Zclub討論區 Z板

█台中車友區█聊天打屁請在此區 勿另開主題

回覆給:豪緯

那~  我當鬼? 還是老鷹?  還是大白鯊? (個人覺得大白鯊是一個很有趣的遊戲...)

對了機油環有兩條那該如何錯開?

後避震 引擎 輪胎 外觀 我何時可以改好阿.........

還有 我的NICE快修好了 下次就騎他出去殺彎   呵呵呵~

回覆給:仁仁 迅雷天使

哈哈~~   當國王囉~~~~ 在閃一次

回覆給:Duck-2007小凰復活
FZ/R原廠缸套的缸徑大概可以搪到47mm沒問題(原廠缸套的外徑大概54~55mm),所以Ducak兄可以放心。至於價錢的話台中市這邊也差不多,自己會動手拆裝的話,真的可以省下不少工錢。不過活塞的部分可以盡量找輕一點的,這樣拉轉的效果會好很多 ,不然活塞越重的話,拉轉會覺得越遲鈍。^^

波浪環的上下油環一樣是對角錯開就可以了,豪緯說的方法我是在速克達的維修手冊上看過,不過我是依照FZ/R維修手冊上的方法去安裝,目前為止還沒有發生過問題就是了。Orz....^^"

搪到47mm排氣量大約是164左右 ,目前我的車上的排氣量也是這樣。
個人覺得裝是還好!調校才較難 ^^
先祝您施工順利囉~

另外請問“luca兄〝一般搪缸的話沒提供活塞嗎?因為我比較懶目前的引擎是在以前寒舍重作的。

剛剛沒雨騎我那快發霉的小Z去東海買東西
馬路上還濕濕的~不敢也不想騎太快....
小Z那渾厚的聲浪~讓我的情人節不孤單唷~^^~

回覆給:DAN

搪缸通常都會附活塞沒錯,可是重量通常都不輕,但可以跟老闆詢問一下是否有輕量化的活塞,或是自己另外去外面找也可以。

晚上八點半出門的時候地上還濕濕的
現在乾了許多~看的心裡癢癢的~
洗個早先~洗完澡再帶著我的小情人(小ZZ)出去兜兜風~
一個專屬我跟小ZZ的情人節夜晚~嗷嗚~~~
★情人節快樂★

回覆給:歐尼爾 onyok

你這個變態= =+

你的小Z也有洞...你要不要順便...........= ="

回覆給:詹姆士胖的-James fat

洗好澡嚕~要不要一起出去噴一下阿~
阿~還是算嚕~我跟小ZZ的約會怕給你粗魯的舉動(詹姆士跟他的FZ2※×↑↓←→)嚇到=.="
涼爽的晚風~渾厚的聲浪~把手上傳來銷魂的震動..........我愛你~小ZZ~(情人節快樂我的小ZZ)

不了~明天我還要上班哩....
可憐的空調技術人員.....(雖然我是打雜的)
要噴~你自己去吧~~路上小心呀!!

深夜問題多~平安回家最好~~~冬森新聞S台~祝您平安= =+

回覆給:☆ βreeze ☆
嗯嗯~了解~
請問LUCA兄
去那可買到46mm的輕量化活塞呢?

我去看RIK的網站都是汽車的?!

回覆給:豪緯
我的區軸應該是原廠的.

回覆給:DAN
阿DAN,真是好久不見了呢~

你也太誇張了吧~

回覆給:詹姆士胖的-James fat
今天去家樂福採買被你堵到!!!!

基本上要輕的活塞 還是只能去各搪缸店問
而且46mm這種小活塞的款式會比較少
還挺有可能出現 46活塞比51輕量化活塞還重的情形
建議搪之前 問問看老闆活塞款式和重量
活塞本體最好找70g以下的 超過70g震動會略大
以上都是以原廠區軸做討論 純個人經驗 參考看看囉

★回覆給:Duck-2007小凰復活★
原則上是搪缸店會有~它的上游廠商也會有~ 我看過的材質有很多種~短徑活塞~鏡面短徑~鍛造活塞
再來就是搭配的活塞環~  款式更多種~進口貨真好用~

聊到這順便說明一下我FZR的情形好了~
丟了2~3年~到我手中~整理到可發可騎~才發現啟動拉轉麻到不行~汽缸螺絲柱一根滑牙還會隨著轉速上下浮動~ 這也是漏機油的由來~ 直到決定拆修發現量完內徑是47M~早期的滾針~這樣的設定因該是不錯才對~但是~~平衡~~曲軸跟活塞重量平衡相當不協調~所以不麻才怪~~再者今次我採用"金玉峰偷輕滾針"試用看看
搪缸比較貴就是因為材料的質~也因為我沒空東奔西跑~所以該花的少不掉~~~呵呵    以上△

喔耶~噴回來嚕~晚風徐徐~騎起來真是~~~~~爽~
本來想去台中港吹吹海風~結果到梧棲了發現沒油~"~
轉預備油回頭到沙鹿加油順便在沙田醫院旁的7-11喝個飲料~
想到灰熊住這裡~本來要摳他出來的~想想夜深了搞不好灰熊跟母灰熊正在......
所以繼續上路~晃回中港路往台中市轉大雅回中科~嘿嘿~發現一個比中棲路往國道3號更好觀夜景的地方
不過今夜那好多機車跟幾4輪的在那玩甩尾(看地上的輪胎印推算)~不然就能拍照留念了^^
沒關西下次在去補拍給大家看看^^

回覆給:ken

ken大大安安唷~請問你那多買的支架還有嗎?
我缺一支~能不能割愛呢?

嘖嘖嘖~又開始下雨了=.=
本來想騎小Z出去吃早餐的說~"~又泡湯了
還好昨天有跟小Z出去兜兜風~不然我跟小Z都發霉了說
本來想如果早上跟昨天一樣沒下雨的話就到DUCK大大那把機油換掉
順便把進化小Z的貨款付清的(不習慣賒帳=.=)
希望中午前能放晴~萬能的天神!!請賜與我神奇的力量~放晴吧!!

高壓線圈訂好了~
今晚就可以拿了~

鴨鴨~ 你副業快變成黑手了......

順便打一下廣告

最近自家生產了一款緊急備用離合器線

有需要可以跟我定喔 ^^~

優點 體積小 重量輕 方便攜帶 安裝簡單

不用在擔心出遊時有人斷離合器線了~~

(好像刺激到某位車友 非常抱歉....)

弄個圖片來看一下吧~

★回覆給:仁仁 迅雷天使★
咳~咳~~   金勇小天使  ~~  離合器線斷了的話~~把鋼絲拉出來繞幾圈~就可以邊拉邊換檔  撐回家~~哈哈
不過在這要說的是~  簡易鋼絲心嗎?   依樣有線頭 ~  只是線尾是分開的~ 固定好長度~在線心螺絲固定的那種嗎?        不知與我想的是不是同原理?   很好奇~~  因為你有這樣產品會造福不少檔車    ~    福音~~

Yahoo