Zclub討論區 Z板

█台中車友區█聊天打屁請在此區 勿另開主題

不知道這是不是z版的車友
因為旁邊是Duck大的車...

chris02610@pchome.com.tw

回覆給:阿紘

http://goods.ruten.com.tw/item/show?11070826139830#pic

抱歉  貼錯...

回覆給:阿紘

這是我的車....

還是該承認了....

家人跟馬子極力反對我玩這台車.....已經快鬧到家庭革命了!!

所以~不知道有沒有人要接手的?!

z板車友就34張就好......目前我是不急~~

你不敢買車行的人就來看車台吧!!

我能換新的都換新了!!....

最後還是走上這調路.....

回覆給:我是小黃fz2

來找我 我幫你做一條

或買一條備用線

回覆給:東方米克

小米克,你的車真是問題不少阿,今天花了六個小時幫你檢查+弄些小地方,還是沒辦法讓你的車恢復正常,真是不好意思阿。底下我把我看到的地方列出來再提醒你一次,有時間你在慢慢整理吧。^^"

1.前齒盤磨損的差不多了、而且崩了至少兩三齒,這個要趕緊換掉。
2.後缸正時差了180度,雖然我已經幫你調回來了,可是我猜以前正時調錯的情況下,活塞在上死點的時候去撞到汽門、導致汽門被撞歪,才會現在這麼難發車。不過正時調回來後,聲音也變得正常了,推發也更輕鬆了一點、走兩步就可以推發了。
3.化油器我有大致幫你把各個噴口都清過,我說加速有時候會頓頓的問題,我後來想起來,應該是第一化油器的節流閥卡卡的、所導致的供油不順,下次可以換一個試試(第二化油器的節流閥就非常的順)。
4.汽油旋塞還是有問題,單向閥那邊我幫你清過就不會漏了,可是連接到汽油幫浦那邊還是會一直漏、而且漏很大(我從來沒看過汽油旋塞漏油漏這麼大),我猜應該是汽油旋塞負壓控制的那個閥作動不良,才會導致漏油漏那麼大。看你是要把汽油旋塞負壓控制的那個部分拆開來檢查看看,還是要換個新品都可以。不過你的汽油旋塞真的還蠻新的,從單向閥那個橡膠片還非常軟嫩就可以看得出來。
5.前缸左邊那兩支天柱、以及後缸前面兩支天柱都滑牙了,這個非得拆缸下來打牙套才行。等下次你想拆缸頭下來處理汽門的時候,在一起處理吧。
6.二代環保裝置我都幫你拆除了(包括前後缸的AIS、活性碳罐、空氣補償器等等),這樣以後維修就方便多了。拆下來的東西我都有幫你留著,等下次見面在拿給你吧。
7.前叉油應該也漏得差不多了,下次可以換換油封、順便重灌前叉油。還有前輪騎起來的時候好像會有規律的卡卡感覺,該不會是前輪的軸承出了問題?這個有時間也可以檢查一下。

至於那個資源回收阿婆真的很可怕,每次都推著推車在附近到處巡邏。我兩年多前剛搬到這裡的時候,有次拿了一支FZR原廠管在門口清洗,想說洗完後晾乾一點在拿去屋裡,結果不到一個小時就不見了。隔天遇到鄰居,才知道是阿婆「撿走了」,挖哩勒。還好這次FZR引擎我女友搬不動,不然我看也會被阿婆撿去。

對了,你下次回來記得提早跟我說一聲,我再把引擎載過去還你,還有你幫我大兜風加油的錢,下次一起拿給你。^^

回覆給:詹姆士胖的-James fat

我買FZR已經有8個月了

我老媽到現在還不知道呢....

其實這幾天我也在掙扎

我是要在追尋夢想下去呢....  還是看清現實放棄....

真的讓我很苦惱....

當初我所以想的車其實是FZ2 並不是FZR

為什麼我會想買呢  也是想說 只要先買了 以後要怎樣改都行

後來跟我想的完完全全不一樣了...

這台車雖然很便宜 但是我卻花了很多很多時間與金錢

這台車我竟然連車台都換了  很好笑吧  哈哈.....

