Zclub討論區 Z板

楼主: 丫文

█ CPI 【GPR/GTR150】類檔車運動型速克達

在這先跟大家拜個早年~~祝大家新年快樂~恭喜發財囉!
^^紅包勒....大包的拿來...小包的...你自己留著吧...呵呵!
                                                                                                        CPI~POWER~CLUB
                                                                                                                                            家長:宮城
                                                                                                                                                               敬上

回覆給:宮城

是喔....不過樓上的說,殷師傅那也是加5w-50,不是嗎?還是會傷到喔?好像蠻多人改63缸的,請問效果好嗎?大約要花多少錢啊?可以只改缸就好了,其他都不動嗎?因為不想花大錢改機車耶..........

沒啦!我最後還是用了63而已!宮城你說的缸頭問題我OK啦我缸頭有整個重座就是拋光加大該換的東西都換掉這樣所以不會爆炸的!

另外為啥我沒用65呢我來說明一下因為原本是打缸套在搪到65,這部分用原場汽缸下去加工很ok但是搪到65卻會因為離水道太過接近厚度不夠水道有吃水的可能所以作罷!但是其實基本上是可行的只是有風險!

如果真的要弄到65呢就要把原廠汽缸的水道打掉這樣就可以上超過65但是66以上要車case,那大家會問說水道打掉那水冷怎半?沒錯就是在汽缸最外面包水道就是像yang的車子那樣!!

回覆給:阿標

請問63缸是幾CC呀?
改了會不會很耗油呀?
原廠的CPI騎了一年多了~稱過年把它改頭換面一下
大大你要帶我去改嗎? XD

回覆給:阿冰

63缸是正180CC整!

油耗我還不知道我前天改完第1桶油都還沒騎完!

你在台北的話可以請教板上台北很多台gpr車主台北要改的話當然是去金計囉

這大概要餵他4~6顆左右省油改裝用的特殊合金珠吧,這個樣子引擎在很健康的情況下一桶油應該可以騎上3天半~4天(60km/h)左右

雖然偶沒有改這麼大但是以目前僅有的160多cc的引擎然後添加省油改裝的特殊合金珠用所作的半年以來的實驗來作推算的當然偶的車從加下去以後到現在效果仍然有作用(畢竟這東西可以用15年)

目前我的小老婆是吃4顆這個玩意兒,當然如果過年以還有多的摳摳可能還會再加購(但是車子有cc數限制就是了所以不用麥太多夠用即可)

這是偶的方法啦給你參考參考吧

順便補充:車子的油其實可以不用每次都加滿,因為燃料其實不耐放(畢竟我們加油時都不是採用封閉式加法而且在加油時空氣都跑進去油箱裡雖然只有一些但這些空氣中的雜質會與汽油結合導致汽油不能長時間放置,在使用時可能會降低汽油的效能),而且加滿以後車會比較重,況且這台車已經很重了,重量增加以後,若是拿來作短距離的間斷式行駛會導致油耗更加重,但是若是只用長距離行駛的就還OK(因為多遠不曉得),建議確定你目的地的距離然後均量加油,像偶就只加3公升多或4公升(因為常常需要短距離的間斷式行駛)這樣在騎的時候車會比較輕,然後油耗也會比較好平均,也可以讓引擎發揮比較好的效率(我去新竹也這樣加),只有以下種情形我才會把油全部加滿,就是行駛距離很長(單程200km以上)或是上山的時候(怕沒油掛在山上)。

畢竟為了這個汽油能撐多久在路上好幾次把車的油全部騎光光然後在路上牽著我的小老婆到處借油的蠢樣也好多次了(想笑沒關係就笑吧搞不好這裡也有人幹過這種事)

回覆給:T-38c戰爪式

還有"省油用的特殊合金珠"用在GPR身上在北部可能只有我用而已吧(好像連殷大哥也沒用過的樣子所以半年前為省油我當了白老鼠到現在)

若有這方面的問題,我會盡可能的回答各位(畢竟我們不是在開戰鬥機沒事就要加滿油然後油門全開一口氣衝上天)

回覆給:T-38c戰爪式

是喔~改63缸~9公升的油只能跑60km/hr阿 @@"
可是改61缸的大大~一公升都能跑到24~26呢
怎麼會差這麼多~

我的原廠150
市區油耗約21~23
怎麼騎 怎麼算 都不會超過23

看來大概是我沒有說清楚

60km/h的意思是指平均以60km/h來騎車子所得到的結果啦

但那是添加了"特殊合金珠"以後的效果啦(不然我就不會說要吃幾顆啦)

而且缸改大的話換句話說也就是你引擎的性能得到強化,但也代表你的小老婆的胃口也變大了(排氣量變大的同時更需要更大量的燃料來維持引擎內部需要的效率,不然的話引擎會動彈不得)

我也是61啊但是就是想辦法改省油但又不會攘性能下降很多,而我就是這個樣子去改省油的啊,所以從完成省油改裝到現在已經過了3個多月了平均一公升可跑32km/h而且是以70km/h在騎喔(在油箱9L全滿車子最重的情況下)

