Zclub討論區 Z板

楼主: 丫文

█ CPI 【GPR/GTR150】類檔車運動型速克達

回覆給:阿標

正確阿..連桿..指的就是活塞及曲軸的唯一傳動機構...中間還包括一些軸承..等等的零件..我這次就是傷到那些軸承....因為用到品質不佳的機油又加上過度的運轉導致損壞的...大家用機油千萬別省阿...貪小便宜或是聽信別人用一些沒用過的劣質機油...就會像我這樣= ="....切記切記...

回覆給:宮城

喔耶我答對了!!弄到區軸真的是大工程了耶!你有順便拉個行程嗎還是就去做強化而已?

照以前一些改裝過GPR的人的經驗~~拉行程不是問題!但是~耐用度是最大的罩門...
因為市售的改裝零件並沒有通用的!所以拉行程勢必要動用很多自製的東西...我可不想當GPR中部爆缸第一人阿= ="

我覺得 可以直接找一台引擎大一點的直接鎖上車架 然後改打檔的............

今天把頭整個鑽進車架裡面去(比喻啦),看到汽缸蓋外面刻著149cm2還是149cm3吧!是表示149cc吧?(別笑我!)
在網路上看見有人比喻原廠管子象牛叫,但現在發現自己的管子似乎被操開了,現在比牛叫還大聲,我想比喻為像恐龍叫一樣也不為過!原因是昨天經過一處地下道,突然被自己的反射聲音嚇了一大跳!還以為後面有人要超車哩!我還靠右邊要讓他,哇哩..........
※感覺聲音大>跑不快。有道是~大>牛>比>較>懶.........................................

嗚嗚嗚我好想哭今天早上要上課發現鑰駛不見,我以為會在車箱理結果用蠻力打開後座那片椅墊和卡筍爆裂....重點來了我還是沒看到車箱裡有鑰駛...冏

宮城我今天早上大概10多會去展億要不要順便過來啊??我要去較一片後椅墊和空濾棉!!
對了我昨天裝了風鏡要不要順便來看一下

回覆給:kenny

我的原廠61缸上面也是打印149CM哦....可是...卻是不折不扣的169CM....= ="
妳說的牛叫....一般描述的狀況是空濾破裂....導致流量增加說產生的聲音....如果聲音源是從排氣管出來的話..
那恭喜你了....應該是排氣管轉接頭處破裂漏風...或是..更慘....排氣管破裂....因為目前還沒聽過...有人把CPI原廠排氣管騎到隔音棉脫落或是燒掉的.....妳應該不會是第一人吧~~= ="

嚴重譴責暴力行為....= =".....請勿以暴力對待GPR....因為....GPR有些部份是粉...脆弱低....(就好比男人的某些器官.......= =").......哈哈~~~我有電話留言給你嚕啦!展億建國店早上10點應該還沒開吧....要到11.12點左右!三民店~~老闆阿豪那邊才會比較早開....大概9點半多就開了!總之~~你要去之前先打個電話給我吧!我在過去幫你了解一下狀況.....頂多先買個單座蓋來用吧....展億那邊有現貨....不過是黃色低...= =".....要學傑太嗎?他是買黃色的烤漆黑色的!....價錢嘛.....還可接受囉!^^

回覆給:朱小明

小明阿~~最近都在幹麻阿?都沒消沒息的~~顧老婆阿....^^"....妳說的這個我有想過....但是...我有找過市面上可以找的引擎了.....基本上....沒有相容性超過50%的引擎可以價在CPI這個車體上的!除非.....扣扣很多.....整車大改造......但是....這樣....妳幹麻還改CPI阿....直接換車不是比較快....= =".....算一算....亂搞花的錢....應該會超過一部全新CBR150R的新車售價哦.....^^"....妳還是不要動歪腦筋嚕吧....= = "

請問一下.最近想買GPR.現在的新車前叉是錐狀軸承還是滾珠陪林.如果是滾珠的話可換錐狀嗎?...謝謝

回覆給:Ajax

新車不確定是哪種,不過確定的是,軸承型式可以改,我的就有改了。買新車喔.......我的賣你啦!哈哈!

沒事!沒事!排管一切都安好,只是突然覺得比一般綿羊的翹管大聲多了!還是我老了?對聲音比較敏感?哈哈!

我可不想做CPI裡的"第一名"喔!說實在的,咱們大家都是CPI的"第一名(白老鼠),但是應該不會有人想爭"第一名"裡的"第一名"才是吧!哈哈!

今天下班去把原廠的前後煞車皮給換掉,看看拆下來的煞車皮真的是.....鐵屎一大堆,難怪連下車牽車時都會有咭咭叫的聲音,現在騎起來一點聲音都沒有了,爽度也增加了許多。
(原來!看的到的地方用料都還不錯,看不到的地方........ooxx)

幾天前發生車禍
車竟然壞光光
修好要價萬把塊
心好痛阿
全車車殼幾乎全毀
龍頭歪
引擎弔架歪
排氣管歪
6n拉桿斷
新包後座椅墊破
原來慢慢騎撞個路人摔車也可以壞成這樣~_~"
保佑那個路人良心不安一輩子

回覆給:板橋大寶

人沒事比較重要拉,其他的都可以重頭來啊!命沒了,什麼都不用說了,也許是gpr比較重的關係,所以比較經不起摔,所以我都騎很慢,怕會沒來由的摔車說,之前原地倒就換了不少東西,連把手都換了(彎掉)=.="。
另外有人知道風扇的啟動開關跟水溫表燈開關在哪嗎?我想測試一下風扇運轉及水溫高指示燈是否正常!

回覆給:板橋a大寶

萬把塊算是還好的啦~~還好你不是騎重車.....照我之前玩重車的經驗...一摔...都是5.6萬起跳的!~~一次經驗就會累積你的操駕能力~~下次...小心注意阿!我騎車雖然快..但是...該慢~~我絕對還是會慢~~而且最重要的是....交通規則及交通安全我絕對遵守...除非~~有不可抗拒的原因!
風扇開關根水溫表開關??那個沒有開關吧?你要測試風扇是否會作動~~那就原地發動~~讓水溫上升到一定程度....就可以知道風扇會不會做動了!這是最基本的測試方法.....但是...據我所知....GPR的風扇要讓它開啟....好像要...好久...好久....我騎一趟天冷....連據惡操下來...風扇才會(好不容易)開啟....= ="....水溫表的話....那是過熱時才會亮吧....風扇都那麼難開啟了....水溫表...應該更慢吧!......GPR的水溫都還算蠻穩定的~~~沒有壞的話....別去動水溫表燈的歪腦筋~~因為...GPR的表..可是很複雜的...壞掉可是要花一筆錢的哦!= = "

CPI ARAGON 125 有人入手了..............
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=266&t=461640&last=4301518
看看人家的分享吧

我已經掛牌騎很久了~真的還不錯騎~引擎號碼0001酷吧~哈~

藍色那台

今天有過去檢查車子

殷師傅認真幫您維修中

這車子真的是很重,就像bn說的重力加速度,會使車子傷的更重,人沒事吧?
車子修了之後可以恢復的很完整嗎?族內大概看過的藍車子就你跟我兩部吧!千萬不要讓我感到孤單喔!

回覆給:李威
威爺爺,我昨天去朋友那裡換煞車,無意間在motoro word 裡看到你的8字甩尾的教學喔!真的很精采!不過內容好像說還有第二集對吧?記得出刊時要提醒我去看喔!

Yahoo