Zclub討論區 Z板

楼主: 丫文

█ CPI 【GPR/GTR150】類檔車運動型速克達

回覆給:garo

雖然會噴到尾燈但至少不會噴到後箱的正面(因為噴到箱子正面的話水會從蓋子間隙累積到一定的量,然後流到箱子裡),比之前JET好用太多(JET系列大概真的是裝好看的,檔水效果沒有很好,還是會噴到後箱蓋子正面,若這樣子的話也只能''裝麥香堡了),

我用的原廠GPR專用後車架(鎖點是經過計算重新設計的),我問過了殷大哥了,這個已經絕版了呦,不過還是有其他的替代方案啦

1.你可去找後架鎖點和GPR類似的架子,買來然後拿去給殷大哥那裏叫他幫你改(有一台GPR就是用舊野狼的原廠後車架去改的然後再自己去買一個箱子來裝)

2.你如果辦法借到金屬彎曲設備的話,長度角度算好,自己彎一個,料錢會比你去買後架還便宜

3.我記得好像有一家外國牌子的後箱他的鎖點好像和GPR的剛好和用,名字忘了,後來因為價位頗高的我放棄了,你也可以問問看這裡裝大漢堡其他人看他用哪一家的

4.我記得外面好像有專人幫人家量身訂做這個東西的說上網找一下吧

5.找找看重車精品店,有但是價位你可能不能接受,而且有不接受分開賣的可能性

6.也可裝特大號的油箱包來替代,價位就和我的車架加後箱一樣

回覆給:garo

你可以問看看這裡用JET後土除http://goods.ruten.com.tw/item/show?11071003023367的人噴的時候還不只這樣子

殷大哥好像沒有賣GPR專用的車架了說,就算有賣車架也沒有GPR的

難道這個星期四下午在殷大哥那裏進行整備那輛黃色GPR是你的嗎?

如果是的話那你應該就有遇到我(藍色GPR加後箱看起來很有旅行的味道)才對,而且我還是人剛到而已車子就差不多弄好要走了

然後我還問了殷大哥那台黃GPR是新車嗎?他告訴我是的時候,想問後一下人已經不知道跑哪去了

回覆給:T-38c戰爪式
那不是我啦^_^~
我是1/26去做300公里保養的...
那時候殷老大邊卸油邊研究我的後土除然後開始聊起來的..呵呵

嗚嗚~我的燈泡座昨天也燒掉了說!

昨天晚上才去找殷大哥~

有看到一台黑色的CPI~不知道是哪位車友

還有阿~請問各位喔~

1.殷老大說他那邊汽缸可以車到63半
會不會很容易縮缸阿?

2.後輪胎寬130的裝的上去嗎?
會不會磨到土除跟避震??

3.V8管好不好用呢?

4.CPI前叉有改裝品嗎?
我的前叉好軟喔~

5.還有要改缸還需要換哪些東西呢?

回覆給:阿冰

1.殷老大說他那邊汽缸可以車到63半
會不會很容易縮缸阿?

→縮缸?應該還不至於吧?如果真的這樣子那宮城大以及其他改63.5的車主的車不就都救不回來了,但這要看你怎麼個操法,這東西若是講求效果的話,一定有,不過這樣改的話從殷老大那裏多次問到的結果都是;這樣改的人騎一陣子又後悔了(車子虛掉了),然後又會改回來61

因為大概缸壁變得更薄的關係所以改63.5的車引擎變的無法忍受長時間長距離使用,但是如果你是專門拿來競技專用而非通勤的話,那可能還OK

因為至少行駛距離和時間不長,而且隨時隨地都有能對車子進行整備及調整,而且若力求耐用與萬用性的話或許以這顆引擎來說大概61就已經是最適合的吧,若不夠的話傳動再去配一下吧,管子不夠強?ROY不是有管子要賣嗎?掛那支的話相信戰鬥力以經夠強了吧再不行的話去配一支重機用的管子(不過這時候空慮可能要稍微進行調整當然不動也是無所謂),再不行我這裡有辦法幫人家弄到掛V6引擎的西斯納小飛機用的大口徑排氣管(2300cc)但這很貴也不需要吧?

而且ROY貼的那輛小白看起來大概就是拿來玩和競技用的吧(看起來不是很便宜的瑪吉斯性能胎),然後目前聽到改最大的應該南部有一台GPR改7X缸的,但我推論那應該也是拿來競技專用的吧(缸壁應該????????很薄很薄吧?)

總結以上所說的,如果你要求立即性的性能那可以改63.5或更大,不過可能就無法長時間長距離使用,若求耐用性兼萬用性的話依原廠技師(殷老大)建議改到61就夠用了,畢竟希望引擎能夠長命百歲,所以我61也沒有再去升級了,不過可以去改一個好一點高凸軸(這是這台GPR最大的秘密)但這東西也沒有很便宜就是了,但是若還要改61以上然後還要堅持具有長時間長距離行的耐用性,那你大概要像賽車團隊或是航空母艦上的機隊用一樣的維護標準才有辦法吧(每跑一趟就要馬上進行全車整備&調整,普通人會受不了喔)

這是我的意見你可以參考看看

2.後輪胎寬130的裝的上去嗎?
會不會磨到土除跟避震??