然後是一般普通路上短距離機動行駛或者是走比較有人氣或靠城鎮比較多的省道(相信想要過RV生活的應該會想知道這個)上因為我每次只加100(大約3公升多),因為車子比較輕一點(少個2~3公斤左右)

所以引擎效率比較好意點拖重的情況有稍微改善(在這種情況下起步油門大概半開多一點應該都是第一名然後在時速突破50(輪徑:1740)的瞬間輕回油一口氣突破5000轉然轉速直上6000轉然後是突破時速75(輪徑:1740),再來後面的步驟自己想吧我怕又教壞一堆人(我已經教壞一個人了所以......原諒我只能說這樣)所以點到為止(因為這車的轉速表快被我騎到破表了)),在同樣以70km/h在跑因為車子變輕了的關係引擎的效率得以發揮,一公升可跑34~35km/h(35km/h是指在平地上,而其他變化的部分則是跑山道的部分)

不然給你猜我上學期(去年)我每個禮拜要上四天課而且每天台北縣(新莊)~新竹縣(橫山)來回那我一個月油錢花多少給你猜(其他人也可猜看看)?

前天車子去保養時 老闆發現我龍頭會"定格"(就是龍頭左右轉時會一格一格卡卡的)
但我車子牽來的時就是這樣 還以為這樣是為了增加車子行駛時的穩定性勒
之後老闆跟我說 如果照這樣下去車子龍頭會整個卡死很危險  於是馬上請老闆幫我調整好

另外因為我想改汽缸  現在原配車都是150cc的57缸 老闆建議是改原廠現有的180cc的61缸要價6500元(包打通管跟配傳動) 尾速拉到120左右沒問題  之後有需可再換直通管(7000元)大概可在加5~10公里
這是在板南路那間cpi問的 另外我也在中華路那間cpi問過也是這個價錢
想請問前輩們 這個氣缸6500值的嗎?

回覆給:bon
這是當然的因為它的引擎設計就是這樣子,一定要把轉速拉高(但不能拉太高)這台車子他才能發揮它的特性,不然很多動作都沒這麼好做(去問問板上拿這台車來作競技的人你會知道得更清楚)

之前我就有提我怎麼樣把原廠設定的車子瞬間把一桶油騎光光

因為我是騎GPR載送快遞的(公司10個分站裡唯一輛這種類型的車),我也騎過在未做任何省油改裝以前的原廠設定車(但有改原廠61缸所以油耗更慘),而且是3個小時內就9L的油被我騎光光(這時就會開始怨自己幹嘛騎GPR來送貨),所以你沒算錯大概就這麼一回事。

現在我反而沒這麼擔心汽油的問題(因為以完成省油改裝而且是有效果的),比較擔心這車子的硬體維修上,機車零件材料上的問題(怎麼弄都不是很便宜),還有怕車子摔壞(光前岔+三角台總成就.........好想哭)這點相信大家有目共睹的

回覆給:小朱

你要有"更耗油"的心理準備才行喔

回覆給:小朱

至少這個樣子還稍微比原廠有力量一點點,但每個人能夠控制的了多少力量,就看個人的功力囉

但你要騎這種車而且又要改的話,那建議最好連你的安全裝備也順便改一下吧(其實這個也很重要)

你在八德路上看到的就是Y大的車~~~
他常常放在那邊~~~

(該不會你家裡住松山區吧?!)

奇怪了我的gpr很像沒大家的那麼耗油耶!

之前61缸的時候每天上下課1公升都有30到31一桶油9公升可以騎270公里!長途期的話1公升甚至到35都沒問題耶!!

叫料大家安心啦在台北直接找金計就對了!那裡都有屯料我改63缸的缸頭墊片和汽缸墊片就是跟他們叫的從台北寄到台中隔天就到!!

回覆給:阿標

哈哈~~不知道你們信不信~去年我騎花蓮到台東的海岸線~速度60定速~一公升到40幾公里~
酷吧~~

回覆給:李威

我相信!

上次去日月潭就有37左右的表現!何況是花東海岸!騎長途油耗真的好棒啊

GPR短程油耗不理想~但是長程油耗還可以接受@@ 上次從台中=>草屯=>埔里=>集集=>日月潭  還漫不錯的@@~

回覆給:李威

定速60會睡著 之前交通大執法試過一天半 依限速行駛 就再也沒遵守過了

市區騎 不管什麼(直)路 前方無事故障礙 油門"幾乎"都緊繃
起步轉速直拉七千轉
加上每天來回大度路承德路等大條馬路
雖然犯太歲 心理一樣熱血沸騰 油門捨不得鬆開

但...加油加到會怕
21~23 是看到前方紅燈 鬆油門慢慢滑行才能跑這麼多
有一天去土城 凌晨回家一路緊繃到底
原廠車 土城回關渡23分 沒闖紅燈
隔天加滿算油耗19

右手的力量 決定 油耗的數量

我很想嘗試看看 大度路瘋狂來回 一公升可以跑幾公里

Yahoo