Zclub討論區 Z板

小薛日記---(莫名其妙不定時更新...)

大家好~我是小薛n_n

一直以來  我都希望大家能叫我"KAWORU" (卡歐魯)
不過呢  每個人都給我中邪  都唸成"卡挖嚕"
實在是讓人很洩氣 ...
所以只好換個好記的綽號~

於是~ 我就變成小薛了!!    

不過我的朋友都叫我機巴薛~
但是!!  請相信我!!   我一點都不機巴!!

(莫名其妙不定時更新...)

小薛日記05 02 01
免許を取りに行くぜ!!
去吧!! 駕照大作戰!!

1/31 AM3:00  MSN與阿牛對話...

薛: 阿牛~   我在想我待會要不要去考駕照說~
牛: 考駕照??  為什麼是等一下去考   現在凌晨三點耶!!
薛: 基本上是早上九點開始可以考    不過我手邊的補習班傳單是五點半開始的
      好像是在那邊補完習之後   直接去考試吧?
牛: 是喔~ 那要多少錢阿??
薛: 這個是繳¥3500   有註明說如果不合格的話  會全額退費 我覺得還蠻OK的啦~
       反正駕照考一次好像也要¥4000以上的樣子
牛: 那就去考阿~ 加油啦!!
薛: 但是我有點累   想睡覺耶!!
牛: 你真的很機巴耶!! 想睡去睡阿   干我屁事!!   我也要睡了~掰!!
薛: 喔~ 掰!

結果我果然沒出門~  
想說天氣超冷  反正距離買車還有好幾天時間可以考駕照
今天就開開心心先睡了吧...

1/31 PM5:00  SKYPE與阿廷對話...

廷: 幹~你現在才起床阿?   昨天去考駕照了沒??
薛: 沒阿~  後來覺得太冷  就沒去考了
廷: 是喔~  那你買車之前來的及考到嗎?
薛: 應該可以吧?? 反正我今天打完工    找個錢湯洗個澡就去找那間補習班了
      這樣也比較省路阿  腳踏車騎那麼遠可不是開玩笑的~
廷: 也對~  日本留學生只有你那麼誇張吧!!  天天騎44公里路去市中心打工~
      駕照考到就不用騎腳踏車啦!! 加油~
薛: 嗯~也對~  不過我會很懷念這幾個月騎腳踏車的日子的~
      每天打完工   凌晨三四點~   沿著海岸線~聽著海浪聲騎車回家   說實在還蠻爽的!
      尤其有時候天氣好的時候   滿天星星不說   月亮把整片海染成白茫茫一片   真是超美!!  超夢幻!!
      配上港灣對面的夜景   真是超視覺的享受阿!!
      可惜的是...我試過了~ 但這景色只能親身體會   相機什麼都拍不下來~
      阿!! 你沒數位像機~ 所以你也不能了解~ 哇哈阿哈哈阿哈...
廷: 靠背!!機笆人!!!  早就知道你一定會找機會嗆我這個~
      我不想買數位像機是不行是不是啦!!!
薛: 沒有不行~ 不過全世界大概只有你沒有數位像機了~ 快去買一台啦!! 幹~
      我去吃個飯  待會準備準備就去打工啦~掰!
廷: 歐~ 掰!! 加油啦!!

日本生鮮食品到了保存期限的最後一天   往往會半價出售   也成為我的主食~
吃著已經過期7個小時的美味三明治   看著新聞播送到...
[注意超強冷氣團登陸   東京都創零下4.3度低溫紀錄...]
哇靠!!  東京下雪下成這樣阿!!  好險我人在九州  應該沒啥影響吧?  哇哈哈哈哈哈...

於是吃飽了休息一下上個網~
就出門打工去了~

上班休息時間找了柳田桑(註一)問到說大分縣免許試驗場該怎麼走~

柳田桑回答到: 
你不會要騎腳踏車去吧~
相當相當遠阿!! 而且你知道路嗎?

我:
當然不知道~ 所以才問你阿!! 哈哈哈哈~
大概給我一個方向就好了~  我很相信我的直覺的!!

柳田桑:
喔~ 那好吧~  就大概往"那邊"走  就ok啦~ (大概比了個方向)
我想大約要花個兩個小時以上吧~
考到駕照買了車一起去跑跑阿!
你要考小型二輪是吧?  反正錢一樣~ 幹麻不考中型的??

