Zclub討論區 Z板

楼主: baka

SX250 驚現台北經銷商!

回覆給:chung09222000
囧rz......看完數據.
果然是不必太期待....這數據實在不怎麼樣!!快出sm250 吧.讓我看看那顆水冷引擎的潛力吧!

不要這樣想,畢竟是234cc的引擎,不是真的250.扭力17Nm約1.73kg-m,也還可以.這是用在一般國民車上的,不是仿賽的性能車.而且雙缸振動比單缸小很多很多,再怎樣用這顆引擎的街車都比現下的動物車系好很多.

話是這樣說沒錯啦....不過.
以現在科技.不可能開發不出更好更有效率的引擎吧!動物系的那幾顆引擎.
難道就這樣用到天荒地老??不是我們要拍進口車的馬屁......倒陽&縮陽要是真長進
我們也不必這麼痛苦阿.光看到光陽的仿賽塞那顆引擎 馬上就知道他會變烙賽了!
唉CRR能 為什麼我們都不能!!!
人家150能能做到21P馬力了 將近一倍的差距阿..........................................................!

回覆給:爆裂哈士奇
1~HONDA  CBR 150 ---是泰國進口的隨時在一些進口車店或是yaooh拍賣都可
                                   以買得到。

2~SUZUKI  草上飛 250---已經停產了,只能於拍賣網站上找尋了。
3~光陽 Quannon 150 或200 ---未知數。不過曾有某機車公司的工程師透露7月有
                                           可能會推出,規格很難講因為150的連x狼都能做出
                                           了若是出150的話可能無法吸引買氣,但是出200的
                                           價格又會被消費者拿來跟x豹200比。所以陷入兩難

4~CPI SM 250 或 SX 250---未知數。不過它已有速克達的車在賣所以合作的店
                                      家都具備了,況且這輛車已試車一陣子了,我想就快
                                       了。

回覆給:大偉

150已經拿到合格證了, 錢已經花了, 沒道理不賣. 但是沒打什麼廣告, 應該是想低調出貨吧, 究竟只是一台穿衣服的KTR, 犯不著花錢打廣告, 發一發DM, 便宜便宜賣就好了. 七月上市看看買氣再說吧.

200cc還要研發新的4V汽缸頭, 現在別想了, 等有賺錢了再說吧. 200cc, 成本一樣, 但可以賣貴一點. 震動大一點, 換來尾速高一點應該有人要吧.

若要震撼全世界, 應該是把那台750的檔車外觀可以放兩個安全帽在油箱位的概念車, 縮小cc數成599來賣, 但是CVT手自排技術好像光陽還沒有買到.....

在這之前以那台的構型, 做台250的也會全台驚豔的, 究竟三陽的鋼彈走太偏了還GPS咧, 看來心太大永遠出不來, 光陽若能以金吉邁250的引擎, 搶先推出一台檔車外觀的速克達, 應該很有話題性.

至於CPI SX, SM好像合格證還沒拿到, 應該又是沒驗過吧, 最近又在賣無牌越野專用版的SX了, 看來在Quannon 開賣前, CPI 是不可能出SX,SM 的, 或許永遠出不來. 很可惜...

另外CBR150R, 真是一台好車沒話講, 只是泰國進來關稅就很高了, 進口商總成本是一台八萬, 不賣十二萬多哪划算呢? 看Quannon推出後, 是否有水貨商滯銷過年份車以九萬出清就是賺到了. 聽說這種機會四年才一次, 2003年底我錯過了, 不知今年年底有無機會呢...

回覆給:FZ6S (PTT團退役中校)

其實廠商成本沒那麼高拉, 以cbr150在泰國售價58000,他們一次進幾十台的價個應該會更低(我之前問到泰國到台灣海運一台整車的到港價是62000), 加上52%的進口稅(當然不會以市售價來算囉, 這個您應該了解吧).  所以我估計進口成本應該在7萬多. 再加上驗車廢管銷用就應該是總成本了吧.

