Zclub討論區 Z板

楼主: 丫文

█ CPI 【GPR/GTR150】類檔車運動型速克達

回覆給:T-38c戰爪式

其實~~61缸配上CVK30的化油器加上配置得宜的傳動....已經可以發揮61缸的實力到80%~90%的實力了!如果不考慮保固的問題的話~可以加上高流量的空氣濾清器!因為我的車改63缸之後~一直存在著李威跟我說的問題!就是會過熱!我的63缸改完之後...引擎及汽門長時間都是處於散熱不良的狀況!所以我的汽門已經掛掉過一組了!...建議你...如果不是要來競技...改61缸下去強化周邊就已經很夠用了!我像T38所說的!我已經考慮要改回61缸了...因為...以前61缸可以跑到表1740的127KM的時速....但是...現在只剩下表1740的118左右而已....真的是虛掉了....所以...你考慮看看吧!

改燈泡..千萬不要用瓦數高於原廠的燈泡...因為有過熱及散熱不良的毛病....輕者一直燒掉換燈泡...重者...容易火燒車....(本人之前因為燈泡改用高瓦數曾經燒掉過一台DIO..是火燒車哦...不是燈泡燒掉而已哦)
   如果說你的燈泡一直燒掉...那可能要檢查一下燈泡基座的電阻...因為我的小黃..之前因為燈泡基座有一點點...注意哦...是一點點哦...一點點生鏽...導致電阻變大....接二連三的燒掉我車上的燈泡....最後是整組大燈座都換掉才解決的!..所以你有時間可以拆下整組燈泡基座測試看看是否有生鏽...或是不拆下來...拿三用電錶查 一下電阻是否過高....試試看囉!

回覆給:阿冰

改缸的那篇是要留給你的...我回的時候沒注意看...回錯了!回給T38去了...= ="
T38...見諒見諒...^^"

回覆給:宮城

沒錯沒錯改燈泡千萬不要用超過圓場燈座容許的瓦數喔!!我之前的車也是燈座融掉過真是夠嚇人!!

戰爪:我覺得啊其他燈泡不用考慮了直接上hid吧!因為我車上以前裝過台製的黃金燈泡現在是裝歐斯朗的黃金燈泡規格都是對應原場55w的但是價格不斐歐斯朗的2顆一組就要900多快1000飛利浦的也是!效果是很好但是如果停在真的hid黃金光旁邊就變成~~笑果!!台製的hid整組裝到好連安定器3000左右就可以搞定我覺得比較划算耶

回覆給:李威

偶低車車又掛點了
轉速只能到6000
油門有用範圍10度 >"<

回覆給:阿標

HID是一定會去弄的啦,只是目前手頭上也只夠弄一邊的錢說,現在是想等到左右大燈的錢都OK了以後就會去弄了,但至少在那之前我手邊還有一組和原廠同瓦特數同輸出的一般越野用燈泡(只比亮度上黃金燈差一點點但絕對比原廠燈要亮的很多而且溫度差不多)和已經裝在車上的免費贈送的黃金燈(這是精品店老闆賠我的而且比我之前買那組的還貴;聽說這個可以撐很久???),在可以改之前就先加減用吧

HID的話,現在我是想買GE(奇異)的,這間公司算是燈泡的發明史祖啦,而且之前是裝他家的黃金燈,這個很亮說(保固還不錯,亮度上不輸給他牌),再不然就是O牌裡面較便宜的,P牌的好像都很貴哩?

目前就暫時考慮以上幾間歐美大廠出的(市場能見度較大,評價上也比較OK)

相信不會有人喜歡左右大燈的照明設備用不一樣牌子的燈HID組吧(維修上會很麻煩,對車子的電路會有無法預測的事情),但是若只希望裝個一邊那倒是還無所謂啦(通常這樣弄得話以GPR來看應該都是裝近燈吧)
但是我個人還是比較喜歡左右都改說,因為這樣子會更有像跑車的感覺啦

回覆給:Awesome

看來是很嚴重的問題

大概引擎內部發生機件嚴重摩損的情況吧(引擎內壁因錯誤操作可能導至機件嚴重磨損到引擎內壁,然後機件的位子走位了吧?不管的話可能壞更多東西吧?要注意了),看來只有進手術房一途了,當然或許運氣好只壞了內閥門或外閥門和一些還不是很裡面的零組件吧?

