Zclub討論區 Z板

GS150R 老戰馬

昨天去車行換機油,看到車行門口停著一台又髒又舊的台鈴GS150R,順口問了老闆車還能不能騎?老闆答還可以騎。又問這台要不要賣?老闆答要賣,只是稅金好幾年沒繳了不知道要多少。
10幾年前被偷了一台QQ 一直很懷念這款車穩重的特性,好想買一台來好好的整理回味以前的感覺。
支持你!!~~加油喔!!~

GS150.好久嘍.. 有檔位顯示器,如果後輪可再加大點,那外型很棒呦..
13年前我也有一台,但後來整理時缺料...噯.. 最後進報廢廠,我覺得很可惜.

HJB.KBHIJIPOJPIUHKJOHUBBHIUGIGY8HG
JNGBIULGLYIB ,M./'LKJPI0HUO';FYRKIC J'
HUI/;.0 NN

回覆給:kaiya
我再民國78年買了一台藍白色的GS150R,
民國80年賣了。
現在很懷念,
畢竟那個年代的王牌、追風都是二行程,
而它卻是四行程且單槍避震,
雖然加速度不夠快,
可是卻很有利,
同樣載個美眉上阿里山,
追風只能在後頭猛噴白煙卻追不上我,
真令人懷念,
現在我也再找一台能騎的戰馬,
想重溫舊夢喔,
重點是我去找過機車材料行,
大部分的零件都還有,
所以讓我們一起努力吧!

回覆給:kaiya
加油加油,有任何問題或缺零件再po上來吧,盡量幫你......

回覆給:Liu
戰馬不是GS150喔,GS150是名劍(循環五檔),戰馬是GS150R(國際六檔),兩者都有檔位顯示燈,雖然引擎形式一樣(前後代關係)不過設計風格並不太一樣,戰馬比較屬於仿賽車設計,而名劍是街車.....

回覆給:ken
若說追風跑不過戰馬,那是騎士問題吧,追風、名劍都是我的愛車(現在仍在服役中),戰馬也是我很熟悉的車種,在連續小急彎的山道,戰馬較大的低速扭力輸出當然比較佔便宜,而追風必須以低檔位高轉速來確保輸出,比較吃虧,但應該不至於跟不上,萬一路面稍微偏向高速彎道,讓追風換到三檔,那馬上就換戰馬吃虧了呀..........

回覆給:老猴子

在我的那個年代
(也許你跟我同樣年代也說不定)
小型車回數票只要$25元
路上的自排車寥寥可數
高速公路上的車流量連現在一半都不到
摩托車也是檔車居多
我是開山路(手排車)、騎山路(檔車)長大的
技術問題是其一沒錯

但 ................
今天我說的是阿里山的親身實例
連續彎路且都是爬坡
不知您親自騎車上去阿里山過嗎?
沒錯我朋友是都市小孩
在當時可能不熟山路騎乘
所以被我遠遠的拋在後頭
但我文章的重點不在技術問題
而是所謂四行程與二行程的差別
人家降檔拉轉速噴白煙上山才是我要說的重點

我不是飆仔(以前不是、現在也不是)
現在回想起來
還很佩服以前隨便都騎100以上
騎長途都100 ~ 200 公里都不嫌累
甚至在省道上追過自強號(是超過喔,不是在後面追唷)
說實在現在我騎摩托車到60都不大敢在催油
畢竟還有一家大小要養

為了老婆、小孩
從我的第二台汽車以及機車開始
都是自排及無段變速
換了這麼多台汽、機車
今天準備換新車
也不考慮手排車了
因為家庭為重

也不會花一大筆錢去牽新的檔車
只想再買一台戰馬
偶爾假日有空玩玩
重溫舊夢而已

大家都是喜愛老車的人,KEN的重點是突顯戰馬低扭的強勁,老猴子則是有點替追風抱不平^^",但不管怎麼說戰馬跟追風都是值得收藏回憶的好車~

今天在永和看到一台戰馬(國際檔)。後面還有兩個鐵箱。
低沈的排氣聲真好聽!

