Zclub討論區 Z板

楼主: kaiya

GS150R 老戰馬

http://cgi.tw.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&category=32625&item=4507270730&rd=1
轉貼e bay 上的名劍150,需要的車友參考看看。

回覆給:台中 Ken
回覆給:DA凱
關於那輛GSX,多虧了“中華民國機車研究發展安全促進協會”網頁上發表的一篇“台灣機車發展史”以及AR80兄貼在“國產跑車九大家族”中的一篇1986年的機車年鑑之助,終於讓我有了初步的了解,原來那輛車並非台鈴(舊名台隆工業,當初生產品牌為“石橋”)所產的名劍系列,而是鈴木工業(與台鈴均為日本SUZUKI工業株氏會社技術協助的對象,後來在79年被台鈴所購併;當初日本廠商都喜歡找兩家工廠合作,讓兩家彼此競爭,以利日人坐收漁翁之利,例如HONDA--三陽/光陽;YAMAHA--功學社/萬山;Kawasaki--永豐工業/百吉發)所生產的車型,中文名稱可能叫“霹靂GS125”系列(不確定?)但年鑑上的型號為GN125DX,應該是只有125c.c,沒有150的,如有進一步消息,我會在po上來......

回覆給:鐵樂士
http://tw.f4.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d9002584

你不是要百戰贏家?看看吧......

11/28在平溪莫內咖啡的照片
KATANA 150的行李箱照,KEN謝謝啦.....

SUZUKI老古董兩輛--老猴子的名劍和鐵樂士的贏將,(要是加上風系的戰馬和鐵樂士老婆的RG50就更完美了.....)

part2,旁邊的是小狗的大改NSR....

回覆給:老猴子

多謝猴兄...不過您可以看到, 我昨天就下標了.
還在考慮中...

老猴兄,我是沒有找資料的來源來,只能就我所眼見的東西提出來
我們這邊的名劍全都是石橋的,(後面的座墊都有石橋二字不管是名劍戰馬或是那怪名劍都一樣),而我所找到的名劍一律都是150的,並沒有125的,唯在另一家汽車殺肉場內有一台名劍125,是一般型的油箱),至於鈴木!!!那時代理鈴木的車好像只有石橋,並沒有獨立的鈴木廠...如果有誤...那就是我太晚出生,太晚玩機車.....哈哈

好久沒來了!!推一下你的戰馬!!!!
(快說,你的"碟煞護蓋"在哪裡找的??當年有很多追風,王牌也都有)

對了,最近我在另一板"修理"一個小台客
還滿開心的........................^_^

碟煞護蓋殺肉場裡還有二個..中古的,在王牌上面

回覆給:台中 Ken
是唷,還真被你說中了,裝上尾箱後我的確還沒載過人,今天回家趕快自己試坐一下...............

真的有,資料可以參考http://www.carsafety.com.tw/motolook1.html,當除的確有鈴木和台隆貿易兩家,另外由AR80兄貼在“國產跑車九大家族”中的1986年鑑也可以佐證,GN125DX(我們說的那輛怪名劍)在第6頁http://artok.myweb.hinet.net/86-6.jpg,品牌是SUZUKI,同廠的還有巨力、雷霆、清雲100等,而名劍系列(125、150)在第7頁http://artok.myweb.hinet.net/86-7.jpg,品牌是BS(石橋)同廠的還有雄獅等(這也解開我另一個疑問,就是同時期SUZUKI竟有兩輛性質相同,但系統完全不同的商用車,雄獅和巨力,原來,它們是不同廠的產品)至於鈴木在民國79年被台隆購併後(新公司叫台鈴)原有車系是否併用石橋的品牌發售,或是雙方都用日系母廠SUZUKI的名稱發售,哪些停產,哪些繼續生產,則還要再找資料......
其實要多謝你,要不是你貼了GN125的圖,我還以為我對名劍系列已經很了解了(真是井底之蛙),也不會再有進一步的認識.....

回覆給:NINJA-阿羅哈的小飛俠
其實,我覺得那位仁兄是已經被罵生氣了,後面的留言,已經不講道理了.....
PS.我的車是名劍啦,不是戰馬......

老猴兄真是太經典了,把愛車的來歷搞得一清二楚...我才是井底之"哇"^^

昨天去我岳母的菜攤子看她,有個阿伯騎著亮晶晶的車子,原本我以為是B1...後來一看,竟然是YAMAHA的YA7F....全車保存的跟新的一樣,當場我就很想跟他攔下來說:「阿伯哇這四輪仔甲李換這二輪仔好嘸!!」

換完之後,回家就慘遭老婆剝皮慘刑伺候嗎?.....那.....那......還是不要換比較好吧....

抱歉!!!!!
打的太快了='=
心裏想的是名劍,打出來的卻是戰馬......................>_<

至於那個小朋友............算了!
我也懶的說什麼了
它高興就好!!!!

呵呵~~老猴兄
我老婆面對我的機車只能苦笑而己^^
再說吧...那天開的是89年JUSTY,1189CC,購入價15000元
跟他換了YA7F也不冤.........

昨天騎名劍來上班,結果竟然下大雨,還沒帶雨衣,下班時只好去買了一件30圓的塑膠雨衣,後來在羅斯福路上正在邊等紅燈邊自怨自哀時,忽然旁邊閃過一輛舊舊的迅光,一位仁兄忽然開口問我“你有上東機嗎”,正要回答時變綠燈了,只好前進,怪的是他老兄也跟著我慢慢龜爬(因為會噴水上來,只好龜爬.....)直到下一個紅綠燈停車,一聊之下,竟是追風名人ADA,立刻兩個人把車停到路邊,一聊就聊了半個鐘頭,奈何要趕著回家,只好各自分手,哎......偶然遇到同好的感覺真好............

Ada大名如雷貫耳....沒想到.......
我今天才加入東機宜蘭板,只是bbs式的我實在不太會用.....

吼~~~~~  不能作壞事了喔~~ 呵呵
車型 + 體型 = 移動目標 太好認了 不能作壞事 呵呵

回覆給:流浪到台灣的澳洲籍澳客
不會呀,想做壞事時,只要換上路邊買的199外套,再騎上A博士,就完全是個潦倒的歐吉桑,好用的很..............

體型是什麼意思,你是說我很胖嗎?

我也對BBS非常頭痛,所以都窩在這裡.............

並沒有 並沒有~~
我哪敢說您胖阿 ^^"

〞就完全是個潦倒的歐吉桑〞..........
我只要半天鬍子不刮,戴上我的工地帽,再換上內衣+卡其褲,就完全是個拉塌的工人......嗚嗚~~~我也胖

Yahoo