建議該是作引擎大修和大保養的時候了

目前GPR的引擎承受能力而言已經不錯了,至少還沒有改缸以後就算缸掛了就壞整顆引擎,反觀陶瓷汽缸就不能這樣子,掛了以後整顆引擎缸壁會爆裂,但是陶瓷汽缸可以承受的溫度很高,況且目前現役的很多180CC的車中也有不少排氣量也都未滿175cc的說(國內速克達中除了G-MAX200和偉士牌的GT200L不算),所以改61(我都叫GPR170)算是實用性最好的,可能因為這樣弄剛好總體性能上取得了一個小平衡點吧,不然G媽明明就200(197多cc),在路上與GPR對抗還是很辛苦(只有平路上會小贏GPR一點點但上上山路的話還是輸)

我在想或許最好的冷卻方式大概就是讓GPR的裸奔吧?

回覆給:ROY

V8管跟你那隻手工管好難抉擇啊~

謝謝大家的建議~

預計這星期應該就會去改了~

還滿期待的 XD

如果有改30化油器~注意一下~

是不是在化油器鉤油門線那邊~被套子卡住~

我之前也有這樣過~

我說錯了~~那個套子是在油門線上~~

不是化油器~說錯了~

管子有興趣的話打來談吧~

⊕感謝你對大嘉義的好評喔,不過最近天氣太冷蚵仔聽說漲價了一斤要兩百多快耶!我不敢保證下次你到嘉  義來時是不是會真正碰到《蚵仔煎加蛋不加蚵仔》的情況喔!(開玩笑啦!)
⊕話說說改HID前我也考慮了很久,怕被條杯杯找麻煩,所以仗著魚眼內有遮光板的情況下給他改了個黃金色的HID(只有近燈),遠燈部分因為不常使用,所以維持歐斯朗55 W黃金燈炮,(威爺爺給的建議,左邊是留給條杯杯臨檢用的)哈~
⊕看來你是殷老大店裡的常客吧,有見事想拜託,話說我的珠阿碗...龍頭回正時...就剛好回到正中央時剛好有個頓點,我想是掛了吧,能麻煩你代我問一下價錢嗎?或是能跟其他哪輛車子有共用的,聽說一組一千多真的好貴喔!(不過我怎都種感覺,GPR最低的基本消費都要一千二起跳???(后土除1200,珠碗1200,胎皮15xx.....怪怪!)my msn:     hwt0512@msn.com

回覆給:阿標
⊕你說的沒錯耶,黃金燈跟HID黃金燈效果真的是差..很..狠..很多,自從上HID之後,都感覺前面的車子燈會自動靠邊走,我是換台製的,一顆連線組加安定器3500。

回覆給:宮城
⊕宮大喔,最近能見度不高耶!說真的,最近一直在哈你那根屌...管(別想歪嘞!),蠍子真的好貴好貴啊!http://img.ruten.com.tw/s1/5/34/61/11080121975905_958.jpg這根最便宜也要7500,如果你那根肯割愛的話....能多少呢?

回覆給:KENNY

GPR為什麼可以加98呢?請看下面連結

http://www.cpc.com.tw/big5/content/index01.asp?sno=158&pno=9

管子基本上效果好一點(聲浪不一定),大概都是這個價位起跳吧,我身上這支V8碳纖管也是(8000需要的話可以幫你寄下去),而且你PO那支也是碳纖管這個價位還算是很俗的,宮大那支還比這支更貴哩,不然你也可以去殺肉廠找找有沒有重機管的尾段(若是400cc用的應該5000以下吧),拿來改一改裝上去也可以