我:
沒錢買重車阿~  反正目前能雙載是重點~ 
所以原附(50cc)不考慮  小型以上就好了~
中型二輪以上我怕考不過~  更何況我要買的車也才100cc啊~
柳田桑你當年不是考了18次才過??  哪你覺得我沒錢去駕訓班怎麼可能過阿~ 哈哈哈~
我跟朋友約好20號東京見了說~ 這下時間緊迫啦!!

柳田桑:
也對啦~ 好巴!! 加油啦!!!
記得每次停車再啟動一定要左右擺頭看一下~
還有只能用左腳著地...
阿!! 還有!!  離合器跟煞車一定都要用四隻手指去握!!
不然保證你過不了!!
沒有人一次就過的~  你先去累積經驗也好~
你確定不去駕訓班??

我:
開玩笑!! 去駕訓班要¥20萬耶!!  我是有那個閒錢喔??
哈哈哈哈~ 我知道啦~ 聽你跟店長說過幾百次了~
謝啦~  待會下班我就去找考場了~

(註一: 柳田桑   我打工的居酒屋 "土間土間" 相當照顧我的一個前輩 約3X歲
基本上是個標準的"走り屋"(殺灣族) 座騎是ZZR1200
常常跟我聊一些機車相關的事情   並給我很多意見
一定要提到的是   他做的"明太子海鮮醬烏龍麵"真是好吃到哭爹哭娘~
有上班時   能的話我都一定要他做給我吃)

於是~ 等到下了班~
急急忙忙換好衣服後~
就開始我的"考場大搜查線"了!!

還記得我在換衣服時~
特地檢查說我什麼東西有沒有忘記~
還設想說例如錢包沒帶的話   哈哈~ 沒錢看我怎麼考...之類的~
確定照片  外國人登陸證  錢...不啦不啦之類的都帶齊之後~
跟大家打聲招呼就出發了~
但是才一開店門...我就呆在那十秒...

幹!!! 不用挑這個時候給我下雪吧!!!!

天阿!! 超扯!!
不是說明天早上冷氣團才登陸東京嗎??
為什麼現在北九州給我下雪??

好吧~ 反正我早就知道這個旅程不會那麼輕鬆愜意~
下個雪也更添那種 "偉大的征戰" 的感覺~
不過謎之聲(註二)這時光跟我說風涼話~
說什麼一切都是我在自己安慰自己~
懶的跟他吵這個了~ 
反正就是往柳田桑說的"那邊" 走  就會找到駕照考場吧?

(註二: 謎之聲是一個經常"跳出來"跟我對話的聲音
基本上我來日本之後才開始有這類幻聽 哈哈哈...
不過我想過~  與其去抵抗他  不如興然接受
有看過"JOJO冒險野郎"的朋友  也可以把他當"替身"來看~
不過謎之聲常跟我唱反調就是了~ 也不是叫他他叫出來~)

於是我就往那個未知的"那邊"展開我的旅程了...

(待續...)

kawasaki
ukawa

大家知道的日文大概就這幾個字..
都是WA...你偏要用WO..
有邊讀邊嘛!^^|||

加油歐!^^
一次就讓它過關

回覆給:老爹
嘿嘿~ 感謝老爹第一個回應啊!!

這次考駕照可精采了~
而且還是現在進行式中~今天2/3號...

整理一下馬上就PO下一篇啦~ 請期待吧~

摳依陸

原來你在日本阿~
那個時候你對我們家小飛天豬安全帽有興趣的時候~
早知道就無條件送你啦~~去日本幫我打廣告~哈哈哈~~
要加油阿~!我們在台灣精神與你同在阿~~

也許有人會問說   [為什麼不知道路的話   不坐公車  或是計程車去就好??]
首先~  補習班是凌晨五點半開  理所當然沒有公車去~
而日本計程車夜間加成   坐過去花個台幣兩千元不誇張!!
所以呢~!!   也為了一個能拿來說嘴的經驗~
我決定跟我的好夥伴   [親自從台灣扛來的捷安特]  展開這場冒險!!

2/1 AM2:40 土間土間居酒屋店門口出發...

在下雪天騎腳踏車的痛苦程度絕對超過你的想像~
雖然還比下雨好一點點~  不會全身溼透  ~
但是雪一直噴到臉上   只能說真他媽的痛阿!!!

