Zclub討論區 Z板

█台中車友區█聊天打屁請在此區 勿另開主題

回覆給:鄒小翔

你的車買多久啦~~該不會是在台中市的某汽修廠的阿伯賣的吧?!

最近看到好多FZ喔..
1.昨天去大甲光田維修空調主機時...在B2停車場看到一台墨綠FZ2
2.在五權西路上的某小醫院看到一台原廠藍色FZ2....
3.幾乎每天晚上約7~8點會有一台藍色FZ會從美德街騎出來轉崇德路....

FZ的族群真是越來越大團阿!!

有誰知道哪裡可以買到機車用的汽油管?...(我想應該也要耐高溫!!

我想把全車的油管路全部換新的!!

有去過建國問...老闆說沒有這種的>"<

原廠還叫得到料嗎?

回覆給:詹姆士胖的-James fat

★當然有阿~~呵呵~~機車材料行~~我是買整丸的~~一丸大約是12米等於1200公分☆
☆尺寸有2M~4M~5M~6M 幾乎可以換掉整車還有剩~ 不過要仔細看管的內徑★
★不然油箱出油裝錯會回漏喔~☆

★回覆給:Duck-2007小凰復活★
嗯~~第.一次是吧~~搪缸的價格含汽缸頭重做~~嗯~~讓我有時覺得汽缸不如買新的
內徑太小看起來很不過癮~太大又覺得很傷曲軸~我比較喜歡47~52的有搪缸也有買新的
原廠曲軸的話~還是搭配原廠缸就好~不然容易壞~因為會斷掉  ~參考就好

回覆給:歐尼爾 onyok

七月份過後,大伙在出來聚聚+1
這個颱風,真的讓我太苦瓜了...

假如到時候輪框還在的話,當然沒問題。至於汽油管的話,跟老闆說耐得住汽油的那種黑色橡膠管就可以了,建國市場應該不難找才對,那邊有好幾間橡膠店。原廠那些管子好像不好買了,你可以直接去伸東行問問。

耐油管 材質是NBR

工作溫度約80度而已喔

如果你擔心有些位置會遇到高溫的地方

可以買矽套管包起來

(基本上油管不會碰到那麼危險的地方)

這東西去建國市場買就有了

回覆給:仁仁 迅雷天使
回覆給:☆ βreeze ☆

抄收~感謝貴台!!

回覆給:☆ βreeze ☆

其實沒有很厲害啦,多虧有了站上前輩所留下的寶貴的資料和經驗,
我才敢自己動工呢,自己還是在努力學習的階段~呵~

回覆給:歐尼爾 onyok
車子弄這樣子感覺如何呀?
今早打電話給我的時間太早啦,我還再沈睡中......

回覆給:A-Jen
仁兄,看何時要把後搖拆下來呀,三支一起打包寄唄~

你打給我的時候,腦袋還沒清醒,不過依稀記得你說排管的
鉚釘問題,一般車行應該都沒有這種修復的服務,改裝店比
較會有,DSP或北屯羽田或西屯炬烽或是重車店應該都可以
重打鉚釘上去,要問問囉~這個價錢應該是不貴的~

還有啊~我不是要加大排氣量啦,是後缸吃機油了,拆下看後
確定是活塞的刮油環再見了,缸璧雖然還ok,但還是重做好了~
積碳超嚴重的~

回覆給:豪緯
是啊第一次搞汽缸的部份,不過有先好好研究了才開始做,所以
過程還蠻順利的,目前缸拆下後發現已加大0.75了,所以這次要做
到46,看了一些前輩的文章有說原廠缸套的上限就到46,所以希望
可以撐到大改的時候,呵,
價格的話-缸頭汽門重做含油封部份,汽缸搪缸全部約3000內吧,以
修復性來講應該還ok啦~

回覆給:Duck-2007小凰復活

呵呵~一整個滿意地說^^
越看我是越歡喜~小Z進化嚕~
雖然進化的路還很長~但已經畢竟第一步跨出去嚕^^
邁向進化之路~↖○↗

汽俢場阿伯= =
是我哥留給我的 
怎麼降問?

今天因為我第要去拿五張海報

本人就載著他衝去豐原......

天阿 風好大4U的100CC都快飛了

還好不是騎F不然殼一定會爆掉......

天阿 天氣何時變好阿~

好想跟你們一起出去玩>D</

也教我雙缸如何調八

我的F油氣味好重喔 而且居然拿到黃色貼紙 >口<''''

嗯~卯釘我已經決定要自己搞了!!

我們公司真的是什麼都有~什麼都不奇怪!!

目前就我所知...用最小的鑽尾從卯釘口鑽進去~這樣壞掉的卯釘就可以拿起來了....

我自己再打一個新的就ok啦!!

============================
上月發現我的曲軸箱好像前車主有拆過的痕跡...會不會我的曲軸已經是滾針的?!

真不知道該怎麼去看是不是有重新整理過的.....唉!!!

今天是情人節...
雖然有著颱風過後的雨天~
但是換個心境想風雨交加的夜晚.......
嘿嘿嘿.........凹屋~~~~~~
♂♀祝大家情人節快樂唷♂♀

☆哇~~DUCK兄~~也真是細心呢~~記得活塞環各以120度錯開~摩擦面積才會均勻~比較不易吃機油★

價格上我這邊搪缸的比較黑店說要4~5K    哇哇~~~~

★回覆給:詹姆士胖的-James fat★
一般來說也很難臆測是滾針或是波司~單從轉速上震動也不太準~  說真的
或許你可先檢測曲軸的間隙~看搖晃是否會過大~  

☆回覆給:仁仁 迅雷天使☆
抓到了~~~~  哈哈~~ 換你當~~    閃先

☆回覆給:仁仁 迅雷天使☆
抓到了~~~~  哈哈~~ 換你當~~    閃先回覆給:Duck-2007小凰復活

☆回覆給:Duck-2007小凰復活☆
哇~~  DUCK兄  ''忘了問您曲軸是何種用料呢?     滾針~~原廠波司~~??

Yahoo