當改吃98的同時,機油的品質也很重要喔(上次就嘗到換爛機油的苦頭了),不然拉轉雖然可以拉很高但是速度去跟不上去,這樣對車不好喔

回覆給:KENNY

你PO的那枝管...感覺很像是仿的耶...因為蠍子管有仿的...要注意哦!你PO的那枝是碳纖維的!這個中古價位算是便宜了~我那枝是鈦合金的....中古7成新也要12000左右....你可要仔細考慮看看哦= =".....我這支管哦...可能要留著用吧....這支管不論是速克達還是重機..都很好用...買一次...可以用很久哦....呵呵....我如果是你...我寧可多花一點錢...買好一點的管.....畢竟...如果有換車的打算....還是可以流用哦!^^....我考慮這支管要流到我買SM250的時候拿來用....嘿嘿....只是考慮啦...別嚇到...= ="

97.3.30國產速克達.檔車越野機車錦標賽報名表
場地影片連結http://tw.youtube.com/watch?v=kVZVZcVWKRo

國產.速克達.檔車~越野錦標賽[報 名 表]
比賽日期 : 97 年 3 月 30 日
比賽地點:台中大肚山
報到時間 : 上午8:00~8:30
報名組別 : □速克達 □國產檔車
姓 名: 身份証字號:
所屬車隊: 選手證編號:
性 別: □男 □女 出 生: 年 月 日
地 址: 電 話:
緊急聯絡人: 電 話:
報名費: 500元。
通信報名&親至各恊辦機車輪業報名.
掛號郵寄:台中縣大里市文心南路1211號.黃榮裕收04-24071039

*附註*車檢完畢後車輛於指定地點統一集中保管,為杜絕競賽車輛於比賽場地外之公路上行駛如遭當地警局取締或罰單,大會將註銷此車手之參賽資格。 個人裝備要求,含安全帽(越野帽較佳)、越野鞋(僅接受cross鞋或林道鞋)、護肘、護膝(不限型式)、護甲(內外穿皆可)、手套(不限型式);安全裝備若有缺,將嚴格限制參賽。
< 切 結 書 >
本人同意遵守大會之特別規則,依國際機車運動法規及國內比賽協會之規定,大會雖善盡安全防護及控管之可能 .但比賽乃具多種無法預測之危險因素.本人願宣誓因參加比賽或其他原因導致自身及比賽車手之傷亡,決不向大會主辦單位及其相關任何人員或其它參賽者責難及要求賠償。本人對參加項目保有判別能力,對個人之安全裝備及改裝都已合於規定始能參加比賽。

※ 參賽者本人簽名:________________加蓋手印:______
台中市報名請至展億:

建國店~台中市西區建國路段41號(大同國小後門旁)

三民店~台中市西區三民路一段76號(三民路自由路口

CPI~POWER~CLUB(CPC)將在同一天同一場地同時舉辦會師.請各位有時間能參與的車友與CPC家族行動執行長...或是家長聯絡...(宮城.0980-065426.  YRT.0930-766945).當天將同時與另外3個家族的車友同時舉辦上雜誌的活動...有要參加上雜誌的車友.需事先統一訂購服裝(黑色連身服.約NT.800左右)有家族LOGO.整套服裝參考日本爆走風設計....希望這是家族第一次舉辦大型活動....有時間的車友能共襄盛舉...不然...下次就算有活動..號昭力也就不夠囉~~!那天活動剛好是禮拜天(3.30)...如果有要在前一天到台中的車友請致電給家長(我會代為洽詢過夜的飯店及停車的問題!)基本上...前一晚可以來個小聚餐.隔天一同前往!過夜費用約為1400左右(汽車旅館.且停車也比較放心)加上當天活動後如果有要一同聚餐.(約為200元內)總費用不會超過2000元!台北至台中油料費用來回約300左右(因出發點不同因人而異).高雄至台中油料約為500左右(也因出發點不同而有異)...跟各位解釋這麼多細節...是希望大家有空都能來參加~~~~因為...不想輸給G妹家族...輸人不輸陣...希望大家都能踴躍參加!

Yahoo