Zclub討論區 Z板

小薛日記---(莫名其妙不定時更新...)

嘿嘿~
我一定支持啦!
等你的好消息喔~

回覆給:小薛 KAWORU
說正格的,你要習慣引擎煞車才對唷!這也是道路操駕安全的一項呢^^
等熟練了,你反而會不習慣滑行了....

是阿.....引擎煞車的時候才不會沒動力
雖然說這是預防突如其來的狀況才不會你拉離合器跟空檔一樣沒動力
萬一突然來個意外給他造成摔車....那就不好
不過說實在的你拉離合器的時候當然都在自己掌控之內所以都不會有事
有事的時候就是有是怎麼樣都沒用

只是每本書還有到處大家都說引擎煞車好用
不過很多人都不是很會用..............

------------------------------------------------------------------------------------------------------

小薛日記 [去吧!!駕照大作戰!!]  第16回 

------------------------------------------------------------------------------------------------------ 

3/7   看了井上雄彥 的[REAL]...

四次不合格了...唉...

每天   每個早晨  每個晚上    每個小時   每分每秒我都在萬嘆...
[四次不合格了...唉...]

真的不知道該怎麼辦~
考場離家裡真的很遠~  好夥伴又處於報銷狀態~
坐電車去要花半個小時   還要再走快半小時才會到考場~
而且在考場都要等兩三個小時才能考試~

明明就準備很充分
在台灣騎FZR東奔西跑也兩年了   那點考題實在太簡單~
火星人來主考我都一定過的!!
偏偏這裡是日本  當然是日本監考官!!!FUCK!!!
更FUCK就是黑的都可以說成白的!!! 根本就沒有任何準則在!!!!

考一次可是要5000日幣的阿...
在土間土間每個小時都像煎熬般賺來的薪水   就這樣亂砸...
真的消沉到不行...

[稻中桌球社]的作者  "古谷  實"
他其中一部作品[グリーンヒル]裡的主角    (台譯:青山綠水)
本來根本不會騎機車   也因為沒錢繳分期  所以沒上完駕訓班~
但他可是在某一頁輕描淡寫...      [總算我也拿到駕照了...]就帶過了!!!!!
媽拉!!! 哪有這種事情拉!!!

SHIT!!!! SHIT!!!

我只能一直安慰自己說網路統計是6.8次才過...
或是誰誰誰考了更多次...
還看到有人考38次的...
不過看到之後我並沒有比較好過...而是更擔心...
哇哈哈哈哈哈哈哈...笑不出來了...

從第四次沒考過開始~
實在是什麼都不想做...
原本計畫好考完立刻動身去大阪
雖然已經跟打工的店請辭  做到3/13為止
但是到13號之前也剛好棑到假可以去大阪牽車
一切計畫都毀了...

整天都像死屍一般   醒來也不想動   就是吃冰...
冰淇淋真是好東西阿...可以讓我不用想太多...
消沉...消沉...

在家裡屍死三天之後   總算想出去晃晃...
想說順便剪個頭髮改變一下心情...

到了髮廊發現門口停一台挺不錯的CAFE RACER風格機車
SR400改的   改的很有味道不免欣賞一下
結果很剛巧的幫我剪頭髮的設計師就是車主
聊了一下機車的事情
還有我在考駕照的事

當我跟他說到  
一次是因為靠右方時 確認左方而不合格
一次是因為上一本橋前沒打方向燈不合格
他也說這實在很沒道理
不過他又說日本都是這樣的   已經算是官商勾結
沒去駕訓班的話   不讓你過就是不讓你過!!
還是冷靜下來多試幾次吧!!
還祝我明天可以順利考過  真是感謝他了~
雖然他把我頭髮剪的很澎!! 哈哈哈哈哈...

剪完投髮之後去中古書店逛逛~
想說現在那麼DOWN一定得看個熱血勵志漫畫振作才行!! 哈哈~
剛好看到有井上雄彥的REAL 就買回家看了...

基本上這是關於因事故  或疾病導致身體障礙者的奮鬥故事~
其中有一段讓我很感動~

故事其中一位角色說到~
自己本身有宗教信仰   但常常會想說  
為什麼神要讓這些不順利的事情發生在世界上呢??
後來想想   也許    神認為  [如果是這個人的話   一定可以克服!!]
才讓這些事情發生的~
所以你是不是應該更努力克服呢???

喔喔喔喔喔喔喔喔...感動阿...(淚)
都走到這一步了!!!  再堅持下去吧!!!恩!!!(拭淚)

今天是3/10 木曜日(四)
小薛再去考駕照了!!! 請大家祝我好運!!!

(次回...?)
????????????????????????
(待續)

回覆給:HITOSHI(去死團25號)
嘿嘿~ 謝謝的拉 待會又要去考駕照嚕~
再怎麼看 再怎麼查資料其實都沒有可以再參考的~
冷靜 冷靜 平常心 平常心!!!
GO!!!

回覆給:沉醉風中的人
回覆給:翅膀-去死團團員33號!
哈哈哈~我看我可能會一直這樣騎說~
總覺得引擎煞車"好浪費動力" "增加引擎負擔" 的感覺~
明明拉離合器可以滑好遠好遠阿...哈哈哈哈
真的算是不好的習慣吧!!
我會試著去改的 二行程車好像引擎煞車比較不明顯
也許可以趁這個機會改過來~
謝謝你們拉!!!

其實 我覺得你可以帶一台相機

拍一些照片 上來  (例如 理髮店老闆的 SR 400 ....)