不過我心底果然還是很HIGH的~
話說從決定要完成"機車環遊日本"的夢想以來~
最主要就是打工存錢買車~
現在錢存的差不多了  不過一個重點我一直都遺忘了...

重要的前提就是"日本當地的駕照"!!!!
而現在就是要去取得這個[圓夢的鑰匙] 所以當然是很HIGH的~

聽很多前輩說日本這裡考駕照超難  
通常都要花個20幾萬日幣去駕訓班才考的到!!!

但是別開玩笑了!!
為了拿一張駕照要花台幣7~8萬??  完全超乎我能接受的範圍~
於是我上網想找些資料~  關於他們考試分級 還有資格之類什麼的~
不過看到的幾乎都是輕描淡寫   不足以參考的資料
甚至到今天   我決定要先去補習班唸筆試  然後硬著頭皮去考路考的地步
我還是不知道   我該帶什麼文件  和有什麼"資格"我沒有具備~
例如有些同事說   要考小型二輪以上 
就一定要有駕訓結業證書   也就是不去駕訓班不行!!
但是柳田桑說可以直接去考   只是很難過而已~

反正呢!!!
不入虎穴  焉得虎子!!!
就是"去做"就對了!!!

原本想要先去錢湯洗個澡~
結果市中心的錢湯平日只營業到凌晨三點而已~
所以也只好直接去找考場了...
不過今天冷的要死   也沒流什麼汗   其實也沒什麼差~

騎阿騎的~
恩~~ 應該沒錯吧??
就是往"這邊"走~  應該就會有什麼指標之類的出現吧?
我心裡是如此想的~

但是雪越下越大~ 老實說我心裡的壓力也越來越大~
...嗯...   我該不會掛在這裡吧??  哈哈哈哈哈哈...
越騎越遠~  周圍的店  住家   都慢慢減少了~
到最後甚至連路燈都沒了!!!
如果腳踏車沒裝手電筒   肯定一步都無法繼續前進!!!
當我回過神來~
我竟然騎到一座山的山腳上了!!! 慢慢的可以看到整個大分的夜景~

痾...我該不會是所謂的...[迷路]了吧!! 哇哈哈哈哈阿哈!!!
這裡是哪裡阿...??????

於是我拿出那間駕照補習班的傳單~
我記得背面是有小地圖可以參考的...  結果不看還好  看了我馬上暈倒...

幹!!! 根本什麼都沒寫嘛!!!  都是周圍一些店家示意圖而已!!
這要我參考個鬼!!!

氣的把傳單撕碎的同時   很應景的~~ 雪下個更大更狂了!!
甚至還吹起嚇死人的大風!! 甚至到了不低頭無法順利向前的地步!!!

於是我決定先到前面巴士亭休息一下~
坐下來才發現我已經爬的頗高了!!  到可以看到一大片夜景的地步!!
而前面的路往哪裡   老實說我一點把握都沒有!!! 
而且雪還下成這樣~ 
待會路上結霜的話   我看我一定會摔死在路上!!!

謎之聲跟我說:
在這種深山裡被車撞了都沒人來救你~
你確定要繼續往"那邊"走??
不覺得這叫做大海撈針嗎??

我:
痾..."好像"是這樣耶!!

謎之聲:
聽你放屁!! 根本就是迷路了!!!
在不知道的地方  找一個不知道的地點
而且沒路燈  還下大雪
你他媽的只有一張沒用的地圖而已!!

我:
錯!! 我還有一棵快樂的心!! 雖然沒啥屁用!!哇哈哈哈哈哈...
阿~反正真的不行的時候~
了不起我到JOYFULL吃個東西等雪停   不然叫計程車回家總可以了吧?
反正我帶了一萬多準備考試用的...   (摸口袋...)

謎之聲:
...你頓一下做啥??
不要跟我說你皮包放在店裡沒帶出來!!

我:
痾..."好像"是這樣耶!!

謎之聲:
... ...(消失)

媽了個B B CALL啦!!
我皮包不見了!!!

冷靜!!冷靜!!
這個時候你最需要的是冷靜!!
我如此的跟我自己說!!

回想中...
嗯~ 我在店裡換衣服的時候~
的確有確認照片有放在皮包中~
然後我去確認外國人登陸證之類的在背包裡~接著去換衣服...
...換衣服...

幹!! 我把皮包整個放在打工穿的褲子裡!!!

