Zclub討論區 Z板

楼主:

光陽QUANNON150正式上市

回覆給:小尾
GS200:

×宽×高:                           2010×760×1080 mm
轴    距:                             1360 mm
空车质量:                             170 kg
最高车速:                             120 km/h
最大载荷:                             150 kg
轮胎规格:                             前轮/110/70-17  *  后轮/140/70-17
制动器形式:                           前:盘式  *  后:盘式
气缸工作容积:                         196.4 ml
最大功率:                             10.8/8000±500 kW/rpm
起动方式:                             脚启动/电启动
最大扭矩:                             13.0/6500±500 N.m/rpm
离合器形式:                           手动 湿式 多片
发动机方式:                           单缸/四冲程/风冷/下置凸轮轴式/单平衡轴

http://www.zongshenmotor.com/zongshen/www/cn/top5/top5-1/top5-1-1detail.jsp?cid=4172&cc=ZS200GS

Quannon:

引擎型式  4V  OHC 油冷引擎 
排氣量(cc)  149.4 
壓縮比  10.8:1 
最大馬力(ps/rpm)  14/9000 
最大扭力(kg-m/rpm)  1.3/7000 
長*寬*高(mm)  2060 x 725 x 1175mm  
軸距(mm)  1353 
座墊高(mm)  800 
空車重(Kg)  139 
前輪尺寸  110/80-17 
後輪尺寸  140/70-17 
制動型式  碟/碟 
前煞車尺寸(mm)  碟:276 
後煞車尺寸(mm)  碟:220 
CUSHION  單槍 
傳動裝置(變速器)  國際五檔 
起動方式  Electric 
燈泡型式  H7 
前燈規格  12V/55W  
油箱容量(L)  13.5 
油耗(法規值)  39以上

發帖先爬文阿
哪台比較像重車
不是你說的算
以上GS200資料截自宗申官網

我從頭到尾都沒說宗申爛這字
我只是陳是事實罷了
發言講求證據不是單方面說的算

這宗申跟光陽的網站速度真慢阿...........我2M都跑好久喔.................

回覆給:潘廷pro_v

KATANA +1...  很經典...
最近在我家附近有看到KATANA...
不過看不出是400還是250的...
停在店裡...無牌...
反正很讚就是了...

台灣的GS200是跟GS250比較像喔~ 到叉, 前大雙碟(Quannon只有跟小CBR125一樣的276mm小單碟), 外觀當然是台灣的GS200像重車啊! 要抓對資料喔, 大陸宗申的GS200是單碟.

感覺起來Q只是把某些尺寸放大而已, 整個Layout跟CBR125是差不多的, 我想這是配合台灣人的口味吧, 喜歡大輪胎, 大外觀. 在把後視鏡改的跟CBR150一樣, 外觀是迎合到了台灣人的胃口. 基本上Q我會覺得他是集CBR125/150和NSR的外觀之大全. 再放大某些外觀尺寸集合而成的一樣產品外觀.  不過大陸也有一台仿CBR150的車, 外觀很像, 還有倒插, 外銷到英國還被拿來KR Sports 125(就是Quannon125)比較了一番.

台灣真的有那麼多東西好驕傲嗎? 大陸不是只有台灣的產品可以抄, 他現在是世界工廠, 根本不削抄台灣這種不進步的工業, 你知道 SACHS 那台125滑胎車嗎? 那台也是100%的大陸產品, 講難聽點, 只有台灣人自己還在那邊井蛙觀天,自以為是. 現在大陸是世界工廠, 要抄摩托車還怕沒的抄嗎? 日系歐系的車都已經在找大陸代工了, 台灣還在那邊洋洋得意. 甚至某義大利名牌早已被大陸車廠買下. 這只是機車方面, 汽車更恐怖!!

很多東西是要自己去看才知道的, 不過網路這麼發達, 多看看大陸的網站, 簡體字很容易上手的, 我去那邊工作的第一年就幾乎全部都看的懂了~  

題外話要說的是: 宗申對於參予及贊助摩托車賽事真的是不遺餘力(亞洲國家杯的中國站的賽車是宗申贊助的, 台灣想辦都沒人要贊助賽車, 據說要拿FZR勉強當比賽車, 但是我想車子的公平性令人存疑), 她們甚至已經在參加GP等級的賽事了, 請問光陽作了什麼? ?

回覆給: S89922
另外GS200或250他的空重是150Kg (http://218.201.40.192/zongshen/www/cn/top5/showroom.jsp?showid=6407) ,不過你給的網站卻是170Kg, 想知道你評判像不像重車的依據是什麼?? 重量還是配置或是其他勒?? 或是它的極速?? GS200是120KM, KR Sports 125是65MPH.

回覆給:駝豬

中國再產品上又不一定只偷開台灣廠商的模
我舉的例子只是老爸公司在廣州遇到的現況
被開兩份模真的很不尊重智慧財產權
但相對的老輩也可以在那買到外商某些更高階產品的模
相對的嗎
所以又不是只有台灣人被坑
老外也是冤大頭
就是一模一樣抄來抄去
所以我雖然相信他們有很好的產品
但我卻不相信他們有等同的技術

回覆給:s89922

這樣的說法有點奇怪吧??

