Zclub討論區 Z板

小薛日記---(莫名其妙不定時更新...)

回覆給:horo FF-00
哈~感謝horo哥啦!!
小弟繼續加油嚕!!!
謝謝n_n

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

(這裡跳開一下現在進行中的[駕照大作戰] 因為我還沒打完!!! 哈哈哈哈哈哈...
這是之前精選日記之一[決戰!!國道十號!!]  感謝收看n_n")

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

各位親愛的朋友~
原諒小弟任性~只因為考日語能力考~就沒上來po日記~
真是罪大惡極~
話說日語能力考考不好~也只不過是會不能進大學部~要被貶到日本語課程而已~
哪有什麼大不了的呢???
哈哈哈哈哈哈哈哈哈阿...

ok~那就把這幾天沒記下來的東西記一記吧~

[決戰!!國道十號!!]

那天決定騎腳踏車去遠在22公里外的大分車站買吉他~
看天色還ok就準備出發了~
從別府大學~連接別府~西大分~大分車站的就是他們的國道十號(盾牌十號)
其中有一段路是濱海~
目前工事中~要把四線道擴充到六線道~
所以人能走的路有些地方會變的很窄很窄~
大約只有50公分寬不到!!!
如果下雨~或是天黑~
你一不小心滑出去~
卡車把你撞到大海司機自己都不會有任何感覺~

所以小薛就趕緊抓了買吉他的錢出門了~
不然天黑就麻煩了~國道十號濱海線路段沒有路燈阿阿阿 !!!
開開心心的出發了~

路上遇到阿本仔要左轉進店家~
即使他離你還有20公尺以上~還是會停下來先給你過~
這麼禮貌讓我非常之困擾~

因為小薛本著  "剛來不要太囂張"  的理念~都會想讓對方先走~
但是!!!
日本仔死都要讓你!!
所以遠遠的大家就開始減速~~    甚至停下來~~~
然後互相等對方通過!!! 你讓我~我再讓你~你讓我不讓我讓你~我讓你不讓你讓我~... ...

幹!!打個地舖開始吃三明治好了!!!

不過入境隨俗~
小薛開始了解到~~   !幹!!行人最大啦!!哈哈哈哈哈哈阿哈阿哈哈...
看到車就給他衝過去!!他不敢撞你的!!!
這樣看來實在是好事~  佩服日本人阿~加一分!!!!

然後~到了國道十號的路上~開始險象環生的濱海路段~

看到不少旅遊中的重車~
一台一台的噴過去~
雖然想跟~但是~~~~有沒有搞錯阿我??!!!
人家排氣量至少400cc以上~我的放屁量最多也只有80cc~
人家並列四缸~我是並列雙蘿菠腿~
追上的可能性是---

零!

所以小薛指好龜龜的縮在人行道上~
還假悠閒的看著在防波提上釣魚的阿伯~
事實上是騎不夠快怕被被撞死!!

突然!!
出現了小薛來日本後第一個對手!!!

一個把登山車改成公路胎的阿本仔!!
馬逼!! 真是聰明!!這就是方小草(註)之前跟我說過的"賤胎"
這樣兼具了登山車寬胎的穩定~耐用性~
而且不會因為越野胎阻力喪失太多動能!!!

(註:  方小草:  小薛國中同學  現致力於鐵人三項 
04年台東之美邀請賽第五名選手呢!!)

這個阿本仔還自以為很快!!給我騎在車道上~(我騎在人行道)

幹!!完全是被看扁了 
-----(自以為被看扁)
他還在我面前調整了一下價錢大約是兩萬日幣的腳踏車安全帽! 炫燿 !! 
-----(還是台客的自以為被挑釁)
甚至不屑的撇了我一眼~"去!! 什麼死台灣人~濫車一台" 
-----(完完全全是台客的自卑心態啊啊啊啊. ..)

馬逼!!
不要以為我的大力金剛腿會輸給你這個阿本仔!!

