Zclub討論區 Z板

楼主: 丫文

█ CPI 【GPR/GTR150】類檔車運動型速克達

請教各位大大幾個關於問題
正立式前叉?倒立式前叉?潛望式前叉?有何不同?優缺點呢?
後避震附掛氮氣瓶正掛式及倒掛式有何差別呢?優缺點呢?
GRP有林道胎可換嗎?有人改過鋼絲框嗎?
(最近有想走輕越野風=.=a)

回覆給:阿標

這幾天 騎的很安分
油耗接近平均值最高點 之前無聊算 沒一次超過23
最慘是跑19

06年牽車前三個月 最省大概還有26.27
但後來高速會斷油熄火 不知道進工廠換了什麼
就再也沒出現過那麼夢幻的數字

一萬公里時有請中華店殷師父更換 碗公 大彈簧和珠子(第一次空轉嚴重 第二次沒尾速 第三次才滿意)
目前車子狀況算相當不錯 不輸剛牽時

不過油耗就是無法提升

回覆給:garo

正插就像一般檔車如野狼雲豹的前插,到插呢就像很多重機車如r1等等...

差別在於正插是內管接3腳台而到插剛好顛倒是外管接3腳台所以3腳台都比較粗勇,另外獸力點也不一樣使用倒插對於車架負擔較大所以一般使用倒差的前插車台都是特別設計過強度足以匹配使用前到插,這牽涉到力學網路上詳細文章很多有興趣可以去找找!淺望式前插就是一般素克達的前插形式!當然也有例外的比如說偉士牌的一些車!

另外後壁震掛瓶位置沒有差別!

以上有錯誤請高手指正啊!!

回覆給:bon

是喔好可怕聽你這樣說我好怕車子送回去!

不過也真是神奇到底是更換了什麼東西油耗會差別那麼大

回覆給:garo

避震器的話以GPR來說不管哪一式,只要長度是合夠錢你都可以裝,除了倒立式的比就重又比較貴一點(而且較耐撞)以外,如果注重運動性的話就去換一組潛望式的(賽道競技行駛上可以有不錯的穩定性外)不過這個拿去跑野路的話你的手會受不了吧(會跳很大力),正立式的話,這個應該是最常見的吧,像一些配有前避震的腳踏車都是裝這種的啊?有騎過的話優缺點就不用說了吧(除非你沒騎過,但這種現在路上一大堆,有機會去跟租腳踏車的租來騎看看)

後避震喔!原則上如果是一般路面正常行駛的話正掛倒掛都沒差吧(而且本來就能這樣裝啦除了特殊規定的以外),差只差在受力點與施力點的改變而已,而且這還要看你是那一種性能取向來看,不然好一點的避震器無論掛不掛瓶或是正立倒立,管你怎麼裝都沒有影響的

可是如果你想改越野風的話,越野胎的話有可是很貴哩,鋼絲框有外國有人這樣改,而且是標準的越野風就連前整流罩都廢了只留水箱然後燈也拆了,前後輪都改越野機車用的鋼絲框和巧克力胎

如果摳摳夠多的話建議還是先去買點人身部品吧(安全很重要喔)

其他的有漏就麻煩其他人補充吧

以上是我個人的意見

回覆給:T-38c戰爪式

哈嘍你好
星期日那天帶同事上五指山
看到兩台gpr
今天想說過來gpr版上看看就看到你車的照片
真巧
你還記得那天有一群很吵的小朋友嗎?
我是騎白色gmax200的車主拉
原來你也是版上的人
跟你打個招呼!你好你好

回覆給:大頭

喔~就是大鬧香腸攤那一群小朋友吧,好像還賭香腸是嗎?

而且白色G媽200,就是停在我旁邊的嘛那我知道了

兩輛GPR是指菲莉雅和果子狸吧(果子狸比較強說)

真可惜,本來期待會有更多台一起來說

但話說那一天(24號)在故宮那裏看到一台黃色GPR後面載著一位女王大人,然後一口氣衝上山,那是哪位車友啊害我以為等錯地方了說

不過那天也只是小小跑而已啦,其實我和李威兩個人都快掛點說(兩個人都是撐著一夜沒睡覺~~哈)

希望各位不要學我們這樣子喔

唉呀!大家綜合一下吧!
皮帶<        >?
普力盤<        >?
碗公<       >?
大彈簧<       >?
小彈簧<        >?
不然真的下不了手!

