏車也蠻慘的...
一共被偷過5次...前4次找回來...第5次懶的找了...
R800很搶手嗎...

KAWORU大, 問你哦,
在日本買非日本廠牌的部品,
會比在台灣買便宜嗎?
例如Alpinestars的東西~

我在找一款Alpinestars STELLA女生的防摔衣,
台灣罕見, 2家部品店幫我找貨調貨都沒結果,
月底要去大阪,
想抽空設法去部品店逛逛,
所以先請教你~

Yahoo