Zclub討論區 Z板

nsr SP是很好的通勤車...

嗯, 我車和SP是差蠻多的....等有錢一點買台正SP來玩. ^_^.

2T 的車要動很簡單啦, 不過在路上跑一些燈啦感測器啦什麼的, 台N, 泰N, SP 接頭與接法都不太一樣. 從車會跑到可以在路上走, 匹配性問題讓趙董多搞了三個月呢 @@....

我那台車原水箱我看過, 蠻小的, 換成這個SP水箱就蠻大的而且鎖點完全不同. 原來的水箱護網放上去根本離邊還很遠, 也因此趙董一直還沒有給我水箱護網 @@.... 我是不知道怎樣啦, 或許他給我的是改裝水箱, 也或許你看到的SP 不是正SP水箱. 無論如何, 原來這車上的, 還有現在改上的, 兩個水箱差很多是不爭的事實.

至於RC電腦, 因為不知主配線接頭是否合才會發問的. 如果不管哪一種N, RC都可以直上, 那我就有答案了, 麻煩賜教.

至於NSR強不強. 我覺得在路上走已經夠強了. 前幾天還被一台05 CBR1000RR 挑釁, 最後沒輸沒贏. 或許你會納悶. 1000RR一檔到底速度就比NSR極速高了, 怎麼會這樣? 這就是道路騎乘的不同了. 在車陣中, 我大手油門後可以很快停下然後鑽縫. 重車再怎麼猛都沒辦法這樣玩, 到了無車的地方, 他才開始催油門就已經到十字路口了, 除非他不怕死衝過去, 否則還是得降速看一下, 這時他也不會比我快多少.

我已經說過很多次了. NSR 在賽道上或是碰到不怕死的重車手, 從步起只有一路吃煙的份, 但是街道非賽道, 也不是每個騎重車的都不怕死這樣狂催猛煞, 所以NSR就有其強處, 但我絕不是說NSR比重車性能好, 也不是說他是神.

另外, 我同意引擎可以調出不同調性, 但是區間有限. 難道台N引擎調一調就可以比SP引擎強嗎? 我知道NSR最佳調校是高轉最佳化, 但是我騎得慢都在中低轉速混呀, 你可以說我騎車嫩, 但是我的車要怎樣與旁人無關. 你想想總是在紅線跑的車每日通勤80公里能撐多久? 修車錢是我花的, 賺錢不容易耶...

好好好
結論是你的 "非正SP"配上你厲害的鑽縫法 整個就超厲害

回覆給:波仔

好像是這樣沒錯, 這是上下班路線的特點. 不過賽道或是山路上就輪我吃鱉了......

如果錢多一點, 我還是比較想買一台正SP或是R6來配我的街道鑽縫法....

進口車又大又肥又重,市區騎乘確實沒有小車來得靈活。

再者根據質量與動能的定律,走走停停的環境對於質量較大的進口車非常不利,這也是不爭的事實。

我在市區騎小CB或是老NV的時候常常被速克達海放,連一樣要換檔的狼系、豹系、KTR都跑得比我前面,因此我能體會中校大的心得分享。

至於改成這樣的NSR到底強不強,我是個2T白癡,不便做評,就請大家繼續討論吧。

真理是愈辯愈明滴…

回覆給:FZ6S(PTT團退役中校)

還要扯SP啊? 就跟你說了NSR的電系跟引擎根本是兩回事, 你的車不過就是上了SP引擎上半部加上曲軸

燈具儀表開關總成哪個不是台N的? 人家全車台N可以上泰缸泰軸沒問題, 台N車台抱整個正SP引擎上車沒問題

台N套正泰仿泰燈電作動沒問題, 泰N全車換台N case沒問題

機械式轉速表換電子轉速表沒問題, 改裝自動cut火快排裝置沒問題

就你的有問題, 是應該要有問題還是店家有問題?

我不想說得那麼明, 但是玩車玩得沒有sense還要猛幫店家擦屁股我是覺得蠻可憐的

你連你裝上車的是什麼東西都不清楚, 店家說SP就SPSP的猛吹是在吹什麼勁啊?

喔 我看到的SP就不是正SP水箱? 那我看到每台都這樣怎辦?

我住的地方正SP一台六萬有找還可以掛大牌上路, 這種買菜/新手牌照車誰會去改水箱?

