Zclub討論區 Z板

楼主: 丫文

█ CPI 【GPR/GTR150】類檔車運動型速克達

回覆給:T-38c戰爪式

說到標準值我就要挨一下了~我的表從第一批車~到現在都是條1840~
因為那時候有人用GPRS對過
~但是好死不死~在1月15日~我在趕時間~被照一張~
被照的時候我的表是85
~但是照片出來境然是74
~我當場下了一跳~
我之前在平雙隧道有做過測試~61剛~
1840~速度:125 km
1740~速度:117 km
這樣差8 km但是照片出來怎麼會是74~
85-8=77才對啊~~~所以表調多少才是對的~?????????????????????????????????????????????????????????

話說這台車在路上跑,倒還莫名激怒了一些人,不曉得個位都如何處理?(今天在土城攘一台沒事干擾我行車G媽媽變成G米花了)

雖然我的是原廠 不曾主動挑釁 但如果遇到有人來鬧 看心情也是會陪一下
遇過兩次差點玩出問題
都是競戰
一台紅白競戰一直看後照鏡惡意檔我路 南京東西路這麼大條 一路上也沒什麼車 就是要騎在我前面 下一條光復北路我要右轉 突然想到一個玩的方法 騎到他左側並行 惡意大角度右切剪他線 他直行 應該差一點點就擦撞了吧 結果他逆向回來 在我等的紅燈路口吵起來 要找我打架 我說找警察...他就撤了 還不時回頭看

一台是白色競戰 一直貼在我旁邊高速行駛至少3公里 我左他右 快到家了準備右轉 方向燈至少打了200公尺 他不減速也不加速  我已經無法加速也不願減速 已經超過家裡的那條路 不爽...換我黏他屁股不走
他刻意放慢以及加速 我還是黏著 最後時速不到40 他回頭 然後煞車到停 我馬上加速離開...我是俗啦

還有一次遇到一台看不出是什麼檔車"改" 超爆音 速度也比原廠小黑快不少 在承德路就已經遇上 結果進大度路後還放慢速度等我 過他之後 那刺眼的黃色燈光 就打在後照鏡上射入我的眼睛 他貼在我屁股上 我加速 他加速 我80 他也80 最後我加速到緊繃然後急煞 後面也發出鎖死的聲音 那黃光就再也沒出現了

惡意剪線 貼車尾 急煞... 能玩的應該只有這幾招 其它 如:並行踹車會死人的 大概沒多少人敢玩

車速相同才會發生問題
如果不願意讓 就加速 還被追上 馬上減速讓路 對方也減速 馬上停車 相信沒幾個人(只有一台車時)敢跟著停車(我就不敢)

回覆給:李威

1840~速度:125 km大約是10000轉左右如果在拉一下就可以破轉速表(130km),我也試過了大概是這樣子沒錯只是這樣子太虐待車子了

晚上在環河被拍閃光瞬間看表61 結果收到時54 限速40

在木柵不知道多少被拍 收到是89 罰1400

沒人願意收相片做實驗吧 好傷

騎太快還看錶 很危險的

好夢幻的轉速 和時速
原廠 極限大概8500轉 110
雖然剛牽車時1840有跑到120過 不過一年沒出現這數字了

回覆給:bon
還有一招,就加速超過對方5M左右然後來個180度水平甩尾式迴轉腳不落地的那種然後加速對沖(只有在大巷子裡才有用),然後對方鐵定會閃開拼死命的急煞然後停在原地大概好一陣子沒反應(驚嚇過度?),4天前我在永和就這樣子葬送掉一台G媽(讓我好失望難得他故意來挑釁,但控車技術卻有很大的問題),也許你可問李威大大這招怎麼用(很危險,沒有一定的控車能力可能會失誤,所以初學者請找安全空地練習)