衝了!!
在腦海中浮現這個想法之前~
腳已經用力的採起踏板~

阿本仔好像也發現了這個台灣小子的想法~
也開始稍稍加快了速度~

挖靠!!
這個阿本仔還他媽的真快咧!!
漸漸的被拉開距離了!!

這個時候一台台的大卡車快速的通過我們身邊~
每一台卡車底盤著真空吸引力都會產生亂流~
影響我們的行動~
只見那日本仔一邊努力的穩住車身~並且奮力向前踩~
小薛靈機一動~~~~我在亂流影響比較小的人行道~而且比較重~應該可以趁現在超過他!!
這真是好機會阿阿阿阿!!!!GO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
進檔又加足了腳力向前飛奔!!!

很好很好!!馬上就追到了!!!
就在差一個車身時~
小薛抬頭一看!!!

幹!!
有個釣魚老伯竟然現在給我在人行道上整理東西~
看來是準備回去跟老伴吃海釣大餐~
但是他的行李把人行道佔滿了阿!!!!

小薛這時決定使出魔音大絕招"回音一式"
(小薛融合了腹式呼吸~和不怕丟臉的大嗓門所創的獨門絕學~
常常用在聽到朋友的艷遇時會吸口氣~大喊 "好棒阿...." 接下來就會聽到回聲 "好棒阿....好棒阿..."
固命名為"回音一式")
對歐吉醬喊了~  "歹事啦~借我過一下!!" 
 "借我過一下...借我過一下...借我過一下...借我過一下..."(回音...)

歐吉醬慌慌張張的把他的腳踏車立起來~把放滿魚的水桶靠到邊邊去~
而我報以一個 "老伯!!! 感謝你!!!" 的燦爛微笑就從歐吉醬的身旁衝過去了!!

終於追上日本仔了!!!

----------------------------------------------------------------------------------------------------------
埃~好多貓喔!!

好可愛好可愛好可愛好可愛喔!!
大約有15隻以上吧~
大貓小貓都有~什麼顏色的都有!!!
好好好好好好好可愛喔!!!

雖然一開始它們會露出    "誰??!! 你要做什麼"   的眼神~
但待久了習慣你   就會變的很可愛喔!!而且很親近人!!

還有一隻小貓跑來我腳邊撒嬌~
還翻我背包咧!!(真的)
好像是要要東西吃吧~可惜老子窮的要死~沒把你煮來吃就不錯了!!

我在哪裡??
喔~忘了說~不好意思~
這裡是一個海水浴場~
公有的~設立的很漂亮~海岸用木板搭成走道~
還有霜淇淋店~可麗餅店~有成雙成對的情侶在有附遮陽傘長椅上打情罵俏~
還有不斷跌倒的小朋友~和他們無奈的爸爸媽媽~
另外高一點點的地方有人工草皮~上面蓋了一棟很美白色建築物~
應該是專門拿來辦宴會的~
剛好現場在舖紅地毯~
應該是有一對情侶要走入愛情的墳墓吧~
而且海水游泳是人工搭造的一個小港口~很安全~水也很乾淨!!
總之一切是那麼的悠閒~南洋風味~
雖然日頭刺炎炎~但迎面的海風把一切煩人的事情~連熱氣都吹到腦後了~

有那麼多貓的原因是因為這裡常有釣客來垂釣~
吊到的魚往往都會拿一兩隻給貓吃~
所以這裡才有那麼多貓~

摸夠了貓之後就來自拍啦~
哈哈哈哈~真是悠閒又開心!! 今天天氣真好呢!!

恩??
你說啥?? 日本人?? 腳踏車比賽??
喔喔喔~

輸了!!
連車尾燈都看不到!!                                                         (因為腳踏車沒有車尾燈!!)