→不會的,因為我就是有看到GPR裝好以後的才確定,但是這因為這能這樣裝的輪胎只有兩個特殊型號的輪胎可以這樣裝,本來不曉得,是因為我去外面裝好以後在去殷大哥那裏他看了說我的輪子小一號(原廠size),而且和他裝的型號是一樣的說還裝貴了(我在外面裝2800他那裏2500裝到好),下次去她那換

兩個特殊的輪胎型號

第一個是登路普(Dunlop)的K330系列這條算GPR的省錢胎吧?在殷大哥那裏換2500裝到好,晴雨胎,這個輪胎的120和130的框徑剛好都是2.5的所以直上OK,而且剛好會變成寬扁胎(抓地力較佳),但是裝在哈特佛上面卻會變成圓胎(要跑滿胎的話較困難),不過僅限120和130而已(也不能再大下去了)

第二個是米其林的好像是MC30幾號的吧,好像也只有那一條胎能用的樣子和上面那條一樣120和130用的框徑都是2.5的,不過這條好像是性能胎,價位很高喔,或者可以請教這裡有裝米其林胎的大大們是幾號(好像也沒幾條可以選吧)

以上目前只得知這兩條特殊型號的輪胎是130直上OK的

3.V8管好不好用呢?

→若是和原廠白鐵管比的話,當然是很好用至少加速的反應非常好而且不會燙人,畢竟這管子也要價不斐,若是聲浪的話;原廠150我是不知道(我買車的時後就要求改61缸了),不過殷大哥說聲音很好聽不會吵,但是改了缸以後管你幾缸聲音會大一點,這聲音和BMW的重機的聲浪一樣,但有人嫌這聲音太尖銳???????,至少比起其他胡亂改的速克達的聲音好聽太多了,畢竟這種cc車再改管子大也只是讓加速反應變得更順暢而已,不會因為管子用好尾速會變多啦,其實白牌的速克達最高實用速限都差不多啦,就算250cc尾速也沒有比較快,只有差再起步加速和中速而已啦,不信的話你可以去騎看看250的速克達就了解我說的意思,所以管子看妳吧,我覺得還不錯用啦,至少和原廠差很多就對了

4.CPI前叉有改裝品嗎?
我的前叉好軟喔~

→有啊,你真的想換嗎?前叉很貴說(這一組就占了三角台總成的3/2價格)
軟的話去換阻尼棒或是換前叉油(有可能你油漏了一些吧重加即可)

不過後面換的話到是OK(原廠裝到不良品時會狂噴油(我換了兩支了),若沒有的話用起來也還可以啦)

5.還有要改缸還需要換哪些東西呢?

→其實都不懂得話,準備摳摳就好了啦,要換哪些呢?我想應該不多吧除了新加大的缸頭外還有引擎裡面要搪缸(削缸壁),化油器改大(但這要看你的需求不然用原廠的下去調也可以),改油針(好像是加大吧我忘記了),原則上只要這樣就差多了

若再徹底一點的話就是連曲軸都要拉(看你要拉多長),更改齒輪比(這個比較困難大概只能訂作吧),然後是加大空慮(這個要視情況而定),還一項就是要強化引擎散熱能力(這一點蠻多人改車時會忽略這個,個人建議若冷卻風扇的感溫裝置可以調整就把冷卻風扇的啟動溫度提前約20度左右,但GPR能這樣調嗎?目前無解,還有水箱精不要換太差的或是加大水箱也可以國外好像有人這樣弄的樣子),傳動依情況再做改裝,完成以上程序以後,又一台怪物登場囉

以上都是我的回答,若有漏的就請其他人幫忙補充吧

而且GPR加阿吉普機油+98無鉛(有改缸再加喔),引擎反應很好(第一次這樣加的時候然又讓我回憶到第一次改缸的恐怖明明就只有61缸說,原來車子未釋放的力量有這麼大),如果是加力豹士+98無鉛我就沒試過了,有改缸的哪位車友願意試試看呢?試完來分享效果吧

畢竟缸改大以後壓縮比也會更著變高,壓縮比也不是原廠提供的數值了(會再高一點)

看來AGIP和98這兩瓶油滿搭的,或許這樣子才會體會到98的恐怖吧(加92和95反應都沒這麼好改成這樣加以後起步都是用暴衝出去的,就改缸沒改傳動就有這種效果,第一次這樣子加這種組合時;就是這樣被嚇到的)

但YMT的機油就+98就沒有這種效果,其他家的我沒試過,現在是蠻期待JAGA和98不曉得搭不搭??

有人試過嗎?