重車已經開放了, 不用再去神話人妖國的SP組件了

台N的比賽車在中國背12公斤罰重還是狠狠教訓過亞太盃出來的SP了

這樣我就要說台N>>>>>>>>>SP嗎? 不是這樣的吧

台N引擎跟SP引擎沒有你想像的那麼不一樣, 不然為什麼台N case可以直上泰缸, 泰N引擎case跟台N可互換, 這兩台還可以吃歐洲N的電發?

引擎只要一開下去, 台N跟泰N根本沒差多少

你硬要低轉騎, 建議還是RC拆掉好, 不然遲早有天RC閥門積碳下課收場

那段紅字是想表示什麼? 重車怕摔花大錢修所以不會狂催猛煞, NSR便宜所以亂騎無所謂?

你會拿SP的39p來跟CB400比你怎麼不想全轉域可用扭力差多少? 低轉騎那40p不過是大在心裡而已

你有沒有想過公升車怠速扭力就快要比你的SP扭力峰值還高

人家真要跟你玩pick up你pi得過人家嗎? 還好意思說什麼SP有本事在160之前讓重車吃灰

在60之前不要被放到連尾牌數字都看不清楚就不錯了

回覆給:小斑馬

大大息怒啦. 我車是因為店家是泰國人, 零件很多是泰國來的, 不是台N上SP上半而已, 所以整個搭配比較難解. 如果早知道你那邊有六萬有找的車, 當然是二話不說跟你問囉. 之前我問我們這邊, NSR 不管哪一種, 整到好都是粉貴的.

至於你覺得性能數字就等於一切, 我是不太同意啦. 我覺得是輕的車就算馬力小, 在街道上還是比較有利的. 個人看法不同.

评分

2008年了

SP號稱39.5P

實際上到底幾P

我還是不知道

但~

我喜歡SP的外觀~

說個提外話...

honda的網頁可以收索到nsr150

是一代的nsr150 ..泰國的款式原廠剛絲框

跟台灣的nsr150一代幾乎是一樣的

不過泰國的本田是公佈31p....但台灣那時候的光陽是公佈22p

所以不管rr  或sp  還是神麼樣的nsr...馬力除了自己實際去上馬力機測量外..

個人覺得原廠所公佈的馬力看看就好...

最重要的是這台車騎起來的反應..有沒有達到心目中的理想程度   自己宋都後

這位仁兄.火氣也太大了吧.你不喜歡中校的文章.大不了不要看就是了.犯不著做言語上的攻擊嘛.

什麼叫做(不用再去神話人妖國的SP組件了).你看不起泰國人嗎?

(這種買菜/新手牌照車)每個人都有自己特別喜好的車.沒必要說成這樣吧.

(我不想說得那麼明, 但是玩車玩得沒有sense還要猛幫店家擦屁股我是覺得蠻可憐的)抱歉喔.我不需要人家來幫我擦屁股喔.因為我並沒有隨便亂搞中校的車喔.而且屁股我自己會擦低.因為我老母有記得生右手給我喔.

水箱的大小..........自己用心點去比看看囉.6萬一台SP??..........還可以掛牌!!??是因為放太久想脫手的價錢吧.我才剛打電話回去問過............結論是.......想太多.不如你弄給我好了.

中校這台NSR花了我不少的心血去整理.大部分的零件是泰國進口的.而且又是整理一台十幾年的老車.這需要花不少的時間去準備.加上本人對整理的要求甚高.所以在細節上會下更多的功夫.只因為期望這台車的每一吋都能呈現出最佳的狀況.而且能符合中校的需求.如此而已.所以我對  擦屁股  這樣的說辭..........很在意!!

每個車友都有自己玩車的風格.開心就好.車是中校的.也不是你的.所以更沒有理由要你在這裡不高興呀.

鼓掌~~啪啪啪啪啪~~~說得太精彩了@@

回覆給:wowoman

基本上泰國一期N和台灣一期N是一模一樣的

只是泰國HONDA有母廠支援研發

而台灣的N卻淪落到肛癢的手中

所以才會有截然不同的模樣

後來的泰國N又分為RR和SP

RR是比較一般平民走向 配備較為陽春

SP則是賽道走向 引擎有小修改 配備也是頂級的

建議這邊剛玩NSR的車友

可以去逛逛"窮小孩玩NSR"的網站

回覆給:S1

喔.

我知道你...聽說你之前想再找一台sp來騎....解果有下文嗎?

