Zclub討論區 Z板

楼主:

光陽QUANNON150正式上市

嗯,電視上的政治人物,常常說一句話,每當面對記者提問時:

"這是個假設性的問題,我不回答"

假設性的東西本來就是不存在的,這句話的的涵意我是覺得從政治人物口中聽到可學習的一句話

為什麼呢,你去回覆或回答假設性的問題,那麼,只是製造出更多的問題,而且,是替自己找麻煩罷了。

若是做實驗、做研究需要大膽假設 、小心求證的情形下,那當然無可厚非,因為還有小心求證嘛。

但若在政壇上那種以習慣曲解對方的話來造成攻擊傷害的地方,嘴炮滿天,假設性的問題還是聽聽就算

回覆給:仁仁 迅雷天使

這我不清楚耶,我沒騎過KTR跟金勇,我只騎過FZR跟NSR而已。而且是好多好多年以前了。

紅線應該是指超轉區域吧?  Q150是9000轉最大馬力輸出, 超過最大馬力以後動力輸出一般都會急遽下降, 此時只是轉速過高, 徒然磨耗引擎, 並無實質上太大的意義. 所以他應該把紅設置在9000以后才對.

以CBR150來說, 最大馬力輸出在10500轉, 紅線區是在11500轉到13500轉, 而CDI限轉大約在12000~12500. 如果說是最佳換檔區域, 為何那邊又限轉??

光陽應該出個限轉CDI, 限在10000轉內, 之後還可以在出個解限轉CDI, 一魚兩吃. 賺個夠! 哈哈!!

有錯請指正~

回覆給:阿Q
那我以後還是不要用這種"假設某某..."來做討論好了OTZ

回覆給:Dream
抱歉,口氣不好,請原諒

回覆給:駝豬

我說"紅線部份是指引擎的動力輸出區域",

是單指 QUANNON 125 和 150 的儀表而已,

而不是指所有車的儀表都是這樣 8D

而且一般而言,轉速表上或是其他各類型的儀表,

標示紅色區域大多都是超載的意思,光陽這樣的標示方式我也納悶,

這也是為什麼我會特別提出來討論的原因壓... ^^

回覆給:Tod(陶德)

呃...我只是覺得你的假設性問題提出來而遭到誤會很倒楣,不過我上文主要是指“政壇”而非“論壇”

基本上我個人,是覺得蠻有趣的,大部份的人會知道那只是為了開玩笑而說的...

原廠保固會不會負責那沒啥好爭論,主要是看這個玩笑的人的心態是如何...

另外,柏德之門真的很好玩。超好玩的。讓我一腳又摔入那D&D的世界裡爬不出來...又是一條不歸路

再另外,紅線區應該是超載區吧,我也覺得並不是換檔最好的區域喔,山葉的那個Cygnus-X,我不清楚

回覆給:Tod(陶德)

抱歉!我也有誤會你意思的地方,希望別件怪,不過我自己也對於轉速表只到1萬轉感到不可思議!!連傳狼的轉速表都有到14000轉了,小Q的轉速表似乎非常不夠用,看來到時候愛跑的車友可能連轉速表都是改裝項目(原來儀表板兩邊這麼大的留白是預留升級空間!!)。

>>再另外,紅線區應該是超載區吧,我也覺得並不是換檔最好的區域喔

汽車電動遊戲以前記的換檔都是到紅線區在換檔 ˊˋ
後來慢慢變成 6~8RPM換檔 (頭D玩太多..抱歉)
每天都紅線換檔..
那大概過沒幾天就換機油吧..

--------------------

如果是KTR引擎喔..
我自己之前本身是KTR的車主..

騎過的經驗喔.. 上我們學校(光武技術學院(現北台灣科學技術學院))的坡  大概 2~3檔左右 OK
KTR 118KG
Q 小弟記的 140左右??

感覺引擎會更吵.. (是因為沒有阻風門嗎..)

反正這台 上市後..
應該算現市售 "原廠體質算不錯"的一台 "國產"車

我去敗嚕一台了@@"
聽店家說,要10月初才可以牽到了~
所以嚕~~還有一段漫長的日子.....

