Zclub討論區 Z板

█FZ/R改裝專區█

回覆給:BLUEZAX

要穿更大的鞋總要更大的腳吧? 邏輯是這樣的:P

原廠框要大就是前100/80/17 後120/80/17 

改框就是前2.75後3.5 前110/70/17 後130或140/70/17

有人比較視覺就前3.5 後4.5  胎也不過就前120/70/17 後150或160/60/17

以上都是正常人會選的尺寸....

回覆給:dk

我是買了2.75的元配6302的培林~外徑42內徑15~再去作縮成12輪軸的套管

後來有人查到有外徑42內徑12的陪林6401~~於是我就白做了XD

回覆給:Pizza板橋幫主
最近有強烈前差迷思…
越來越常看到有人把前叉加粗,
真的好用嗎?我覺得原廠就很夠用了說…
而且看看大家的車…有出遊過的,
阿德德、智障、阿寶、阿吉、小馬、
小牛、還有北區車友,當然包括肥色你,
都用原廠,到底有沒有改的必要啊(ˊ_ˋ")

回覆給:飛齒喵(宅喵)

有跑比賽的話應該不會想改吧...
靈活降低...車子變重....
我會改的原因是自以為好看...
改了穩很多... 過一些水溝蓋也很舒服....
騎越快越穩@@

因為陽具情節...

胎也要大 框也要大 前叉也要肥

純屬視覺吧...

閒閒沒事做 去逛大千 為排氣管找靈感

看到 有一台塑膠車 排氣管前段拉出來 再轉180度 回來

這樣前段蠻長的應該沒有什麼特殊效果吧

前段很長有影響到什麼嗎~?

好奇一般4行程的排氣管 前段 跟尾段作用為何阿

那左右培玲皆換成6401就OK了吧,還兩邊不一樣。
            右邊軸環是否也要重車一顆?因為右邊油封比原廠大蠻多的
            軸環外徑應該要車多大呢?內徑就應該是12沒錯了!!

需不需要改还事要依自己的需求吧
觉得不够在改...
我不瘦..改後大欧後 我就觉得33MM的不够用了.
所以我才改38MM....

回覆給:小書
其实改粗内径(38MM)的正差..搭配2.75+110匡.後3.5+140...
灵活度..不比原厂配法差欧...
虽然我也改248CC...
在TIS多叼专的赛道 我也可以跑到1''21秒(1.85KM)
不过改到差 真的看起来很正..(流口水中)

回覆給:★PIZZA國★

不過後來看到41mm正叉
才覺得正叉街車比較有味道XD

肥色    我是阿仁
想請問你   哪裡有在幫人做油箱罩的呢?
還有如果自己diy需要注意什麼嗎?
thx

回覆給:阿仁

肥色最近消失閉關!

油箱罩拍賣有賣,不過肥色車上裝的那種好像是已絕版的,
線條跟現在賣的不太一樣,
自己裝的話就盡量小心不要去刮傷到原本的油箱太多摟,
聽說有的罩會跟原本油箱有空隙,可以找點東西填滿,
大致上是這樣子^^

回覆給:路人

我是想做一個FZ-2油箱的油箱罩........
市售的幾乎都是FZR的加大油箱罩....
所以才問有沒有在專門幫人做油箱罩的店
不過問了好幾天,都沒有的樣子
可能真的要自己搞了.

回覆給:阿仁

也對吼,市面上找不到fz2用的,
不過要自己搞應該沒有比找一顆fzr或是fz油箱 + 買油箱罩來的划算
本來的fz2油箱還可以換一點現金,
而且既然是要油箱罩的話,也不見得要找全新的fzr油箱摟~沒銹就好

應該是五千左右可以搞定啦!

問一下!FZ2原廠引擎要改油冷要多少呀?

回覆給:~鷹眼蠻~

嘿嘿! 這麼巧! 又是我! 版主不在,所以改裝版可能不會有人回應喔!

還是要好心的提醒你! 這種問題可能不會有人回答你喔! 因為真的太基本了!

想當初我們是怎麼知道的? 去車行問阿上拍賣問啊! 

"請問是不是這樣整組就可以直上了?"

"請問我還缺什麼材料?!"

不過既然你都來這邊發問了,還是跟你講一下摟!

不過真的要跟你說!你要問的所有問題,在這個版上有不下上千筆的討論!

