Zclub討論區 Z板

█台中車友區█聊天打屁請在此區 勿另開主題

回覆給:歹命a小K
畢竟不是我要買車,我自己一個人去看車實在很奇怪。我看你還是先把傷養好後,需要幫忙的話再來討論看看,反正板上有很多前輩都很厲害,不一定需要找我。^^"

回覆給:天 逸
天逸哥前兩天說我怎樣怎樣的,那都是假象阿,其實我只是個肉咖而已,出一支嘴我最厲害啦,呵呵。^^"

回覆給:我是小黃fz2
有空可以過來我住的地方聊聊(我住在舊的水湳機場這裡,可以約在中清路152巷巷口的OK便利商店),反正喝個飲料、聊聊天又不用錢,可以來討論一下、看看你的車有什麼問題。你的車是剛買的嗎?我一直以為能把車改成那樣,你應該很厲害阿。^^

回覆給:東方米克

得先確認你的齒盤是否428規格的?428才能用哦
價格就....一元起標....哈.....不用錢啦
反正我用不到,我目前車上的前齒是裝以前寒舍推出的改裝16T齒盤,那時老叟說是鎳鉻鉬合金的,號稱非常耐用,中間穿軸心的洞也很密合,我已用二萬多公里了,齒肉還是很多....我頂多再騎6500公里,也就是里程表十萬公里歸零時就打算改280嘍,目前我的前齒盤估計還可以撐個二萬公里沒有問題....^_^"
所以應該用不到手邊的428備料前齒盤了,能省則省吧,泥有需要就挑去用吧
雖然新品沒幾百元,狼用的更便宜,但中間洞軸心穿過去的密合度則較差
不過我人在大里就是了....有需要再留言約時間吧^_^

回覆給:☆ βreeze ☆

喔....難怪 = =.
"老車平衡真是一個....神秘的東西阿 ...."
油針...不知道零件車的化油器裡面可不可以用....
發現的問題多 才可以一次解決...
不要剛用好一個 另一個又跳出來 那人會很累= =
PS.我的前煞不是普通人可以操控的.....

我的是原廠......的

回覆給:☆ βreeze ☆

哈....如果您是肉咖.......那我不就是.......xxoo
我騎FZR快十四年了,會的還沒您多.....真是慚愧的吶^_^"
所以.....能者多勞嘍.....FZR新手們都會需要高手幫忙的.....呵呵.....
我最近也要找時間幫人整理一台fz一代.......希望能從無法發動到變成可以安全上路.......
希望fzr能再騎一百年啦.......^o^

原廠就是428的規格
您若有需要的話,再約個時間在大里橋&元堤路口的東海漁村門口拿如何呢?
我是星期一~五,下午5點下班...^_^

沒問題!?!?
我大約 禮拜6早上或禮拜5晚上 從南投回台中會經過
到時我在連絡妳吧!
先說聲謝謝囉!

回覆給:台中的風~
回覆給:RV熊
回覆給:灰熊不利害
回覆給:好天氣
回覆給:阿紘

謝謝大家關心...我應該不會賣!!

因為我有另一個方案了^^"

整件事情是這樣的....

老媽收到罰單...質問我有沒有這台車...我承認買車...老媽不爽要我把塑膠車寄回家...不然就把fz賣掉...女朋友有非常反對...我迫於無奈...只好................= ="

不過現在我打算買一台小50代步上班....應該不到10000就有了~

又要花一筆錢了>"<

大家如果有優質的小50要賣...要通知我一聲阿~~

FZ~~我的滿腔熱血還沒燃燒完勒!!!

衝阿~FZ!!

阿勒 應該是(不快樂)表吧^^\\\

回覆給:灰熊不利害

當時拿著錢(自己賺的)
跟我爸媽說我要買車
先帶他們去看車
他們一看到我要的那一台FZR
馬上反對 ~~~~
(說騎這種車一定是要去飆車 還會被人打 等等OOXX)
苦說歹說 (沒有跟家人吵架)一月後
還是給我買了 不過條件就是
我媽不喜歡黑色油箱要我換紅色油箱......
(其實我也比較喜歡紅色油箱 呵呵呵....)

回覆給:詹姆士胖的-James fat
    這真是太好了,詹兄,不用賣車就好!!!一整個心情就好起來,因為不會減少一個車友了..
有空的話,一起跑唄..   ^^

★回覆給:☆ βreeze ☆☆
天阿~~原來~~~我先前在那邊上班~~一天到晚帶著鋼管到處跑~~  CCCCC..........

☆回覆給:天 逸★
SO ~  那您要先~如下~
                              油箱+旋鈕+幫浦一套
                              電瓶+整流器+CDI{可能不太會壞}各一只
                              曲軸+汽缸+汽缸頭整理+離合器組
                              前差修理包+卡鉗修理包{此項視車況而定}
           這是經驗~可能我手邊的車子~都是年久失修又堆放多時~
           開始弄到能發動沒瞎咪困難~汽缸汽缸頭也先處理過~但是致命傷區軸斷裂+吃機油
           只是經驗參考一下~   還是以車況為主~  但大多差不到哪~~

☆回覆給:仁仁 迅雷天使☆
     今天有沒有出現在"鹿港"  是不是你??

