Zclub討論區 Z板

█FZ/R改裝專區█

回覆給: 肥~色

下面這組是4DL的嗎~?

看起來怎麼跟阿新的 不一樣阿?

回覆給:愛羅武勇式樣

上面那組似乎是比較早期的樣式

確定都是TZR125R的!!

至於編號是不是都是4DL...就不清楚了

話說阿新的車已經跟他照片上的樣子差很多了......

回覆給:阿強

上面那個好像是1代

阿新車上好像是2代

不知道搖臂數據一不一樣

輪框 輪胎上限 也不確定相不相同

這是TZR125R歐規一型 93米蘭車國際車展

初亮相就是這一款了 ↓

兩者搖臂數據零組件都一樣  只差在右邊海鷗形狀的大小以及後款增加後土除....

阿新有二期臂  阿翰有一期臂  都有看過實品了

回覆給:NZV996

最主要要看你的喜好及預算

不過我個人建議改3EN的比較好

3XV沒有狗骨~連桿要加長才能裝上

重點是避震位置太後移~上座鎖不到

總之很麻煩

回覆給:肥~色

那TZR125R歐規一型 跟FZR400SP 3EN比較勒

一樣都能上4.5框 一樣都能上160胎 一樣都好改裝

不知道哪之比較優越

這樣的比較之下...兩者的分數應該是差不多的

就純粹是外觀爽度的問題

或者要仔細去比較兩者的軸距了

感覺上TZR會比較拉長

個人認為適合改上FZR的搖臂
 (紅星是適合140↑胎的容釩蛅氅FONT color=#0000ff>藍星是總合C/P值)
有異議者透過反應我會更改

SDR200-2TY ★★★ 
                        ★★
                        ★★★

R1-Z250-3XC ★★★★★★
                        ★★★ 
                        ★★★★★ 

TZR125R-4DL ★★★★★
                          ★★★★

TZR250-3MA ★★★                 ←此搖臂疑似可以直上4.5框(3XV或3TJ的框)
                        ★★★★★
                        ★★

TZR250-3XV ★
                        ★★★★★★
                        ★★

FZR250-3LN ★★★★
                       ★★★
                       ★★★

FZR400-3EN ★★★                 ←此搖臂疑似可以直上4.5框(3XV或3TJ的框)
                       ★★★★★
                       ★★★

FZR400-3TJ ★★
                      ★★★★★★
                      ★★

不好意思.因為我沒有記下代號...請問3EN的是那個車的?...3XV的又是那款車的....
謝謝..^^......不過3EN的這個代號常常看到到是真的.......

已經有寫囉!
仔細看清楚^^"
FZR400-3EN

回覆給:飛齒喵(宅喵)

感謝你的提醒..^^..我現在才有注意到..^^..
謝謝..^^....

那請問..長度的話..3EN的比原廠的還要長還是短?.....可是3EN還有沒有分類型?.....例如年代不一樣..形狀也不一樣?.....因為我想要的FZR400的形狀看起來就像是R1(只是R1的反過來而已)的那種........
謝謝..^^

3EN長的就很類似舊R1啦

R1本來就有正補強跟下補強的搖臂

不用反來反去啦XD

上述搖臂最長的是3XV  第二名是3XC

其餘都是長FZR原廠一點點 無傷大雅

那我了解了..^^..感謝你....從你那邊學到滿正的知識..^^..謝啦..^^...感恩..^^

回覆給:丁壹貳

喔喔...之前沒看到你的發言...下次我們上去聊天吹風喝咖啡的時候...

再介紹你認識...你應該知道他的...

回覆給: 阿新

很忙捏~~~

等會兒上山 要一起嗎~?

吹風請小心阿...我的車還躺在某間車行...努力中....

過振子好了就找你們一起去吹吹風了..

回覆給:阿新
我也要吹風啦...@@~

回覆給:★PIZZA國★

每天吹風吹最大的就你了吧~~~

BWS噴來噴去還不夠唷...哈~~~~

FZR400-3EN ★★★                 ←此搖臂疑似可以直上4.5框(3XV的框)
                       ★★★★★
                       ★★★

(3TJ不成立)

Yahoo