上次Z版團購CBR150時我覺得就滿便宜的了, 不過當時也是被炒的沸沸揚揚, 我也是當時團購買主之一, 因為延遲交車的緣故, 最後我的總價款付不到10萬. 應該是很划算了吧~

回覆給:FZ6S (PTT團退役中校)
SX SM250............殘念....再度胎死腹中!!
看樣子只剩中古草上飛或CBR150\了 光陽那台是想都不想了.
買來當笑話的.還不如玩NSR\!

這.........到底是怎麼回事啊??
為啥這一款車上市的過程這麼坎坷啊?
從大陸進零件來台組裝的車都能領牌上路了,
為啥這一款道路測試這麼久的車問題那麼多啊?

回覆給:路人丙在Z板

大概是錢花的不夠多~~
馬力封印的不夠,環保裝置裝的不夠多~~哈哈

回覆給:DA凱(PTT團撿垃圾)

我剛剛火大了,寫信到CPI問他們哪時候會上市,
希望他們會鳥我............

可以幫我問一下雙缸250的街車嗎?另外SX跟SM250的車跟TW225比是如何呢?這款車應該只是好玩吧?若是山路的操控、省道的速度、市區的靈活是不是比街車來的差?

回覆給:大偉
我有一併問那一台雙缸車的事喔,
因為和越野/林道車相比,
街車還是對我比較有吸引力,
(沒辦法,我腿短.....)
現在只希望CPI肯回答我提的問題................

(信是昨天上午十點半寄的,目前還沒有回音.........)

因為他們的設計師有實力但缺乏實際經驗(或成本應數)

仔細聽一些騎越野車的大大說過這台車他們當時測試過後的感想

水冷的出水位置容易觸地

副水箱位置過於搞笑

後煞車總幫 也容易觸地

椅墊鎖的強度

副車架的強度

前叉的保護

等等一些小毛病~

(我一說外行人也會發現)

回覆給:仁仁 迅雷天使

嗯............
聽您這樣一說,
感覺上如果要拿這款車下場比賽似乎要先經過一番大改裝.............

不過,除了工廠賽車之外,好像也很少人敢直接拿一般的道路版就直接下場比賽的,
我想,某些前輩、高手提出來的問題,
對工廠而言可能不會是迫切需要改良的地方,
因為,這畢竟是一款提供日常騎乘的車種,
如果要拿賽車的標準來生產的話,
成本勢必會再增加不少,當然,產品競爭力也會跟著下降。

我是不懂越野/林道車啦,
不過,如果您提到的問題對於日常騎乘會有影響的話,
那........CPI還是先改改再上市吧!

其實在幾年前得知CPI這部仿nighthawk的雙缸街車,我就有去信問過了,當時他們的回覆是空污不能過,不打算上市.

阿彌陀佛
眾施主們.我們還是投靠進口車的懷抱吧!
國慘無涯..進口是岸!!善哉善哉!!老衲心意已決!!
多說無益阿!

你也是用馬頭牌搖臂喔~ 握手 這組好貴阿

不過是好物阿 又輕強度又高 又好看

不過我不知道(親密愛人)可以裝說!!

我們家族有人把勁改成金勇說^^~

(有照片到我部落格看看八)

我還看過勁暴改街車

不過還沒看過跩哥的街車風格

你的我也是第一次看到說

光是腳踏就很麻煩拉^^~

我有很認真的考慮榮立(一直搞不懂他跟榮秋有啥關係?兩間的風格很像)賣的那台SACHS的新車,那台什麼都不用改,加兩個側箱就夠了...但就怕他所謂的進口,是對岸進口....(不要在吵什麼其實對岸的技術之類的...消費者都是這樣的,只要有"大廠"的加持~你他媽就算是非洲生產的也會買...)

回覆給:潘廷pro_v

大廠非常要求品管,基本上廉價品會在大陸生產居多數,高級品也有只是比較少,而且很多大陸製品,背後的生產商都是台商.

Yahoo