Zclub討論區 Z板

楼主:

光陽QUANNON150正式上市

昨天騎這部車跑了趟五指山

引擎聲浪跟KTR一模一樣.
動力方面的確比較弱一點.
六千轉後,才會有比較明顯的加速度.
轉速表八千轉進紅線,
原廠2檔8千轉,表速大概是42km/h
3檔8千轉,表速大概是63km/h
上山動力不太夠用, 大部分時間都只能以2-3檔上山
三檔若不催上萬轉, 上坡打上四檔的話, 轉速就很難維持住了.

若是平地巡航, 5檔維持在震動較小的6千轉, 表速大概是73-75km/h左右
估計若是狀況好的話, 極速應該在110km/h上下

以上是動力部分,以仿賽車來講,動力還是偏弱了點
引擎不改裝的話, 這部車鐵定跑不贏原廠的FZR

至於後輪配個寬胎,個人是持正面的評價
也覺得寬胎是這部車的一大賣點.
除了腳踏位置過低以外 , 這部車彎道表現不算弱,  跑下坡道的話, 騎乘樂趣還是很不錯的.
如果講明確一點的話, 阿Q150的彎道穩定性,已經跟原廠的NSR150或FZR150差不多了.
跟王牌和追風比則是好上一大截.

回覆給:魔小丙

現在實車已經出來了嗎?

看來下個月的雜誌會有試車報告~~

你已經拿到車了喔?
我這個準車主連個屁都沒聞到
我比較在意的是他的浪聲
請問一下跟外銷版的差很多嗎?

回覆給:s89922

我騎那部是測試車,
說真的..我不知道跟實際發售的版本會不會有差別.

跟王牌和追風比則是好上一大截. ...................................... 是嗎 ?

回覆給:狐貍 ( PTT晨跑RV逛街組_王牌臥底)

嗯..王牌和追風的車架我認為先天設計有問題
急減速或是過高速彎, 不是那麼穩定

回覆給:狐貍 ( PTT晨跑RV逛街組_王牌臥底)
本來打定主意潛水了....
-------------------------------------------------------------------------------------
跟王牌和追風比則是好上一大截. ...................................... 是嗎 ?
-------------------------------------------------------------------------------------
狐狸兄,追風的車架不好,這件事我有同感......
這也是我把追風賣掉的原因之一.....
緊急煞車時後輪極易失去抓地力,接著就開始甩尾....
追風的確夠快,但是穩定性實在差了一點......
不知道你的王牌表現如何?

只是阿Q的過彎穩定性可以直逼FZR,不由得給他拍拍手....
看來你的重車計畫若是還沒著落,要不要考慮阿Q150呀?
記得借我試車.......哈哈哈....

回覆給:s89922
小丙兄是機車人雜誌的試車手.......

回覆給:老猴子(PTT團廁所清潔工

喔喔喔喔
那意思是九月份的機車人雜誌有會有報導摟?

要吹上萬轉不就要破表了
你有試到多少轉以上就斷油嗎?
你有拉極速嗎?

謝謝魔小丙心得分享喔

根據小丙大的分析, 酷龍其實只有馬力重量比比較差, 其他的都不比CBR差啦! 所以只要能強化動力或是減輕重量, 酷龍跟CBR還是很有拼的~

以我的CBR來說, 原廠9000轉以上會比較震, 但是換管以後就不會了, 以最大馬力的時機(10500轉) 左右換檔時, 三檔大約95~100左右, 如果敢硬拉轉到11000~12000可以破百, 到了6檔以舒服(7000轉)的方式高速巡航大約是100KM/H. 以仰德上山那段來說, 直路應該可以衝到100吧(不過我的體重是105公斤, 果然車手輕量化是必要的, Orz )~
平路的極速我跑過140KM/h 平均車友大約都在150左右. (以上均為表速, 請不要再拿這個話題來吵了)

PS: CBR原廠CDI會在12500左右限轉. 換CDI可以直上到14000, 但是在沒改高角度禿輪軸的情況下,這很傷原廠的引擎.

以上數據僅供大家參考比較 ~~

回覆給:駝豬

吼~~我難得有時間逛= =""看到這邊竟然討論這麼熱烈,看到豬大大的回應我也來說說我的小CBR....(偷copy駝豬的嘿嘿~~)@@  我的是全原廠車子(除了km空濾)= ="

原廠8000轉以上會比較震, 以最大馬力的時機(10500轉) 左右換檔時, 三檔大約100~105左右, 如果敢硬拉轉到11000~12000約110, 到了6檔以舒服(7000轉)的方式高速巡航大約是120KM/H. 我的體重是50公斤, 所以比駝豬再快一點^++++^

平路的極速我跑過145KM/h.....= =大概是這樣

=..= 更正....6檔以舒服(8000轉)的方式高速巡航大約是120KM/H

回覆給:S1

家裡有一台沒牌的~限速不准我騎~~

回覆給:Selier

一下說車胎太寬耗油
一下說整流罩不好看
我還真不知大大在想啥~!

差一齒有差那麼多嗎?? 唉~ 體重影響之大!

絕對差很多,我騎搜索者150....體重105....
慢的要命,只有400cc和250cc以上的車子稍能承受我的體重而顯得略有加速感......
更~~~~

我們同樣的重量耶~ 105公斤~ OTZ

我也是耶@@" +-10%
大家身高幾公分阿呵呵

9月的騎士風 機車人 都沒有小Q的報導

有提到好像也是最前面講光陽會有750CC

速客達的旁邊有說出新的這樣

目前擋車雜誌都在20~25上市

MOTO世界和另外一本速克達雜誌不算

所以8月底出的就是9月號

要看到小丙大的心得大概是要到

10月號 9月底發行的雜誌了吧

回覆給:jonesking

我是183 Club的啦 ~ 所以騎CBR跟騎玩具車一樣.

Yahoo