Zclub討論區 Z板

楼主: 丫文

█ CPI 【GPR/GTR150】類檔車運動型速克達

回覆給:宮城
最近小小研究一下機油型號...
例如:5W50
W=winter本為冬季的意思,這裡用來表示黏度指數o
5(w之前的數字)=低溫時黏度,數字越小在低溫環境越容易發動, 黏度較低o
50(w之後的數字)=高溫時的黏度,數字越大越能在高溫維持一定的黏度o
分別在w前後的數字即為機油的使用溫度範圍,相差越大,適用範圍越大o
 所以用5W50會比原廠建議使用15W40在低溫時更容易發動,在高溫時油膜也會比強韌

回覆給:bn
殷老大會在冬天加5W50不是沒有道理的...

回覆給:bon

這個是問了殷大哥,他告訴我的,公司唯一的一台200cc試作品(只有這一台而已)。

所以應該是不會錯啦

照你這樣說~我想應該是吃機油吧~~
因為有臭臭的~

哈哈~原來我的小白~是200 c c 的喔~我都不知道~
~~難怪這麼有力~

回覆給:李威
咦~我們的果子狸難不成也有天敵啊!誰敢惹你呢?哈~.

200CC的哦....我看...只有朝向終極66缸邁進了...加上T媽媽的活塞.....不知道好不好耶!66缸...
應該是...248CC的吧...行程夠的話.....= ="....

物以稀為貴~GPR在街上能見度這麼低受到注目或挑釁自然就多囉~
在下班的途中也被白色的魚眼勁戰挑釁過,一直跟在我後面還用遠燈閃我
以為他要超車就騎邊邊要讓它過,過了一段時間他還是一直跟在我後面
當時因為還在馴車當然以40~50龜給他看,結果他終於受不了揚長離去了
還有就是我騎GPR去考普重駕照(之前是開4輪及騎小50)
主考官還一臉狐疑著看著我,雖然嘴巴沒說眼睛卻流露出你真的要用這台考試的眼神....想起來覺得好笑
當然一次就過了~^_^Y

不然的話,一些很誇張的表演技巧會很難用出來,例如說要拿GPR的量產車要做出很誇張的花式技巧的話,像"前孤輪"這種必須要把車頭舉起來的動作,要做到的話似乎沒這麼簡單,因為出力不足嘛,而且這車又很重想舉起來的還是要必須有專用的一個大排氣量引擎才行,故出現了200cc專用的引擎,他們這麼做除了有作推銷的念頭以外,另一方面可以盡可能降低表演時的失敗率(也就是沒做好可能會讓CPI沒面子吧所以連實驗品都拿來用了)

而且量產車做到這樣子的話勢必硬體上無法滿足這樣的要求(所以才會需要改改改),就算150換原廠61缸,做起也是有難度的(像我的車也只舉過3次而已,畢竟車很重,所以最後一次的時候再著陸時技巧錯誤還把手給扭傷了)

若不考慮引擎耐用度上的問題的話,其實這弄也不錯,但重要的是摳摳要過多啦

而且使用不當的話引擎內部可能會有問題(其實可以的話能有另一顆備用引擎的話拿備用的話,然後要怎麼胡搞瞎搞就不用擔心了)

回覆給:T-38c戰爪式

當初這台車~我也不知道是200的~而且這台車不是為了表演而做的~
記得05要06的跨年嗎~我在中山足球場表演~CPI的老闆~問我說~可以用GPR座表演嗎~
我說不確定~我要嚐試看看~他才給我這台小白~所以才會有今天的表演動作~
~其實量產車也可以做動作~像你說的前孤輪~我也試過可以~只是朱婉掛的更快
~不會有人要這樣嘗試~壞了要花錢修~我是不用啦~有公司贊助我~哈哈~

小白前身 是試乘車小黃
傷痕累累 車身上貼著誠徵經銷商

小黃時期騎起來動力並沒有特別不同

後來說要改一台車表演 小黃就被開刀了 白殼也是後來重新裝上的

我應該也算 慢慢看著小白變身吧! 因為一開始常常跑金記

200CC這傳言 可能要請李威詢問證實一下

所以這顆200cc的水冷引擎的確是試作品,只要引擎大小沒有變很多,掛上去是OK的。

不過就目前台灣市場上可以看的到的200cc水冷引擎大概就只有偉士牌的GT200L吧(雖然也是無段變速但以20幾萬的價格真的是........好野人在買的車)

忘記補充了GT200也是4V的車喔

當他說 cpi就是那麼罩時
我笑了 哈哈哈
A說:一嘿有改缸過辣
B說:沒有 CPI就是那麼罩
A說:黑台北才有的勒
http://www.wretch.cc/video/bear307313&func=single&vid=3951555&p=0  

忘了說~這是去年南台的表演~

影片已經被移除了啦..= ="

A:伊共啦什麼?
B:拉狐輪啦~
A:什麼叫拉狐輪?
B:......(台語音字面不會)

哈哈哈~

顯示被移除~是你的電腦不能看~抱歉喔~

初一凌晨0430準時出發在那之前我也要把我的車子換上新的貼紙囉

目前以決定3條路線

西濱公路(海線)

台3線騎到終點轉台一

或者台1一路騎到底(俗稱縱貫路對吧)

休息點已決定

新竹關西

台中市區

雲林

台南

高雄

屏東(楓港)

天氣滿冷的還是不大好意思約各位出來騎車

台中"億展"嗯~~~回程的時候經過順便看看吧或許我會在那裏換機油吧如果到時候要換的話(初五)

這是我的電話0922835460,若想陪我跑的話可以打過來沒關係,仍以不強迫為主,畢竟天氣很冷(有意願再打喔)

以上是來回屏東的行程表

Yahoo