慘!!!老天阿!!!你可以不要這樣玩我!!
你知道我大約騎了15公里了嗎?? 還下雪耶!!! 我靠!!!

我也只能安慰自己說掉的不是鑰匙~
這樣至少今天我還可以回家睡覺~
因為中國  台灣留學生的朋友幾乎都回去過年了~
要是鑰匙掉了我也只好睡走廊了...應該會被冷死...

真的是超幹~ 不過也只能怪自己白痴~
慢慢的踏著雪回去...
雖然很幹  不過老實說雪下成這樣也該回去了!!
剛吃完一盤柳田桑特製"明太子海鮮醬烏龍面"的我
才沒過幾小時就餓的要死~ 繼續在什麼都沒有的山路上走~
失溫休克的可能性我看很大!!!

這次出發果然是所謂的"有勇無謀"阿...

於是回到了大分車站~
媽逼!! 都五點了!!!
好冷!! 真的超冷的!! 我看我做電車回家吧~
我記得首班電車是五點40分左右~
不然去店那裡看一看吧~
雖然不可能還有人在那邊...

但...遠遠的~
我竟然看到店裡的燈還是亮著的...

[一位!!  麻煩你!!] 我突然拉開門打算嚇他們一跳~
[哇靠!! 你回來做啥阿??] 店裡還有三個人在閒打屁~ 果然很驚訝我這個時候跑回來店裡~

[哈哈哈哈哈~皮包忘了帶!! 哈哈哈哈哈] 我說~

[很像是你會做的事情 哈哈哈哈哈  你該感謝我們還沒關店回去]
身高190 才25歲就結婚有小孩的三島桑回到~

[對阿~ 真幸運...痾! 你們怎麼還沒回去??] 的確很反常  下班還不到三點  現在都五點了說~

[雪下太大了~ 懶的走   結果一聊就聊到現在了~] 店裡的人都如此回~

原來這樣阿~ 也對! 那一起聊天等雪停吧~
接著跟店裡的人聊到我要考駕照的事情~
他們一致認為我直接去考駕照是智障行為~
說我一定會一直失敗  然後最後花的錢跟去駕訓班差不多~
而且還花更多時間!!

而我說到我在台灣有駕照了~ 實在不想花那麼多錢再去考一次~
想當然得到的回應是~ [台灣是台灣  這裡是日本阿!!]
之類的 "你還是認命吧" 回應~

這裡要提一下~
打工同事中   比較機車的是一個叫做[毛利]的小子~
跟我同年~  不過老是裝一附[前輩]的樣子~
那倒是不打緊   你比我早來打工   的確是我的前輩~
但是老愛嗆說 [你滾回台灣啦你] 
那基本上就是認為我可以給你隨便嗆就對了!!??
上次尾牙   大家都喝了有點醉   而正好毛利那小子又嗆我
我在大家面前第一次發狠  [你給我閉嘴!]   發言之後~
毛利他就不敢太過分了~
果然人就是犯賤   我想說隻身在外要低調一點   裝好好先生   你就騎上來啦??
才一兇你就龜的跟鵪鶉一樣!!

而當時毛利也在場~
聽到我的計畫說要去那間補習班練習筆試~
就在那邊靠背說...
[去那根本沒有用好不好??]
[要去那裡浪費錢是你家的事情] 
[好好好~ 隨便你  你去!! 你去!!]
[隨便啦~ 你爽怎麼做就怎麼做!]

有他在  聊天聊到實在是蠻靠背的~

看看時間也差不多要去車站了~
於是道別之後就去座車回去睡覺嚕~
想說明天再研究吧~ 今天夠折騰人了...

萬萬沒想到隔天去考駕照的經歷會比今天精采十倍...

(待續...)

回覆給:horo FF-00
雖然我一直都不覺得"Orz"是個傳神的圖形文字...

不過看到horo你的留言還真是讓我...

Orz  ...

回覆給:八嘎
謝謝啦!!
目前還沒看過比你設計的更正點的創意帽說~
你也加油喔!!

n_n

回覆給:卡歐魯 KAWORU

初めましで !

"かおろ"さん !?

いま あなだか 日本在学ですか!?

ちうーど ご質問ありますげど

わだしのメールは:osaka7536@hotmail.com

連絡する

まだ よろしくお願い致します! 

喔 ! 日文真的有夠難學

上面應該是錯字連篇 !

回覆給:卡歐魯 KAWORU

想請教你 有關在日本工作的事

可以私底下請教你嗎 ??

