Zclub討論區 Z板

楼主: 丫文

█ CPI 【GPR/GTR150】類檔車運動型速克達

回覆給:garo

齒輪油的交換量要那麼大阿???
手冊上寫100ML而以耶~~~
該不會寫錯啦???
(每次用都只加100ML~~~)
頂客用的不是180ML的嗎???

後視鏡的螺絲原廠的因該是梅開的14號~~~

回覆給:baka

小弟都換汽車用的5w-50可以嗎?(因為不用錢)不知道會傷到?不過傳動那邊不是一直都很大聲嗎?還是區軸也跟樓上案例一樣掛了?還有......我已是30出頭了..........哈哈!

回覆給:地瓜
齒輪油交換量那是殷老大跟我說的=.=
我是指後視鏡螺紋部分的直徑~

約10mm

】回覆給:Yang

這是我頭一回在這個板上發言,雖然我比較喜歡當旁觀者

一向不會隨便在任何機車論壇發言的我覺得有點看不下去了,因為我也是GPR的車主(持有已滿半年),
或許是現在台灣人在買機車時都會以各種莫名其妙的標準來看車子,常常造成購買以後心生後悔之意。
我個人認為當你決定買這輛車的時候,你就必須有接受缺點的覺悟,況且說到操車子我可能還不輸給
在下各位大大,因為本人在大台北地區四家最大間的機車快遞公司中的其中一間公司上班,由於公司
的特色就是什麼都可送除了體積巨大(就是只有貨車才能載的)機車載不下以外,重點是公司不配給機車
而是用外務自己的機車載送貨物,而我牽車完的隔天就開始用GPR送貨(隔天還去加裝一個置物箱),而
這台車我也只做了基本初階改裝(就原廠61缸和管子而已)如果說不需要拿來競技的話(本人以前有練過腳
踏車3X的一些技術(也是痛過來的))其實基本代步絕對沒問題(除非你沒事會在路上瘋胚),而基本改裝只是
為了工作需要(其實在都市裡5500轉以下4000轉以上就夠了)當然外加省油改裝(目前1公升可以跑32km/h),
不過要Q龍早出一點的話我可能就買了,但現在我買的是GPR(之前也是鵝媽媽團的一員),而我現在一點也不想賣,因為這台車有這台車獨有的技法和貨物運法(比一般速克達特別)而且Q龍原廠似乎也跑不贏改缸後的GPR(這是我在路上遇到的對手然後偶然的測試(因為送專件所以被迫拉轉速卻也因此激怒對方真的很抱歉我不是故意的)8000多轉或許對方是害怕把車弄壞所以後來也沒有繼續跟上來(114km),不是我愛騎這麼快但是相信各位車主
都有在路上被莫名的人給挑釁過(大概是車控制得太剛好而被認為是太愛現)。或許騎這台車的人不曉得這台
車的在其他而外用途上的性能是如何,好歹有位專業的機車快遞的外務員在這裡就把它的運輸功能可以瘋狂到什麼程度,來著跟大家做個分享吧(有哪裡不好請見諒因為這是實測的結果)。

原車(未加置物箱or馬鞍帶)的時候:

後椅墊上可以用貨繩綁1個邊長80cm~45cm的方行紙箱或2個邊長30cm~45cm上下疊起來的紙箱或者是邊長30cm以下的小紙箱2個以下(因為沒有靠背小箱子綁太多會跟沒有貨架和置物箱的檔車一樣晃一晃就掉光光了然後你就該死了【笑】) + 前油箱上面可以放1個邊長25cm的包裹。(給沒有車箱的新車主安置物品上做個參考至於原廠內置車箱就不要想太多啦一件雨衣加大鎖差不多)

原車加裝置物箱以後(我的車子就是這樣子,裝一個原廠的置物箱【裡面大概可以放4瓶1.5ml的瓶裝飲料和2瓶約一般玻璃瓶裝的香檳或者是7瓶玻璃瓶裝米酒】,外型跟車子呈一水平狀鑽車陣OK):