油冷的右邊case(就是你到機油進去那邊,拍賣上目前還有兩組以上在賣,有照片可看)
右邊case的墊片,拆下來就順便換摟!
油冷牌跟油管兩條,有很多種形式(英式日式、台製進口、三分或四分管,拍賣上太多了)
固定冷牌的方式,有用支架的,有用束帶的
機油兩罐,都拆下來了當然機油濾心也順便吧,交換量兩千西西
機油濾心
有閒錢的話就順便把case的螺絲都換成白鐵內六腳的吧!下次拆會比較好拆!

剛看了一下改裝區的文,從第一篇到最後一篇,幾乎炫耀性質及成本都很高,新手根本沒有辦法用他們的材料及方法去嘗試,簡言之,用錢砸下去的做法,不適合新手,是否有更好的方法,用最省的成本,來讓自己的動力及安全性,美觀性下去加強,我想,這才是大家需要去探討的..不然一切都是空談,明眼人一看,好幾台一看就是拼裝車,有幾台可以讓人家感覺是一體成型的呢?大家都在研究用重車的改裝品下去改良,但是
適應度呢,也許裝下去剛剛好,但是適應時間呢?有人去測試過嗎,尚未測試完成的東西我認為並不適合馬上po上文,如果有新手定性不夠的,就會跟在座各位一樣,沒頭沒腦的去敗(我是說新手),然後再用字面上的解讀去安裝,這樣不知道會有幾台小r慘死在這些人的手裡,不是嗎?

回覆給:中南海小K

恩,首先,我是不知道您將這篇文章po了兩個版面的用意是?

再來因為我也不是改裝版主,也不是改裝狂熱者,(抱歉,小弟不才,全車原廠),所以也沒什麼立場對您的想法發表意見,不過我相信在這個版上發言的各位大大,都是相當有誠意並且抱著互相交流的心態在發表心得,而改裝版相信正是歡迎大家將自己的經驗心得放上來,而不是硬性的規定要有義務有責任的對任何一個除了自己愛車以外的車或是車友負責吧? 

另外我是真的不是很了解,對於您說用錢砸?空談?拼裝車?適應度?所謂測試?我都不太了解您指的是?還希望請您可以直接說明,以免有不必要的誤會,

可能小弟不是明眼人,也從來不知道什麼叫一體成型(聽起來像是新上市的衛生棉?還是羽毛球拍?)也不知道我們認識的人裡面甚至是店家誰有專業測試車輛的資格?所以我也不知道測試完成的意思是?可能其實您的意思是說除了得到原廠認證否則改裝還是不能po文?也可能小弟屬於沒頭沒腦那型(我是新手),也可能小弟是出一張嘴跟一隻眼用看的去安裝,也可能小弟的小r(可是我是fz說)很快就要慘死了,您說是嗎?

回覆給:路人

我認同你的說法

大家是抱著跟大家一起分享改裝愛車的喜悅跟經驗來這跟大家發表心得的阿!

相信各位發表的人.在自己的愛車上花費了相當大的苦心

說看起來像拼裝車...我想這句話並不是很恰當吧

你不喜歡大不了不要參考人家怎麼改的咩....

不少人是為了 停產 問題 努力尋找適合的替代品

沒有Z CLUB FZ/R版 大大 大膽嘗試 我想現在 後人 路蠻難走的!

當然也有少數為了改裝而改裝 絞盡腦汁修改 不管是前總成 後搖臂 小到軸心

甚至連數據都寫出來

這麼用心 竟然換到一句 拼裝車 我想心理感受 一定很幹吧

喔........原來我的車在明眼人的眼中是拼裝車喲!!

回覆給:中南海小K
我不知道你想說什麼…改裝板討論的不就是改裝嗎?
FZR車系沿用重車早就不是一年兩年的事情了!
改裝大排氣量引擎也早就不是一年兩年的事情了!

上面那台藍色仿06R1就是我騎去大會師的!
你要說完整度不高嗎?
小元兄那台小藍號完整度不高嗎?

說實在話!什麼叫用錢砸出來!
只會看到人家就說用錢!
你知道背後人家找料等料花多少時間跟心血嗎?
更何況你又知道那些錢花了多少時間跟心血去賺嗎?

我們PO出來只是提供大家一個改裝方向,
又不是一定要他去改那樣!

大家的車哪一台不是花時間花心力去打造出來的?

我更不知道你當初PO你車子圖出來,
結果又要人家不要拿你的圖來比較是什麼心態,
大家在板上欣賞其他人的愛車本來就是常態,
自己改不起,看看別人很不錯,
更何況勁圖區本來就會拿來大家投票表決,
你不喜歡就不要PO,機機歪歪的。

Yahoo