Zclub討論區 Z板

楼主:

光陽QUANNON150正式上市

回覆給:仁仁 迅雷天使

其實是像CBR125 ~ 跟CBR150差比較遠! 撇開動力和外觀不說, 他的其他很多條件不比CBR150差啦, 儀表, 輪胎, 大燈和碟盤的規格都比CBR150好.

只是我在想它的車重配上31芯的前叉會不會太弱了點? 根據小丙的照片, 他的後避震似乎全不可調?? 看來改裝前叉和後避震又有市場了. 不過既然小丙都說穩定性不弱了, 應該也還可以了吧!

回覆給:駝豬

各有千秋吧
Q是好在配備和在台售價
CBR是好在動力與品牌

就像我組電腦
從頭到腳都華碩
被品牌迷失了...............沒辦法改不過來了
本田永遠比光陽搶眼
就跟我們班一大堆人買車只看Y牌一樣
買Y牌就等於買雙B
買K牌就等於買豐田
大家在各領域各有喜好
沒法強迫別人接受自己的思維

其實我本身是CBR的車主, 我只是說出我本身的想法, 我也買過KTR, FZ-1, 勁和追風. CBR的完裝品質和用料真的比現在的光陽好. 我剛剛說的部份其實也見仁見智, 那僅代表我個人的想法. 僅供大家參考.

如果今天買車子 可以像電腦一樣就好了, 有品牌電腦 HP(世界名牌) 或是聯強貨(國產品牌), 都不喜歡的Power User也可以買到零組件來組裝, 那該有多好~ 根據預算來選擇想要的零組件,那就真的酷斃了.

講到電腦我只有主機板會用華碩, 華碩並沒有沒樣都很強, 光碟機我會選有當時有口碑的牌子. 這種東西在不同領域有不同的專業廠商 ~~ 機車如果也能像組裝電腦一樣裝起來該有多好!!  哈哈!!

華碩除了光碟機 其他都可以購買..

因為前年 自己班上 包含我自己 有6個就是因為買華碩光碟機 全部該年換掉光碟機的

-------------------------------------------------------------------------------------------

仿的又怎樣阿.. 現在哪台檔車不是仿日本那邊過來的...
沒上市哭說沒仿賽
一確定上又哭說沒動力

感覺台灣人真的蠻難伺候的..

不過我也沒要爭執什麼好壞的啊?
而且我都已經訂了

回覆給:東元電冰箱

感覺台灣人真的蠻難伺候的..<==
我是其中之一嗎?

我並沒有數落的意思..
我只是認為quan有多少..就多少
沒必要澎風
若不是那句加速性比fzr快..
越是澎風..我就磋破..
若是事實還未出現之前
我是不相信quan加速性比fzr好這句話
就這樣而已
幾乎沒有一點個人喜好評斷的情緒

所以你可以接受買不到仿賽車,或是買到沒有動力的仿賽車囉...?

問問而已...因為被你一說,我突然在想...

我真的這麼難伺候嗎...?

你知道的...沒有一台好檔車可以騎,憋久是會傷身的...

覺得酷龍喔....

頭太大...後腳太寬...身體太重...

不然她其實算的上一台正常的打檔車...

還有...名字太爛...中英文都不知該怎麼唸...

酷龍...我還神話咧...    

回覆給:█[RC VALE]█ 阿杜

我想你是不是有點誤解啊?  都普勒99是說Q很慢, 並沒有說他比FZ還快啊?? 以下是原文:

"因為有人說加速比FZR快~但我騎的時候
明顯感覺...一整個不可能~

比那邊工讀生的FZ2慢很多~~"

回覆給:魔小丙

感謝提供照片,以下是我圖片連結的文章。

http://forum.guestbook.com.tw/b8/viewtopic.php?p=11020&mforum=ddreamb#11020

回覆給:潘廷pro_v

抱歉..
小弟自己真的可以接受..

7月初發生車禍以後
不想在拿生命開玩笑

累的不是自己 痛的不是自己
而是自己的親人

人摔一次才會知道痛
也算是自己活該

在Z版長篇大論的講大道理感覺沒用..

