Zclub討論區 Z板

關於檔車哈特佛雲豹super150

夏月:
嘿嘿...還好你沒說我.....因為我相信我貼的那些圖裡面那台是不是買菜腳踏車.大家看的比我還清楚吧..嘿嘿~~
既然你都承認不是在說我了..那我也讓步吧!!我承認我說的是冷笑話~~~^^

還有阿..記得手指別人之前.四隻向著自己..."總之 你們就是要聽到狼比豹會跑才甘心吧!!那樣子再討論也沒啥意義了!!
"......= ="

"原理你不承認我也沒轍"....原理!?你發明的??

夏月:
你要在路上證明??證明你換了一隻"加速雙管"??

回覆給:予豈好辨哉?
他說的應該是一位"被雲豹叼著的鹹魚"吧...
之前回覆說"我沒有指出豹真正的詬病"   也是這位鹹魚兄~
只可惜...他似乎沒有出現?

哎呀....說了這樣多話...
我還在等...有沒有人能回覆我

改裝豹跑105=原廠豹的性能 比原廠狼 好???   "
這問題的答案是   YES  /  NO  ?

嗯!狼真的不錯,我的豹真的是不太好...(我是騎豹的)
我騎過原廠的狼~沒騎過原廠的豹(一買就改了)
狼真的不錯~完成度很高.以原廠而言缺點是振動
豹也不錯~每個人喜愛不同但我的豹真的改的不太好
別比了~以國產車而言就只有改才會更好的這條路
如果有騎到時速120時.騎乘感覺像60的國產車再比吧~
感覺只有一個~爽~字
如果有我會馬上去買的~現在想把我的豹給賣了換HD-200S來改
呵~小瑞該不會覺得我瘋了吧~~哈
但我真的是很瘋的~一直想找那種快感

至尊兄竟然還記得罪人,真是令人感動,這陣子都在東吳機研鬼混耍白濫,很少在別的地方看看,幸而今天突然興起到家族一晃,才曉得此地已成戰區...

對於煥兄的照片,我相信是真的,但是基本上沒有意義,
為何?因為沒有野狼的證據...

再依照煥兄說法,以僅有短短的500m,又是斜坡,如何證明野狼已到極速???
在短短的500m野狼只跑出94km,但這是否野狼極限?

至尊兄自己是騎野狼的,也應該野狼的引擎特性,儘管是CB引擎,但是扭力不大外加17吋的大後輪,加速性能較雲豹遜色,雲豹可以在500m拉出極速,野狼可否?

罪人不敢自稱對野狼很了解,但必經短暫擁有過,對野狼的性能略知一二,
雲豹加速力道絕非野狼可比,罪人的雲豹可以在起步時和野狼拉出1台-一台半遊覽車的距離,但是這優勢在雲豹表速90之後逆轉...

野狼的高速性能雖然不是突然湧現,但是源源不絕,我想至尊兄應該同意罪人的說法...

罪人的雲豹
後輪3.5吋,齒比16*41,zing化油器

相信豹在豹友的心目中是一台好車
相信狼在狼友的心目中也是一台好車

那...好車的定義應該不只是極速能夠跑多少OR誰巴的贏誰吧???

小弟的愚見
冒犯請見諒

沒錯,雲豹我就是喜歡,跑不贏野狼又如何?

但是喜歡是一回事,事實又是另一回事

別回了吧~~~~喜歡放在心裡就好了
等一下又有狼要幹了~然後豹又回又幹又回又幹又回又幹又回又幹又回又幹又回又幹又回又幹又回又幹又回又幹又回又幹又回又幹又回又幹又回又又回又幹又回又幹又回又幹又回又幹又回又幹又回又幹又回又幹又回又幹又回又幹又回又幹又回又幹又回又幹又又回又幹回又幹又回又幹又回又幹~~~~~~~又回又幹~~都327次了

像金勇阿也是不錯低....

yulwen_j:
最後大家在幹在一起.大鍋肏~~

康仔:
這個...你去問問某些騎豹的人吧..他們會告訴你雲豹跟金勇是什麼關係....最近要尊重豹的意見.免的又有人說要用什麼國家認證的什麼跟什麼"原廠"雙管什麼的來嗆邱....

哈~~哈~~哈~~也許吧

呵~~~你是來幹的嗎??

