Zclub討論區 Z板

楼主: 丫文

█ CPI 【GPR/GTR150】類檔車運動型速克達

春節過後大家有沒有空呢?要不要來個CPI大會師阿~~預計要辦在北部!地點尚未確定!~~大家有意見的人可以給一下建議囉!~~個人比較屬意漁人碼頭啦!但是有更好的建議~~請大家多多發表~~~我到時候會請原廠看要不要贊助活動~或是支援活動!也會請雜誌社來採訪!這樣他們可以藉此宣傳~也可以增加我們的曝光率~~免得一天到晚有人攔車~~問..這是哪個廠牌的...OOXX勒....= ="

到時候大會師時~~中南部的人可以先到台中跟我會合~~~我在集體帶隊至台北!台中至台北車程約時3小時左右(粗估...我一個人騎只需要2小時多)....!

回覆給:宮城
"車輛適當的改裝~確實是有助於行車的穩定跟安全性"
我非常贊同宮城大大的想法
雖然目前只是拿來上下班代步
但是偶而也會想騎著車去旅行享受兜風的感覺
未來我也會改車朝著"輕越野, 休旅化"的方向去改裝...旅跑GPR~GO~

找個大家都有空的時間上來 不錯唷~~~ 但是要騎很遠 辛苦啦!!!
漁人碼頭晚上漂亮耶~~~

嘿嘿~~到時候一堆CPI的車一起到~感覺一定很爽...^^

沒錯~我很贊成宮大大的說法~輪胎真的事很重要滴~如果你是代步的話~其實可以適中的就好了~
如果說有再跑山~真的不要手軟~就是花下去~我之前用M牌我覺得還不錯用~只是價位高~
但是沒辦法~愛跑山~到底是錢重要還是命重要?~但是也真的沒辦法~GPR 的胎也很少~真的可惜~
我也跟宮大大一樣拿M牌代步~
我還是很贊成宮大大的說法~不管是要大跑還是小跑~還是建議做個小改裝~增加穩定啦~增加制動啦~
因為~每次意外~都是很突然的~~還有宮大大之前說的~只要跑山~裝備不能手軟~這是真的~
像我朋友今天我們跑山~他在彎道滑出去~~他上皮衣~靴子~護熙~卡夢手套~人爬起來後都沒有是~所以~這些錢~是不能省的~~~
至於輪胎~我覺得10個有9個卡在價錢~但是也是看你的性質~代步的話~我記得好像有一條叫k330的~算是晴雨胎~~跑山我是覺得M牌不錯價位高~~

嘿嘿~~對阿!M牌的好用耶......只是...3張多的小朋友!確實是種壓力= ="
據說前面的輪胎~~也有M牌的!我可能要前後都換M牌的了!因為...我還是抓地力至上阿!

裝備...是真的不能省.....去年10月我的肋骨斷3根還有雙腳膝蓋..跟左手臂嚴重擦傷...就是因為那次只穿牛仔褲跟一件廉價的防摔衣摔的....如果那天我穿的是平常練車穿的連身皮衣還有全套的裝備....可能就只有一點瘀傷而已了!...那天我我是去夜跑.....因為山路上有沙子...加上..夜間路面較為濕滑~輪胎抓地力不佳..導致犁田...那天..還好有全罩式的安全帽及品質不錯的手套....保護我的頭及手掌.....所以我的安全帽...半毀....手套磨傷...但是....該保護的都保護到了...只有因為牛仔褲全破導致雙膝蓋磨掉2大塊肉...及....因為穿的廉價防摔衣沒有止滑的及保護的作用....擦撞護欄之後...繼續滑行撞擊急轉彎圓鏡的柱子....所以肋骨斷3根.....後來在不知情的狀況下...又沒有就醫....結果呼吸就整整痛了3個多月.....連我自己都慶幸沒有被肋骨刺穿肺部....結果後來自然癒合.....但是...後遺症就是.....大力呼吸都會痛....因為肋骨的位置已經跟之前不一樣了.......
所以~~在此奉勸各位CPI的車主及族友們~~~裝備真的不要省....我最近應該也會買一頂進口帽吧!因為我的安全帽壽命也將快到了...一般的安全帽壽命約在5年.....過了5年...就算沒有撞擊...也建議各位換掉....因為既沒有保固...也因為使用過久....所以..整體結構會有所變質.....該換還是要換....不要省哦!
                                                                                                                                                     CPI家族 家長:宮城

回覆給:李威
大大所謂的M牌輪胎是指米X林還是馬X斯呢?

