Zclub討論區 Z板

█FZ/R改裝專區█

回覆給:宅喵

我沒有像某板橋車友那麼強,自己在家下引擎,我也沒有像台中某前輩這麼強,自己做尾殼還賣的嚇嚇叫

在哪個地區跟我說做什麼?-.-有特殊意義嗎?

搭配原廠維修手冊,邊看邊拆邊學,還不是從什麼都不會到可以自己來!

喔~這樣丫,但是不是每個新手都像您這樣喔,大部分都是殺咧黑白到比較多

我不爽就在於,什麼叫做用錢砸出來!我現在這台FZR除了引擎之外的東西,
全部都自己弄!全都自己組,自己找料,當初仿R1,也是全手工做出來的,
你以為錢擺在那邊,自己就會變成整套仿R1車殼嗎?
你有嘗試過一整個夏天都因為玩玻璃纖維搞到全身癢嗎?

料要不要錢?FRP要不要錢?如果不用錢教教我怎麼生出來-.-看清現實吧,台中風SIR有說了一句
改車本來就很現實 有錢什麼都好改,這也是目前一個趨向,改搖臂前叉也要錢吧?阿倒叉一組就是這麼貴阿...難不成diy出一組兩千的倒叉嗎,你生給我看,而且您時間多,我還得上課,很難跟您學怎麼搞
,有空再跟您學習吧...

我玩到現在花的錢都不知道多少了,版上我想花費超過20萬以上的大有人在

..這還不叫砸錢丫...那您告訴我什麼才叫砸錢?這句話是您大大自己說出來的...

給他"自認"最好最耐用的

R1殼耐用嗎?用來用去我是覺得原廠耐用度比較高,而且還要切車台,這是破壞車體吧?
如果耐用我考慮換一下,別太貴丫

重點就是要便宜又完整嘛

..其實不只是如此,我是認為要改就要改得讓人看不出來那才神,不要一眼就讓人認出來這是那台車上的零件,而且能導正目前扭曲掉的一個改車價值觀,才是首要重點

所以你就參考前輩的改裝方法
或是你有你自己的一套改裝方法
然後工具買好  自己來
相信   絕對是最便宜又可以照你自己的愛好去改裝
完整度就靠自己的功力囉

其實丫,還是要有前輩在身邊,有專人指導,比較不會發生危險,而且出事情了,也能補救,還不至於慌張

其實改裝  本來就是拼裝車阿

這句話,不要再出現了,有人可以一笑置之,有人定力不夠一下就被激怒了,沒單指誰,別對號入座

回覆給:中南海小K

簡單來說你就是想要改又不想花錢就是了

天下哪裡有這麼好的事阿??

我玩到現在花的錢都不知道多少了,版上我想花費超過20萬以上的大有人在

..這還不叫砸錢丫...那您告訴我什麼才叫砸錢?這句話是您大大自己說出來的...

改車是有點現實 沒錢免談...我承認

但無私的分享紀錄...等 不是每個人都那麼熱血的!

改車本來就很現實 有錢什麼都好改,這也是目前一個趨向,改搖臂前叉也要錢吧?阿倒叉一組就是這麼貴阿...難不成diy出一組兩千的倒叉嗎,你生給我看

小弟也有改倒叉 純視覺效果

也是挑最好上的TZR SHOWA 倒叉

沒有前輩分享經驗 修軸心 心得 自己也根本不知道從何下手

什麼都不懂 給店家修 肯定花大鈔票

板上都分享 改倒叉的方式 跟心得 自己代料 請工廠修改 ...

這樣算不算是 花小錢改裝阿 ? 至少我是這麼認為!

這也就是FZ/R版存在的目的!

什麼砸錢砸錢...

老子就是有錢啦 怎樣 (心中的吶喊...)

以前學生時代 都用看的 沒錢改裝 看到大改車 也不會有 "還不是錢多"這種心態

料要不要錢?FRP要不要錢?如果不用錢教教我怎麼生出來-.-看清現實吧,台中風SIR有說了一句
改車本來就很現實 有錢什麼都好改,這也是目前一個趨向,改搖臂前叉也要錢吧?阿倒叉一組就是這麼貴阿...難不成diy出一組兩千的倒叉嗎,你生給我看,而且您時間多,我還得上課,很難跟您學怎麼搞
,有空再跟您學習吧...