MSN : osaka7536@hotmail.com

拜託了 !

ps: 我都是下午4點過後才會上線 !

卡歐魯桑,上次的事感謝你唷,我想要的東西成功地從日本飛過來
嘿嘿......100c.c.要不要考"一本橋"啊

回覆給:HOT DOG(大亨狗)
哈哈~ 我的聯絡方式點我名子就看的到了~
加MSN記得說一下自己是誰囉n_n
我上線時間不一定   遇到再聊囉
急的話可以打電話   台灣打過來一分鐘八元 還不算太貴

回覆給:我為輪輪 - The Phantom of 2 Wheel
嗯~要考一本橋!
還有急停不鎖死~
全世界的人都跟我說沒進駕訓班考不到~
不過就是這樣我更想直接去考!!
哈哈哈哈哈哈!!

(重點還是錢!!! 花二十萬考駕照?? 當我家印鈔票阿!!)

接下來趕昨天份的紀錄...
今天還會發生什麼事情 我也不知道XD

小薛日記05 02 02
免許を取りに行くぜ!!
去吧!! 駕照大作戰!!

2/1 PM3:00 被手機E-mail吵醒...

[下大雪嚕  記得衣服多穿衣點  去打工要小心安全阿] 
同樣是台灣留學生的學姊傳來的關心訊息~

感到暖暖關心之外...哇勒我超想睡的...
這個我昨天就知道的事情就不用特地跟我說了吧?
不過還是起床看了一下窗外...

媽逼阿!!! 真的積雪了說!!

我住的公寓就在車站同一棟大樓~
而我的房間窗戶打開剛好就是車站的天橋~
也就是說若我有閒情雅致的話~
每天早上可以在窗口邊吃早餐邊欣賞日本妹上學通勤~
不過相對的一堆上班族經過天橋時   也會看到一個怪異的台灣留學生穿著內褲在吃早餐~
因此我並沒有這樣做過~

而今天凌晨開始就下雪   到下午已經都變成績雪了~
想當然而天橋一定滑的要死~

果不齊然一個日本妹立刻在我面前摔了個絕對值得給10分的華麗大跤!!!
可惜不是穿裙子的...

當下我立刻想把webcan架在窗口拍今天有多少人會摔跤~
也許寄到歡笑一籮筐還有獎金可以拿~

不過我真的頗累~  所以又回去睡回籠覺了...

2/1  PM8:00睡到自然醒...

哇靠!!! 我竟然睡到晚上八點!! 我美國人阿我??
不過想想也好~  反正上班完之後要去找考場  還有傳說中的不合格退全額補習班
體力是必須的!!!
起來準備準備之後  就準備出門打工啦~

而昨天太累又下雪~
所以把我的好夥伴捷安特留在市中心車站吹風淋雪~
心裡真是不捨阿~
整理東西要出門時...

幹!!
我阿品星的手套咧!!!???
媽了個B不會不見了吧??

遍尋不著   而且我昨天的記憶也變的很片片段段了~
實在想不起來我到底放哪裡...

看看時間電車差不多要來了
只好先去等車嚕~

買了票到月台   列車正好準備進站~
但是...來的竟然不是普通電車  而是音速列車!!!
天阿!!! 整個是被嚇到心臟快吐出來!!!
火車從耳邊呼嘯而過真的是超恐怖的!!!
真的很佩服跳月台的自殺者!!

不過受到驚嚇之餘~
我開始納悶說...電車怎麼誤點啦??  日本不會這樣的阿!

結果電車真的誤點20幾分鐘!!!
聽站長跟別人聊天~好像是因為下午雪下太大的關係~
雖然上班遲到~
但是店長人真的超好~ 聽我解釋完之後完全沒怪我~

這裡要提一下店長~
我運氣真的不錯   找到打工的店長竟然也是玩機車的!!!
而且他是解除限定(大型二輪)駕照直接去考三次就通過的神奇人物!!!
柳田桑可是考了18次阿!!!
當然休息時間也常常聊一些機車的事情~
對留學生特別好的一個店長~
遇到他真的是很幸運呢~

對了~我的阿品星手套呢??
果然店長在店門口幫我撿起來了~
哈哈哈哈~ 凌晨回來拿皮包的時候掉在店門口~

上班的時候同事就問到說駕照去考的如何~
一個同事名子叫做"山入端"
讀音叫做"YAMANOHA"  (YAMA  NO   HA)
所以我都一直叫他 "YAMAHA" 哈哈哈哈哈哈哈...
跟他聊了昨天我做的蠢事~
結果~YAMAHA跟我說:
[根本不是 "那邊"  是  "那邊" 才對阿!! 你昨天跑到哪裡去了???]

