Zclub討論區 Z板

█FZ/R改裝專區█

回覆給:小神

哈~算了

大家都是良性的互動

只是稍微激動了點~

這也證明FZ/R的車主都是精明睿智的阿...

回覆給:很久以前也是窮學生..

我不會因為你沒有FZR就刪你文

但是我忌妒你的身材相貌~所以還是要刪.....哼哼....

回覆給:中南海小K

大家不打不相識~都是愛車人士~

哪有什麼前輩不前輩啦~你還比我老咧....

不介意的話~把相簿放出來分享一下吧:D

我得承認我來Z板都是為了要看車友所改裝下來的成果,尋求前輩累積下來的知識,尤其是靖圖板可以看到

一些視覺系的改裝,我會依我的經濟能力範圍去改裝,自己不會DIY一定是去工作室請技師幫忙(當然要花

些工錢)。而且改裝是很主觀的,有人喜歡你卻不喜歡,你喜歡的別人不一定喜歡,一切依照{爽度}來定

義。例如有人喜歡換CB400的排氣管但是我實際聽了之後卻不喜歡,所以只好繼續用原廠管,等到有一天哪

個車友的改裝排氣管聲音被我相中,那時候再來改排氣管也不遲。

只要你認為你的FZR是要陪著你長長久久的車,你就不需要急著去改裝,不要急的改完車之後退燒了又開始

要賣車,這樣只會讓人覺得FZR真的是燒錢車。

如果你開始計畫你的車子零件壞掉你會拿什麼樣的改裝品來裝,你就不會覺得改裝FZR是需要花很多錢。如

果你騎到車上哪個零件壞了,你會開始選擇原廠改裝品(重車零件)或者是原廠凱泰品(原廠二手品),省錢改

裝車就可以這樣形成。

例如我最近排氣管壞掉,在我還沒確定我要用什麼排氣管的決定時,我還是決定先用原廠管比

較好,我算了一下原廠管9成新2000~3000元不等,重車管改到好5000元~7000元不等,依我目前的經濟狀況

只能選擇原廠,但是以耐久來說,重車管可能會比較耐久,因為原廠管買2手品外表很新但裡面看不到,這

就是自己要去評估了。

想改車又不想花大錢!?

當然可以囉

去讀書阿

這樣才有知識去做到你想要的程度

想分享別人現成的資訊!?

憑什麼....

我不知道憑什麼...?!

這年頭KNOW HOW很貴低~~~

自己讀書自己來

絕對省錢經濟

這是對你來說最好的答案了

沒有人有任何義務非得要回答你的問題

更何況你的問題也沒個特定範圍

怎麼覺得你的想法是共產主義....

大家都要一起沉淪就對了!?

改太好就要被批鬥!?

才幾歲而已怎麼那樣憤世嫉俗....

回覆給:T28惡魔
哇!~~~~~
連T28大哥都出現了@_@"
真是有夠難得得。

回覆給:幫主

下面的回應...麻煩您處理了,我說不回答就是不會再回答了

回覆給:彩虹阿文

說的好

不花錢就可以大改.......

那還叫改裝嗎

拼裝車.......

理論上只要是流用修改別種車係的零件上車
就都算拼裝車

所以回覆給:幫主
你的是首席拼裝車

從以前的龍舟到現在的45匹都算是吧.......

但是.....我真的搞不懂在吵甚麼..........??

搞的很多潛水很久的都浮上來了

嗯.....砸錢的定義很簡單.....

就把錢放在任何地方~然後拿東西砸他.....就是砸錢.....
就這麼簡單...何必吵成這樣呢??

哈...不好意思!我來亂的!......(時速120逃走)

耍個冷讓大家心情好點!!呵呵~

想請問一下~

我想把原廠搖臂的套統車到可以塞進3LN搖臂套管裡面!

我剛剛拿起來比一下~只差了幾mm
不知道可不可行.........或者還要注意一些什麼?

希望各位前輩可以提供一下意見~感恩!!

後避震已經處理好準備上搖避了....就只剩這套統而已了...

路過的  发表于 2007-3-19 08:54:00
唉喲~~玩車改車哪裡來這麼多廢話啊..~~
老話一句~~一起來噴一下了啊~~
改車還不是要讓自己騎的更快樂~~
所以騎車才是重點囉..

恕小弟直言一句..
無論是原場車還是拼裝車還是爆改車..
連騎都不會騎的人哪有資格論到安全性堅固性呢..?
認識的人懂我的意思的啦~~^^(實戰派看法)
板上許多前輩都是原廠車比賽到變爆改車的喔^^
(點到為止)

阿~~廢話少說..
什麼時候騎車啊..^^?
板橋兄弟們??
我上次看到阿新的車讓我著實下了一跳..
整個R6副車台都上去了是怎樣....
要不是當天濃霧..
我肯定爆筋跟阿新跑一下^^

還這麼熱鬧阿..........

肥色兄 抽根菸吧....
@_@y一~  

回覆給:告訴我我是誰⊙.⊙

這幾天下雨悶透了
雨停了.......一起上去晃晃吧

我還以為你不騎了......

見人如見車.....這句話嚇到我

車是拿來騎的
改不改其實都.......可以騎
回應"實戰派看法"

之前連續幾天下雨

某天晚上雨停了........半夜拖著疲累的身軀騎愛將回家.....路上全都乾地

雖然愛將速度不快,輪胎抓地力也不是很好,原廠避震器經過我體重的壓縮還是非常的堅硬
一路上跳阿跳.........滑阿滑

我卻有股莫名的感動

感覺自己好幸福.........連續幾天降雨還可以騎到久違的乾地

騎車不需要這麼多廢話!
在我的石膏上還保留著這句炮吉名言

反正 別人花錢改裝     因為他爽
那是他的車      行照上寫的不是你的名子     這也是爽的地方
烈火戰車電影裡 老鬼跟阿祖的對話   大家自己想一想

你問我值不值得?
你買這件皮夾克    我覺得不好看 不值得
但是你喜歡 你喜歡就值得了!!!!