我想到我的KTR裝了一個金狼轉表

漫有趣的,紅線區是9500~14000

最多只有拉到快10000而已^^"~

原場給的數據
引擎在9000rpm出最大馬力
         在7000rpm出最大扭力

底限10000rpm的轉速表正常情況下夠用

10000rpm過後只是沒了數字多了想像空間

今天去找車行老闆,聊了車牌啦,安全帽,烙碼的事。請容我再次自言自語…

車牌我跟他說,希望不要有4,他說OK沒問題啦,只有666或888他才會有問題

他也說到958這個號碼,問我感覺怎樣,我說,很好啊…真的…

他說:嗯,可是客人的解讀不同,有人會想到“就我發”,可是呢,有的客人就會認為

“救我吧”,所以囉,即使是同一個號碼都會有不同解讀,更何況是同一台車呢。

再來聊到了烙碼...他說經銷商(還是服務站)那邊就會弄好了,嗯,不過他會跟那邊說

儘量印在不是很明顯的地方。想想要是印在車頭、油箱那還得了,我會整個瘋掉...

再來就是安全帽啦,小弟我跟他說,贈送的那頂希望可以配合車體顏色(藍),不然要是

配個銀色或黑色給我也不喜歡...而且我另外有一頂紅色的安全帽了...雖然官方網站說

贈品樣式不得指定,但老闆還是會幫我問問啦...

說到顏色,我感覺黑色是很酷帥,紅色很搶眼,銀色是很炫麗,個人覺得藍色可以算是

有氣質,而且最耐看…當然我沒說其他顏色不耐看喔,個人感覺而已

晚上出去買雞排,突然發現我家後面的一間眼鏡行裡頭藏有一台CBR150(紅),難怪我

媽這陣子常說她有看到一台小小的檔車蠻好看的,不過她不確定是不是重車,哈。

當我走進要好好欣賞一番,哇咧,鐵門竟拉了下來,真是可惜。

回覆給:RG

不一定是10月初喔,有幾個因素會影響到喔。你住台中嗎?將來應該有機會認識吧。

回覆給:東元電冰箱

啊咧...我都玩MotoGP(1,2,3)代,都不是進紅線區才換檔的說。

對啦,今天老闆也跟我說了,這台比上不足比下有餘,就算將來要賣的話,這台的體質

不錯,好好保養的話也可以有不錯的價錢。

藍色+1

我好像沒要買..

這邊有部分照片

http://www.wretch.cc/album/album.php?id=lstudio&book=32

回覆給:魔小丙

請問照片可以借轉貼嗎??拍得真棒!!而且我們論壇裡面很多車友也都想看實車照片!!感謝摟!!

回覆給:魔小丙

照片看起來感覺不錯阿~很有質感

希望它能快點降價,8.2k實在負擔沉重..

出處注明z-club就好了

回覆給:戴普勒99

不好意思插話一下....@@
我也不相信quan加速比fzr快
雖說fzr加速雖說不太快
也不至於太小看fzr吧
fzr150起碼超過上看14ps
以國產的來說...
我覺得fzr夠猛了
十年前左右的產品了...
難道要空前又要絕後嗎?
要證明quan什麼嗎?
簡單的說..我不相信quan加速會勝過fzr
quan你真有本事加速性能贏fzr在放話吧

發現一個非常嚴重的問題~!!

是一位老闆點醒我的

那就是酷龍的車台看起來跟CBR150一樣

(跟NSR150SP也很像)

跟台灣NSR完全不一樣

還說很多規格都是一樣的 害我非常傻眼

(如果不對請大家罵我吧 因為照片看起來真的超像...)

那只是我們車友要搭火車所以暫時寄放在那邊店裡的啦 ~ 他有改方向燈. 所以你可能也不會常見到. 

小丙的說的那麼明了, 我想去爭執好壞已經沒太大意義了吧, 喜歡就買, 不喜歡就別買囉!

Yahoo