Zclub討論區 Z板

nsr SP是很好的通勤車...

回覆給:PIZZA阿神
乖乖....不要生氣了喔~
小N的後腳踏和煞車你要不要幫我修呢...
不修的話...我這禮拜就不能出去玩了耶....(裝可憐....)

小斑馬或許激動了點~~但他也真的講的很詳細說~
大家都很厲害~握握手和好囉~

回覆給:FZ6S(PTT團退役中校)
從你買車一直看到現在~
你真的很愛你的車~很高興你找到自己喜歡的車喔~
好好照顧她吧~

回覆給:o(.〝.)o寶貝熊o(.〝.)o
你的車好像只有比賽那兩天是完整的吼......

我回錯了啦.......你不要理我.....
太早還沒醒.........

回覆給:石頭

我修我修.....

可是今天沒辦法了~~~
你要等我嗎??三個禮拜後耶......
我回應他時我沒有生氣

只是我看到自己的回應覺得我好像很白濫

換照片啦......怎麼跟本人不太一樣@@

Agree with you~~

老實講這篇看很久了~
每天早上上班第一件事就是來看看又有沒有吵起來.....(請原諒我看熱鬧的心態)

中校大對NSR認識的確不夠深....也有幾個錯誤觀念...
小斑馬也的確沒有講錯...但語氣差到讓人受不了....
如果我要是當面聽到這種語氣應該會灌他幾拳....我說真的...

我想中校想講的是在台灣騎車的感覺
簡單講就是路面小車又多~重車車身重~
但是在安全騎乘下NSR是挺好鑽的~就只是這樣而已~
誰都知道重車過彎穩定~加速極速都比較快~
我看不出來中校神化NSR在哪裡@@
路小車多....
光那車身要鑽重心轉移就輸多了..
這也都是事實....但有人就是要拿賽道彎道經驗來炮人
真是不懂.....
都是玩車人...何必~

上次改NSR vs FZR280的文章我也是每天早上上班第一件事會開來看
因為真的蠻好笑的

回覆給:老車不死

NSR在RC閥開啟的一瞬間...老實說 真的是有夠熱血
高中時第一次被朋友載的時候還被嚇到差點往後翻下去
不過後來開始租重車來騎之後
的確是覺得自己當時很好笑
可是 重車動輒150以上的速度
卻沒再給我當時對NSR的感動

NSR對FZR的戰役啊...公說公有理婆說婆有理吧
畢竟性質差這麼多的車 真的不懂為啥要拿來比

不管車種啦 一直在快上面做文章
和用嘴巴騎車的小白還有飆仔有啥兩樣

我挺欣賞中校大注重實用的風格
只是...還是請定期在沒人的地方噴噴積碳吧XD

回覆給:FZ2新手維尼

因為在條件相近下 當然會被拿來比

條件相近 說得也是啦~只是沒什麼意義而已

我還是屬於騎車喜歡就好那一派

回覆給:FZ2新手維尼

只要有心,什麼車都可以比
目前nsr算國產2t的馬力之王
而fzr是國產4t的馬力之王
,在18年前,最正紅的兩台仿賽路跑,
說實在的,
我倒不知小斑馬給了我們什麼知識?
甚至是錯誤的知識,什麼rc,你要怎麼裝都可以,
還有sp的水箱和台n一樣大?
小斑馬說的好像他是專家一樣,他真的懂nsr這台車嗎
,真的了解台n和sp的差別嗎?

回覆給:大俠

喔呦呦, 打完了開始拉賽之後才來裝中立偷俵挺威的嘛

我哪裡說SP水箱跟台N"一樣大"?  我說的是"一個樣"

目的是要回SP水箱面積比台N大兩倍的說法

車台以下排氣管頭段以上, 左右車殼內的空間, 能變出兩倍撞風面積?

能大幅增加散熱面積的東西叫做RS水箱, 冬天還要貼膠帶的東西      不是SP水箱

另外原文的二期RC跟一期RC本來就是通用的東西, 哪裡需要扯到主配線不主配線那樣複雜, 跟你裝什麼SP/RR缸也沒有關係

你沒看過二期車裝一期RC的嗎? 還是沒看過比賽車RC閥門直接固定控制器拆空?

不能亂裝喔? 您是說拿NSR比賽的店家都亂改嗎?

然後還有那個誰     我哪裡講到我的RS250或是要去TIS PK了?

扣帽子很會嘛

還是這個討論區只要嘻皮笑臉的就可以散布一大堆錯誤的東西還可以當大大?

高轉車不高轉騎那馬力不是大在心裡是大在哪裡?