大輸特輸~丟臉丟到日本去...
那個阿本仔一認真就噴不見了~
影影約約還聽到他說~
"吃我的胎屑吧~台灣小子~"

所以小薛龜到市立海水浴場來療傷~
摸著可愛的貓~看著大海~藍天~
彷彿世上一切的鬥爭都與我無關~
功名利祿於我如浮雲阿...

就這樣~
小薛又踏上買吉他的旅程...

(待續)

回覆給:小薛 KAWORU~~~意気地なしな男の人

回覆給:北N杰
杰哥你打哪國日文...?
我看不懂...@@?

回覆給:小薛 KAWORU

身體要顧好1
要早點睡喔5

回覆給:小黑貓[去死團員-99]
謝謝關心囉~n_n
thanks~

看起來在日本好像是腳踏車比機車兇壓~嘿嘿

對了~有個小疑問
雪地上腳踏車騎的動嗎?會不會打滑~??

上去!

回覆給:馬龍白蘭地
哈哈哈~
關於為什麼要選擇腳踏車當我來日本之後的重要交通工具之後會提到的~
這幾個月的確是騎超兇~

雪地騎腳踏車會死人!! 絕對摔死你!!
我有看到一個騎機車送報紙的老伯~
是用雙腳貼地嚕著走的~真是一大絕技阿!!

嘿嘿~ 馬上PO 馬上PO...
感謝支持...

免許を取りに行くぜ!!
去吧!! 駕照大作戰!! 7

2/2   AM5:30   サクセス補習班遇到的人竟然是...    媽的你這大混蛋!!!!

手電筒壯烈犧牲帶我找到了駕照考場~
但是我還要先找到サクセス補習班才行呢...

這根本伸手不見五指的環境
我該怎麼辦阿...(汗)

記得就在附近而已...所以我便摸黑繼續尋找~
[埃阿阿~~時間到了說...]我喃喃自語...
都努力到這個地方了~ 竟然只差臨門一腳...

但就在這個時候   烏雲突然散開...皎潔的月光灑了下來...

YES!!! YES!!!
サクセス補習班原來就在眼前!!
根本就在考場隔壁巷子而已!!
(不過沒有月光照下來真的沒辦法發現的喔!!)

我想是光太郎 (註) 冥冥之中還在守護著我吧!
謝謝你...光太郎...

(註: 百元商店手電筒的名子~[光太郎]   
直到他壯烈犧牲後   才想到我竟然沒幫他取名子...
是太不應該了...所以趕緊幫他命名~ )

(附帶一提~現在陪伴我的是光太郎二世!)

想不到補習班還沒開門~
但是已經開始陸陸續續有人來排隊了~
(但是剛剛暗到我沒發現有人在排隊!! 誇張!!)

到了AM5:45分左右  大約有15個人在等待了~
哈哈哈哈哈哈~  這麼多人都來這間補習班~
昨天打工店裡   毛利那混蛋小子還嗆我~
說什麼來這裡都是騙人的怎樣怎樣~
什麼來這補習班也是是浪費錢而已~
(請見[去吧!! 駕照大作戰!!]本篇 第二篇)
千辛萬苦到了這裡   突然熊熊想到   真的讓我超不爽~

好冷!! 根本就是被鎖在冷凍庫的感覺!!
前面排隊的兩個穿著入時的日本妹竟然給我穿迷你裙!!!
好吧!! 我佩服你!!
希望待會考試的時候  你腳不會凍僵然後採下油門就放不開了!!哈哈~

無聊偷聽他們的對話得知~
他們是要考汽車駕照的~
其中一個已經考了兩次都沒過~
所以才來這間補習班補習的...

恩~也許運氣好我待會補個習  有機會可以一發合格呢~!!
心中如此祈禱著... 補習班終於開門了~

排隊人群魚貫的進入補習班~
映入眼中的第一個景象是一整牆的拍立得照片~
當然是一發合格成功者的照片囉~
不過仔細一看大多是[原付]50cc的駕照~
還需要路考的我不免有點擔心...