現在又有很多問題要解決.....像是吃機油啦  電系啦  打擋啦 就連最基本的外殼都是破破爛爛的...

有時候都在想我為什麼當初向發了瘋似的 就買下去了...

但是說後悔 也並不完全是...

至少我有騎到了...我的夢想

最重要的是...我真的比較喜歡FZ2的樣式  我真的好想把我這台改成FZ2的樣式

但是我要當兵了....加上我的薪水微薄   這夢想要到什麼時候才會實現呢??

大大你算還好了....至少還能賣得到錢

我看我的車可能不值多少吧......哈哈哈...Orz

(換了車台 花了我好多小朋友 但是要賣給別人 卻是基本的沒辦法回收....)

從我買車 到今年10月就滿三年了

到現在我老爸還不知道我有這部車 XD

還記得當初車主說卡鉗咬死  不過我連卡鉗是什麼都不知道

那時候連騎都不會騎 就很猛的把他買下來了

我有沒有想過要賣?  有!! 在我剛買回來的那一個月我很想賣

一直覺得買了這部車根本就是活受罪

不過想說 不如先自己騎一陣子再賣  反正又不會因為我少騎 就賣比較多錢

結果一騎就是三年...或許還會再騎很多個三年  XD

賣車應該是不可能了...怎麼賣都虧很大  不如留著當紀念品還實際一點

朋友要賣車通常我都不會留人 趁早賣一賣 才不會虧太多

不過我也有認識朋友賣了之後 還是忍不住又買

如果真的喜歡就還是考慮清楚再賣 不然賣掉又買 才是虧最多 ^^"

呵~ 大家的想法都是差不多的~~
當初買車後也是想說可以騎就OK了~ 反正也不常騎~應該花不了太多錢
不過後來一切的一切 ~ 只能說遼下去了...
擁有它二年多以來~ 一開始也曾有想要賣車的念頭~~
但從當初車況不怎樣自己又不懂車~ 一路整到現在的情況(還是沒有很懂車~ XD)
所花的心和 c o c o ~ 要賣.. 怎麼算都是虧超大....
不過說實在~ 這台車我是不會賣了~~
就算到沒有石油的那一天~~ 放著當標本我也爽....(說不定到時有替代能源的可以改~ 哈哈)

你說的不會剛好隔壁幾間是派出所
對面是xx醫院

回覆給:山謬缽
嘖~~ 你這樣一說連我好像都知道了耶....嘻嘻

詹兄~印象中你好像買不久

曾經有和你一起RV的好回憶

你一定可以說服家人的 , 騎FZ/R不是壞小孩

回覆給:☆ βreeze ☆
感謝LUCA大哥~~~~深深一鞠躬!!

的確...剛剛到南投 一路上真的加速都卡卡的 感覺換擋後 油門前半段沒什麼反應...
當轉速到7千5左右 這種感覺就消失了....但是 也差不多要換檔了...囧...
還有為何每次準備停車 把離合器拉起來的時候 轉速都會降到1千出..大概1200~1300
每次都會讓我心驚膽跳 等一下會不會又熄火= =....這方面又是哪裡的問題??
今天一路上都沒有熄火喔~~只有一次準備進我朋友家巷子口的時候
離合器一拉 滑行一陣子 突然感覺引擎好像沒聲音了= =.....
還好速度夠 直接放離合器 又恢復正常囉= =...
至於其他的問題...只好等有時間在來弄吧......囧~
(那個回收阿婆真的太可怕了...我家附近也是有這種可怕的人出沒阿....
剛把零件車牽回來的時候..我還擔心會不會隔天早上就整台被淨空= =..
大追風的油錢就不用了啦 使用者付費阿= =)

瞎咪!?....34張國父嗎 = =...開個玩笑~
真的要放棄FZ了嗎!?
當初 妳的男人熱血跑到哪裡去了ˊˋ...或許夢想跟現實還是有點差距吧...
我來南投唸書 也是快掀起家庭革命...但是最後在我的堅持下
還是被我革命成功了 再堅持一下吧!!

