Zclub討論區 Z板

█台中車友區█聊天打屁請在此區 勿另開主題

想請問一下各位台中的車友們

有人有fzr後座墊多的或庫存的可以便宜割愛的嗎?

回覆給:楓之葉

建議上奇摩拍賣找看看 有很多好貨 看你的預算多少  要用直通管 還是回壓管

或者搜尋板上   的資訊 看看大家的使用經驗分享

說不定還可以找到不錯的管子^^

回覆給:台21RV黃金會員

說到後墊...不知道我零件車的被丟了沒= =
幫你找找!!

回覆給:我是小黃fz2
就是你!! 抓到了!!
禮拜天早上 我從南投騎腳踏車回台中...在復興路往建成路又轉地下道出去的時候
剛好看到3台...2台FZR..1台FZ2  我就知道一定是你們!!
打電話還不接~~~!!!
氣死我了....你們還違規左轉 = = 阿吼 我要拍照舉證...

回覆給:☆ βreeze ☆
LUCA大哥~真是謝謝你了! 小F現在正常很多了!(起碼可以騎....)
找一天 我把他帶回台中 麻煩你幫我檢查一下好不好....ˊˋ
我真的怕裡面有東西裝錯 = =.....

這幾天要趕緊找工作了.....不然就要天天吃泡麵過活ˊˋ
話說 我也來組個RV團好了
限乘車輛:腳踏車
路線: 中興新村大門口出發→草屯 →霧峰→大里→台中
           總長:30公里....
預計時間:1小時30分
......
這就是我禮拜天跟今天早上5點走的路線...
大概快把我這一生騎腳踏車的路程都跑完了吧= =

順帶一提...luca大哥 電發確定是電盤掛掉了= =
我也去換了....ˊˇˋ~
這幾天 朋友家電腦掛掉...都不能電腦...
大家好好照顧身體 不要感冒囉! 注意行車安全~

回覆給:東方米克

米克超屌的.....

騎腳踏車超兇的

難怪那天打給我~~~哈哈

我們整路狂飆

當俠盜摔車手當然看不到我們

是吧~仁仁大哥

哎呀其實....

違規左轉.....

好像是我帶頭的.......

剛出發就被發現 ^^|||

LUCA大大..昨天本想牽去你那邊的...不過朋友說叫我在遷過去依次..所以我先遷過去看他修理的如何..手冊我會在這星期跟您約時間過取找您拿.....感恩....祝順心

回覆給:神秘的fz跟fzr

今天晚上8點多在太平檳榔攤前面有台fz~跟我小黃fz面對面看了兩秒

請問是z版車友嗎

還有晚上10點多在太平振興路~有台fzr裝卡夢管

請問是z車友嗎

哈哈~~遇到蠻多台的~

回覆給:FZ-2黑色炫風
你車可以不用過來沒關係(最好是不用過來,這樣就表示你的車沒問題),只要你朋友修得好就沒問題了。但是零件手冊最好是趕快過來拿,因為我這個人沒什麼耐性。^^"

其實可以推發的話,跟電盤的關係應該不大才對,畢竟起動的原理是差不多的。推發是利用齒輪去帶動曲軸轉,電發是利用起動馬達來帶動曲軸轉,所以跟電盤的關係應該不大才對,或許是我太肉腳了,真是拍勢阿。Anyway,修好最重要,恭喜囉,不過你換下來的電盤可以帶回來讓我研究一下嗎?我想知道到底是哪裡出的問題。(你說的電盤是指電樞總成還是轉子阿?)

推發的起來,電盤就沒壞....好像聽幾個修車師父說過(迷之聲)

不過你換了以後車可以電發了嗎

一大早就起來了...來去清泉崗RV....

回覆給:灰熊不利害

因為電盤是直接供電給火星塞

如果電盤壞了 車子絕對發不動

luca老大! 我有記住您說的這句話..
但是..那天真的是推發都發不動....
我才請草屯FZR車友支援我去車行.....
車行拆車的時候 有試過火星塞...按下啟動鈕 沒有點火...ˊˋ
今天騎回來的時候...停紅綠燈給我熄火...
還好可以電發....油門有些奇怪....幫我檢查啦~~~ˊˋ

回覆給:灰熊不利害
靠= =跑去清泉崗勒...

