Zclub討論區 Z板

楼主:

光陽QUANNON150正式上市

跟FZR一樣的大便車卻把它說成比FZR好(打錯)

跟FZR一樣的大便車卻把FZR說成比Quannon好

回覆給:CRAZY FF-85

看過也騎過了~之前他在認證時就跟他們的
專員借來騎過了~雖然沒上環型跑道~
但在測試平衡的400大直線上騎過
板上有人說比原廠FZR快..............

差多了

回覆給:天鵝湖= = 學習日文中....

對於2位的話,小弟到有一點不同的見解.
車子是機器,有人說過機器這玩意兒是不能用心理的想法去判定他"品質"上的好壞.
就有如FZR的雙缸平衡是不允許你憑感覺去調一樣的.

今天,這台小Q要出現在大眾的面前了,我們對這台車的數據也拿到了,於是跟其他車比了起來卻發現..怎麼會有這樣的馬力卻配上這樣大的車身這樣大的胎?
還不包括它一看就覺得很奇怪的整流罩造型.

所以很多人就會討論這台車阿.

仿賽?先不討論它整流罩有無降低風阻的效果,看它的馬力跟重量比與小CBR或是國產的狼阿K阿比起來,你能覺得它有那個實力可以稱作仿賽或是運動車款嗎?(所以有人提出例子CB400SS的引擎裝到CBR400的車身.假如HONDA今天這樣搞,各位會如何批評指教?)
也許稱它作街跑可能會比較適合一點.而這也是我認為這台車比較適合的使用情況,市區通勤.
然而,如果小Q是定位為街跑以台灣的環境,為何不做街車版或半罩版本?
有可能是吸引年輕人,有可能是設計成本問題,我不知道...

所以我認為這台車做的很奇妙,定位不明,於是大家你一言我一句的討論了起來...
於是有褒有貶,就這樣!

(我說一下我個人對這台車的感覺好了. 1.價格偏高 2.頭罩的角度非常難看 3.輪胎太大  如果這些都能改進,小Q對我就""外觀""而言真的是很有吸引力的一台車.)

跟FZR一樣的大便車卻把它說成比FZR好(打錯)

跟FZR一樣的大便車卻把FZR說成比Quannon好
....................................分隔線...........................................

FZR比Quannon好,FZR在當年雖然被叫做大便車
但只是因為它的速度不夠快,它的質感用料設計,還是讓人稱讚的
唯一的缺點就是不夠快....如此而己
要比嗎??
引擎:FZR勝(V雙引擎,以前FZR引擎被修壞的居多)
動力:17P VS 14P
懸吊:FZR勝(33MM前叉,多連桿後懸吊)
車架:都是環抱式(要算平手嗎!!哈哈)
最後比個較唬爛的
改裝:FZR有SRV250可以改到250、280、300、320...,Quannon要改啥????

PS:我不會騎車,也不會賽車,只是偶而土砲修車的小小!!
但是車絕對不是只要會騎就是好車,
質感、用料在我來看比動力更重要!!