然後天花板佈滿了線路~和耳機~
看來是邊使用耳機邊做題目的~

而牆壁上到處都有警告標語~
說明到如果把考題抄下來  或是試圖攜帶考卷出去
會罰款50萬日幣!! 哇靠~ 不必那麼兇吧...

坐下來之後~
工作人員便要求我們出示證件  住民票   然後收費...

[...住民票...???  那是什麼東西???]    我如此的跟工作人員問到

[痾!! 你沒帶嗎?  沒帶的話不能接受考試的喔!!]    工作人員回到

[what!!?? 那個是在考場拿的到的表格嗎?]    我

[不是不是!! 你要先去市役所去申請~ 然後才能接受考試喔!]   工作人員

天阿!!!為什麼考駕照要先去市役所申請[住民票]??只用來證明我是住在哪裡的人!!!
我有帶我的身分證(外國人登錄證)不就得了!!!
媽逼啦!!!  把一件那麼簡單的事情搞那麼複雜做什麼!!!
那為什麼住民票不能在考場申請阿!!  FUCK!!!

於是我便跟工作人員詢問關於考駕照一些詳細的問題~
什麼該準備   什麼要先申請  還有什麼要先預約~ 都稍微問了一下~

不過他們蠻繁忙的~ 沒太多時間跟我解釋很清楚~
就是跟我說~ 我應該首先去做的是~
去找[市役所]申請[住民票]  然後才有資格接受考試....

OK!! 上網查資料的時候也沒註明到說[住民票]是要先去市役所申請的~
這趟也不算白跑!!! 得到了這個重要訊息~那麼再加油吧!! GO!!!!!!!!!!!!!!

[果然沒這麼簡單就給我考到駕照阿....!!
我現在連踏進考場的資格都還沒有呢!!!]  我不免自嘲一番~

不過越挫越勇是挑戰者必須要有的心態!!
 我並沒有因為這樣感到挫折!!哈哈哈哈哈哈哈哈...

當我準備瀟灑的離開 サクセス補習班時                             (瀟灑個屁~ 白跑一趟了你!!    ~謎之聲說到)
我眼角掃到一個有點熟悉的面孔~
而且他也在偷喵我~
甚至他發現我在注意到他  便立刻把頭埋下來裝認真作答...

[毛利!!!!]  我眼中噴出怒火!!!!

沒錯!!!  就是毛利!!! 
那個昨天在店裡瘋狂嗆我~
說來這裡補習的都是白痴  都是浪費錢   的混蛋毛利!!
並且嗆說我不可能找到考場   乖乖的坐計程車比較好的混蛋毛利!!!

他發現到我發現他了~
便裝作若無其事的跟我打聲招呼...[嗨~]
然後埋首作答不理我...  裝的可挺自然的嘛...
我贛林老木!!!!

好小子...自己說那麼多風涼話   然後自己跑來這裡補習阿?? FUCK!!

想想自己現在也是蠻糗的狀態~(沒帶住民票不能考試)
好吧~ 今天老子就先回去了...
真是懶的跟你計較什麼!!!

[你以為快接近目標了  但是路還長的很呢   哈哈哈哈...] 謎之聲果然不忘酸我兩句~

[這有什麼好灰心的??
駕照那麼容易考到的話 
那留學生豈不是人手一張  那有什麼了不起?? ] 我回到

[反.正.我.一.定.做.得.到.!!! ]  鏗鏘有力的喊出這段話告訴自己還要再加油!!!

幹!!  天都還沒亮~ 超冷的... 為了到這裡我幾乎把體力耗光啦...
不過這場仗還有得打呢!!  先回家...  幹! 好冷...

次回~
2/3~2/4  沒有累到這麼扯吧...  /  住民票奪還計畫!!  /  第二選擇!!??

(待續)

嘿咻~

你寫的真他媽好笑~
看來一切果然沒想像的這麼簡單

回覆給:翅膀-去死團團員33號!