由於裝了置物箱以後,後座出現了"靠背"這個東西,因為有這個東西的緣故所以我們紙箱有了東西可以跨
,而且多了置物箱的車架即使是邊長80cm的紙箱or包裹(常有可惡的工廠會弄出那種超級大包而且重的要死的不知道什麼東西的包裝物)可以載4大包(上下疊起來)油箱上當然還是跟原本一樣(),甚至連置物箱上面都還能在疊上一包邊長80cm紙箱or包裹當然前提貨繩一定要夠(快斷的或者是破皮要換掉哦不然會後悔莫及),這個樣子下來以公司的外務標準來看的話單一趟可載5件或6件貨物(不含文件若含文件的話則破10件以上)奘了貨架的鵝媽媽或奔騰系列有得比(公司很面很多人用鵝媽媽(改)和奔騰G4/G5(改)載送貨當然還有其他機種只是上述兩種比較多而已甚至黑貓的機車送貨員也是騎奔騰載送東西)。

之前在殷老大那裏遇到一些車主(搞不好也有板上的人只是我不認識而已)詢問我後置物箱的問題在這裡就先做個簡單說明有問題置物上的問題可以問我沒關係(本人有試過各種千奇百怪的方法)。

其實這台車也不會說很差吧真的硬要說的話大概就是車很重吧然後吃油很兇就算我做了省油措施(100元98無鉛約可台北~新竹橫山來回一趟,如果是沒做省油處理的話這樣一趟來回至少200多元)只要手不聽話什麼車都一樣。再說這問題沒什麼好爭執的,重要的提出好意見拱大家參考舉出缺點讓大家可以一起來找出客服的方法才對。

(註)油箱上面絕對不可以放超過6Kg以上的東西,不然爬陡坡時只一有迴轉鐵定原地倒車而且是無法挽救(當時我倒車而且我還倒在別人汽車後面夾傷了我的左手一周後才痊癒)

這台車的駕駛方式除了用如重車一般騎法以外也可以用越野車方來駕馭(有機會可以在彎道用這種放式來騎不這大概會嚇死在彎道用側掛過彎的人(我在貨物滿載時也用這種方式過五股凌雲路3段的U型彎結果嚇死後用側掛的GS 1200真的很抱歉因為我在上班不是在玩)

順便一提目前這輛載過除了人以外,最重的貨物大約50多公斤(單件),爬坡時速仍可達80km/h(這樣是不對的),而且送貨時我摔過修起來會掉淚。

有人說這車只適合拿來玩,其實不全然,車是看你怎麼用,還有相信各位都有一頂全罩的帽子如果要放置物箱必須選用高超過帽子高度及寬度5cm的箱子較適合至於原廠架子(因為是GPR專用的)各位自己去跟殷老大橋吧(搞不好可以單買)

而且騎這輛車在省道上重車車友們在對向車道看到你會向你揮手致意喔(我想大概是把GPR誤判CBR600)

殷老大是個好技師也是個好人但可惜的地方是他好像對於養魚好像不是很在行,所以有時間都要稍微幫他看一下水族箱的情況(因為我養魚養十幾年了)所以我去的時候他有這方面的問題我盡可能地幫助他當然車有問題時也是要拜託他囉。(今天本來要把他拜託買的魚飼料帶去說可是今天雨好大沒辦法去~~~~唉)

如果下禮拜(或者上個月或去年)在路上有看到一輛滿載著貨物的藍色GPR,無論是台北縣市哪裡不用懷疑那就是我。(糟糕了身分曝光了真想去躲起來)

回覆給:T-38c戰爪式
可以跟我們分享省油的改裝嗎?(目前油耗25~26Km/L)
小弟一直嚮往機車旅行所以從剛買GPR後就一直計畫想把GPR休旅化無奈一直買不到原廠車架=.=
或許有人會說要休旅車買RV不就好了但是那個FU就是不同啊~
當初就是應為喜歡GPR的外型也做足功課知道這部車缺點不少...
這些缺點都在我能容忍範圍內所以買了這部車並不後悔

回覆給:T-38c戰爪式
咦!
又發現一台藍色車主囉
遇見時也打個招呼吧

請問我們的車種可以改齒輪比媽?
想拖尾的說  但是不知道有沒有出

回覆給:阿元

沒有現貨~~~~要訂做

呵呵呵看來各位師兄地都回來了啊!有沒有人有興趣要跟我一起改前雙碟啊!!

