Zclub討論區 Z板

楼主: 丫文

█ CPI 【GPR/GTR150】類檔車運動型速克達

回覆給:阿標

之前台北花蓮來回
車況:一萬公里剛保養完畢
平均油耗26.2995 沒有虎爛

小威是殺手 我還真的不相信你的油耗這麼安分?

板又動起來了 真好

我是逼不得已才期60的~因為我是跟家人出去玩~我爸開車在我前面
哇靠~花東海岸那麼直那麼大~我的右手哪控制的了阿~~~大度路都控制不暸了~
~~像我的油量阿~在市區~差不多110公里左右~燈就開始閃碩但是在花東~
已經騎到130公里了我還在想怎麼沒有亮~~開始怕了~到了150公理~我跟我爸說~
我要加油~一到加油站~我說加滿~結果~夭壽勒~加滿80塊~我當場尷尬加嚇一跳~
真的騎60會睡著會幌神~~而且油量的多寡~是在我門的右手~哈哈~

對啊最近真熱鬧!

師兄弟們都回來了啊~~

省不省油都在於右手會不會抽筋呀 XD
像我都灌底的差不多都23KM

回覆給:地瓜

沒啦~我家住木柵~
因為Yang大的車停的那間精品店~
我表哥跟那老闆很熟~
星期天去修龍頭的時候有看到 ˊˇˋ

我目前是150cc每天定速騎~
一公升也只能跑22~24左右~
最近想去改缸~
61跟63缸在猶豫~
還有周邊哪些需要跟著換呢?
我的前叉在煞車的時候~都會有敲到的聲音~
大家給小第一點意見吧
  乾溫喔~

回覆給:bon

大度路現在路況不是很糟嗎?
還是騎慢一點的好~~~

回覆給:阿冰
木柵跑過去還要一段路說 怎麼沒有去買車的車航保固阿?

煞車有怪聲音~~~ 有可能是碟盤與來令 要不然 就是龍頭沒鎖緊了~~~
(GPR通病 慘~~~)

請問各位大大~北市/縣哪有改裝車充座的呢?
TO:戰爪大
你的"舦背式氣動力外掛模組"有照片可以讓大家開開眼界嗎?

回覆給:地瓜
因為已經過保固期了 >"<

之前就是因為龍頭鬆掉才去修滴~
可是現在還是會有喀喀的聲音
還有前叉太軟怎麼辦阿?

回覆給:garo
"舦背式氣動力外掛模組"現在正在進行零件強化工作(現在東西全拆散了),而且現在還在上班(可惡啊!今天的淡水爆冷的,而我明明就該下班了卻不知道哪個可惡的人在這時候叫件,然後兩度騎GPR往淡水送,而且還全身淋濕,實在好久沒有出現這麼累人的件子)可能要等到過年以後吧,而且這原本是為了載一些特殊的東西用的,這很有特別嗎?我想說這裡應該的車主多少都自製衣些這台GPR的特殊零件或輔助套件之類的,所以我一直覺得自己做這些好像沒很特別吧,況且有些東西想拿去叫別人單一生產又太貴所以.....特殊的只能自己,就跟殷大哥說的一樣這車有些東西真的都是自創的不能跟別人互相替換(我覺這裡的各位都是很有才能的人啦)

我還想看看別人的特殊自製物品說(想偷學)

順便一提,我終於找到自己DIY機車貼紙的最簡單也是最低成本製造法(這要感謝這幾天的雨,我的防水作法總算是成功了),大概花個200元左右大概可以製造40張4X6大小的貼紙(這是經過剪裁後的大小,但也可以縮小圖案size這樣子可能就不指40張100張都有可能超過,但是做太多你可能會剪到累死),所以之後安全帽和GPR身上的貼紙會在改一次

然後是GPR的個性化個人專屬簡易臂章也快完成了(本來要用在車隊上的,但是現在大家幾乎都很少聚在一起,所以現在是改成自己專用字樣以及圖樣當然GPR一定是有畫上去就對了只是有加料就是了(加什麼自己想像吧),感覺又回到當設計師的時候了........唉,當設計師的時候沒賺到錢,最後這種技能只能用在自己的東西身上,很感慨啊,藝術不一定能當飯吃)

http://tw.club.yahoo.com/clubs/CPIPOWERCLUB/
歡迎新加入的人加入CPC家族!