這樣 能更了解內容 (比較容易深入文章)

也能讓文章更生動 ! ^_^

個人淺見 ~ ^^"

加油唄XD~~

13號!
那不正是我要去成功嶺考試的日子嗎!!
那天我也還真夠可憐了~考完筆試接下來跑1600
仰臥起坐 伏地挺身 還要拉單槓
考完都4點多,這也就算了考完還要馬上回去上打烊班!!
只怕到時候體力差不多耗盡會手腳無力還抖抖抖...........

加油喔~!精神與你同在
雖然我是檔車菜鳥;但是一樣超熱血~!!

這幾天開學了;想說和之前把我當陌生人的女同學打招呼
結果;.....她還是把我當陌生人啊~! 嗚嗚嗚嗚嗚............................~!
其實我還挺羨慕你的呢~!可以騎自己喜歡的FZR
而且又高又帥.........

至於我.....一輩子的矮子..............神認為我能克服嗎?
這挑戰我接下了~!!

http://www.kwaka.info/Multimedia/ZX-RR-Development.wmv

薛兄看看這影片吧!

雖然是以前貼過的;不過還是很有感覺

KAWASAKI的挑戰精神;看完感動說.......

回覆給:HOT DOG(大亨狗)
很多時候~心裡的回憶比實體照片更重要~
很多時候~回憶的感覺比真實記憶更重要~

更重要的是...

很多時候~懶的拍照片比什麼都重要~XD

其實照片都有拍~ 
不過真的要一張一張PO上來也是很猴工~
以後有精華的在一起PO上來嚕!!
感謝你的建議喔!!我收下了~

回覆給:翅膀-去死團團員33號!
我也差不多拼拉~哇哈哈哈哈@@!!
可以理解你的心情~
不過年輕就是吃苦+玩樂囉~
一起加油吧!!

嘿嘿~謝謝提供的影片...
很多騎士都沒有170以上的~
這樣才有人車一體的感覺阿!!
加油拉~
越是困難越少人做到所以做到越屌嘛...
但是呢...
我今天五次不合格了...
理由是...
[操縱不良]

不懂!!完全不懂!!
今天完整走完全部路程!!絕對沒有可以扣分的地方...
連工友群都跟我豎大拇指說[大丈夫]了...
幹...

我現在有點不想多說...
讓我冷靜一下...

自由自在奔馳在北方的日本大地上的夢想...
突然不是那麼真實...

對不起~請讓我任性一下...
現在真的什麼都提不起勁...

我有想到...在台灣~士林,板橋比較難考!!但樹林或是一些鄉下的地方考官
會比較鬆一點~犯規別太嚴重都當做沒有看到=.=

那這個辦法在日本.....可行嗎?!

回覆給:RV才是王道!!
不行耶...
日本有規定的考場的~

謝謝你的關心喔...n_n

(快死了... 累 又度濫到睡不著...)

看來真是意志大考驗啊
我在台灣考汽車駕照也是類似的狀況
拿了學習駕照就卯起來考
在沒人指點的情況下  結果當然是很難看
在考了6次之後  實在是不能再繼續盲目的考下去
找了朋友 一起去租了1小時的場地練習練習
終於第7次就ok了  而且當天的考官也很nice
看著我的報名表已有6次的失敗紀錄
便要我放輕鬆  慢慢來  每個關卡還要我先停一下再開始
這才結束了我的考照之路
算算還是比駕訓班便宜一半以上  而且完全不靠公式
也是一種體驗吧

想騎車的欲望  或許壓制了你的操控與注意力
試著放鬆心情去應對
也許對考官巴結一點  禮貌一點  可能有點效用

第6次  一定OK的啦  GAN BA DE

操縱不良?
我想....該不會是暗示你沒去駕訓班,沒讓考官合法賺到回扣吧....天下烏鴉一般黑....XD
說真的,操縱不良是不是講你騎檔車的整體流暢度不足啊?
我指的是"控油+離合器切換+引擎煞車"的整體感....
在慢速的小場地中,這個問題特別容易突顯出來,加上你又在龜毛的日本考....
你要再多加油啦....
(像我可以FZR150不拉轉六檔起步、維持在步行速度下前進不熄火、離合器全放的....你應該也可以啦....)

嗯~你就好好休息吧!
把心情調整好再來聊吧

回覆給:鹹魚
謝謝n_n
可惜這裡還不能借場地練習...
想騎車的慾望已經慢慢消失了...
我開始認真的考慮乾脆把車退掉...

回覆給:沉醉風中的人
重點在於~
考場用的是很舊的CB125
也不讓你練習  場地也不開放
剛騎的車子就要立刻了解他的特性是不可能的...
關於車子的操縱我還蠻有自信
常常在夜市中騎FZR  以公分為單位的停停走走也習慣了~
但是...

恩...謝謝你...

今天再去考...
第六次不合格...
理由是沒有理由...
沒有意義的理由也不是理由...

已經浪費台幣一萬元了
時間 精神上的花費如各位所看到的日記  
無法估計...
我開始認真的考慮把車退掉...
謝謝各位的支持...

小薛加油喔 車友們都替你加油 
要幫台灣人爭口氣呀!!!
你可以的!!!!

嘿嘿.....挑戰成功之後的喜悅,大概是在台灣的我難以想像的!!!!
別這麼早放棄阿,加油喔!!!

加油加油啊~~~~~~~~!!!!!!!!!!

Yahoo