離題了..

-------------------------------------------------------------------------------
真的比為啥FZR不跟NSR比
比永遠比不完阿..

有一些想打的話
可是小弟不太會比喻 怕打出來會造成誤會..

沒錯!!每種車都有自己的優缺點,原廠動力小又如何,現在8萬多又買的到哪台動力更大的新檔車,上路又不見得一定要當紅綠燈小英雄,想順順騎自HI一下又何仿,覺得只要車體穩這個大前提有就可以了,動力要加強在改就好了,但是如果車台弱,花在多錢也很難有大效果!!而且弄一台老車整天修理保養,不也很悶!!

那篇比快回覆踴躍的討論我也看很多
我不是在比快
那我閉嘴....反應過度
因為有人說加速比fzr快這句話我覺得澎風
什麼等級就什麼等級....沒必要澎風
因為quan在同等級是好車阿

我認同都<普勒99>說的
"因為有人說加速比FZR快~但我騎的時候
明顯感覺...一整個不可能~

比那邊工讀生的FZ2慢很多~~"

一剛開始看到你的回覆,我也有點看不懂,為何你要談摔車的事...

後來才懂你的意思...

很多人會說~

馬力這麼大,阿你是能發揮幾匹?

台灣這麼小,阿你是能騎到多少?

可是為何我還是會care她的車種跟馬力?

打個比方好了,VTR250(32匹/141kg)跟SR150(約10匹/130kg),同樣要騎到時速80,哪台會比較輕鬆?

在乎馬力跟車種的比例,純粹只是希望騎車的時候,可以輕鬆一點...而不是希望她可以跑多快,沒馬力就輕一點,不夠輕就馬力大一點...不然就改頭換面,變成嘻皮車好了...我想應該就沒人會嫌了...

回覆給:Dream

好像要再等上一個月,好久啊...真難熬...

不過他X的,之前騎過的都是二手的,這算人生中第一部“新車”

"暗",滿腦子從早到晚都在想著“它”嘖嘖...

還好啦 ~ 才等一個月, 我CBR150等了半年(8月到隔年3月), 這次買的第2台車又要等4個多月, 不過已經習慣了! 哈哈 

很少有車子能讓人百分之百滿意的, 再把它改到最接近你想要的吧.

想請問已經有定車的各位,你們是在哪個縣市定的阿,我9月1日在中壢問2間車行竟然跟我說不知道..... ( 還掛光

陽的招牌勒 )

該不會要到車騎到老闆面前,老闆才會說『原來光陽有出這車阿!』

回覆給:騎車送便當

你好阿
我也中壢人
我當初也問了2家..有一家還是總經銷
在普忠路地下道那一家
去問竟然也不知道..再那邊待了好九..還是沒結果
我是去台北定的啦...
建議直接去台北定....但我不知道還有沒有名額摟

回覆給:阿豹

桃園的總經銷這麼混喔,我看我還是考慮一下小雲豹吧.....

我很懶的跑那麼遠,買車要搞到這麼辛苦嗎?

回覆給:騎車送便當

那就看你自己阿

我覺得自己喜歡最重要.遠不遠見仁見智吧

我去那家店..幾乎定車都是外縣市

回覆給:潘廷pro_v

我覺得有句話可以套在2羊身上
演什麼應該要像什麼~
今天你是個醫生就應該要有醫生的樣子 , 學生就該要有學生的樣子
如果一個演員演技爛難道不會被批評嗎?3隻羊出的狼真是大言不慚~不過只能說那是廣告隨他怎麼唬爛
而光陽現在出了一台框人說是仿賽應該只有殼仿賽吧~要是耗油又騎不快那不如買愛將改一改自己裝個殼
如果把她出成街車無罩的~那售價不是比較低動力表現不好的話也不會有這麼多的原罪阿
或許是有KTR他不敢拿來砸自己的腳吧
可能就跟光陽副總說的一樣吧研發團隊功力不夠才會出一台這樣的框人

Yahoo