哈哈哈哈~
各位看的開心對我而言是無上的鼓勵阿!!
謝謝支持囉~

n_n

先祝你新年快樂囉~!!

待會就準備回鄉下去過新年了
所以應該會有4~5天沒辦法上板來看小薛日記
真期待後續的發展~~~

請你繼續加油吧~^^

踹上去~

感覺要拿到照很困難喔

你的日記還真好看...

回覆給:馬龍白蘭地
新年快樂n_n
謝謝你的祝福拉~

話說今天除夕 我還是得去打工咧...(泣)
因為日本是沒有農曆年的阿...

日記po了再上來看囉~
感謝您的支持拉!!n_n

回覆給:K狗
嘿嘿~ 感謝您的聲援喔!!
感謝n_n

嘿阿~
不過下篇有轉機出現~
請期待囉~
(對不起各位...我還沒打完...泣)

回覆給:繁星 41>Haga
嘿嘿~謝謝拉!!
網友看的開心就是我最大的鼓勵囉!!
謝謝n_n

敢掉下來~
再給我上去~

嘿嘿嘿~不要說支持不支持啦
你的日記真的超精采的~我每天有空都會上來看看有沒有新篇
就好像每個禮拜期待寶島少年一樣吧@@
而且覺得你蠻樂觀的~一般人大概不是放棄就是一直罵吧
你的文章感覺你蠻豁達的
看你寫的那麼趣味~都替你緊張起來了~很期待後續喔
加油!!!

遠在他鄉很辛苦~加油吧~

文字已經表現的很生動了~如果能拍個照圖文並茂

那更是傳神啦~阿...請不要太在意^^"

回覆給:K狗
(泣) 太感動了!! 謝謝您阿!!
小薛我馬上寫續篇...
(哈哈哈~ 最進太忙了~ 不好意思阿!!)

深深發現說~
真實生活竟然會跟小說情節一樣精采~
接下來看就知道了n_n
我會更努力演出的!! 謝謝各位~

回覆給:肥色 FAZER OW-03
其實都有拍耶~
不過我不太會用網路空間什麼的~
所以就打消圖文並茂的想法拉~
(其實也是懶拉~ 哈哈哈哈哈...)
謝謝您支持囉~
小薛去寫續篇嚕...

2/3 AM3:00  沒有累到這麼扯吧...

眼睛掙開... 幹~ 睡的真爽阿...
靠~ 我睡多久拉... 現在幾點...??

轉身摸摸桌上的手機~
哇靠!! 七個未接來電都沒把我叫醒!! 我還設了上班的鬧鐘咧!!

...上班的鬧鐘...?? 阿!!  銼屎!!  我今天睡過頭了!!!
現在是二月三號AM3:00  我睡了快22個小時阿!!!

痾!! 呼~ 好險!! 原來今天不用上班~哇哈哈哈哈哈阿哈哈...
剛剛心臟停了三秒...這感覺真不好...
打工曠班可是會少領全勤4000日幣的阿!!!

為什麼會有錢可以買車~
老實說也是拼了命打工換來的~
這故事可有得說了~ 慢慢穿插在[去吧!! 駕照大作戰!!]中吧...

我怎麼回家的阿...
老實說想不起來了~

這次去找到駕照考場~ 真是夠折騰人的!!

我回想一下...從補習班回家的時候天氣真的是超冷!!!真的跟被關到冷凍庫沒兩樣~

這個時候習慣性的開了電腦準備上網~ 也順手開電視看一下新聞...
哇靠~!!! 今天新瀉一夜之間下了三公尺的雪!!!
三公尺!!! 比人還高阿!!!
也就是如果是在新瀉住一般平房的人~
早上要出門的時候會發現門推不開~ 需要從二樓窗戶出去!!!
真夠扯的...
日本新瀉今年怎麼那麼慘阿...
又是大颱風  大地震的  現在又下大雪...

