Zclub討論區 Z板

楼主:

光陽QUANNON150正式上市

回覆給:阿Q

煙硝味嗎??哈哈~!

回覆給:Tian

哈!是阿!說的不錯!
自己騎自己的就好了阿
管人家挑釁什麼?

不過話又說回來
我騎原廠KTR&原廠勁暴
還沒超不過的速克達阿XD(直線加速or拖尾速...大暴改的不算:P)
阿Q會被125速克達巴嗎?我才不相信勒="=

仔細評估一下兩者的差距就知道了吧?
瘦死的駱駝比馬大阿....撲!

勁暴起步會被125速克達巴, 要到80前後才會拋開速克達. 尾(表)速 130. 用同顆引擎同樣調校的褲隆應該有類似的情況.

回覆給:FZ6S (PTT團退役中校)

其實還好...因為車夠重...
只要夠膽拉高轉起步(不怕抬頭)
速克達轉到底都追不上阿XD

不過感覺很傷車~只有跟朋友玩或是趕路才這樣幹過=W="

回覆給:TRUCK

騎這個被速可達辣      會不會很難看......
雖然說討論版是以論事(車)不論人為主
但是看你說出這樣的問題
我的回應也只好批評你一下:你這樣的心態(想法)很不可取

回覆給:小尾

那我比你好一點~
只是被那傑安特給超車外加海放...............OrZ
而且還不只一次!!!!
所以我的ID就是由此而來~
話說我才剛剛牽小雲豹,然後又看到Q要出.............
只覺得.............光陽你還不快把Q鋪貨鋪一鋪
至少也得讓我試騎阿~~~~~~~~~~~
然後再推我朋友買~

回覆給:被腳踏車超車加海放

哈哈哈~ 你可能推不了我了,老爸已經下令,8萬買台機車,別想.......  只會給頭期款讓我買4輪的

看來我得要使出"拖"字訣+先斬後奏才能讓我一圓擋車夢阿 ( 還好農曆7月還沒過,不然你就看我跳到更恐怖的

分期地獄裡了 )

話說小弟我“每次”上山看夜景,“總是”會遇到腳踏車騎士

那是很長又很陡的山(大肚望高寮),在他們眼裡,飆車族、重車族、速克達族算什麼

每個人都有每個人“
自己追求的樂趣

嘴洨嘴炮也是“
別有一番風趣

我想我們真的沒資格“
干涉或剝奪他人的自由”在Z板

回覆給:Eyesman( PTT之王後補)

說真的, 我也是有這種不可取的想法啦...

我被速克達海放心理會有點不舒服
我被小檔車海放心理會恨恨不舒服
我被四輪車海放心理會非常不舒服
我被紅燈海放會想把車丟了用走路

這就是我兩個月沒騎重車的原因, E04 !

回覆給:大貓

說不定只要Q賣的好...YMT會把FZR拿出來賣...不過要先改成噴射才行....想
到這就覺得YMT好像不會幹這種事...

回覆給:s89922

我覺得你說的滿不錯的~要光陽降價是沒用的去連署要三葉和三陽出仿賽比較實際!!
既然光陽都能出所謂的仿賽車~三陽跟山葉你們也可以吧!?

有大大說~當初外銷都是做12吋!
要不是山葉勁戰的12吋帶起風潮~三陽也不會出12吋的FT~光陽出小鐵12吋板??
大家都出一款仿賽車~一起坐下來良性競爭...到時候價錢應該可以壓下來~
大家比的不會是價錢而是各廠的性能!
我個人認為~台灣市場現在已經很爛了!現在還需要在互相比爛嘛??
(想到既然知道VINO賣的好2陽就知道要出類是的車型.還好山葉夠利害在出"Q喜")
還是說本來10萬做出來的東西.發現原來可以花8萬就可以做好了~那既然這樣能省就省還可以多賺??
反正會買的還是會買~不是這樣的嘛.......
跟玩遊戲一樣~我相信祇是大家不想做而已~不然大家一認真的時候還不是做的很好??
台灣人不是不會做只是不想做~難道一定要看到報酬才會在認真做??