回覆給:台21RV黃金會員

我有多一個後坐墊,貼我運費100元就好了,我的EMAIL:tbc.bike@msa.hinet.net

來信註明您的ID喔。

~~~  哈哈哈哈~~~~~~~~~~~~~哈哈哈哈~~~~~~~~~~~~好無聊~~ 汽缸依然缺貨中~~  非常無奈

回覆給:伏特加萊姆

要怎麼辦理呢

還是你有空的話

台中地區我可以去取貨0.0

100 ok吧o_o

老大,你前面又沒說你連推發都沒辦法發,我還以為跟以前一樣可以推發勒,Orz。假如連推發都沒辦法的話,加上你說火星塞沒有點火的火花,那應該就是電盤的問題了,而且我猜是脈動線圈的問題居多(重點是這個東西要壞的話,幾乎是沒什麼預兆的,殘念阿)。

至於其他的問題,我上次已經幫你大致檢查出來了,我覺得比較需要迫切處理的就是汽油旋塞跟化油器的部分。因為我不知道你有多少預算、想換多少東西,所以我也不敢給你亂動。畢竟我不是慈善家,我不可能每天閒閒幫車友檢查車,免費幫每位車友換這個零件、換那個零件。

我想說的是,我歡迎車友們來找我聊聊天、討論一些車子的問題,我可以就我看得到的部分、幫車友大致的檢查一下車況,但我不敢保證百分之百都把問題都找出來,畢竟很多東西都要拆了才知道狀況。至於要花時間去做細部的檢查或是更換零件的話,那應該彼此要先溝通好,零件的部分本來就應該是車主要負擔,工錢的話大家開心就好,至少補貼一下涼水錢也好,不應該只是想著要別人免費幫你弄車,那是不太好的觀念。雖然車友間提到錢的部分會傷感情,但不先講清楚的話,更容易引起彼此的不悅,所以我寧願把醜話說在前頭,也不希望有人不爽在心裡。^^"

小米克,我上面的文章並不是針對你,只是這陣子以來的一點小感想。因為有太多車友覺得我應該免費替他們檢查車況、甚至是修理車子,讓我覺得很奇怪。畢竟我的時間也是時間,像我上次花了六個小時幫你弄車子,我沒跟你拿錢對吧?你能想像我在充滿汽油味的屋子裡待六個小時的感覺嗎?你自己拆過後應該會有更深一層的體會吧。^^

最後我想說的是,FZ/R是部好車、也是一部老車,希望大家的車都能再跑個20年。其實認識我的都知道,我很推薦大家自己動手維修保養自己的FZ/R,這樣不僅能省下工錢,更能比較清楚的掌握自己的車況。假如真的沒辦法自己動手的話,那維修保養一定要慎選車行,正如那句老話說的:很多FZ/R不是被騎壞的,而是被修壞的。^^"

Luca兄,我了解~

回覆給:豪緯
 很悶吧!

車子已經過戶給你了嗎?

luca大大..不是不過去找您..而是上班時間忙了點.....=.=
真的很抱歉..我最慢這星期六.日去跟您拿....再三跟您說聲抱歉.....抱歉.....請受小弟一拜....=.=.

回覆給:Duck-2007小凰復活
呵呵,Duck兄彷彿感觸良多阿。^^

回覆給:豪緯
你是說哪一缸缺貨阿?我記得原廠好像是後缸停產很久了,是嗎?還是你要改阿榮的汽缸呢?^^

回覆給:FZ-2黑色炫風
老大,實不相瞞,禮拜六日我常常跟限速出去逛街散步,所以假日的時間不一定好約。我是建議平常日的晚上可以過來找我拿,因為我週一~週五的晚上通常都在家。Orz

☆回覆給:☆ βreeze ☆★

SR車系~汽缸再加工~

Yahoo