回覆給:ROY

你的排氣管有沒有消音塞呀?

還滿大聲的說 >"<

我的車車終於出廠了~

高興~ >"<

可是為什麼騎起來~傳動箱會有金屬的摩擦聲??

回覆給:阿冰

那隻沒有做消音塞耶~會很大聲嗎??<我覺得還好~480長的聲音是大家公認不錯的啊~>
聲音你那天不是有騎過我的車了嗎??騎習慣就好了啦~ ^_^
你車改好了哦?感覺如何?

哇~那樣改太大了~車殼拆光了哪還能叫作GPR~哈哈
不過我如果真的想玩越野車我會考慮SM250的....
說到SM250,開賣了嗎?哀~只聞樓梯響不見人下樓....

我目前架構中的"RV輕越野風"
車充(GPS用)+後箱(目前還在研究上雙側箱在不改排氣管之下T^T~有點難度的說)+前後林道胎+好一點的避震器...
不過先得敗齊人身安全部品再說~呵呵(安全第一嘛~)

說到行李箱.....
如果能改成這樣的話真的很完美了~
http://www.ibike.com.hk/

這是在閒暇之餘拍的,這是一個騎重機的騎士開的露天咖啡小棧,老闆一個人每天從台北縣土城騎他的FZ6到關西來賣咖啡,位置就在台3與羅馬公路(縣道118)交岔口在一間萊爾富旁邊,每天上課有時間的話大部分會在那小歇一下吧,而且老闆的店好像有滿多重車地平線的人去光顧的樣子,而且常常是許多重車車友的集合地點之一啦,雖然昨天在那裏陪了老闆一天,GPR停在那和其他重機比起來絲毫不遜色的樣子,而且問的人也不算少啦,甚至還邀我是否要跟跑哩(雖然自己心知肚明GPR的極限在哪裡,而且紅牌子我怕怕呀)

這是店內的一小角,畢竟也是機車的愛好者吧

再來是老闆本人和隔壁賣烤玉米的阿伯

再來是老闆的愛車FZ6雖然車上貼著"不要海放我"(老闆您真的是很愛開玩笑啊)

而且廳老闆說會在這裡出現的GPR很少說,大概路上就我一輛吧?

但是還好,老闆人不錯,這裡的最低消費40起跳還可以接受,想吃東西的話隔壁有間萊爾富,需要加油的話對面有間台塑加油站,這裡當作休息點的話還算不錯啦,都不缺

若有車友經過的話就光顧光顧吧,就只是坐下聊聊天也OK就當作是休息吧

是阿
他們賭起來了...

gpr出沒多久有在考慮的說
不過去經銷商那邊試騎
只有差強人意(雖然後路吸引很多目光)
不知道傳動跟180缸修改後動力有沒有暴力些
那個業務不停的股吹上次他們在陽明山時速到一百四多少的
有點傻眼...
不過傾角是不可否認的優點拉!!

很高興認識你歐

哈哈!業務的話?
應該是下坡吧!上坡140的話,GPR車友應該不只這些才對!

改61喔

當然這是實用上的最高上限了(改63~??都不屬於實用的範圍當然不是不能這樣改)

動力上會比原本150大一些,我也是改61缸(180cc汽缸套件),但是那是喝了98以後才會體會到
暴力的存在啦

陽明山140km?不大可能啦250的大羊底速也最多137km多好嗎,你騎的G-MAX 200也騎不到這個速度吧?
那個是因為他們把里程表的誤差條很大啦(GPR的表是可以手動調輪徑整誤差的),實際上沒辦法騎到那個速度啦,就算改了61缸的我超越極限頂多創造了130km的傳說而已啦

體驗過重車的100 就知道 其他車種快樂錶的130 是在唬爛的

騎X戰的鄰居問 你的原廠GPR可以跑到多少 我回答 市區很難到110(而且還是調1840)
他很開心的說 X戰小改傳動和管 就可以騎到一百三十幾

無言...

G-MAX200未上市時 還遇到2V150車主說 他的原廠可以騎到一百四十幾...真快樂

回覆給:bon

真的很快樂...哈哈~~我們如果跟他一起去跑跑看~~應該是他會追不到我們吧!噗~~~!

很抱歉~~因為最近很忙!我開的攤子在擴大營業中!所以沒有上來看到你的新族貼!有時間~再麻煩請你PO上來一次吧!感恩喔!

Yahoo