嗯嗯.......完全了解你的意思,看起來是我前面的誤解及回覆有問題,相信您也是愛車人,容我道歉,事實上,我們的情形非常類似,我現在上班也是騎A博士,汽車也是自排的旅行車(帶老婆小孩戶外活動比較方便),留追風和名劍都只是為過往的記憶留個註腳,假日清晨跟三五車友(大都成家立業,也有老車玩家)一起跑跑山路,享受一下清風拂面的樂趣,希望您也能順利找到您心愛的戰馬,再次享受引擎呼嘯的快感,如果您住北部,有機會也希望跟您一起跑跑,交流一下.............

戰馬~下次在天冷的時候有看到一台紅色的
哇~跟新車沒兩樣!!車主還是年輕人喔!
超會保養^^!!!

奇怪,我家附近有一間三陽機車行旁邊的電線桿也有丟著一架GS-150R,可是,那台是循環檔,125是循環檔,我可以確定,但是150的應該也不是國際檔的喔,監理站的圖片隱約可以看到循環檔的後踏板,你要不要確定一下,還是說,那是車主將循環檔改成國際檔呢?

回覆給:小碧=小壁

戰馬是國際檔
可是他不像其他國際檔只有前勾那一截勾的
他打檔的像循環檔一樣後面還多一截踏板喔
所以二檔以上除了用勾的以外
踩後面那節用踏的意思也是一樣

沒關係啦
只不過我住中部
就算能有機會找到戰馬
也沒辦法跟北部的車友聚聚

也希望若有台中的車友
有戰馬願意割愛
或發現哪有在賣能mail給我
感激不盡啦
先謝謝唷

意思就是說,我可以用前勾的來進檔,用前踩的退檔;亦可以用後踩的方式來退檔囉?

星期六的RG-50南投行,已經繕打好,放在雅虎RG俱樂部的檔案庫內,有興趣請自行參閱.

我們學校有人有一台戰馬........超新~~~去年暑假看到其里程表只有7000左右,別懷疑,真的只有7000公里,錶沒調過,是車主的親戚給他的.....

回覆給:小碧=小壁

前勾的來進檔,用前踩的退檔 沒有錯

用後踩的方式來退檔不對

因為那支桿是同一支(前後一體)
所以踩後面=前面翹起來=前勾=進檔

對了您家附近看到的戰馬是有大牌的嗎
不知是否可以幫忙詢問車主是否願意割愛
謝謝

回覆給:檔車好快啊

請問您是哪所學校的呀(在哪?)
可否幫我詢問車主是否願意割愛
謝謝唷

前勾的來進檔,用前踩的退檔 沒有錯

用後踩的方式來退檔不對

因為那支桿是同一支(前後一體)
所以踩後面=前面翹起來=前勾=進檔
.....................................................
那我就覺得奇怪了,既然這樣,那為什麼還要後面多做一支呢?既然前面用勾的就能進檔為何還要做成踩後面也可以進檔呢?
我自己猜想是不是為了能在轉彎過程中過了灣頂點準備要進檔出灣避免巷一般國際檔一樣鞋底磨到地面而設計成類似逆打檔的方式,只是鈴木公司不做逆打檔,直接多設計一根踏桿來使用.
你可以了解我在講什麼東西嗎?

抱歉,剛才關於那架戰馬大牌的事情,這件事情我很早以前就問過了,那台車是一位車主牽去車店報廢買新車的,所以大牌已經繳銷,目前剩餘的價值就只是一台零件車了.

經驗分享.....

我是騎巨狼cbx150的.....
我有一個同學是騎戰馬......
當年大家一起從台北南下返鄉時......
在西濱公路上.......
我看我的時速表已經到128km/hr時..........
戰馬突然在我後面咆嘯.......
以一種優越的姿態從我旁邊撇過去.............
當時我只是想...六檔真的比較屌喔........

後來小研究之後....才發現........
它真是一台很經典的車.....
聽說它原廠的後單槍避震......
是知名大廠.喔林斯.代工的........
而且我同學分享說....
不僅引擎屌....連車身懸吊都很棒........
他最近應該都會去跑觀音山......
有遇到的話可以跟他嗨一下喔.......^^

Yahoo