Zclub討論區 Z板

小薛日記---(莫名其妙不定時更新...)

生日快樂

^^~~~生日歌~~~

回覆給:.~愛喝綠茶a寬~.(去死團員#19)
謝謝!!
感謝你n_n

回覆給:HOT DOG(大亨狗)
ありがとうn_n
謝謝~~!!

回覆給:小黑貓[去死團員-99]
哇哇哇哇哇!!!!!!!!!!
我愛死エリカ了說!! 真是一張超棒的生日賀圖!!
感謝你囉!!!
嘿嘿~ 還有生日歌可以聽!! 感動中!!
謝謝!!

生日快樂~回台灣再好好聊吧~~...我也好想去日本呀

KAWORU:

該不會是宇須田京介吧!!??(大驚)

回覆給:小薛 KAWORU
雖然沒見過面~~~~~^^"

不過還是繫上我的祝福..............

"祝你生日快樂啦" 

^^

我想你的生日禮物最好的應該就是烤到駕照啦!
生日快樂阿!!
不過你車買了嗎?

生日快樂~~~

回覆給:HITOSHI(去死團25號)
大感謝n_n

來阿來阿!!! 來日本找我玩超省錢的拉!!
絕對比參加什麼旅行團爽多了!!
吃最道地的  絕對不會花大錢去吃飯店冷凍食品!!
玩最道地的  絕對不會整天坐遊覽車走馬看花圖傷神!!
買最便宜的  智障才會以為免稅店最便宜阿!! 都嘛旅行團跟店家勾結!!!
住旅館要住的便宜又好才爽!! 
準備好COCO跟時間就來拉!!!

回覆給:BennyN
對阿~ 宇須田京介就是うすた京介~n_n
宇須田應該是台灣取音自取的~原名不是漢字~

在台灣常常待在一家漫畫店~ 跟
因為老闆娘很熟 所以看累了就聊天~
也常常推薦店裡其他的客人看我喜歡的漫畫...

但是沒有人懂痞子英雄的精神!!!(嚎啕大哭)

算了...曲高合寡拉...自己看的開心就好!!哇哈哈哈哈哈...

回覆給:翅膀-去死團團員33號!
車買嚕~ 
明天要去市役所登記牌照~

等牽車的時候在po照片上來~
不過呢...

就是接下來的重點...駕照問題阿...

恩...休息一下待會趕進度到今天為止好了...
突然發現我拖了很多進度...真該死>_<

我對不起大家!!!

回覆給:一水 [去死團-74]
嘿嘿嘿~ 我記得這個女演員也姓薛說...
一下忘記叫啥名子了...

感謝祝福拉!!謝謝喔!!n_n

回覆給:翅膀-去死團團員33號!
謝謝祝福喔!! 感謝的拉!!n_n

------------------------------------------------------------------------------------------------------

小薛日記 [去吧!!駕照大作戰!!]  第13回  (上)

------------------------------------------------------------------------------------------------------ 

2/17 第一次駕照考試!!!!
         戴上久違的安全帽時   我聞到風的味道...
         戴上手套 跨上機車時   我知道只要轉動油門   我將哪裡都可以去...

要等護照到手   才能去辦理換日本駕照事宜~
而在日本考駕照  或是像我這樣換駕照  都是要先打電話去當地的考場預約時間的~
而預約考試的時間已經排到17號   但跟康包約20號東京見...
看來我已經沒機會騎機車上東京了!! 
老實說我不太有自信一次就考過~ 
更何況考過了的話    難不成在三天之內立刻牽車~ 立刻殺到東京嗎?
整個太瘋狂!! 
不過真的那麼順利的話我還是會這麼做的!! 哈哈哈哈哈哈...
(血液充滿不正常因子的小薛...)

這裡就聊一下考到駕照後   當然更實際的問題~ 就是[要買什麼車拉!!]

其實最早是想買APE100   類似台灣改裝的"小輪野狼" 
原本就設計是12吋框~在日本相當高人氣~
因為設計是小小的檔車   很可愛  又比MONKEY實用的多~
中置避震是我最欣賞的地方  後搖臂質感也不錯~
25萬日幣也算低價位~  因此原本打定主意是要裝可愛的...