幹麻要把自己的觀念 套在別人身上呢?.....
非得別人要別人穿你的內褲     才會爽就對了.....

我 自己就是X金本位阿
但是我不會去回應那些山道文   正義魔人文

講著麼多....

出來騎車 喝杯咖啡 不就解決了.....

回覆給:我不知道自己到底是哪一邊
難怪我跨下癢.....原來是你 哈哈

並不是說針對這個議題回應就隱藏

現在看起來還是理性的討論~只要不是激動的"口水戰"

你要回應表達意見也無妨~要怎麼處理我自己有數^^

真要說起來~回應的大大們比我想像中的還少~很多沒出現呢:P

回覆給:pizza 板橋幫首席技師

聽說你好像也在搞拼裝車? 凸

回覆給:告訴我我是誰⊙.⊙

阿新的R6副車台總成~應該早已不是新聞了吧...CCC

順帶一提~那尾殼是當年我在TIS摔爆的那個~那一場

我已為我會噴香檳~結果是你拿去的~你還記得吧...

回覆給:PIZZA-砲吉

大家都這麼感性的話~板就冷清多啦:P

我好想騎車喔...   我要忍忍忍到6月!

(騎新勁戰上山晃晃不算殺吧!?) 

發言隱藏

要爭論請到閒聊板開主題

但我不保證不會被砍文...

請大家結束針對此議題的討論 !  BY 幫主

好了啦

人家都***
你們還這樣欺負人...

******??

各位大大們

夠了啦

阿國叔  好了啦 手下留情...

⊙⊙

...

好久沒改車了.想來看一看有人改怎樣.怎麼就看到在吵.有錢就買現成的.沒錢就自己裝跟別人不一樣的東西不就好了.目前我就在做數位時速和轉速.在加上後面裝個中文顯示左右轉.左右超車.等等..不過最近照顧住院的老姐.都沒空做.大多都ok了還沒上車.只差轉速.不知道要拉那一條線出來比較好..

回覆給:fzr_7

原廠轉速表的線最好.......
因為它就是轉速表的訊號源
除非你改機械式的轉速表..........可是機械式反應都會慢半拍

你要騎新勁戰......??
終於有機會讓你吃我的煙了.......
雖然平常都是我吃的比較多

回覆給:PIZZA-砲吉

炮吉大
那需要我幫你止癢嗎??

回覆給:很久以前也是窮學生..

那我可不可以開一個腳踏車專區...........(重點是要在哪裡開我還不知道.......)
我有看過仰德下坡的PRO級腳踏車軍團.....全身緊身衣帶專用帽的那種

可是他們都沒有露出充滿陽光氣息的迷人臉龐耶

因為當時是晚上.....可是速度對腳踏車來說算超快的

路過的  发表于 2007-3-20 02:50:52

是喔..那不知道是阿新閉關太久還是我太久沒騎車了^^
都沒注意到~~
我知道那尾殼是你的..
至於摔暴...有點映像^^
但是把避震器騎斷我更是記憶猶新^^
看到阿新那台破300cc的引擎...
真的是讓我覺得後生可畏啊...
光是他的1檔...就不知道托多遠了..
如果當天好天氣..
至少可以讓我跟一下..快速判斷一下優缺點在哪~~
順便了解一下檔位使用..
加速性能一類的..
不過還是有機會啦^^

回覆給:沒有人要告訴我我是誰⊙.⊙

我開始騎車好一陣子了...車子剛可以動...就有人說什麼要跑去閉關了...

車子不騎...整天在煩他的網路....囧rz...

不過...我的車居然會合你口味喔...現在車上的東西都是比較往視覺系的..

我覺得還是你跟阿吉ˋ阿國的車比較完整而且競技...

至於剛做好的引擎...那個要去閉關的人有試過...看他一附不屑的樣子...

我就知道了...比他以前的龍舟283還虛一點...我自己騎也有感覺...不太暴力..

原因是什麼??...我也不知道...可能有空再慢慢找吧...現在有車可以騎我就很感謝了..

改天有機會你自己試一下...不過你應該會失望吧...哈哈...

有人再找要跟板橋兄弟騎車...該是你出來解決一下的時候了阿...

天氣一變好...拿你的踢異牙出來噴噴煙阿...

不過在天氣好之前...我要趕緊去殺一下肉...拿三環表回來測一下...哈哈

路過的  发表于 2007-3-20 10:48:20
有多少能力作多少事天經地義
又要馬兒跑又要馬兒不吃草是不可思議
要說拼裝改來改去都拼裝
我拼得可大了可是我努力讓他看起來像原廠就長得很緊繃
我也是偷偷看了這個議題很久
騎車這麼痛苦幹嘛
要是沒有Z版的話大家都沒得看沒得抱怨也沒得筆戰了
難道沒網路的時代大家就不玩車了嗎?
一切都是為了互相觀摩進步
改大PO出來還有錯
難不成要大家聚在一起互相稱讚 [挖,你的矽導線改得好帥喔] [對啊對啊,你昨天換的白鐵螺絲也很帥啊] 這樣的改裝版嘛?
大家還是加油吧
喜歡改的就努力改、用力改、賺錢到爆肝也要改,有夢想理想不努力達成怎麼叫男人
不喜歡改的就不要改、不想花錢的就自己學自己動手(這是機車又不是登月火箭是可以恐怖到哪去)、不想動手又不想花錢的原廠也很好騎(反正妹也看不出來)

正面思考正面思考!!!!

Yahoo