我並沒說對車有多了解~也沒說他很爛~

我只是說他用錯配置~且又貴到讓人覺得過分~

FZR是大便車...因為器冷雙缸嗎?~~或許吧~

這樣一來BIMOTA的DB5也算是大便車了~

排氣輛大一點的大便車~~~

比FZR快一點~~你想太多了~~

數據上壓根不可能~更不用說實際上了~

或許同在3000轉4000轉不可能~

要是FZ拉上萬轉~~QUANNON怎辦

FZ車重144公斤~馬力17HP~馬力重量比8.48~

QUANNON車重139多~馬力14HP~~~馬力重量比9.93~

平均每公斤就得多負擔1.45公斤~~~怎麼快得起來~~

有很多東西我沒有很露骨的比較~但我之前貼過的大陸車

水冷250每部定價都不到2萬3人民幣~看看那些水冷250仿賽

QUANNON怎跟人家比~~即使國情不同~但人家的水準也比你高太多了吧

若是美日歐就算了~~~那是個會吐痰~~成天搶~打架鬧事一籮筐的"共合國"也~

若是台灣素質比他們差就算了~~沒有也

你們還是聽不懂

我主要是說

我很害怕你們利用這裡的資源空間造成Z CLUB重大的傷害

那就刪了他吧~

畢竟是部新車~我想總是有人會去買的~

買的人當中也一定有人讚美~也一定有人批評~

這東西總是要時間去證實的

沒想到這一篇文,各位大大竟然這麼踴躍,不過回答本來就會有褒有貶,我對Q150也是這種感覺,褒的是光陽的確在研發檔車方面感覺上是比其他車廠要用心,貶的就是或許在技術方面跟國外還是有一段差距,所以雖然出產Q150這種明顯視覺化的仿賽車,但是引擎性能方面卻還有明顯需要提升的空間,當然這是以仿賽車的標準去評估他,若是以街車來看待,自然就不會那麼嚴苛了!
希望光陽不要以出產Q150就自滿,應該逐步將水準再往上提升,譬如VENOX250的引擎再改良研發,甚至再出產類似FZ/R的仿賽檔車或是街車,相信到時各位車友也會對光陽的努力不吝惜地稱讚吧!

不過我很想問的是~~

CRAZY大...220在賽道表現跟250有差很多嗎??

我的是280~~但總覺得以賽車來說250是一個階~

280根本是規格外的東西~

加上不斷用大排氣量換馬力好像有點愚蠢(換引擎不就最快)

所以想改回250以內

了解了!魚雷外艙門關閉,主水櫃注水,引擎關機,連接電池動力,下潛.......

回覆給:老猴子(PTT團廁所清潔工)
喔唷.閣下莫非在海龍海虎服役的咩??竟然這麼了解NEVY地潛艦下潛程序@@??
關閉聲納.下潛角度15度.15海哩定速............

回覆給:爆裂哈士奇

哈~~他應該不是吧~~但他可是老軍武迷~~~~
男人嘛生命中就是車、槍、女人

全艦緊急上浮!
這一定要澄清一下.....
---------------------------------------------
男人嘛生命中就是車、槍、女人
----------------------------------------------
第三項絕對沒有....
老婆大人萬歲.....
繼續執行下潛程序........

阿阿來不及阿....你已經誤入水雷區了.....隨時都會有爆炸的危險QQ.....建議高仰角上升緊急脫離.....

回覆給:老猴子(PTT團廁所清潔工)回覆給:CRAZY FF-85

阿勒勒~~這麼說您老婆大人不是女人囉~!

看她們這麼熱絡~好像都很厲害耶~!!

回覆給:Selier

大一點的車胎不好嗎??既然是市售車穩定度應該很重要巴???
C.C數小的市售車馬力不是重點吧~

回覆給:DA凱(PTT團撿垃圾)

台灣用料方面又不跟改裝廠合作~說真的要好粉難阿~!!

我們是支持大便的一方阿~!C.C數不大馬力不夠就說是大便車~!
車試人~還是人試車~??車也會挑人的~!!那些評論家真不知道在想啥??
她們真的很厲害嗎??很會騎車嗎??講直一點因為他太肉腳所以他不知道車的極限在哪裡
所以他要說車爛~人的問題跟車的問題他分的出來嗎??
一天到晚只想車快~!真的會要人快的有哪些呀??板上有許多標題都是討論車的但是真的討論
騎車技術的主題有嗎??

很好奇老猴子的邏輯...生命中車比槍重要, 槍比女人重要....
是因為車可以載槍, 槍可以搶女人嗎?

這麼說來, 上次抓到的XX之狼....會不會元兇其實是.......

老婆 : 會怕就好~深水炸彈都準備投下去了...

回覆給:死神~小郭

大胎穩是穩沒有錯,但是你也得考慮車子的整體.
換大胎可是會牽扯到油耗與輪胎價錢的~~

國產FZR有17P馬力為何就沒有配到那麼寬的胎?為何我騎起來就覺得它非常穩了?
小Q學FZR的輪胎配法難道會有不妥嗎?

你覺得呢?

回覆給:FZ6S (PTT團退役中校)

不是女人(老婆)比車重要,車比槍重要嗎~~哈哈
這是以男人的生理需求上來排序的......

其實我覺得老猴子可能老了有倒縮的問題, 才會把車擺得比槍還重要... 地獄裏的下面沒有洞的美女至少還有舌頭, 但是.....有老婆沒槍, 不就啥事都不能幹了嗎 ?

Yahoo