Zclub討論區 Z板

楼主:

光陽QUANNON150正式上市

回覆給:駝豬
我才178而己.......看起來就比較肥了~~
不過沒關係~~我己經決定踏入嬉皮車的行列了~~
豪爽~~我來了~~~XV250~~~我來了~~~~

果然還是試車手講的比較客觀

小丙大謝拉

回覆給:crazy

sorry請問你是哪位?.......

回覆給:S1

我已經買了 :P

回覆給:魔小丙

昨天28日下午約快5點我有跑五指山
有看到騎士風的車子
原來是小丙大在試車啊
該不會後來騎塑膠車下山的就是小丙大啊@@
可惜沒看到阿q

謝謝小丙兄的留言
這也讓我心裡更有個底了...雖然說已經訂了...
嗯...
果然這車不適合山路啊...市區通勤車取向...
要再花個幾萬改裝動力...恐怕不是筆小數目...

回覆給:阿Q

市面上有改202套件....請洽各大網拍查詢.....

這車怎麼會不適合跑山路?
不跑山路太可惜

這麼優異的體質

難道野狼比較適合山路嗎?XD

測試的人都站出來說話了~~

相信各位也明確的知道這台車的"個性"了吧

請大家就此不要吵了~~~

一切都要看到實車為準~~

想把輪框改小的人就改~~嫌動力不夠就改~嫌腳踏太低就改~嫌把太高就改~~

任何一台車~你嫌他哪裡不好又想騎那就改~

覺得沒必要花那些東西~就不要買~~免得到時候又在嫌東嫌西的

數據是拿來看的~~不一定就是一切

希望大家就用期待的心情~等實車出來吧~~

該不會跟我在車測騎的是同一部吧~

因為有人說加速比FZR快~但我騎的時候
明顯感覺...一整個不可能~

比那邊工讀生的FZ2慢很多~~

可能是環保裝置~加上為了要通過測試~所以箝制住吧~
但是我想也沒差這麼多~當時他車上只有油箱~沒有外殼~

回覆給:jonesking

750????不會吧~Z750的心臟???

還是EH700搪缸呢??
03年工研院的先進車輛所做出了一顆~
跟VENOX的來源一樣~逆向日本引擎修改來的~
但出力比原本的高~後來拿去用在HYBIRD的2號車上(一台長得很怪的搬運車)
以圖來看....好像是CVT也~不過沒見過實際的樣子~
應該也是很棒的好貨吧

回覆給:廢渣

我想阿Q兄會說不適合跑山路的原因,應該是動力問題吧.....
小丙雖然沒有說的很直接,但其實就是“動力一整個不足,上山要低檔高轉猛拖.....”
(其實以試車手的角度,小丙講的已經夠直接了,一般的說法是“動力溫和,中規中矩,沒有驚喜之類......)

車體優異的操控性凌駕於引擎之上.....
(原厰FZR已經是被人批評車體優於動力了,阿Q車體穩定性逼近FZR,動力卻更加不足,這.......)

不過如果只是動力不足,應該還好解決啦,改就是了........

是三檔的問題嗎?

(不知道是不是跟KTR一樣)

如果跟KYR一樣就要改金勇三檔變速齒

騎KTR時發現三檔很尷尬 進也不是 退也不是

檔距沒有金勇漂亮~

儀表上的"紅線"部份應該是指引擎的動力輸出區域,

因為外銷版QUANNON 125,引擎扭力輸出轉數為 8000 轉,

馬力則是落在 10000 轉,因此在轉數表上將 8000~10000 標為"紅色"區域,

應該只是在提示最佳換檔區域為此處。

至於內銷版QUANNON 150,儀表很明顯是直接沿用外銷版125的零件,

因此上面的"紅線區"才會還是 8000~10000 轉,但是理想上應該修改為 7000~9000 轉比較好。

印象中山葉的Cygnus-X,其中一個版本的時速表上面也有標示紅色區域,

區域範圍為 60km/hr ~ 140km/hr ,明顯是在暗示Cygnus-X的最佳速度感區域是在這個範圍。

換句話說,原廠似乎沒有在 QUANNON 的轉速表上面標示明確的超轉區,

也就是假設他沒有作其它的限轉措施,那麼車主買了車之後天天狂拉轉拉到底,

車子要是爆了,保固期內也是原廠要負責。╮( - _ - )╭

回覆給:Tod(陶德)

除非在原地拉!!不然一上路就要黨黨萬轉,不是會出車禍,就是被白眼吧!!要假設也要假設的合情合理點!!而且誰會花個八萬多買一台車回來然後""故意""操壞他。

回覆給:Dream

說的是

我做的這個假設並沒有說真的要這樣做,

只是要突顯原廠在轉速表上所標示的"紅線區域"的議題。

至於你說"不是會出車禍,就是會被白眼",我想也是,

因為如果是你騎出去大概就會被人這樣看待吧。

"出車禍","被白眼","""故意""操壞他"

也都是你說的,我可沒這麼說。@@"

回覆給:廢渣

引用魔小丙上文
''''上坡很難維持住轉速''''
''''彎道表現不算弱,下坡還是有騎乘的樂趣''''

慢慢騎的話都OK啊,很舒服,不管是騎山路還是市區
體質優異...但是...體力不夠啊...
另外,別再提野狼了,車主看到會不舒服的...

Yahoo