Zclub討論區 Z板

楼主: kaiya

GS150R 老戰馬

回覆給:DA凱
剛剛去看了你的相簿,你的勁已經改過腳踏前移了,那就簡單了,直接把打擋桿角度調一調不就好了..............

DA凱
先說"不管改不改"
建議你修變速箱時去配一下尺比
讓動力銜接順一點
另外
我把GB的國際檔連桿改成一勾五踩(現在MotoGP也多是如此)
為的是進檔方便
還有跟我Husky(其他循環檔車)較類似,換車騎時比較不會混亂

先別提國際檔與循環檔各檔位速域寬窄的問題
循環檔我是覺得~~比較休閒啦!
遠遠看見紅燈,直接進空檔,滑行過去就好了!    ^_^

小蜜蜂用的研磨頭裡面,是不是有一種是專門研磨鋁合金製品用的啊?

我目前要修改引擎的case,在這邊遇到瓶頸,我用一般材質的研磨頭去修case

發現鋁合金都會黏在研磨頭上面,那是不是就表示那個研磨頭報銷了?

對了,如果知道那種價錢的話,麻煩報個大概,我想和台南這邊比較一下.

感謝大家的協助.

ken收到,老猴的應該也收到了吧!!
東西還可以吧.......我儘量挑品相比較好的。還好它都是拆好好的等我去挑而己,老猴子的要拆但是滿簡單的,二顆螺絲搞定.......
另外我的勁應該是會改成循環檔吧,比較符合我的習慣(各位國際檔的愛好者可別笑我)可是我真的騎習慣了循環檔覺得它還滿好用的^^謝各位及jojoba指教啦!!
另外再請教一下jojoba兄,勁的齒比怎麼配好呢??因為我騎這個小傢伙是頭一遭,對它的改裝算是入門,就麻煩您的指教啦!!感恩!!

DA兄~~
出題給你,結果自己還收到功課!
哈哈~~

先說一下以前的心得。
我當年四檔豪爽改五檔,本還店家也說要改國際五檔(CB的)
結果後來他說在殺肉場找到循環五檔的車(野火)
所以,當年我的豪爽改了五檔
但是與後來原廠的五檔豪爽尺比不同的是
我的一到四檔與原來相同(似),外加一個五檔(疏齒比)
而原廠五檔的尺比是在一檔與四檔間加入一個檔位(密齒比)
所以,以巡航時的舒適性來說,當時我那台的齒比是比較好
因為那個老闆算熟了,他知道我都騎長途的,一天往返台中屏東或是台北直達屏東的

我會去找一下勁的資料,因為後來將騎了十幾萬公里的豪爽"放生"之後
就換Husky的
所以,給我一點時間!
http://home.kimo.com.tw/leica_r4s/index.html?1884417857

回覆給:台中 Ken
應該是差不多了...
但是要跑長程的還是會怕怕的.....
現在騎到80已經沒有大問題了....

對了我的啟動馬達好像被我玩壞了耶.....
現在按"謝魯"阿.....馬達那邊都會發出殺豬般的聲音....
不知道怎麼了.......

回覆給:台中 Ken
恩對阿....
機超大聲的.....
怎麼會這樣.......

回覆給:jojoba
喔耶.....
超酷的GB.....

jojoba兄
齒比的資料就先謝謝您啦!!
講到野火就想到以前年紀小不懂事,竟然把野火報癈了......Orz

哦!!!好酷的GB啊!!

老猴子
東西到了沒啊????沒到我要去郵局翻桌了......

抱歉....還沒有..........

今天都星期二了耶~馬上去郵局問看看

老猴~~
我剛去問了~~被那個小姐害死~~
我有跟她講說我要寄小包,掛號,結果她沒有~~
用普通寄出了~~大概這二天會到吧~~不好意思了!!!
Orz

老猴~~
我剛去問了~~被那個小姐害死~~
我有跟她講說我要寄小包,掛號,結果她沒有~~
用普通寄出了~~大概這二天會到吧~~不好意思了!!!
Orz

別這麼說,那東西不急..............
倒是過幾天(翹班盃)可以一起跑跑了...................

這種設計我想只是有些人不喜歡用"鞋頭"一直去勾吧..而且這樣多了一樣好處,就是可以穿拖鞋..因為有些人會覺得國際檔很麻煩,到不如買循環檔較方便~我猜啦...

to潘廷
你說對了一半,我現在的確是因為覺得往復檔麻煩才想換循環檔,可能是因為我老了吧
想以前也是拚命想騎往復檔的車子,看車總是看fz/r、追風王牌或是無牌重車....在等重車開放15年之後,我竟然己經開始騎愛將、金勇等國產車了,覺得循環檔也是滿方便的,習慣了的同時就開始懶得再騎仿賽,現在甚致開始騎嬉皮車,這是年輕時的我所不可能想到的......見山不是山見水不是水,哈哈

老猴~~
什麼翹班盃~~我可是要請假的....到時吃完飯後我可是要約勁的朋友和輝哥一起跑,反正跟不上你們的重車是正常的,不用等我們啊^^

輝哥
某星期三老猴要出來跑(和一群重車),要不要一起跑跑啊~~因為我只是騎勁而己,我們來組個慢跑團吧^^

我也是要請假呀,難道還真的突然就從公司消失一天,老闆不扒了我皮才奇怪...........
翹班盃只是名稱,別太計較...........

東西收到....謝謝..............

老猴
那大概是啥時啊~~我提早給它請假
不可以叫翹班盃啦~~要叫自由盃....難得上班時間可以自由自在啊~~~~
freedom.........

Yahoo