回覆給:阿冰

車的一堆鳥問題都是有保固的不管是不是過1年保固
因為這些問題是原本就存在的(可是如果問題的東西換成改裝就除外了)

CPI大大說:(珠婉的問題),要相信設計的工程師 ~~~暈
(避震的問題)漏油的問題從一開始說光陽代工到製成有問題到後來改口說剛開始漏油是正常的洗掉就不會再漏了......露光當然沒有油啦 哈哈 
話說我換過6支了目前狀態是左右不平衡的狀態我不管了只是載人就觸底.

例如:儀表控制,避震,珠婉,傳動,冷卻水進汽缸
有些大大應該能體會到我在說啥了

所以車有問題請直接去原場修
以上我出現過的問題都沒有花過錢只有寶貴的時間>"<

我的MSN:samlin183@msn.com
沒+的車友快來+

報告!!63缸第1桶油狀況是1公升26.6公里相信等排氣管改好和傳動調整好後應該能回到30沒問題!

另外有誰知道gpr原廠珠重確定的克數?是原廠圓珠喔不是多邊珠喔!

話說昨晚把普麗珠3顆換上原廠rv150的14克珠後變成3顆14克3顆原廠珠以後起步好很多耶!空轉的情形改善很多,明天等館子到會在測試全14克看看到時在跟大家報告

63缸 1公升26. 6Km .....我換原廠61缸 CVK30 主油嘴115 副油嘴35 其他都原廠.目前還在訓車.慢慢騎 一公升跑11.7Km. 差不多是公升級跑車的油耗 ~~~暈~~~ 有誰能幫幫我.是哪裡出問題...感謝

原廠圓珠:好像是9克的

不曉得是不是有人是看了因為看了GPR 200的試作車而被騙到然後來買這台150的量產車呢?

回覆給:T-38c戰爪式

GPR在台灣上市的一兩年前
就在日本網站看到GTR50的販售
覺得很漂亮很特殊 把圖片抓下 放在即時通當縮圖
(後來即時通密碼和帳號都忘了 如果現在可以登入 還是那台紅色的GTR50)

不過這個時候不知道是台灣產的車

後來在雜誌上有看到徵求經銷商 圖片和在日本網站看的車 不太一樣

2006年10月份有一天出門...在承德路上遇到金記老闆 和朋友騎著三台GPR150 都掛試車牌

停紅綠燈時 所有人都在看 第一眼印象:漂亮

當天跟著去車行 承德路騎不到兩段就跟丟 太快了(當時的小黃有調整過 快樂錶可到130)

回家和老爸 說 想買新機車 就牽了

回覆給:T-38c戰爪式

啊!9克!?真的假的有沒有那嚜輕啊

回覆給:Ajax

唔你1公升只有11真的有點誇張耶要不要回去改車的地方檢查一下啊!

不一定要用到cvk30啦原場26做調整也OK啊我改63缸化油器還是用原場26只是調整油嘴而已!

我覺得你可以把珠子換重一點的試試看!原場的太輕空轉情形很嚴重!換重一點的應該會好一點

謝謝您.我再到車行試試.起步約5000~6000轉離合器才會接合.6500轉時速只有30Km左右(表調1740).會換CVK30是看到很多人這台都換.也看到有人換CVK30一公升可跑26Km左右所以...除了珠子外還有什麼地方需要改善...

回覆給:Ajax

我的也是差不多5000轉接合!

碗公和離合計蹄片換掉吧!原廠的很容易打滑抓不住起步會抖這樣動力流失很多!
你可以試試看綠皮的蹄片那是軟皮,所以不會打滑我是用rv150元廠的碗公和離合器蹄片就是綠皮的!
我覺得會納嚜耗油是因為車子輪胎大起步需要很多力但是原廠珠子又配太輕變的更吃力

Yahoo