在市區比較的話,小車一定比大車快。當然,比較的時間和車流量是一個很重要因素!

回覆給:wowoman

沒下文...工作忙到沒時間騎車

Z1000也擺著當模型車

幫我和沈哥問好~有空會去他那坐坐

小斑馬說的很有道理....不然我也不會想轉往紅牌的懷抱...

回覆給:彩繪

人妖缸這是一些車友間的玩笑話, 如有冒犯我道歉

車友間常常會用口語的方式形容一些東西, 日本產也會說鬼子國或是小日本等等

因為這是.tw的網站所以並沒有特別注意, 以後不會再使用這樣的辭句

我現在住的地方(SG), 小於200cc的車的確是屬於新手牌照的範圍 (我沒說我人在台灣啊, 但SG跟TH不是很遠吧)

我看過每個人甩TZM/SP/KRR/RS125的理由全都是轉大車, 這個範圍的車就是讓新手熱牌照用的

連Aprilia RS125/Cagiva Mito125換算匯率都只有七萬多台幣的價錢, 東南亞二衝車KRR150還比TZM/SP要好價(年份夠新)

六萬一台不算海運到台灣的運費的話, 要我湊一貨櫃送來台灣都有可能

一個貨櫃這麼多台車分, 相信運費不會多到哪裡去

不相信?   http://www.singaporebikes.com/forums/showthread.php?t=191556

2.2 SG$我算還不到五萬台幣勒

http://www.singaporebikes.com/forums/showthread.php?t=190733 這台01至02年份的也還不到五萬五

新加坡車輛註冊費比台灣跑單幫全車完稅還殺, 要不然價錢可能可以更便宜

真有心要帶一台車   全車分解用行李帶都有可能帶著跑   我以前車隊老闆就這樣從日本夾了RS125回來又送去大陸

一台六萬這樣我賺頭不太夠....這樣吧       你一次多叫幾台我請朋友幫找貨櫃然後來談價錢如何?

最佳狀況....我想一台空檔拉轉放油門轉速會定在3500rpm的車, 離所謂的最佳狀況...hmm   應該說你爽就好嗎?

車當然是中校的, 他愛怎樣玩他家的事情

問題是論壇的精神應該是要大家討論求真求實

質疑他所說的懸吊煞車起步操控力壓大車的, 只有我一人嗎?

他車上有的一些狀況, 難道那些不算有問題? 我是不懂為什麼車主花了錢車子有毛邊還要幫店家說話

會改SP的只有你嗎? 不是吧

你很在意擦屁股的說法, 那為什麼會讓他上來感測器主配線的繞口令?

NSR是一台電系很複雜的車嗎?    扣掉引擎的部份, 剩下的 電源 - 開關 - 電器  的連接關係

有必要讓他說到好像重車上power commander還是改賽道電腦所以燈組不到位這樣嗎?

01至02年份的也還不到五萬五+1.....既然大大願意幫忙SP的車友進車子.....那真是太感謝.....我也有牌...也想在買一台SP..

回覆給:EGO250阿泰

單獨這樣進一台   運費關稅等等的比較不划算喔

不然就要在新加坡找師父把車大部分解用廢鐵名義海運(前叉總成, 車架引擎, 搖臂總成, 油箱外殼等等)

到了台灣領貨再自行安裝

少量弄個一台兩台我想應該處理費用不會太多(過戶手續費, 拆車工資, 海運<--這個最重要 要問, 關稅)

量大起來就要想租貨櫃, 暫放場地, 資金流動等等的問題

以前曾經想過藉用朋友家裡公司的貨櫃順道從日本帶車回台灣

後來NSR改比賽車在燒, LP不夠大同時玩無牌車就縮了 XD

我都在想以後要不要把我的RS250運回來, 車上東西越改越多了.....但是運回來沒路權也沒路跑.....唉

回覆給:EGO250阿泰

在這篇文章中,部份的人覺的小車比大車快(指市區),他們都是已經有紅牌的車了,而不是猜測或假想。

比較條件,相同的車手跟不同的車子比較。

這位新加坡的朋友.我想筆戰可以到一段落了喔.新加坡是個不錯的地方.我去過幾次.有沒有興趣交流一下.
方便留個電話給我嗎??我可以打給你.大家研究一下  價錢 的問題.  笑~
可以留到我的EMAIL裡.或是你想直接打國際電話給我.

Yahoo