阿~ 我想起一點點了~
我尋原路慢慢騎回國道210號...然後咧...還是有點模糊...

這個時候連上了MSN~ 遇到我娘~
這裡要提一下我娘~在我跟我哥的要求之下~
我娘開始學習使用MSN  現在還會跟我視訊+SKYPE通話~
而我爹到現在還是懷疑日本台灣視訊通話連線為什麼不用錢~
還叫我們少用比較好~哇哈哈哈哈哈...

然後呢~聽我娘說~
我爹一個同事的弟弟~   家住加拿大~
然後前天晚上回家的時候在門口摔一跤~昏了過去~
而那天是下雪的...
隔天他家人出門發現他的時候~
已經被凍死了!!!就在家門口!!!

哇靠!! 想想真是恐怖啊!!
各位千萬不要小看[天氣冷]這回事~
如果我在哪裡犁田~ 也許現在沒辦法在這裡喀虎濫了吧~哇哈哈阿哈哈...

歐...對了~
我順著210線回到了國道十號...我怎麼回來的怎麼沒映像阿...
真是怪了!!

靠~ 好餓喔!! 冰箱裡什麼都沒有~
這麼晚了店也沒開~ 去吃拉麵好了...

走到公寓樓下...

幹!!! 我的腳踏車被偷了!!!!
不見拉!!不見拉!!不見拉!!不見拉!!不見拉!!不見拉!!不見拉!!不見拉!!不見拉!!
不見拉!!不見拉!!不見拉!!不見拉!!不見拉!!不見拉!!不見拉!!不見拉!!不見拉!!
我的好夥伴被鏘走了!!! (慌張的大喊!!)

心臟又停了三秒~老天不要這樣玩我吧!!!

等等!!冷靜...

我想起來了!!!
我回到國道十號線的時候~
手腳已經凍到不聽使喚~所以我回到大分車站~然後坐火車回來!!

原來是這樣阿!!
我好像把我的好夥伴停在車站前吧~哈哈哈哈哈哈...

好吧~ 走過去好了~
恩~ 今天天氣好多了~
待會天亮還要去找別府市役所拿住民票呢...

2/4 PM6:00

SHIT...喉嚨好乾...

靠背阿!!! 下午六點!!??
2/4!!!!
我今天五點要打工阿!!!!!!

SHIT!! 狗屎!! 這次我沒搞錯!! 我今天的確要上班!!
昨天凌晨吃完拉麵想說回家瞇一下~竟然又給我睡到隔天下午六點!!瘋掉!!

完蛋完蛋完蛋!!!趕快打個電話給店裡~

接電話的是老愛裝偉大的見習店長金山...真是衰到家了我~
這小子為了表現給店長看   老是愛誇大每位打工的小小小小小毛病~
弄得好像這家店有他才能順利經營一樣...
如果是店長接的電話就好了...

[不好意思~ 我今天搞錯時間了~我現在還在家裡~我馬上趕過去!]     我努力掰成合理一點的解釋法~
[歐~沒關係 那不然你今天休息好了~]     金山這樣的發言讓我甚至有點不知所措!!
[痾! 沒關係嗎? 今天忙的過來嗎?]     好險好險 沒被刁真是太好了~看來是今天沒啥客人~
[恩~ 因為今天下雪阿~ 明天晚上十點上班不要忘記拉!]     看來今天真的很閒~ 閒到連金山都變那麼溫訓了!!!

老實回想起來~
前天這樣大冒險去找考場真的是太操了~
所以才睡成這樣~ 哈哈哈哈阿哈哈...

阿!!!靠腰!!!
今天本來不是預定要去辦住民票!!!睡到現在市役所也關門了拉!!shit!!!
不過也沒辦法~ 真的是太累了~
我怎麼睡到現在都沒啥映像...哇哈哈哈哈...

明天一定要去辦!!!

2/5 AM9:00住民票奪還計畫!!  /  第二選擇!!??

(待續...)

Yahoo