不過當我決定好要去訂車的時候~  
車行的人跟我說05年2月中會出新款的小檔車   也就是XR100  
大小跟APE一樣   也是用APE的引擎   不過他是越野滑胎車的造型~
重點是改款後   變成前後鋁框+碟煞   光這點就大大贏過前後鼓煞的APE了~
當然是等囉!!
不過他比較貴一點   要價30萬日幣...

但是當我在一月存到30萬日幣之後...
無聊上網逛逛...看到了MITO125的中古車... 
人果然就是"犯賤"!!   沒那個"咖撐"還想放那個屎!!!
我發現我還是愛跑車阿...
而且想想我183公分...騎小檔車會不會[太可愛]一點...
倒地痛哭...跑車什麼都貴阿...為什麼我不是愛滑胎車或什麼都好...

於是開始跟我一個日本朋友"小將"   開始狂扣電話~
上網把全日本可能找的到的MITO都問遍了...
但是幾乎都是狀況太差  或是開天價  
而唯一一台狀況OK  開價40萬的MITO 
卻因為我晚一天  所以被買走了...(淚海...)

因此只好把目標轉到另一台義大利車   阿普力力阿  RS125上
(APRILIA:台灣暱稱阿帕力亞  而日本人英文更濫... 自然變成[阿普力力阿]了...請忍耐點...XD)
為什麼只有MITO 跟RS125可以選呢??  因為當時我已經問清楚~
台灣重型機車駕照   能騎到250cc以下  (我出國前沒考大型重機) 
不過日本分級是 50cc .125cc .400cc .無限制.   四個等級
所以換駕照的情況  我只能向下換   也就是只能騎到125cc的車子~
而想找TZR250  NSR250  RGV250  都要考普通二輪駕照... 
柳田前輩當年考了18次...  無限制考了9次...
我想現在小型二輪能過都偷笑啦!! 所以就先放棄了...
加上中型二行程跑車現在被炒作到天價!!  甚至比新車還貴的地步!!
我可沒興趣買...

RS125中古車...網路上也找了   也跑了三次日本最大的連鎖中古車行  [紅色巴隆] 去問~
(還頗公道  而且很專業!  跟台灣非常X車無法相提並論)
但是也是找不到超值的   這種小cc二行程怪物被操過問題都一大堆~
看來看去都覺得買回去會修到死...

那個禮拜真的是苦惱到不行~
一方面連駕照是怎麼考也不知道~
也不知道該乖乖的買便宜的小檔車
還是再一次投回跑車錢坑的懷抱....

後來想一想~
人生是不該有妥協的阿!!!
為了想買車吃了那麼多苦
想騎跑車~ 此時不買更待何時???

回憶走馬燈又跑起來...
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
還記得剛開始決定衝買車錢的時候~
大學下課是下午四點十分    五十分鐘之內騎腳踏車衝22公里到打工店裡~
路上不能有任何差錯!!! 不然遲到扣錢之餘    全勤獎金也掰掰嚕!
當然超級危險!!! 只要被撞一下連命都沒了!! 還買什麼機車?? 哈哈哈哈哈...
助衰的是   上個月才有個台灣留學生打工回家出車禍不治...  讓我毛到爆...
天天都趕到心臟病快爆發的地步...   所以只能說...[很痛... 真的很痛...]

接著...         五點開始上班~  
理所當然開始被其他老鳥礁  礁到自尊心都磨光光嚕...
人家當我是東南亞勞工阿!! 我能怎麼辦...哇哈哈哈哈哈哈哈...
(事實上在他們眼裡看來的確是...)
眼淚往肚子裡吞邊工作~  另外還要抓任何可能的時機進食!!
一方面也要節省生活費才能得到最快速的存錢效應~
所以客人吃完的東西理所當然的進了我的肚子...
撿剩飯吃??  的確是阿!! 哈哈阿哈哈哈阿....
不過更可憐的是  
我這個中國小子(不好意思  人家不想分你是台灣人還是中國人  對他們來說都一樣...)
連吃剩的都要偷偷摸摸...嗚嗚嗚嗚(現在回想起來很好玩就是了拉...哈哈)
到了晚上十點...下班??
不要想太多!!  你以為你有得選擇嗎??
繼續做!!  反正做到你掛了  再找其他留學生就好!! 哈哈哈哈哈哈...