痾....雲豹跟金勇有關係???

我只知道引擎都是OHV低.....

那我真的很想知道雲豹跟金勇的關係耶???

有人可以解答嗎??

雲豹的引擎
是哈特佛公司 像光陽購買"金勇引擎的版權" ?  或者"製造權"?
然後下去生產的...
另外...由於金勇引擎跟 1 2期的"勁"  是一樣的
然後 "勁"  又是國際檔的
所以雲豹的引擎有 金勇的循環檔 跟 勁的國際檔...

簡單的說...雲豹的引擎 就是 金勇的引擎...

然後哈特佛的 VR   "應該是" 採用3期 "勁"的引擎
所謂的 3期 勁 的引擎...就是有多設計了平衡軸...
小弟猜測...即將發售的 200雲豹...應該是用 現行VR的引擎...

上述的"勁" 跟現行的"勁豹" 不依樣呦~
"勁"算是"勁豹"的前身吧~
光陽後來又用了這個金勇引擎  作為基礎...
下去設計了"有自動組風門"的引擎 (跟速客達一樣...主要是化油器不同...)
然後又設計了"內鏈式"的引擎...  及4V的汽缸頭
現行的勁豹跟 最近很燒的 KTR 就是這個引擎....
阿...我好像離題很遠了

沒想到,留了一篇,還是解決不了各位的筆戰........

送各位一個問題......有人一直逼對方回答.....

改裝豹跑105=原廠豹的性能 比原廠狼 好......

騎檔車那麼久的各位,

性能是表示速度越快,性能就越嗎?

極速多個幾公里或少個幾公里又怎樣?

性能包括車體配重、懸吊表現、扭力輸出、馬力......不是嗎?

極速,有的車車用拖尾速拖出來的,有的車車是靠扭力拉上來的,

所以極速真的等於性能嗎?不服氣的回答我。

呵~~~你也是來幹的嗎??

車台:愛將>雲豹=野狼=KTR
引擎:愛將=KTR>野狼=雲豹

回覆給老頭子:
這位算是前輩吧 或是元老?
關於我所提出的問題
"我為啥會這樣問" ?
因為有人用了 一台"改裝車"的測試數據
回覆了一位新手 有關於兩台車子性能上比較的問題
這"問題"並不是一個"問題"  而是一個證明的例子
或許我上面的"用詞"不正確...我提出道歉
那麼...試問老頭子
相同的外在因素  相同的測試條件下
改裝A車能到達105的極速 原廠B車只到達94的極速
等於  原廠A車的極速大於原廠B車的極速
試問老頭子..上方藍色字體的內容..."能成立嗎"

"能夠用改裝車子的數據  來證明哪台車子的性能比較好
並回答新手所發問的問題嗎?"   
這才是問題的根源阿!!!

剛剛...我已經答應家族的家長不會在此跟大家爭論了
關於"煥仔 小瑞 夏月"  我不會再對你們的言論做出回應
上面的言論  是關於"老頭子" 所提出的質疑做了解釋
是"解釋"  不是爭論  或許內容充滿了"數字"   我必須再強調一次...
我求的是"測試公平性"   並非 哪台車跑的比較快

關於幾天下來的言論 我先對豹族朋友道歉
關於兩族之間的爭議雖然長久以來就是討論的重點
若小弟 我不提出質疑 相對的 就不會有今天的筆戰
在此小弟 深深的表示歉意
再來是對於狼族朋友的道歉  因為小弟在此的行為始得 狼族蒙羞
我也由衷的表示道歉
 另外就是家族的家長 另您為難真是抱歉了

少低能了.."車台:愛將>雲豹=野狼=KTR"
愛將車台強不說 但是接下來3台車台好壞 不是看看類似就能全部等於的..
引擎:愛將=KTR>野狼=雲豹..
一個低轉數扭力愛將引擎..會等於KTR4V 9000轉最大馬力輸出嗎..
我看只是比OHV的引擎好點而已吧....野狼最大馬力還是出現在9500轉..
哪個好哪個壞 這樣隨便1行就能解釋的喔..
閣下的學問明顯的不足..
東吳機研 希望你能多參觀多學習..
不是只在Z板打嘴泡嗆聲ˊˋ..

Yahoo