看著YAMAHA比的方向...哇靠背阿!!! 根本是相反方向嘛!!!

衝去找柳田桑算帳~
結果他輕描淡寫的說...
阿??  我弄錯了阿!! 哈哈哈哈哈哈...
整個暈倒!!!
不過他又做了明太子海鮮醬烏龍面給我吃~   算了! 原諒他~

於是等到下班    又開始我的"考場大搜查線 2"了

嗯~今天果然是冷到爆

今天跟YAMAHA一起做到打烊~
平常做到打烊的話  他都會拜託三島桑載他回家~
不過今天三島桑休息沒來~
就問他說今天怎麼回家?

他說沒辦法了~ 只好等到早班電車啦~

[哇靠!! 你家方向的早班電車六點才開耶~ 那你不等到死!!?] 我說

[哈哈哈~ 也沒辦法啦~ 不然陪我去吃個東西吧?] YAMAHA回到~

想想我也頗餓~  所以就一起去吃吉野家了...

哇!!!  真有趣阿!!!
[2/11 一年不見的牛丼  一日限定復活  AM11:00開始販售  售完為止!!]
吉野家門口掛著大大的海報~

真是蠻有趣的~
自從牛肉出問題之後~   給原本只賣單品牛丼的吉野家很大的衝擊~
(日本吉野家最早只賣牛丼而已~)
多了一堆不好吃的東西   生意也是大受影響  
最重要的是   原本"只賣牛丼"的風格蕩然無存了   因為根本沒牛肉用~
現在搞個[一日限定復活]   哈哈哈哈~ 真的頗有趣的~

吃完還可以的咖哩豬丼之後~
原本是要找一個我認識的街頭藝人殺時間的~
但是也許今天太冷了   所以沒來吧?
(我常常下班之後跟一個街頭藝人搶吉他彈~ 哈哈哈哈哈
音樂是無國界  即使是不同語言的歌  靈魂還是可以傳達的
就這樣多認識了一個創作音樂的朋友^^
 這又是另一個故事了~ 下次再補吧)

所以我就跟YAMAHA說  
不然去便利商店看漫畫等電車吧?
我也去翻一下地圖看怎麼去考場

於是便往車站前的am/pm便利商店出發了~
到了那裡YAMAHA開心的翻閱著A漫   果然是精力旺盛的19歲阿!!
我找到了市中心詳細地圖之後就開始查我到底該怎麼走了...

為什麼不買地圖回去??
地圖超貴的阿 竟然要台幣800左右咧!!!!
手機的GPRS使用費也是超貴~
既然都要省錢~  單然是省到底囉!!!

天阿!!! 駕照考場果然在完全不同的方向阿!!!!氣死我!!!
根本不應該相信柳田桑的!!!!
哈哈哈阿哈哈哈哈哈哈哈~ 好險昨天沒有繼續拼下去~

嗯...出車站之後走國道10號    遇到國道210號左轉   遇到鐵軌之後右轉...
接下來[憑感覺]去找"賀來"車站     考場就在那附近了!!!

謎之聲:
你還是學不乖嘛!!!   今天沒下雪但是還是很冷耶!!!

我:
哈哈哈哈哈~  我一直相信我做得到~
走啦!!  哭背那麼多也沒用~

2/2 AM3:00整  市中心大分車站-->從沒去過的久大本線賀來車站    出發!!!

(待續...)

不要洩漏我跟你的msn對話啦 
還亂改我的對話內容.......該死

回覆給:牛腩飯
哈哈~ 我又沒留檔~憑自己映像打的啦!!
你怎麼沒上msn?

哇哈哈…真有趣,希望卡歐魯兄繼續加油!
這樣的日記讓小弟想到最近還滿流行的blog,卡歐魯兄要不要試試看MSN Spaces 可以把日記做有系統的編排,也可以加入圖片、音樂、留言版等等…
雖然說現在是測試版,不過算是滿方便的東西!