或許真的頂多只能上普通的越野用燈泡吧(非黃金燈泡喔),比普通的貴一點點但是比一般燈泡還亮一些,不然真的就是只有改HID一途囉(溫度較低一點但是點燈時吃電滿凶的這點要稍微注意)

還有中部的車友們,為什麼台中車站附近的交通狀況不是很好哩,初一南下經過台中時還特別在台中市的建國路附近排回了一個多鐘頭,想說去找找各位口中的億展在哪裡長什麼樣子(關起來也沒差至少要確認一下位置),結果還是沒找到

而且明明就大過年路上竟然還遇到騎著破FUZZY然後硬要跟我騎快的人(對方明明只是油門亂亂轉),我超他一次以後,我之後都讓他竟然還給我白眼看?????台中市路況好亂啊,還有啊測速器爆多的路頭路尾各一支(這是在搶錢嗎????)

呵呵~謝謝T大師指點迷津

老實說~我考到駕照到現在~都還沒改過車說

所以什麼都不太懂 XD

請大家多多指教囉

改HID吧!我過年前改了,真的不錯用,溫度也不高,威爺爺的建議:別用大陸貨,台灣品質還比它好較穩定。但記得先發動再開燈。

喔!對了,車子是三向發電機的,《H3》可以直上,買燈泡就有附線組了,別怕!

大家都還沒一起出來過~要不要約個時間大家一起去跑跑~互相交換心得~~

回覆給:ROY
呵呵~可以啊!

不過我只有六、日有時間出來!

大家一起出來玩吧!

我就我所知的回你~
問題2~我車上就是裝130 90 16的~但不建議,因為要修改case~土除不能裝~
             而且整體的速度會差一點~但視覺up↑ up↑~~
問題3~v8管因為是市面上唯一現成的gpr 管子~所以也是最多人裝的~
             聲音我個人是不喜歡~可能是因為自已都是用手工管吧,
             你也可以參考我的管子看看~^_^ 效果還不錯~聲音超正!!
問題4~我也是有這樣的感覺~我的做法是改阻尼跟換油加降低4cm~
             改完之後不論是效果<前叉>及騎乘的感覺視覺<降車身>都有所改善~
不知道你是都在哪保養的~我是都在小殷那,有問題直接問他~他人超好的啦~~^_^_

今天看到輪胎~(16吋&17吋想說位啥會後輪不做17的呢?稿的輪胎的選擇有夠少的少~)
就去拿了1公尺長的三豐卡尺來量輪胎外圍的直徑~
結果前輪居然還比後輪還要小呢~(真是傻眼)
該不會是怕車太重用3吋框+寬扁胎會有問題吧?!
還是想要17吋框阿~
跑山沒有半熱熔胎都不大敢跑的太兇~

回覆給:地瓜

k330應該是目前我看過GPR可以用的半熱熔胎裡面算是最便宜的吧?

窮學生的唯一選擇吧?不然騎他的大概都比它貴吧(就算是普利司通的G系列也比他貴,若是小輪胎人的話就不用比了因為他最貴)

回覆給:ROY

等裝好輪子再改後土除就好啦,不過先決條件還是要去小殷那裏弄,這次我去他那裏改第二次後土除的時候,輪子的位子他都幫我留好了,輪子稍微大一號也沒什麼不好啦,至少對我這種在ON ROAD時會以GPR才有辦法做的特殊技巧來駕駛的我來說會比較好一點(求行駛上穩定性),在OFF ROAD時(相信板上很少會這樣子騎)能夠保持較佳的整體車身控制上的安定性。

畢竟這車不差就算是在荒野中狂操他也可活得好好的

小殷啊,人真的還不錯,這幾個月常去他那裏泡茶聊天,但有遇到的北部車友也真的滿少的說,不過20號以前他大概還有得忙哩(唉~幫手跑去對面幫忙20號才會回來,這幾天忙到沒有空吃飯說,好辛苦啊)

回覆給:地瓜

有嗎?我記得不管哪個尺寸後輪通常都會比較寬吧,前輪是大了點但是他比後輪細一點

跑山路的沒這種問題,除非你有仿賽情結,不然其實這樣的設定大多是比較接近街車的設定

GPR他有前輪大但沒有前輪胖,所以超控性上反應一定會比較好,因為我上課跑長途天天要跑山路所以這一點我可以確定這樣設定沒什麼問題,但是要是前輪大又胖(太過頭時一般俗稱:香腸胎),那入彎時要側掛或同傾任一樣你就別想了,因為輪胎會變得很不聽話以外操控性會很差,後果自己想吧

後輪雖小但是他也夠寬,當然再大一號的話(頂多也只能這麼大),確實速度上會有一點點小差異,但也還好啦,在過彎時可以提供較大一點的抓地力以外,對於常常過彎都一定要用側掛的人來說也會比較安全一點,但是對於用動力滑胎的人來說也還好(原則上細一點會較好滑胎),但過大則不宜(因為滑是OK但卻變得比較難甩彎)

回覆給:KENNY

HID喔~那我可能還要再存多一點錢,因為我想改一對的說(左右兩組大燈大概3~5張小朋友跑不掉)

嘉義的蚵仔類食品,料好多內,不過GPR還是不太似適合在蚵殼很多的地方行駛啦

Yahoo