Zclub討論區 Z板

nsr SP是很好的通勤車...

終於有人看不過去嘞~~~~
也說出我低~~心聲~~
~~你錢很多吧~~
也還不是套上氣缸跟曲軸~~
什麼x懂低什麼x懂真的那麼行怎麼不回去泰國~~玩賽車~~
泰國2T可是比台灣強太多
不要在神話什麼嘞~~毫無意義~~
只能說~~你不懂~~NSR150~~這輛車~~
~~~~~前中段是泰國生產的改裝管, 左出的 (泰國是右駕國家)~~~看你這句話~~就搖頭~~

.我是覺得重點是X董改SP是改全套的, 不只改氣缸, 壓縮比, 活塞, 曲軸, 化油器, 排氣管, 水冷排 等等都有配套的改, 所以動力上基本體質就好. 很多改SP的都沒有改到這麼完整. 所以就很難發揮威力.
在看你這句~~真的~~說出來大家都難看~~你應該沒看過爆改SP吧~~
~~多說無用~~只是剛好有人說出~~我低心理想法罷嘞~~

新加坡人來這邊吵什麼? 我還以為台灣有便宜的SP咧...新加坡幣六萬還是怎樣?  害我以為真有便宜的車我不知道. 你知道讓人有希望結果是騙人的是很糟的感覺耶... 你有在台灣上下班過嗎? 沒有跟我吵什麼哪一部車適合台灣通勤...

我騎尾速兩百多的重車通勤兩年多, 現在NSR與重車輪流騎, 講了很多次了, 台灣街道上的事你別用賽道來比, 聽不懂國語用英文講你才懂嗎?

打從當兵我就討厭星光部隊, 屌什麼? 你們是優秀的華人, 每次就當台灣人是劣等華人. 還吃台灣十億不還. 工作上我也最恨新加坡人那種調調. 我跟你說, 我八月跟新加坡做完這次生意後, 你老子我再也不跟新加坡人做生意了. 自以為是, 自私, 爛國家, 爛人. 還鞭刑咧, 真是華人之恥...

各位專家, 我知道有很多nsr與SP都改得很猛. 我的車算爛的. 你們就別再罵了.

其實在找趙董之前, 我也有比過. 台灣, 我是說台灣, 先聲明一下, 在去年底那時候. 一台不會動的SP就要賣八到十萬, 改到好是十六萬. 一分錢一分貨, 或許我找的店家不是最好, 也可能被貴去了, 但是我可沒那個錢去玩爆改的NSR 或是 SP.

你們家有錢暴改那是你們前世積福, 車也給你們嫌了, 人也給你們嫌了, 我承認有錢人才能玩車, 才可以對自己的車滿意, 這樣可以了吧.

買個車連外國人都來亂, 你們這些人來發表一下自己滿意的車呀, 敢嗎你們 ?

回覆給:小斑馬

以前我還滿想要KRR的

但是弄回來不知道要怎貼牌 (貼B1嗎?)

你說裝櫃運來台灣的蠢事已經有人幹過了

各人騎各人車 他覺得爽就好了

就別在吵這件事了

回覆給:FZ6S(PTT團退役中校)

我以前玩的台皮泰骨SP也不到十萬

會動的SP也只要十萬以內就有

買車騎車改車這是個人的事

但我覺得和國家沒啥關係吧~

不好意思 
我只是個外行人
但中校這篇文我從頭看到尾 
沒有看到任何神化的意思
而且他所描述的性能都在車種範圍之內
只不過是他從大車轉小車這感覺中間的差異罷了
一開始本來就是純粹分享
有人質疑改裝部分 他就回答
它不就只是改SP套件的台N而已嗎
至少我看這篇文的感想是這樣啦
但不知為何有人就是要把它複雜化
最後還扯出正SP來比較
雖然跟正SP還是差一大截沒錯
但他有說車子改的多屌多強嗎?
有替店家廣告嗎?
這就叫神化文?
人家改車 好不容易又等那麼久 花錢花的爽上來PO文 
你專業人士就要來洗臉一番 這不是羞辱人嗎?
玩車嘴臉是不是這樣的?
