Zclub討論區 Z板

楼主: kaiya

GS150R 老戰馬

回覆給:老猴子
看到啦...看到啦...今天在木柵路看到你的名劍啦...可是怎麼沒看到人呀...我在路邊看了好久....只能說一句話...太帥啦...

作者  ar80 (ar80)                                          站內  RZ
 標題  CBX150對上名劍150報導
 時間  Sat Nov 20 22:46:07 2004

原刊於風火輪75年3月號第3期~~

第一頁前面有部份是別的車種介紹~我把他去掉以利閱讀….
看看當年克難式的試車報導@@~~~

轉貼東吳機研,追風版

名劍五檔可達152km........我想戰馬也差不多吧!!

流浪........客
我對不起你啊!!!打電話給你時正好起程要往丈母娘家去(台北的大小仙正好回來),中午得跟他們及丈母娘去吃飯,只好乖乖的驅車前往,就不能跟你打個照面啦...下次你有空來玩時我一定把時間橋出來,請你吃個火鍋......^^
真是不好意思啦

to 朱牧兄
上次你說要的是戰馬前輪還是後輪???我忘了!!!

回覆給:DA凱
請別這樣說~~ ^_^
丈母娘比較重要啦~~ 不然你日子會難過喔~~ 呵呵
嗯 北宜比我想像中的好... 新聞 傳聞 導致我對北宜一直不是很好
所以都沒跑過 頂多到坪林接石碇 不然就是福隆~

不然下個禮拜再來一次~~~~ 哈哈哈~~~ (瘋了....)

to流浪....客
其實在宜蘭除了北宜之外,還有一條路如果前後有封起來的話,是很好的下坡道or上坡道的山路賽道說....十分刺激,過程約5-6分鐘吧,而北宜是以前我們玩車的天堂,但是現在車太多了,就不好玩了.....

回覆給:休閒風系
因為我剛走沒多久.....車放那邊是要去處理化油器的,橡膠膜片老化破損導致怠速不穩,以及清前煞車總磅,回來後還要上置物箱及重新將排氣管噴漆,再找時間換後胎和520/11:34齒盤.......(要做的事怎麼那麼多?)

那天聽那位老闆說除了你還有一輛藍白追風,是哪一位仁兄呀?

PS.有空可以跟那個老闆聊聊,他也是蠻愛老車的人,跟他混熟可以試騎到不少怪怪的車,但是如果車給他修,要有等的決心,他是慢慢來的那一型........

回覆給:金狼阿伯
耶.....那篇報導有點問題吧?名劍未改要到152km/h,我只能說.....Mission Impossible;當年的報導看看就好,缺乏儀器的情況,實際速度誰也說不準,何況當時雜誌社普遍都有幫廠商灌水以利促銷(商業考量,何況當時的車主大都寧願看到雜誌說自己的車很會跑,不願理性面對事實)。
實際上,名劍150能過120就很拼了(表速)....相信我,我也呆過雜誌社,那個數據是怎樣出來的我大概可以想像--(車手-可能只是個小編輯,剛出社會不久的年輕人-:拉到底可能有140唷,我到120油門還有1/4沒下去耶。主編:那寫150好了,嗯嗯...加個零頭看起來比較像真的...寫152好了....)......而這點由其內文便可看出破綻;巨狼極速125對名劍極速157竟然能一路保持約10多公尺的差距僵持不下,實在是.....嘿嘿嘿.....

跑宜蘭 吃海鮮 吹海風 ~ 如何 ? 聽起來不錯喔 對不對 ? 來來 這禮拜 ?

回覆給:台中 Ken
阿...阿...阿...阿...阿.......
台中 我OK囉 是老猴子沒辦法跑那麼久.....

唉....

* 請參照 鄭中基 : 左右為難 *

左手台中   右手是宜蘭
緊握的雙手  引擎的哀嚎
我的決定   會有怎樣的傷害
面對著宜蘭海鮮和埔里彎道
那一個我該放開

一邊是海鮮 一邊是彎道
左右都不是 為難了自己
是為KEN想吧 該為老猴子想吧
愛吃雖然已不可自拔
裝作不在意的兩人   如何面對

右手宜蘭   左手是台中
麻掉的雙手  硬掉的"卡稱"
我的"屁屁" 有最深沉的感慨
最親的海鮮及彎道
我的心一直在搖擺

海鮮是最好吃~
彎道是最過癮
我愛吃也愛玩

給你 讓你 愛她 去吧  <~~~  這一句實在是不知道可以填蝦米.....