回覆給:灰熊不利害
硍...平常天也不找一下喝個茶 去盧一下DUCK老大0...0

回覆給:仁仁 迅雷天使
我十分確定...妳的表一定是很快樂的快樂表= =.......

您好.....有看過您幫人檢查車子的文....感覺您應該對fz系列有相當深入的研究

因為車全毀了....人哪都去不了...但是看上的車子在台中.....可以麻煩您幫忙鑑

定一下嗎?我知道是個不情之請...但還是請求您幫忙......目前車禍中....人在家養

傷哪都去不成.........

這是那個網址

http://goods.ruten.com.tw/item/show?10061005567918

如果我違反規定還請原諒......因為我真的沒有辦法了.......只好求助車友幫忙

如果米克有缺前齒......不嫌棄的話......
我手邊有3~4顆15T的中古堪用備料可給他.....
以及一顆16T的
但都是428規格的......應該夠他再騎個十幾萬公里了
我是打算日後改引擎時鏈條也會換成520規格,應該用到的機會不多.....
如果有需要......再跟我說嘍......^_^

回覆給:天 逸

10幾萬公里耶!?
應該夠我環遊世界一圈吧= =....
那....價格勒 = =?

回覆給:仁仁

我一定會跟你買條..................乾= =+還是很氣那個老闆

回覆給:luca大大

luca大大~~~我下次可以跟您預定時間嗎~~我想請您幫我看看我的車^^~~~~
我會付費的~~~~~~~~~~~~

去跑南投都不會跟我說的拉~~~~
都不會找的拉>"<!!!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

回覆給:詹姆士

要賣車了~"~三思阿~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
三思阿~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

詹兄,和眾位車友跑南庄時,多虧詹兄您和眾位車友有等我,看得出來您對車子
有相當的熱情,小弟小小的建議,先冷處理一下,先別和家人討(爭)論車子的事情,家人
問了,就說有po到網路上要賣了,但是,這陣子可能得委屈老兄您,將您的愛車" 紅色46號機"
  冰一陣子,等風火頭過了,家人和女友的情緒都不再是那麼激昂了,再慢慢濛混過關..

希望對詹兄您有幫助..   >"<  (車別賣啦...)

我又不是發瘋= = .....跑南投是因為我要在這邊讀書 = =
誰想大熱天 沒事前後各背一個大包包
騎fzr跑了27公里 40分鐘 還要擔心停紅綠燈會熄火= =...

對了,我還想到一點,就是我在拆第一化油器節流閥的時候,發現第一化油器的油針尖端有點歪,像是油針曾經從空中掉落地面去撞到的感覺(放心,絕對不是我弄的)。或許是因為這次拆過後在裝回去、破壞了老車最可怕的「恐怖平衡」,才會讓你覺得加速時卡卡的感覺特別明顯,我是建議下次可以再把化油器拆開來,換個油針跟節流閥試試,那個卡卡的感覺應該就會解決了。至於第二化油器節流閥外蓋那邊因為有顆螺絲太緊了、加上時間緊迫,所以我就沒拆,下次記得拆開來再檢查看看。Orz

至於你說的轉速問題,我猜因為你原本汽門開啟的時間根本就是錯的,所以現在正時調回來後,應該要再調一次雙缸平衡。但因為這次我弄好後車子還是冷的,也沒時間去熱車+調平衡,所以你下次記得先處理汽油旋塞、然後再把化油器拆開來處理一次,最後在調一下雙缸平衡,應該就能改善了。^^"

你也知道我這次沒跟你收錢、算是做功德的,只希望能盡量幫你大致的檢查一下車況,讓你騎的比較安心一點(沒想到發現的問題越來越多,真是拍勢阿。Orz)。至於我大兜風加油的錢(我猜你大概加100~150元吧),應該要給你的還是要給你、我不喜歡佔人家便宜,下次遇到我一定會拿錢給你的。^^

PS.還有,你前煞真的頗恐怖,還是找個時間檢查一下,應該就是卡鉗活塞作動不良的因素吧。害我昨天騎的膽戰心驚,很怕煞不住去撞到別人。^^"

Yahoo