還有一個蠢問題想請教各位大大?(新手比較囉嗦還請各位大大見諒)
GPR可以加92和95~大家的GPR都加92還是95呢?(目前第一桶油是使用95)

回覆給:garo

M牌~就是米X林~我都是加95的~我還有一個朋友~GPR都加98~哈哈~

米X林有前輪啊
~你不知道喔~~挖~我就是前後米X輪阿~
前後快7千~挖~~好舒服啊~

回覆給:garo
你好阿!至於你的問題我還解說給你知道.其他車友也能參考看看!
本人新車.第一桶油是重"92"品牌當測試.原因在訊新車能測路況.到底順不順.破了1000公里數.可以改加"95".原因就是升級油品.個人的做法.以此類推.重要的是.最好不要降級油品.怕車況會亂調.既然你第一桶油就加"95"的話.就最好不要降級油品.例如:98>95>92...等等意思!以上是個人的做法.如果錯誤交法.請見諒.但效果差粉多喔!    恰恰~桃區(黃G)^^

新人報到...車種ARAGON 125...
存錢中~準備開大刀....

回覆給:李爺
請問一下,我最近二次去換機油(1000公里),車行用機器抽的,第一次好像只有400g,最後一次好像也只有500左右,車行說我的車會吃機油,我該如何是好??怎麼知道有沒有吃油的現象(除了漏掉油來量外)??

回覆給: () { opdetail(''hwt0512'') }" 北港六呎四(kenny)
我們去曾文的照片及影片,早上起來發現msn傳檔失敗,我先放到我的伺服器去,以及便當狗的免空(<--沒上傳過)....請再待等....sorry....

回覆給:IvanChen

恩~這是我知道的~不知道我說的對不對~如果有吃機油~好像會吐黑煙~~吐白煙~
好像是吃水~~~宮大大~補充一下~哈哈~謝啦~

忘了問~~為什麼它用抽的????~不適用漏的喔~
因為我覺得用抽的不準~誤差會比較大~

回覆給:李威

1.印象中以前聽車行說吃機油會吐黑煙(好久以前的事)....待查證...
但我的車不會吐黑煙啊~
2.現在車行有機器的大都用抽的,比較快且不會弄髒(科技進步人類退步.....懶啊)
   用漏的比較乾淨,但久了容易發生螺絲孔崩牙..
以上個人見解請指教~

這週日跟KENNY去曾文水庫路上拍的
騎車技速不好,請多多保含......

http://www.wretch.cc/album/ChenIvan

車子吃機油是吐藍白煙喔...(像二行程那樣..)
全白煙是進水...
黑煙表示油氣太濃!!!...

※回覆給:IvanChen
※昨天你問了我這個問題,我卻忘了回答你,以前我的"元祖奔騰"有過這種現象,於是我在工廠的停車棚內試一下,將車尾朝著鐵皮(牆壁)摧油,發現鐵皮上被噴了一大片機油,你可以試試看,通常一點點是正常的,但是如果太多就有點誇張了!(一般正常下,自己騎車應該看不出會冒黑煙吧?如果自己看的到冒黑煙,我想車子的狀況應該是很糟糕了才是~)
昨天仔細瞧了你的車一下,我感覺你的車子好像有提前老化現象喔,例如鋁合金的部份有些生鏽的地方,排氣管也霧化了車殼烤漆也退了,側架收起沒有彈性,先用WD40先噴噴看,燈泡與電源線接頭請車行幫你檢查看看或是重做一組插削。

※很難得看見自己的車子跑在自己前方,這一來還真的看出自己車子的缺點,就如你說的那兩趴方向燈還真的不是很亮。從影片中看GPR的屁股,總覺得怪怪的吼!一是騎姿像是在騎越野車耶,在往下一點看.....那個大懶X真的是不搭調吼?(也辛苦你啦!這一路上來都在我後面充當我的攝影官哩!)

※亂不好意思的!讓你從台南殺到嘉義來,也真不好意思!帶了兩三次的錯路,難怪我越騎越不對勁怎一古腦的牛屎味直衝過來???!!!,竟然闖進去嘉義大學的農改場裡頭OOXX!還好咱們最後還是到了目的地啦!

※不知道你在中埔的時候有沒有一種感覺~我看到了兩塊路標整個人差點軟掉,一塊是{曾文水庫→70km},另一塊是{連續彎路→62km},說真的,有伴同行還不覺得腿軟,嗚~~~你可知我原路折返,天又黑.又冷,路又暗,在近燈打地瓜,遠燈打飛鼠的情況下,心裡頭好...好...掙扎,連續彎路對我來說已經是到達124km啦!

※說真的,昨天咱們錯過了一場好戲,阿婆灣上一輛車都沒有,下次吧!早一點上山就看的到啦!
但還是不虛此行啊!啊婆,他就站在門口跟鄰居在聊天耶!我跟他揮揮手打了招呼,他也跟我們打了招呼啊!(只可惜忘了下車合照一張,哈哈!)

Yahoo