KEN兄
你的後框我知道啊,也有啊......
我是記得朱牧好像說他的框有歪..不知道那木框,不然我快要搬家了,戰馬前框我要處理掉呢!!!!

下個月12日我也要去花蓮玩...明年再到清境農場住二天....
只是,我沒辦法騎機車去(一家老小啊),只能開車去^^

ken兄
其實差不多整修好半個月了,只是沒日子可以搬進去,我老爸又說現在住的地方清一清要租人家,所以我只好處理掉一些東西
原來是風系不是朱牧啊~~不管啦,我有戰馬前框一個,含碼表齒輪及碟盤,我要送人啦......

呵呵 剛好在聽老歌 就.... 呵呵  會啦 會下去的 會先安排一下
一天達成可能有點.....傷車....  禮拜六透早慢跑到台中 再跑清靜農場
晚上住台中 隔天再回台北 應該是這樣的行程 不然就住在清淨農場
喝酒~ 喝酒~ 喝酒~
哈麥爽 哈麥好 咱若是心頭結歸球 
著來飲酒濕一個濕一個~~~ 外好汝甘知~~

可以考慮載瓦斯的機車
像疊瓦斯一樣... 可以載好幾個... 重心夠..... 呵呵 我來亂第

我要啦我要啦...有框不要的話就太浪費了...我幫你處理^^...
我還問老闆說這是老猴子的車嗎,看他一臉疑惑...我想我用暱稱問真是...因為那時候太高興了...那台來白追風是我的同學...是他跟我說他看到一台名劍,所以就跑去看了...超帥的...

KEN兄
呵呵,高速13.2啊....那只是我的corona1.6和老婆matiz800的市區油耗啊!!!!
另一台日蝕的高速油耗也有將近14哦^^
不過我現在在開的justy化油器型的就是吃油怪獸了,市區只有11,高速不知道有多少???化油器己經調到最佳狀況了,大概是因為我把它換成175/60的胎吧,跟原本的155胎差太多^^

流浪......客
我的小孩沒差,差在我老婆....她會不爽~~><~~~

休閒風
你要啊,要來拿哦
東西在宜蘭市^^

回覆給:流浪到台灣的澳洲籍澳客
嘿......牽拖到我這邊來了,明明是你自己又想去台中,又想跑宜蘭,消息放的全世界都知道,下不了台了,硬說是我.....我從頭到尾都沒說過要去哪裡......(反正再怎麼算我最多都只有半天,北到102,南到羅馬公路,跑遠.....難哪.....)

喝紅酒....請找艾瑞克、阿仁、小洪........我只喝啤酒.....

倒是元旦下東豐綠色隧道騎車,住谷關統一健康世界洗溫泉,應該會成行......

我把我的車照放在原本放腳踏車的地方唷!!
因為我不會用這裡的圖片語法,SO...   ^________^
請笑納!!

ken兄
唉~~別提新車了,其實我自己有房子可以住(住商二用的),但是老婆就是不肯住那裡,說空間太小,硬是要買透天的(一年半前),結果我本來想換車的,就換不成啦,每天還苦哈哈的,倒是她自己用自己的閒錢買了台matiz,變成我家最新的車(我的車都是十年以上老車),本來想說存個一年半(就是現在啦)可以買台中古e30來開開,結果原本的裝潢發現白蟻,全部拆掉之外還改舖瓷磚和裝修大門,又花掉了我的買車基金.......所以我決定把justy開到掛為止,把玩大車的興趣改成玩摩托車(畢竟買殺肉零件機車的很便宜),最近終於把心情給調適過來,不然三天二頭跟老婆吵架....我就跟她說:我不抽煙不喝酒你不讓我玩車我就自殺算了!!!!....總算爭取到玩機車的人權.......歹命哦!!

ps:其實justy還滿好開的,車小好停,就是化油器版的怠速會抖抖抖.......

宮本
我也要看你的車....在那裡

要過去拿的話可能有點難耶,不然我出運費寄過來可以嗎...不過將子就要麻煩你了...
回覆給:宮本武藏
不好意思呀,我六日剛好都有事,你非假日什麼時候有空呀...不然又要等到六日了...

幫貼(宮本武藏的愛車).....

Yahoo