忽然想到一句話:換湯不換藥....

其實我到現在還在肖想光陽的那顆直噴二衝引擎....

也許光陽把這顆引擎整成125c.c.然後裝到NSR-SP的車架裡面,

然後說它是酷龍的小弟,是NSR150的姪子,

這樣的場景也只能在夢裡看到,而且還要是白天的夢才行...

那顆在台灣沒望了啦.
直噴只能讓燃燒效率最佳化, 但是, 仍然總是有一點點半燃HC會在2T的行程中微微由排氣管排出, 尤其是起動時... 過不了新環保法規啦...

YMT ? 日本人動作慢啦, 新檔車在台灣是大決定, 日本人不可能會在市場結束前下定決心滴.

台鈴 ? TU250一台賣十二萬都賠錢了, 哪敢再出新檔車, 就算出了, 也是天價又不能攤平管銷了. 所以, 沒希望啦.

光陽出完酷龍會像當初FZ一樣出NK版, 因為開發成本幾乎是零, 不做對不起老闆.

WJ 出完SR後會出GS250, 日本雙缸水冷引擎, 全罩仿賽, 價格不到十萬喔.

三陽.... 狼改....再來阿. 孫悟空72變, 野狼來個720變好了....

請問山葉是自從哈士奇那次以後
不敢在跟進嗎?

偉傑那台只是改大馬力用日本化油器而已
他還是單缸且從頭到腳幾乎都是中國貨
最重要的是外觀還是GS200
只是在台組裝
且改版加大馬力版要價9萬多
辦到好就要十萬了
更何況是雙缸水冷
十三十四萬跑不掉
還可能更貴

另外中國再設計品味上還是落後台灣十幾年
就跟台灣在設計和抄襲日本的品味上還是落後日本
同樣是仿日本
Quannon仿的還不錯...............蠻多人不叫好
但GS200就...............................已經不想罵了

只能說品味還不到
就像微軟亞洲負責人說的同樣是清華大學
中國牌在世界前100台灣只牌300多名
但他要用人他只會選台灣的
這是因為中國素質贏台灣但在最重要的創新和品質上卻輸了

偉傑那台性能不差
但在品味上就差多了
且若換零件不是每家車店都可以找得到的
同樣是仿賽Quannon消耗性的零件有些跟KTR共用
換起來省錢又省事

看到網路上有蠻多車主想賣GS200
但價格都被壓得很低
還有人想跟車店換車補差價卻被車店說不給換
你拿一台勁戰去他一定可以給你補差價
但GS200呢?....................人家都不要

回覆給:東元電冰箱

日本人做一個改變現況的決定是需要很多大老闆還有老先覺都同意才行. 要說服很多老前輩與大老闆需要時間與數據. 等到數據收集完整了, 大老闆老前輩都沒意見了, 通常是市場已經沒了的時候.

至於速克達, 由於台灣有總公司的授權, 所以決策不用回日本給那些大老闆老先覺同意, 改款就很快....

回覆給:Gm3-零

台灣人不是不會做只是不想做~難道一定要看到報酬才會在認真做??
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

其實你這句話說對了..
做生意的當然是看到有報酬才肯做呀.
殺頭生意有人做,賠錢生意可是沒人要做呀.
要做金字塔頂端的車種是要有很多條件的,
並不是有技術就能做..
品牌不如國際大廠,外銷就被國際大廠壓著打,
品質和性能再好都沒用,價格比人家便宜個25%
都還不一定賣得出去咧..
光陽已經有一台沒啥賺頭的指標性車種了呀~
就是Dohc雙缸水冷引擎的Venox 250
不可能再搞一個賠錢貨的啦~~

回覆給:阿宗

X塞桶500呢? 

說真的 太好大家買不起 普通大家說太貴

卡在中間的又說太冷門 不好改