要訐神化文 只要是台灣的論壇一堆 又不是沒看過

別人的國民車我們哈的要死 還不一定能騎到
身為台灣人就要認這個命啦
少拿他國國情來說嘴好嗎

我認同閣下想分享的心情,本來開版就只是描述自己的感想及心得,有人不認同其實不用太在意,或許他們講話的習慣就是這樣,一笑置之就可以了。不要扯到國族意識啦,我們台灣人是比較有風度的。  

有機會大家來交流看看吧。

嗅嗅嗅.....好濃厚的火藥味= =="

原裝sp本來就沒有到39.5p的實力了@@a...那指的只是軸輸出..輪輸出七除八扣後能剩多少

我想有到30~32p就該偷笑了...我住台北時有看過一台泰n爆改在優購愛x上馬力機拉馬力

都爆改了也不過就是37p多...引擎汽缸我不確定有沒有改

我看的到就是pj39+電系全簡化(也是我能看到的部份)....其他大多都是懸吊跟制動的修改在這就不用多說了

至於台n+泰n上半部的組件車....這....我看得多了~"~也騎過不少台車友的車

沒有中校你想的那麼美好啦...真要說的話...我就只是覺得比一般國n更好騎

動力有加強了點(以原廠的國n比較來說...應該說加強很多)

要達成跟中校大的車子動力一樣或相近又或是超越的改法其實並不太難

挖挖進排.....修改個壓縮比...換個中高轉取向的排氣管就可以達到近似的程度

我還看過光挖個進排+搪缸就可能有跟泰n動力相近的怪咖n

更不要說中度改裝...更甚重度改裝的n....泰n原廠車動力一樣吃不到什麼便宜

當然拿原廠跟改裝的車來比較不適合....只是我想表達的是..要達成一樣的條件的話...台n泰n沒差到那邊去

體質上的優劣跟改裝的幅度有差別罷了

中校大大...丟車店改裝不失為一個好方法

但...確實還有更好更便宜的改法或方式可以讓你達到更強的動力

版上一堆魔人級的功力不輸店家...自己有能力的話也不算太難的事

你nsr還摸不久吧@@a....水箱這麼好分的東西...還有辦法辯論成這樣

再者...你所說的店家調較跟你使用的習慣真的不搭尬~"~...有種讓我矛盾的fu

電系確實也不難改= =="...nsr的電系出了名的弱跟簡單

你可以多去看看別人的nsr跟比賽車的設定...充實一下對nsr的觀點

我無意與你筆戰...我只是想點出幾樣事情而已

你看看就好...無意再挑起爭端

附註一下...我並無惡意...只是想知道以下觀點是從何而來

前中段是泰國生產的改裝管, 左出的 (泰國是右駕國家)

我當初是要SP原廠管沒錯, 但是泰國暫時買不到, 急著交車趙董就弄了一條改裝SP管來, 結果管口角度和引擎不太合
-------疑惑分格線--------

如何分辯??? 台管也有出左出的改裝管...台灣卻是左駕國家...左出跟右駕有什麼關係@@a

再者...怎麼有辦法可確定真是泰產的管子

小弟不才....我只知道泰n原廠跟TYGA的管子= =="我也裝過....除了這兩種我分不出台製跟泰製的管

個人覺得是爽度的問題而已吧...左出管路上不多見

我是覺得重點是X董改SP是改全套的, 不只改氣缸, 壓縮比, 活塞, 曲軸, 化油器, 排氣管, 水冷排 等等都有配套的改, 所以動力上基本體質就好. 很多改SP的都沒有改到這麼完整. 所以就很難發揮威力

----------再疑惑分格線----------

如上所述就算完整了嗎@@a

就我看來應該算是一般就要注意的事項(以我個人改裝來說...不討論店家)

應該不能說完整吧!應該說有注意到的事都有注意到...夠細心!!!

去你的, 胡扯被戳破要開始人身攻擊啊?

林背是正港的台灣人, 我他媽賺外國人錢有剩的還回台灣消費

你是哪根毛? 要嗆梯數是吧? 你對台灣又貢獻多少?

觀念錯就是錯, 胡扯就是胡扯

把你這一套觀念翻成英文放去星馬泰一樣被人家Fuck up到翻過去啦

沒有門路, LP就捏著玩, 沒有錢至少要有常識跟知識

這些都沒有, 油門轉兩下就要來吹喇叭

被人家Fuck up是剛好而已

可憐

评分

你很專業,卻不懂得替人留情面。

車子是你的,愛怎麼改別人管不著,放寬心吧。

回覆給:核廢料(PTT團隱藏機)

請回頭follow整個討論串, 我是一開始就這樣直接的嗎?

在討論的過程中, 求真求實跟除惡務盡是我一向的堅持

我回文的同時也不停在網路上找資料, 力求正確

結果有換到對等的討論品質嗎?

孩子的教育不能等, 謝謝指教

回覆給:S1

會動的SP也只要十萬以內就有+1...我去年問過住在基隆[奇摩]的nsr零件賣家.....他有一台泰板要賣八萬....只是他說車況不是很好...所以我沒去看..
