Zclub討論區 Z板

楼主: kaiya

GS150R 老戰馬

回覆給:台中 Ken
我對那輛車,真是感到非常迷惑?問過不少人(當然都是老車玩家),得到的答案都不一樣,一說是日本原裝進口,只有125沒有150,國際五檔,一說是台鈴生產的名劍試做型,另一說是台鈴的名劍後期型,總之....眾說紛紜,下次你如果還碰到那位車主,拜託千萬幫我問個明白........

回覆給:老猴子
 作者  ar80 (ar80)                                          站內  RZ
 標題  CBX150對上名劍150報導
 時間  Sat Nov 20 22:46:07 2004

原刊於風火輪75年3月號第3期~~

第一頁前面有部份是別的車種介紹~我把他去掉以利閱讀….
看看當年克難式的試車報導@@~~~

→轉自東吳機研追風版

謝謝猴大的幫貼照片、ken的讚賞、凱大的注目....
謝謝各位!! m(_ _)m

車子動到外觀比較多,愛漂亮咩!!

休閒...
沒關係啦~~我才不好意思勒,給你拖很久才打 ^^"
非假日的話,就只能晚上囉!!不過最近都細雨綿綿,悶!!!!
難得可以歇一會兒了說 ~"~

回覆給:宮本武藏
不客氣......車子改得很漂亮.....
至於你貼的名劍150對CBX150,前幾天(11/20)金狼阿伯剛剛貼過,我也說過了我的感覺,請參考上一頁.......還是謝謝你....

順便請教一個題外話,我很好奇,妳為什麼會選用“宮本武藏”做暱稱?日本二刀流的宗師,陽剛氣好重的名字?(妳玩刀子或是劍道嗎?)

http://scumotor.com.tw:8080/brdmore/SecondHand&2892
東吳機研上有部名劍150外觀相當完整,看起來是放到自然舊,有興趣者參考看看。

風系
記得沒錯的話你是在台北吧!!!那我改天載去給你吧.....我都是在南勢角附近出沒

至於ken兄 .......最近都沒有去殺肉場,沒得確定有沒有那塊黑色的東東,下個月我再寄輪子和cdi給你吧(cdi線頭你要改一下哦或是去電子材料行買接頭來改)

老猴子兄
呵呵,跟我一樣,看到不一樣的車子心裡會很痒...哈

to宮本
你的車真的改的很漂亮^^

這一台搞了好久總算完成定裝了,全部手工製造,包括補土噴漆及補洞和切削一些地方,我的好幫手就是電鑽及砂輪機.....沒有它們我真的不知道怎麼活下去啊~~感謝神!!!讓世界有這二樣工具.......

ken兄,好的,新竹貨運,就在我家後面而己^^
後輪300(還沒去拿),cdi不用錢,運費???到時再說吧!!

這兩台車都是年少時留到現在的車,因為只重視引擎所以外表都是普普,嚴格一點的話有人會說是凱汰車,所以也沒拍什麼照片可以供大家笑,dt是釣魚專用車(苦花需溯溪爬山),rzr是平路專用車(或想小飆時)。
這兩台車之前是騎cb125s 1976年正牌,前幾年由老弟保管放置騎樓,放到被拆光零件,最後由環保署吊走,實為可惜。
平時為本版之潛水會員,家與da凱住的粉近,在宜蘭酒廠旁,喜歡打檔老車,才會常上這個版,不過不要再叫我弄台戰馬或katana啦,最近買了間房子,口袋空空。現在的夢想跟老猴子一樣搞台fz2改250啦,不過一切都是空,得等口袋多些錢再談。
第一次在本版面po文就la 了這麼多,請大家見諒。

回覆給:老猴子

難怪...就一直覺得好像有貼過的樣子,可是沒去翻,真是抱歉!! ^^"
宮本武藏喔!!其實是隨意取的啦...因為我喜歡看漫畫,有本就是在畫宮本武藏的,超好看的...覺得他超強低!!浪人一枚。^_______^  我沒有玩劍道,不過小時後有練過國術,強身!!