做出相同的產品不等於有做那個產品的技術???

沒那個技術怎麼做出相同的產品呢?

如果說"研發"的技術那就不一定了

回覆給:小呆豬(一切只剩回憶)_傷心中

我記得250的框,是像FZ的三爪框,你看一下就知道了

我覺得...酷龍外觀比較像新款的RS125呢...

如果你是再那邊呆過的人對於這種事早已見怪不怪了, 大陸現在正模仿期, 一旦他們突破這個時期, 我還真是難以想像勒~ 他們汽車抄的比機車兇多了. 外國廠商的控訴幾乎沒贏過. 機車, Who care ?

但是他們進步的腳步絕對是很恐怖的喔!!

回覆給:涼風~請勿佔用快車道~

和對方開一樣的模
就能生產出一模一樣的產品
這樣根本就不需要技術
只要會生產就好
拿到別人的模就等於拿到金雞母

其實酷龍以150cc的排氣量來看

已經算是很不錯的小車了

[尤其是在台灣這個地區來看]

自己體驗過才是最實在的
網路雖然方便
但光看姿勢佳一堆令人噴飯的答案
網路資訊當參考就好
可信度雖不低
但若在真正專業的人面前言之鑿鑿說出......

GS200就是因為太像重車太大台
太重又太高
對我而言騎乘上會變成一種負擔
穿馬靴都得墊腳撐了
我現在騎車在山路上常常有突發狀況發生
但就是因為後來選擇的車子讓我能夠做靈巧的操控
避免了很多意外發生

另外GS200的制動和懸吊可以說是重車級的
前雙後單碟  倒叉和多連桿中置避震
外觀側面看起來就是很有氣勢
當天我沒試騎
不過有試騎就真的完全不會去考慮去煩惱了
不符合我好騎實用的取向!

當然我也沒看過CBR125和QUANNON的實車
但光陽第一次在國外車展的照片
給我的感覺QUANNON跟CBR125
根本就是L和M號的差別而已

對岸的同胞的確很有競爭力
只是做事跟對人的處事態度讓小弟無法接受..

我必須跟您提醒一下
您给的網址連結是QUANNON跟CBR150比較圖
CBR125的屁屁的是這樣
http://moto.caradisiac.com/Nouveaute-2007-Honda-CBR-125-322

他媽的,CBR正到一個不行

買不起 ...(泣)

阿Q的爛是事實,既然是準車主,自己買自己騎自己爽就好了

不需要再扯到別台車或大陸去,徒增紛擾

難不成還要扯到車子上市(還二十幾天吧)那時候要說阿Q騎起來多好多爽嗎?

至少我們騎的車爛,但車品還是可以很好

你回的累,別人也看的累啊

這裡沒有說誰是誰非,更何況你是準車主反而會被人說是護著這台車說話

施主,你這是何苦啊

回覆給:阿Q

當然累了阿
我也沒一直說酷龍好阿
光預購就給我拖這麼久
光陽真的爛掉了
啥時交車也不說
當車主是白痴嗎?
不要以為銷售冠軍就可以如此囂張
態度不好銷售冠軍就會換人做了
我可以說他還是不改
明年老妹買車我就不買光陽了

回覆給:東元電冰箱

卻實讓人很不爽
今天老闆罵一句
明天就帶著設計圖走人
別家月薪高10塊
明天照樣帶設計圖走人
仿冒要有道德
樣子抄抄功能抄抄就好
偷開別人的模偷偷破解別人的晶片生產
當智慧財產是什麼
政府對外商都沒健權保障

所以我最看不慣人說他們技術好
竊取的技術好?

光陽線在是把酷龍當進口車在賣吧~ 交期不確定跟買進口車一樣, 哈哈! 不管怎麼樣自己覺得好就可以啦, 跟別人比也沒太大意義, 之前CBR150也是被人家嫌到臭頭. 沒有一台車是完美的, 找到一台自己最喜歡的就好.

我其實是想說, 認清這個現實的狀況吧, 國際社會是現實的, 沒實力講話就不大聲, 今天大陸資源比台灣多太多, 他們對智慧財產權停留在以前台灣20年前的狀況, 但是他們進步的速度比台灣快(台灣現在幾乎是停滯不前了), 加上他們市場大, 可運用的資源豐富, 有錢的大陸廠商早透過併購國際大廠來提升自己的競爭力, 沒錢的就抄別的東西來賣. 今天不管你喜不喜歡, 你都得面對他們的競爭. 

千萬別跟大陸人講道德, 他們沒教道德, 他們只教你怎麼再那種社會生存. 大陸是無神論的國家. 在那邊, 錢才是一切.  

應該說他們做事都很無情..
完全不講情面

能賺錢就好 不管手段髒不髒..

南韓也是差不多..

Yahoo