這是去年11月下旬去跑淡金公路的時候跑出來的,而且當時還是在作98無鉛汽油的反應測試,結果在回程時為了追上我弟弟加速近乎失控的金牌125(也加了98無鉛,所以車反應很快,而且騎到表速120多然後指針強力晃動),所以我就只好用很暴力的方法來操控油門(加速到75km(6500轉)輕回油,然後一口氣衝上85km(7000轉),然後重回油,再來就直接破97km(8000),再來速度衝到105km(8200多轉)時,輕回油,這時候速度會掉到103km(8100多轉)但回油後一口氣破108km(8400多轉),然後再重回油,這時候速度114km(8500多轉),來想說應該到車的極限了,但我還是再把油門再用力的灌下去,然後速度就到了118km(9200多轉),這時我看了表一下,然後有一股莫名的喜悅感,然後就試著再把油門催催看,沒想到著時已經到了125km(10000轉),這個時候或許是太爽了吧,然後就不小心把他騎到了11000轉的邊緣這時的表速就達到130km,然後還超過了我弟弟加速近乎失控的金牌125,我還記得旁邊有一台sky wave 400(不知道去哪裡弄來的日規車),和一台阿魯(車太猛不太敢催油門)在我後面狂追,這一天我當然不會忘,因為那可是這台原廠61缸GPR超越極限的一天,當然日後就沒有在這樣子騎過),其實我是不建議這樣子騎啦,而且之後我還針對這個問題跑去問殷老大,問他破萬轉以後對車是否有不好的影響,但他說還好的說。

忘記補充了追上我弟停下來以後車子好像很熱說(水冷風扇啟動),我也差點嚇死了(想說車會掛掉)

路上有種測速看板的那種,可以試這個,我都用這個在測,你可以依他所測到的值來作參考(以規定速限內來跑,看板上的數字與車子時速表上的速度做比對),還有如果是被路邊固定式(非雷測速型)的照到的其實那個rang被警察調過了(為了業績有可能調過頭)根本就不準,況且儀器還不一定是被驗過的(沒驗過的好像是不能拿來路上用),而且這個好像可以申訴的樣子,但是若是雷射3腳架或是固定式雷達測速槍,那就無法度了

惡意剪線 貼車尾 急煞... 能玩的應該只有這幾招 其它 如:並行踹車會死人的 大概沒多少人敢玩

車速相同才會發生問題
如果不願意讓 就加速 還被追上 馬上減速讓路 對方也減速 馬上停車 相信沒幾個人(只有一台車時)敢跟著停車(我就不敢)

我曾經去玩命啊~被一台闖紅燈的CRV差點撞上,不爽追上去還在他面前急剎,狂追了約3~4公里~後來他可能被我嚇到了,一直走小路亂跑(大路車多被卡車陣,小路大車不好跑~),後來想想算了~何必拿自己的命去玩~就騎回家了.....

不過這裡再次呼籲千萬不要以次為榜樣啊~
1.被撞上的可能變成是我們的錯(因為一開始沒撞到,只是他闖紅燈,我如果再晚個幾秒可能就撞到了).
2.追的過程他有可能報警說他被飆車族追(只有一台機車的飆車族???),條子來就不好玩了.....
3.如果他停下來後,下來四位彪形大漢的人,我想可能變立場可能就反過來了.....
4.基本上人沒事車沒事那就好了,想壞一點的就是要去收驚,想好一點的就是平時有燒香(有燒有保佑...不過我很少拿香.....)..
以上...

回覆給:IvanChen

老哥
只有對上機車 而且是單台 非一隊 我才敢有反應
對四輪 百分之百玩命 在四輪前急煞 真的自尋死路 太危險了

會闖紅燈的駕駛 都已養成習慣
我去台中 小路口紅燈停下來 幾乎全部機車都是呼嘯而過 沒人在管號誌
CRV總有一天會撞上比他大台的車輛 不用騎兩輪去追 有人會懲罰他的

還有一招,就加速超過對方5M左右然後來個180度水平甩尾式迴轉腳不落地的那種然後加速對沖(只有在大巷子裡才有用),然後對方鐵定會閃開拼死命的急煞然後停在原地大概好一陣子沒反應(驚嚇過度?),4天前我在永和就這樣子葬送掉一台G媽(讓我好失望難得他故意來挑釁,但控車技術卻有很大的問題),也許你可問李威大大這招怎麼用(很危險,沒有一定的控車能力可能會失誤,所以初學者請找安全空地練習)

這招是在拍玩命關頭 機車篇嗎?
兩個人都不閃 會有什麼後果....太危險了

如果遇到在地的 .....會被打死吧 車號記下 要找車主 太容易了

不久前一天晚上 不曉得為什麼 後面追我的騎士突然摔車 直線 平地 剛接上橋 錶速約105(沒撞到 也沒帶煞車嚇他)
到現在我還是很內疚(先聽到金屬磨地聲 然後塑膠磨地聲 看後照鏡 一堆火花)
不想玩這麼大 命留著 還可以繼續騎車