說著說著竟然忘記貼上網址了!
哈哈哈…
http://spaces.msn.com/

多謝你的誇獎阿~只是我還太嫩啦~不算什麼創意啦~
哈~~我也有在加油阿!
前一陣子我的小惡魔帽子的翅膀斷掉了~
作了一段時間最近新作品快要做好啦~
過兩天會貼上來吧~~再一起分享啦~

2/2 AM3:00整  市中心大分車站-->從沒去過的久大本線賀來車站    出發!!!

既然已經知道正確的方向~
這次出發心理就踏實了一點~
加上沒有下雪   所以一路上是平安順利...
但... 就跟所有的冒險故事一樣...

風平浪靜當然只限於一開始...

找到了國道201線~ 穿過一個山洞之後~
來到一個岔路...

一條是原本的201線   理論上會遇到鐵軌  
之後再延著鐵軌走   應該就會到賀來車站
那考場就離他不遠了   但事實上考場離賀來車站有三公里左右  
我沒有必要一定要沿著鐵路走就是

一條路是上面寫著 [通往賀來]    而且很明顯的走這條路會是直線距離
走201等於是走個直角   不過這條路真的可以順利到達嗎?

[埃~ 怎麼辦阿??  走哪條??] 我問謎之聲

[干我屁事~  你問我我問誰阿??] 謎之聲事不關己的回答到

於是我便勇敢的往[通往賀來]那條路前進了!!!

就如同所有冒險故事一樣~
這個時候一定會依照慣例的走到燈火住家越來越少的地方!!
而且當我後悔不走國道201時~  我已經來不及回頭了!!

不過基本上我還知道我在[一般道路]上   而不是可能連路名都沒有的鄉間小路
雖然說這次方向一定正確   不過依照地圖來看
要在三平方公里的範圍內   憑感覺找到一個地點也不是那麼容易的啊!!!

慢慢的...我就這樣脫離有路燈的[一般道路]
而不知不覺中~  進入了一個完全黑暗的世界!!!

慘了!!! 又迷路!!!
才沒過多久 一回神
我就身處於連路名都沒有的[鄉間小路]阿!! 慘!!

在黑暗之中   不安的氣氛只要一瞬間就能佔據你的心
唯一可以依賴的   就是陪我走過無數的夜路的[百元商店腳踏車手電筒]

我輕輕的拍著它  [可不要現在給我故障或沒電阿!! 我就靠你了!!]

果然他還是很賣力的為我工作  剛好照到一個沒蓋好的水溝蓋   平安的閃過去了
挖靠~ 這要事摔下去可不得了阿!!!
現在回想起來還是心有餘悸...

不過我身處於一個沒路燈也沒路標的不知名之地~
這個事實我還是無力去改變~

無論如何   也只能繼續向前走了!!!!

突然..
風吹起!!!
冷!!!~~~~  超級冷!!!!!

不是我心理害怕的關係   而是真的突然冷起來!!
各位有看過"明天過後"嗎??  
裡面氣溫突然大幅度下降把人凍死的情節不斷的浮現在我腦海~

突然我感覺的下巴濕濕的...

挖靠!!!!
鼻血留下來我竟然沒有發現!!!

不用那麼助戲吧?????我幹!!!!!

應該是空氣過冷而導致鼻腔黏膜破裂~
這下可精采了!! 哇哈哈哈阿哈阿...

不行不行不行!!!!
一定要找個暖活的地方先躲一躲!!!
還有突然好餓!!! 為什麼我沒帶個巧克力之類的出發阿??
哪裡??  哪裡我能去呢???

[嘿~  你這樣還OK吧??  真的掛在這裡沒人救你阿!!]  謎之聲說到

[我是小薛耶   我什麼時候那麼遜過??   反正最後我一定做得到!!!] 
對著無盡的黑暗大吼一聲   腳重踩   我加速奔向不知通往何方的路...

2/2 AM4:00 失溫  飢餓  迷途  通往駕照考場危機一髮!!!

(待續...)

Kaworu大加油,
好可愛的日記,
給你拍拍手^^

回覆給:服部
哈哈~謝謝您的建議~

[只要有了摩托車 哪裡我都能去了]

這個各位會到此版的網友都有過的強烈思緒~
真的要去實現的時候一定會遇到很多很多困難吧?

這次換了個國家 真不是簡簡單單就能解決的阿~
目前還是現在進行式 結果會怎麼樣我也不知道~
請祝福我吧!!n_n

Yahoo