不過當時也合我意   反正我希望在短時間衝到買車的錢   現在回想真是拿命拼了...
其實做的工作內容都是高危險性的切東西啦    炸東西啦     烤肉啦...
炸油噴來噴去的    眼睛沾到瞎了都不誇張!!     而烤串燒留在我手上的燙傷更是無數...
幸好之前在台灣就在烤肉店磨練過~ 還 當了兩光的店長~
經驗值夠   所以所幸切菜沒把指頭切掉就是了...
不過日日夜夜吸油煙也是讓我的身體狀況直線下降...
而且成山的碗更是讓我指頭全部洗到龜裂!!  痛到好像隨時有人拿針狂戳一般...
更慘的就是還有老鳥玩我   不讓我戴手套做事...哇哈哈哈哈哈哈...
(等等喔...我忍一下眼淚...)
回到上班時間話題...   晚上十二點...下班??
繼續做!!  反正做到你掛了   再找其他留學生就好!! 哈哈哈哈哈哈...

反正隨時都會有人盯著我   好像說中文的人都不必休息就對了~
當我完成某個工作   再立刻指派另一件事情給我  其他人當然能休息就休息嚕...
不過來打工賺錢嘛   不要想那麼多!! 做吧!! 做吧!!  找不到工作更痛苦不是嘛??
其實我真的很討厭油煙...討厭到病態的地步...
究竟是什麼讓我繼續站在這裡拼下去... 還要忍受無盡的冷言冷語...???
[你要買機車對不對??  你想自由想去哪裡就去哪裡對不對??!! 那就繼續拼下去!!]
我不斷   不斷   不斷  的以這句話勉力自己...
真的偷到幾秒空閒    只要閉上眼睛   我就能幻想著我騎著機車在這未知的大地上奔馳...
這讓我超越體力的極限   精神壓力的極限...   繼續拼下去...
再回到上班時間話題...   凌晨二點...下班??
繼續做!!  反正做到你掛了   再找其他留學生就好!! 哈哈哈哈哈哈...

其實痛的事情真的是說不完...索性按下走馬燈的停止鍵...
那我到底幾點下班呢???
答案是---假日凌晨四點      平日凌晨三點  或許三點半...

下班了可以休息嚕....???  錯!!!
我人還在店裡阿... 還要騎22公里的路回家...
路上怎麼痛苦法實在不想贅述了...冷到爆  餓到爆   痛到爆  累到爆...

如果是平日  回到家大約四點   九點要上課...哇哈哈哈哈阿哈哈~
我很清楚我來留學是來唸書的   不是來打工的!! 
所以我並不會因為要衝錢買機車打工而翹課   我想那是本末倒置的做法~
但是幾乎我都累到沒辦法立刻洗澡睡覺~
我大約都會坐在自己套房浴室前什麼都不做...就是發呆   假眠   吃冰棒...
有時候一回身發現自己吃了一箱冰棒自己都不知道...
大約都要快一個小時吧?? 我才會有體力去洗澡  睡覺...

睡三四個小時    早上八點四十分閉著眼睛趕去上課...因為眼睛掙不開...
當時哪來的體力啊? 現在自己都好奇...
重要的課我幾乎還是照樣認真聽!!!!  真是太扯了....
對了!! 為了逼自己認真聽課~重要的課我還都坐第一排XD
當然!!!  下課下午四點十分...   請再衝去打工!!  明天也是一樣  後天還是一樣!!!!  哇哈哈哈哈哈...