回覆給:阿標

好像不賴哦~~
其實gpr雖然沒啥現成的改裝套件~
但~~我覺得這就是這台車好玩的地方,
如果每個人都買的到一樣的套件~
那不就跟市面上的一般速克達一樣沒自已的特色~
我曾經找過一間車行~~要改的東西像是後移拉長~~
要價也不便宜~快兩萬吧~~但~這就是只有自已的這一台~
不會有人跟你一樣~只是那個人後來決定要改行改去三芝修水上摩托車~
時間沒法配合才因此做罷~~
就像yang的車子,全車都是純手工打造的改裝套件~~超殺!!
有空大家多聊聊,互相交換心得~~
我有一個小改裝品,小小的~不起眼的改裝品 ,但卻很好用~介紹給大家知道`
就是像馬車125後煞拉桿上的那個小小顆的手煞車~~
讓我不管在等紅綠燈或停車時,都不用一直按煞車,擔心車子會滑動,
我的車上改了~~不過不是用馬車的去改 ,而是一家小車行自行研發的~

這~才是改裝的樂趣~~不是嗎~~

那有人訂做出來了嗎? 如果有 價錢大概多少阿

回覆給:ROY

對啊對啊雖然沒有改裝現貨不過很多東西只要有想像力都可以改上去真是有樂趣啊!!

回覆給:bn

5W50的不適合GPR...因為太清了....我之前用油就是使用5W開頭的!導致曲軸整個受傷!給你一個建議...我用的是力豹仕10W50的機油....這個比較適合GPR使用!.....勸大家不要使用黏度指數太低的機油!因為容易傷到已經(緊蹦)設計的GPR心臟!

回覆給:朱小明

65缸等著你啦.....嘿嘿~~~改改改改~~~改下去65缸啦....阿標都改65缸了....你也用力給他敗下去啦!呵呵....

回覆給:宮城

哪有65缸可以改阿

回覆給:Yang

大大~我在晶華成那附近的精品店看到一台白色CPI
是不是你的車呀?

回覆給:宮城

有65缸可以改呀?
哪邊能改呢?

原廠車架是原廠置物箱一起賣的,而我是在買車時就要求要加裝(工作需要不得不裝),我沒記錯的話有不少人裝啊(通常最後都只留下原廠車架和底座然後自己再去買更大或者是更好看的箱子來裝吧)

若想要把GPR弄成休旅仕樣的話大概就是除了加後側箱(記得這個好像只能裝一邊除非你改尾排),再不然就是自己開發新的套件,像我就自己弄了一個舦背式氣動力外掛模組(這是旅行時可以用來載車罩或是大塊的布也能放東西,當然目前是在弄可自動開閉式的側進氣道(和MiG-29身上一樣的東西,冷卻風扇開啟時會強制自動開啟側進氣道,風扇關閉時也會一起關起來,但平時在行駛時也可以用手動開啟)目前尚缺材料假如能有人支援最好)

至於省油的問題,我不曉得各位的車子是怎麼弄,但是就我來說原廠車子改缸以後,油耗很驚人,一桶油加滿,我用70km來跑的話3個小時內就被我用光了,但是以我在上班來看的話一點也不划算(這樣子一天的油錢就400多了),但我不曉得還有沒有其他的數據可以參考,不然的話我的作法很怕不適用各位(或許花了兩張小朋友做改裝是蠻值得吧?畢竟我跑完北橫全程+濱海公路(從台7的終點開始算一直到台9起點這中間還胡亂走了一些小路浪費了一個鐘頭)+北宜然後回到新莊全程時速60~80汽油錢總共只花了345元 (98無鉛) 算不算省這我就不知道了)

回覆給:朱小明
回覆給:阿冰

65缸哦.....找阿標阿.....不過聽阿標說要用套缸的方式....價位嘛....12張左右吧...= ="...好像很多東西都要
跟著強化跟重作....不然....引擎受不了....會過熱....然後....就像我的63缸一樣嚕....記住...別以為水溫燈沒亮
就以為沒問題哦....我請教過李威.....GPR改缸會有過熱的問題....原廠的水溫警示燈沒法顯示....看來只有加裝
水溫表了....然後....要改缸....冷卻的部分...要在加強....例如加裝機油冷排...或是2次導入強制氣冷....不然...會掛掉哦!

Yahoo