如果可以有管道進...我想不只我一個人會買....

回覆給:EGO250阿泰

基本上找車過戶這部分一點難度都沒有, 需要查的是註銷車輛登記與海運費

還有通關申報的貨物品相

問題是, 我不是店家 如果要你在拿車之前就把現金全出   匯過海   我看會接受的人不多

訂金? 這車註銷登記之後在SG等於是殺肉用的廢鐵, 我又不玩這車

退訂了我怎麼辦?

人性的現實面比起實際的處理是要複雜許多的....-_-"

面對車友牽扯到錢就會變複雜

這也是我看著超新RXZ滿街跑不太願意去RZ版幫忙帶料的原因

當然有機會我還是會問看看註銷跟海運的事宜, 順便找看看有沒有店家願意作收車拆解裝箱的動作

如果有店家願意幫忙 牽線給人家搞我比較省事   有些店家收車的價錢是更低的

只是這樣又會牽扯到以量制價的問題了

你有這個心小弟很高興.....這事可以慢慢來...我知道這事是有困難度...台灣的零件都亂漲了!!!時機又那麼壞真是無言....

是台灣人就算了. 最近被新加坡人凹了三百多萬不太爽. 沒事.
小斑馬你玩車很行, 多賺點新加坡人的錢多去牛車水幹新加坡女人我說你是英雄.

我跟新加坡人的樑子是當兵時開始的, 當初德國人來考察說我們國家容許外國部隊在台訓練很奇怪, 星光部隊在台灣的屌樣就算了, 媽的假訓練之名行間諜之實測繪鄰國的軍力和部署, 九幾年還當作是友善資料當作入大陸的入門票之一.

這國家專作抄襲. 拿尤金史東納M63的設計就搞一個無敵機槍在吹擂, 學人家AUG就搞個SAR21.... 看了就很討厭.

對於車的事, 我相信明眼人都知道我並沒有神化什麼, 年紀很大了, 人家喜歡罵就算了. 

感謝大大  看了你的文章 我才學到不少 也很感謝你提共的知識 謝謝

回覆給:EGO250阿泰

這個呀.........你說的是基隆那個嗎........聽聽就好 他的車排在戶外 情況呀 跟凱汰差不多吧......只是能動而已....

我是大老遠從台北跑過去的阿呆之一.............

真的不能同意你更多
我相信因為都是車友所以基於關心才會跳出來講這些

哪像我...都懶得回文,趴著冷眼旁觀

你是好人!

大家都是喜歡車的人沒必要吵~
小弟就我所知 提供一些修正~

只改引擎上段跟原場SP還是有差異

國N與SP動力區域不相同  (可能是齒比的關西 不確定)
SP較偏7,8千轉以上 尤其改過後會更往那裡偏
5千以下就.....所以騎乘習慣跟國N不同

你因為引擎下段是國N所以 正SP管裝不上

SP水箱略大一些 但護網是塑膠的

好像不可能只改CDI  因為國N與SP線組不同 (一顆 與 兩顆)

不是用SP CDI就算了   還用二期RC 那就真的※£$≠........

SP輪上馬力接近30P 改一下超過30P出合理

推薦TYGA的管效果很好  但他只配SP的角度 (但其實也是泰國出貨)

~我知道NSR最佳調校是高轉最佳化~
不是最佳 是NSR本身就是如此
尤其越改會越往高轉偏
SP偏的比重較高所以大家會覺得SP比國產猛

健康NSR慢慢騎是可以 但是聽那引擎聲很痛苦
好像大便塞在肛門口般 為他難過 而且會積炭

只要改過兩台都不錯 差異就沒那麼大了~

SP會被神話是因為台灣沒什麼小跑車可選
這是眾台灣入門車友的共同悲哀 別吵架~~和氣啦

我是覺得不論如何改  請先改制動系統及防甩及懸吊
必要~~~!!

剛看打錯字, 是158... 四輪車不是二輪車. 二輪賽車我沒有練過.

騎NSR防甩頭是蠻重要的, 尤其錶速150以上直線或是錶速110以上彎道, 一個小凹凸就會甩得很可怕....至於懸吊與煞車, 比較會騎的人才用得到.

各位都很會騎車, 所以NSR可以騎很快. 我不太會騎, 而且我很痛恨街道上拉轉很吵的人, 所以你們若是聽到我騎NSR聲音很小覺得難過請多包涵.

不過說真的, 可能我通勤的地點正好吧, 這四年來我碰過的NSR都騎很慢, 各位車神經過我們這一區麻煩忍耐.

Yahoo