當時我記得全世界的人看到我一定說[天阿!! 你怎麼憔悴成這樣???] 不論同學還是老師~
不過我都還能笑笑的說[沒關係   我怪咖之名不是空穴來風的...]真夠扯的...
當然騎腳踏車通勤大分打工的事好像立刻傳遍留學生圈...真是她媽的出名了...
到週末 或是休假(週休一日)才可能飽飽的睡上十幾個小時...

當然這樣操是會生病的!!!  我又不是機械人  哈哈哈哈阿哈阿哈....
還記得某天開始胃痛~  竟然一痛就痛了兩個禮拜!!!痛到好像豬木一直把我舉起來折腰的感覺...
而且吃什麼都拉!!   連想吃好點補充體力都不行....
當然當然當然還是每天重複上述的瘋狂打工生活...
但是驚人的意志力竟然讓我撐過來了...  到底為了什麼...  

[NO BIKE     NO  LIFE]

我想就為了這個...

值得嗎?  老實說拿健康當賭注絕對不值得!!
不過為了夢想努力  不論多痛   回想的時候都好甜美...
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

拼了!! 把錢全部砸下去買新車拉!!!! (心裡淌血...)
打工打到胃痛還是死撐   原本還有預留旅遊費用  考駕照  另外還有雜七雜八的支出的預算~
不過一下預算都變的超緊...實在是...

終於到了16號晚上  明天就要考駕照了!!!
老實說路考會怎麼計分   怎麼考我都沒概念~ 
而且場地也不可能跟網路上的動畫一樣~  因為考場不一樣   考試等級也不一樣~
而我也擔心第一次摸到的車是否能順利操縱....
所以我能準備的就是筆式的部分~
雖然買了兩本模擬試題   但是看到網路上有練習題庫   也比較新   所以還是上網練習~
沒做之前都沒想到!!!  日本考題怎麼這麼刁阿!!???
難怪當時那麼多人要跑補習班應付筆試

筆式的考題可不是簡單明瞭的問你交通規則罷了~
都是狀況題   更扯的就是幾乎都在玩文字遊戲~
難怪小將說我該注意的不是交通規則本身  而是該注意日文~
熬夜做了好幾遍   早上起來又做了好幾遍    老實說感覺很像國中聯考填鴨式背書的感覺!! 哈哈!
覺得大概筆試沒問題   就出發去考場嚕!!!
SHIT!! 下大雨!!!  沒那麼剛好吧???
不過即使晴天...好夥伴也沒辦法再戴我去考場了...(泣)
[好夥伴阿   請祝我好運...  我去考駕照了!! ]  買了電車車票   前往賀來...   (待續)

(原來我今天打不完預告的部分耶...對不起囉...
今天回家一定補...哇哈哈哈哈哈...)

那...最後....到底是買了什麼車,Aprilia RS125的新車嗎?
另外,真的為了你的“好夥伴”惋惜(我是很念舊的人,我國中時期的第一部捷安特都還好好的留在我家車庫,機車也是一修再修,不捨得換),從你文章之中感覺你也很捨不得它,真的沒法救了嗎?(例如把DIY零件全部拆掉,只留車架前叉把手,再寄回台灣封存,等待以後修復.......)

沒錯呀!!我很喜歡那部作品呢
可惜在台灣冷到不行...Q_Q
本來有要cos呢...呵呵...XD
台灣似乎沒有他的其他作品T__T
(第一波太冷於是就被打入冷宮...??= =)

小薛加油啊~~!有機會一定殺去找你啦~,我也是超愛仿賽......但是真的
太矮,騎起來有些小吃力

加油吧留學生之光!!!
22公里騎腳踏車可不是開玩笑阿!!!
22公里跟我家到學校騎我的高手是一樣遠的!!!雖然我覺得習慣了但是換成鐵馬可不是開玩笑!
我騎車最快紀錄也要30分鐘才能完成20公里的路程
50分鐘騎鐵馬20公里完成..............不敢想=_=||
因為現在沒人想跟我玩鐵馬遠征
以前國中的時候是有人提議從豐原騎鐵馬到台中去逛街...........
但是後來沒去~不然我也很想挑戰看看阿
但是天天這樣操好夥伴也會宣告不治的

踢~~          

頂~~        

Yahoo