Zclub討論區 Z板

楼主: 丫文

█ CPI 【GPR/GTR150】類檔車運動型速克達

回覆給:bon

我們中部的阿標...他也有裝一個漢堡包說...= = "呵呵~~
可惜GPR沒有什麼好看的側箱可以裝...不然應該可以更好看才對..^^

回覆給:宮城

漢堡萬萬歲!買便當,放安全帽,雨天檔噴水有夠實用啦!

宮城其實可以買馬鞍帶說我看進口的givi和日本的都是硬式的而且形狀很流線是有點3角型蠻好看的!也蠻實用的耶又裝的下全罩不用時又可以拿下來!!

回覆給:bon

原來在大度路路上亂亂衝超危險的阿伯就是他呀(後箱差一點就打到別人車子)

回覆給:阿標

若是裝馬鞍袋的話,那就只能乖乖騎喲。

因為上個月上班超車時不小心撞飛了右邊一個(還好這是公司送的不然我就......),所以還是考慮一下吧

說道擋水的後土除

相信這裡應該還有不少人是裝三陽JET改裝用後土除吧,用起來還是會噴對吧,而且用久容易裂(一般都是從鎖點附近開始,然後狀況好的話一年多吧,然後就斷了,不過我的是被不明人士弄斷的情況不同)

今天去殷大哥還得知了三陽JET改裝用後土除GPR改裝用的延伸底座已經絕版了(兩片很厚的白鋼片,而且土除鎖點式計算過的)

所以現在有了新的替代方案,就是改用G-MAX原廠後土除,而且改起來比之前三陽JET改裝用後土除還便宜,而且更好用

我今天去保養時順便也改用這組後土除,用起來效果很棒喔,不會噴了說,除了積水深一點地方以外,現在都不會噴了,而且也噴不到漢堡喔,而且殷大哥他自己的車也改這組土除,因為真的還不錯用,這應該對於沒有後箱的人是一大福音(99.9%的機率會噴到人,若真要噴的到那也要很近很近才有一點點可能吧)

除非各位要換三陽JET改裝用後土除的第二代(應該檔水效果比一代好一點點,但造型比一代好看),那不換也OK啦

改裝費用800元整,各位自己衡量吧,因為今天下雨裝完以後馬上就進行測試,結果是真的比三陽JET改裝用後土除好用(因為原本是裝三陽JET改裝用後土除,可是雖然噴不到別人但會噴在後箱的正面,但現在換裝G-max後土除以後就噴不到了耶好神奇啊)

回覆給:IvanChen

IvanChen之前我下去的時候你對偶的V8管有興趣對吧,殷大哥說如果有南部車友友需要的話他可以幫你寄下去喔,要的話告訴我再幫你跟他說,而且他這支管子賣很多支出去了

而且你的150原廠車搭這支管子的聽說聲音很好聽,但是若有改缸的聲音當然會稍微大聲一點(這是正常的,凡是排氣量加大以後引擎聲音也會更著大一點,重車亦是如此只是他的聲音不會那麼討人厭而已)

或者你有其它的打算也可以,剩下看你了

還有就是GPR的原廠後架&置物箱目前確定已絕版,若有需要可以去找其它車種的後架來改裝或是找燒鐵的然後size量好拿去叫他幫你燒一個,不然就是找規模大一點機車技研所,叫他們幫你灣一個

像在承德路亂鑽的阿伯他的後架好像就是拿舊野狼的後架來改的說,各位可以試試看吧,或是有可以直上的也OK,不過目前我只知道這個好像可以找專人訂做

回覆給:宮城

原廠普利盤跟壓版,你可用MALOSSI(馬路喜)出的,很硬喔

目前有一組3年前裝在我家競戰身上,被我狂操到現在都還沒壞(而且在牽GPR之前都是用競戰在上班)

只是單價不便宜(盤子和珠子都不錯用),而且我現在還沒在GPR身上裝過MALOSSI的傳動套件所以不曉得夠不夠撐(雖然他有出頂客/EGO 150專用的、豪邁奔騰專用的,不過目前沒這麼多錢,當然B牌也不錯用啦),就單純把我用過的經驗給你摻考看看吧畢竟這也是義大利出產的東西

回覆給:Yang

請問yang大~普利盤跟風葉部分也有跟kymco流用嗎?(通用的話修改幅度很大嗎?)

回覆給:T-38c戰爪式
t大~請問一下喔
g妹的原廠後土除是可以直上嗎
因為之前就一直很想裝了~
只是考慮很久
還有阿~可以po一下照片嗎
想看一下完工狀態

回覆給:yrt

依我的記憶................
                     當初我改的時候~~聽到很多東西跟A跟D頭的光陽大車很合
我已經整組改掉了~~~所以.應該是可以的

G-MAX的土除 是說 後面那條加長土除嗎?
還是三角形小小片的呢?

回覆給:地瓜

是後面三角型的那片沒錯,看似小片但是卻很好用,安裝時仍需要做延長的支架,不過這些我都交給殷大哥處理,只是多加兩個白鐵的支撐架,而且這次是左右兩邊都有鎖所以穩定度是OK的(不會像用三陽JET改裝用的後土除那樣用一段時間後會斷裂)

回覆給:小鐵

直上的話是不行啦,裝的話還是要多鎖兩片(左右邊)延長的白鐵片(薄的不銹鋼片),不過這個改法還是殷大哥告訴我的(他自己的TG125也是這樣改),不過不用擔心是否一定要把支撐架焊在車身上的問題,因為GPR左右都還有鎖點;所以要拆要裝都很方便,而且他在幫我裝的時候還幫我預留了130胎用的空間

回覆給:小鐵
G-MAX後土除完工照(充滿G-MAX的力量在裡面喔)

註:這個白鐵支架被撞到會彎但很難撞斷所以可放心裝,就算彎了也可以用手彎回來

各位知道哪一家的大燈耐的溫度比較高,或是有其他方法讓大燈散熱,目前暫不考慮HID啦,不過我已經燒壞兩個燈泡自身底座(燈泡拆起來還能用只是燈泡上的底座接線要重焊),還是只能使用一般燈泡呢?黃金燈泡這麼脆弱嗎?那汽車怎麼辦呢?

雖然店家又賠償我一組新的更好的,可是這個輸出W數又更說,但是這樣子溫度不就更高了???????????

而且汽車精品店老闆也說就算是使用一般的好點的大燈燈泡那溫度一樣很高哩

若這次再掛看來我是不是只能考慮比一般燈泡亮一點的越野燈泡了(越野專用但是非黃金燈泡,一顆150元上下比一般小貴了一點)

最近想要增購人身部品~要把我的排氣管變現了~~
有興趣的車友可參考~優的哦!!
http://goods.ruten.com.tw/item/show?11070619906865

呵呵~沒想到有人跟我一樣也是加裝G-MAX的後土除~
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=266&t=510312&p=1#4871785

原來戰爪大是在殷老大那裝的啊~
難怪那次我去殷老大那換機油殷老大一直研究我的後土除還去用手搖搖看是否牢固
問我說裝這樣是不是比較不會噴^_^b
G-MAX的後土除是買車時要求加裝的還蠻牢固的不會晃動
後土除左右雖然各只有一個鎖點但是兩邊鎖點是非對稱的所以不會亂晃
不過經過這幾天雨天測試還是會噴,尾燈底下噴得亂七八糟=.=a
請問戰爪大
殷老大那裏有賣後車架嗎?

Yahoo