因為這台車很穩(車很重才對),所以可以做到一些別款速克達做不到的事(像舊頂客系列的和舊三陽RV系列,雖然也是前後碟可是畢竟還是休旅款,車身設計力求行駛穩定所以若要強制他做出不穩定的狀態,若非職業車手或是訓練有素的業餘車手,在路上較容易發生失控情形(路上此類型的車種發生意外大概都是如此)。)

不過要是買車的當時還好發現去哪買這台車,不然我可能就去買光陽的Xciting 250了說(畢竟每天台北新竹來回,長距離的舒適駕駛還是休旅款比較是適合而且學生要放東西也比較方便)

還有對方摔倒不是你的錯,畢竟是他自己要追的,而且你和他並沒有實際上的碰撞,若因為在追逐中而發生意外,那就是他個人的問題,因為你沒有錯,真要說錯的話大概就是你的車太美了(被對方忌妒),況且這是台灣用路人的心態問題吧

回覆給:IvanChen

說到被車撞上上禮拜我才被一台Camery從後面追撞,因為因為塞車所以汽車開進了慢車道然後突然有一台路邊停車的車子斜著倒車出來,當下我也是在送貨(件)中所以在車陣中穿梭(因為是機車快遞的關係)然後我看見了斜著倒車出來的車子(因為整個路都被車子擋住了嘛),當然是用力剎車,然後後面就"碰"一下,然後置物箱裡面的貨物和文件全灑了出來,當下還為了救車子而以左手去支撐地來減緩衝擊力道以及車倒下的速度(怕前岔和三角台再次掛掉),結果似乎有效但是我的左手痛~~~~~~~~~痛到沒力,腳也是直到肇事者把我人和車扶起來以後,發現測照鏡掛了,然後對方還願意賠償我,但是當我送完東西趕去殷搭個那裏修車時又發現了車尾後面底下的黑色塑膠殼裂了(也就是支撐大牌的那塊一體成型塑膠底蓋),不過還好裡面的鐵架沒歪也沒斷(好險),所以塑膠蓋斷裂的地方就以八字扣和螺絲固定(還好無傷大雅)。

現在的人都馬以馬路為賽道~這樣真的很危險~哀~但是我從來都沒挑釁別人過
~都是別人挑釁我~為什麼~看我的個人資料就知道啦~但是也很奇怪~
挑釁我的人~很少追的過我~哈哈~我門出去跑阿~最少有4台~所以別人有一台在追我門~我門就會
讓他先過~然後再4台一起追他~下都嚇死他樓~

2006年10月中 看到GPR在路上跑的那天前
EGO250已經考慮了兩三個月
不過網路家族及論壇上說到: 交車要等"數"月 椅子超難坐 會噴水 制動不足 等缺點
牽GPR全憑 一股衝動 說沒後悔是騙人的 
但...一個朋友在我之後牽了EGO250  然後和我說 早知道買GPR
原來大家都這麼矛盾

不過可以確定自己再也不會買10吋胎的車代步 騎起來好恐怖

問一下車子問題
排氣管發出很臭的味道 煙還有顏色 灰灰藍藍 大概是哪裡掛了??

看到七彩霓虹燈還敢追 膽子太大了

不會吃機油了吧??@.@

回覆給:garo

過年後才能牽去檢查

之前 墊片破損 水道的水流入引擎 這一次排氣管噴出水氣和有顏色的煙

有臭味 是三天前發現的 騎起來沒有特別異常的感覺

不過轉速 降低 之前8500 現在只過7500

好像沒被GPR 200的試作車騙到的樣子,不過這台200cc水冷引擎的試作品,據我得到的答案,就是CPI的表演車的樣子(原廠的超級小白),只是遺憾的是這顆引擎形式的GPR(GTR)似乎沒有量產,覺得很可惜就是了(當時若有出來的話或許不輸G媽媽200吧),我想有騎過他的人應該會比較有感覺吧。

200CC水冷 還真的沒聽過 不過GPR上市後 引擎是誰的 有引起熱烈討論
當時我到處找資料 結果在香港的鐵騎網誌上找到一台 和最初的試乘車(也就是金記的表演車)
幾乎一模一樣的車子 大陸的CF150T
http://www.ibike.com.hk/01_bike_report/local/others/cf150t/cf150t.htm?

當時我比對了好久 應該一樣的吧!

Yahoo