凱大...謝啦!!只是直上的一些零件啦,哪像你自己動手,唉~~我想這是我永遠學不來的 T_T  我也好想窩在推滿零件的倉庫,玩耍!!

回覆給:DA凱
真的嗎,那真是太謝謝你了...你什麼時候要來呀...我一定空出時間...真是不好意思耶...到時候我在留電話給你...你真是大好人啦...
回覆給:宮本武藏
最近都會下小雨...我也都用走的...不想讓我的車車淋雨...不用不好意思啦...還有你的車車改的漂亮喔...滿有殺氣的^^...

昨天跟鐵樂士約了,鑒於兩個老傢伙都氣管炎,時間有限,所以不跑遠了,禮拜天清晨木柵出發,跑106到十分風景管理處,接跑102,到九份後山看山看海,再走平雙隧道回莫內咖啡小坐哈拉,沿路高速彎低速彎一應俱全,也有近1km直線路段可供拉轉,現在預計鐵樂士應該是騎贏將,我則視名劍完工狀態再決定是否騎名劍(不然就騎追風),沿路速度不會太快(RV散步團),有沒有人要一起出來散散心的?

文章中兩車的極速是原車表速~~
而風火輪雜誌社以Z750跟車的極速兩車則都是140上下.
所以才會兩車保持約10多公尺的差距僵持不下~~
當年的測試確實很克難.

喔~上面在提的是CBX150對名劍150的報導.
至於在另一本風火輪第二期有篇國產車極速測試~
名劍150則是跑出130(進口重車跟測)的極速.
過兩天我整理後會再PO在東吳機研.

對呀~就是我.
有人跟我聊天提起一些老車的報導~剛好當年的雜誌都還留著~
就一篇篇整理後放在東吳機研.依廠牌分別放在RZ、LION跟WOLF板.

目前約整理出名流、追風、王牌、野狼、CBX150、名劍跟天箭等等.
還有一些縮缸搪缸、追風改裝之類的報導.
有興趣可以去看看.

回覆給:AR80
有關cbx的報導我在東機上都抓的差不多了....
還有其他的嗎.....
還有真是感謝......
我想要cbx當年的廣告已經想很久了....
一直都找不到.....謝啦.......

其實禮拜天我要上課的.....
早上九點到下午6點.......
要看看老媽放不放人.....
讓我請假去跑跑.....
當兵要當到像我這樣好像也很淒涼喔.......

嗚嗚.......
真的是喔.....

看來... 台中只能延後了..... ( 繼續裝死去............. )

回覆給:AR80
你好...謝謝你的報導,非常精采,雖然我對測試的結果頗表疑惑,但能再度看到這些報導實在很感動,至於您說的國產車極速測試,記得十多年前我也看過一篇類似的報導,好像當年是追風、王牌跑了第一、二(排名忘記了)第三是跌破大家眼鏡的DT,第四則是名劍150,不知是否為這篇,如果是,那真是蠻期待的......
您的AR80真是漂亮,上次拍賣聽說是因為老婆大人強力要求,不知現在是否跟太座(萬歲....萬歲...萬萬歲......)取得共識,老婆大人史否同意您繼續保有這輛經典小車,這裡也有很多車友有同樣的問題(包括我在內),希望大家都能繼續擁有自己心愛的車車.........

回覆給老猴子大大~
你記得真清楚@@~就是DT跌破大家眼鏡那一篇...

至於AR....我現在都用偷騎的~上週日還利用清晨去山上偷跑...
因為沒讓老婆看到我在動AR.最近比較沒在唸了~~~
再撐一段時間看看了...

回覆給:朱牧
你太客氣了~只是剛好留著沒丟~PO出來大家回味一下~~
還有一些過兩天再PO上去.

其實我也不一定要改204,一切都要看真的拿到車的狀況,只是我一直認為相對於FZ的車架而言,引擎是略嫌不夠力的,所以才會有想改204的構想,當然上SRV250的組件也是可以考慮的,甚至如果引擎狀況很好,說不定就不動了......
至於現在,暫時是不找FZ2了,先全力把名劍弄到滿意,再幫老婆換輛小速可達(她的祥鶴實在很舊了....)沒錢了,FZ等明年再說吧.....

Yahoo