太好了 不用賣車了

最近看到我們金勇家族的一位小朋友的車出現在兩手車行

害我有點傷心

50CC小車 不建議買拉 狀況一大堆

如果一定要買建議買Y牌的  ^^~

恩恩 這方案不錯!!
隨便買台jog吧~不過妳的體型騎50cc...會不會....

回覆給:好天氣
今天去看妳部落格...竟敢偷跑!!?
阿吼阿......

剛剛騎小F去草屯...過了10點的草屯
真是冷清的跟什麼一樣....
看到小F能夠電發 心中有股莫名的感動>~<

LUCA大哥 妳是如何把他弄到可以電發的阿?
透露一下吧!!

☆回覆給:Duck-2007小凰復活★
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

畢竟油針這個東西就是一支金屬的針狀物體而已,不太容易壞,我想你零件車那個化油器裡面的油針,應該是可以用才對。不過一、二代的油針尖端形狀不太一樣,我是沒有混用過,我不知道會有什麼影響。不然你把你一代零件車上的油針拔下來跟我換,我這裡應該有二代的油針可以給你用,因為以前買過很多顆二手的化油器(我曾經花1000元買過一組FZ/R化油器,結果打開來裡面爛光光,只剩油針、油嘴可以用,賣我化油器的人真是他X的沒良心。Orz)^^"。你有興趣可以先把你零件車上那個化油器拆開來看看,如果沒意外的話,裡面的情況應該會很糟,不過假如節流閥的橡膠膜還很軟嫩的話、那就可以用,不過通常橡膠的東西放久了就會變硬、沒辦法用。

至於你說現在可以電發,那真是太神奇了。因為我正時剛幫你調回來的時候,還是一樣不能電發,不過推發變得輕鬆許多,慢慢走兩步就可以推發了。我想電發復原的原因應該還是跟正時調回來有關,下次見面在跟你仔細分析一下,恭喜囉。^^

唉呀,在你們這些老怪物面前,我的確只能算是個肉腳阿。我真的比較有在認真研究FZ/R,大概也是最近這六年而已。Anyway,大家互相研究研究、互相幫忙,讓FZ/R能在路上再跑個幾十年,這才是重點阿,天逸哥您說是吧。^^

回覆給:豪緯
這麼巧,我原本住后庄北路、伸東行對面,是最近兩三年才搬到現在這裡。^^

啊咧....我有自首啦...,下次要跑我一定會約的啦  Orz

啥米 ~ 你竟然可以電發了 偶有沒有聽錯

我的小車車剛弄好的時候也是猛熄火,你有見證到 停紅綠燈一直催油門
會不會是 空濾 -> 化油器 化油器 ->歧管 的密合度不夠導致漏氣~ 換個卡環試試
要不然先把怠速調高一點大約到1750轉,熱車後會到2000-2250轉,比較不會熄火
想當初我的小Z也是"恐怖平衡",還同爆~騎30分鐘後汽缸還會冒煙~燒燙燙
給D大弄一弄,現在騎起來安心多了,不用身上隨時準備個10張小朋友怕它顧路
Breeze 幫你整理後,因該只要花個小錢 把一些比較重要的耗材換一換...就可以順順的騎了
想當初也差點要厚著臉皮去找Breeze....

等鋒頭過了+1

回覆給: 仁仁 迅雷天使
想當初我買車,超怕隔天我老媽把車偷偷遷去賣了~
我家的老媽可是會騎打檔車,一兩個月後就沒在唸我了
目前當上班車,全公司只有我騎FZR(歐尼爾在另外一廠)
只有帥啦.騎去上班心情都很好..^_^

回覆給:豪緯

我不是神也不是佛 我完成三位一體的人

連我人在台中 都有人看到我出現在鹿港

就證明了我的神通非常廣大

你看到的就是我的化身之一

(還真的勒 送七粒喔...不是我拉^^\\\)

回覆給:仁仁 迅雷天使

仁仁有夠幽默的

回覆給:d大大

我找時間會去的^^~~~到了在打給你跟你說~~~

-------------------------------------------

各位同胞們~~六日又要到了^^~~~~

要不要找1天早上~~~來跑最後的暑假之旅~~~~~

畢竟大家都要開學上班了= ="~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

仁仁~~你1定要來阿~~~~~

小翔董~~你最近也潛水很久了~~~

米克= =....我想不知道有沒有在讀書= =+

約個時間拉~~大家起跑~~~看要禮拜日還是禮拜六~~
在強調次^^~~~~
我們只是兜兜風 ~~~~

Yahoo