空檔拜油門rpm會定在3500rpm的車叫做狀況很好?

恩 對啦  只要笑笑的說 大便也可以吃

评分

看了那麼久第一次發言

其實斑馬也沒說錯什麼吧?
況且現在不是停火了嗎?   怎麼又開砲了?
到時候又沒完沒了(我承認我很喜歡看這種"真理"辯論的 可以學到很多)
但是破壞大家氣氛的就不太好了

回覆給:小斑馬

其實你說的很對  也從你身上得到很多不錯的東西
要改進的是語氣吧  
因為網路見不到面 或許你是心平氣和講   但是用字卻很犀利
因為不是當面表達 難免會被誤解或萌生他意

有討論有進步
繼續做筆記

你看小斑馬大都會拿出他朋友N改裝照片還有配線.就知道他懂這台車了.我也很確定泰N的水箱(網路賣 2800那個)跟台N的是一樣低大小.只差水箱蓋一個泰文一個國字.台灣的我之前問過還比較便宜1000多就有(全新)
至於RC電腦.一期跟二期各有好處...不要一味相信一期一定比較好(東西都幾年了.自己想想).
不懂這台車的人不會去把他廠車化.而且他還去跑TIS...   我在友站看過他RS250用攝影機拍出來影片再跑.你就可以知道他是懂2T車的.
RC這東西跟YAMAHA的YPVS  SUZUKI 的SAEC 或 阿帕利亞 RS的電磁閥都是類似的東西.

請教一下,為什麼NSR比賽車的RC要全開?? 是為了偷輕?? 因為比賽時用不到低轉??

為什麼RC拆掉之後,扭力會恆等?

RC在低轉的時後關閉,是為了讓低轉的扭力變大,在高轉的時後打開是為了讓馬力全部發揮。意思是說,不管RC有裝或是沒裝,只要是全開的話,在高轉的時後馬力是一樣的(對吧?),所以低轉時RC關閉的話,扭力會提升,所以有裝RC的車子,騎起來的感覺應該像扭力會恆等,對嗎???

懂得人就是懂~~不懂得還市那樣子~~
~~~~~無需在計較~~~~~

~~~~~網路嘛~~~~別太看重~~會打壞你低功力跟成級~~

~~那應該市它們沒體會過~~

~~~nsr怠速~~1000---800之間~~~

發文低人騎~~~假sp~~~它爽就夠嘞~~
這就市台灣~~環境關係~~如果可以~~我還真想住泰國~~喜歡上~~NOVA~~2T~~100~~
很多人應該都沒體會過你說低事~~它們不能心服~~
也是體會過低車友~~但是~~應該都不想出聲~~心灰意冷吧~~
我也快邁入那境界嘞~~

回覆給:FZ6S (PTT團退役中校)
依您的騎乘習慣來說,
強化懸吊與制動系統絕對會比裝防甩頭要實際,
如果加上17寸後框,
操控性保證讓您耳目一新!

回覆給:核廢料(PTT團隱藏機)
所謂夏蟲不可語冰,
有些事懂的人就懂,
不懂的只能說時候未到...

孟子曰:無辭讓之心......
後半句相信您知道的!

生日快樂!
遲來的祝福希望你別嫌棄~

你的回應我覺得是剛好而已,哈~

甜死人的布朗尼是妳的傑作嗎??

要通勤的話當然選DRZ囉,
單缸車省油耐操中低速扭力強大,
最重要的是懸吊配置超適合台北的拉力級路面!
快換車換車!

然後就可以借我強姦一下了,哈哈~

感謝您又讓小弟我長了不少知識!
但您第一篇回應的遣詞用字真的是很直接~

by the way,
我認為操控性的好壞的確與鑽車縫時的穩定性有直接關係~

有人可以回答關於RC的問題嗎?? 感謝!!

回覆給:Simon
因為比賽時用不到低轉,
所以RC閥就變得沒必要了~

回覆給:小白魚~2T不死,只是逐漸凋零!

為什麼RC拆掉之後,扭力會恆等?

有裝RC的話,低轉扭力比較大,所以應該更接近扭力恆等吧??

回覆給:小斑回覆給:小斑馬

我重點是sp和台n
你說要怎麼裝就怎麼裝,
可以裝sp的rc嗎?
接腳不同怎麼裝,麻煩傳授一下絕招.

我是2T白癡,本身也沒騎過N,現在想問個蠢問題,請大家手下留情。

RC的理論基礎(非機械結構)是不是跟CB400的VTEC差不多?

Yahoo