那請問你保養要不要錢,東西壞了要不要錢?
現實就是事事都要錢!我時間也不多,白天上課晚上打工,
學習?不用了,我這半吊子什麼都不會。

機油要不要錢,保養要不要錢,我整台車現在弄得向原廠一樣,還不是很花錢?
FZR本來就花錢,你還要省什麼東西?省那些不該省的,然後出事情嗎?
我不是大大,我只是一個血氣方剛的年輕人而已。

R1殼耐用嗎?用來用去我是覺得原廠耐用度比較高,而且還要切車台,這是破壞車體吧?
如果耐用我考慮換一下,別太貴丫

R1殼耐用嗎?那只是無聊做出來的,老早就賣掉了…切車台?破壞車體?
我有那種想法敢去嘗試,你呢?要好又不要貴?人家都不用吃飯了嗎?

重點就是要便宜又完整嘛

不想花錢就講,不用跑來這邊囉唆,照顧一台車就跟照顧一個人一樣,
不給他吃飯不給他喝水,早晚會死掉,只是我們給FZR喝的比較貴,
穿的比較貴,裝的比較貴。

..其實不只是如此,我是認為要改就要改得讓人看不出來那才神,不要一眼就讓人認出來這是那台車上的零件,而且能導正目前扭曲掉的一個改車價值觀,才是首要重點

所謂的價值觀到底怎麼解釋?這種東西很主觀,今天你看到哪台車改了什麼,
馬上就可以講出來,那我真的佩服你很厲害,我常常都看不出來,
不要只會拘泥於人家花多少錢弄出來,就算你今天花在多錢改車,
還是有人會指認出來這是啥這是啥,你先改一台讓我看不出來的車子在來說你要導正,
什麼事情都沒做過,忽然就跳出來罵,任誰看到都莫名其妙,

語畢,你要導正你繼續,我不回應了,
各有各的想法,我沒必要為了你的這種觀念去省我不該省的。

改就要改得讓人看不出來那才神,不要一眼就讓人認出來這是那台車上的零件,而且能導正目前扭曲掉的一個改車價值觀,才是首要重點

扭曲掉的改車價值觀到底是指啥??是砸錢嗎??改裝的東西本來就是一分錢一分貨,就算車子是流用別台車的零

件也沒啥關係阿!日本一堆車子這樣改,零件都流來流去的,引擎也落來落去的,改裝雜誌也有在報流用零件這

方面的東西.....總歸一句話,想要好又不想花錢,不大可能!!

要有前輩在身邊,有專人指導,比較不會發生危險,而且出事情了,也能補救,還不至於慌張

怎麼感覺搞個車子像是拆炸彈阿...@@

夠了~~我的車怎改是我家的事....我玩了快7年的fzr,我自己知道怎玩,我有閒錢買貴重一點的東西來上我的fzr那是我家的事,看不慣我的改裝風格,那請別看,就算我改了一堆東西或是流用它車的零件,我也不想和你分享,打從一開文到現在,我都看到你在自圓其說而已,新手不懂,他們自己會問~~

而你說的導正目前扭曲掉的一個改車價值觀,是怎樣?大家都要存錢買大車不能存錢買自己喜歡的東西來上fzr嗎???????????????????搞不清楚是要導正什麼??我的車花超過20萬又怎樣?我又不是去偷來的,我愛怎花是我家的事,你怎不去賺來改?????

改就要改得讓人看不出來那才神.....怎麼我看到這裡發現,神也是你,鬼也是你?????你根本是來亂的,我可以肯定你是沒什麼錢改車,又杜爛人家車改大......沒錢改車,沒人敢說什麼,那是個人環境的問題?錢大家努力賺就好了,可是為什麼反而是你跑出來說一句導正目前扭曲掉的一個改車價值觀,大家要跟你瞎起哄???你是誰???FZR的開創人嗎??你玩車,我也玩車,請問你~~~~~~~怎樣叫導叫正?你說了算????????????????????

怎說你都對,想馬兒跑又想馬不吃草,你教我算了,為什麼要大家教你????????????難不成明天醒來就有倒叉放在我家床沿??????也是我自己去買的丫~~我自己賺的存的丫,只是大家用心的方式不同而已,有需要這樣落人口舌嗎??雖然我不太想說這種話,但我真的不太爽了,,對你我就是想說恁爸嘸錢,三小,沒錢怎不去自己賺,要唉給大家聽,還叫大家幫你想法方不花錢又完整,怎你不想給我丫?這樣我也不用多花20幾萬元改車.................還可以買大車~~

回覆給:宅喵

回了那麼多篇,有平靜的回應,有些許不悅的人反駁,也有那些一摸到就亂咬人的反應
各位的想法我大致上也了解了,有多得罪還請原諒,但是有幾句話,要還給某些大大
因為看了實在不是很欣賞

一、你不喜歡就不要PO,機機歪歪的。

你不愛看就不要回應,機機歪歪的,全部就你話最多最刺耳,從頭到尾是有針對您的R~~~~1是不是?有沒有嘛?反應那麼大是怎樣

二、沒大燈還想跟人提安全兩個字~搞的花花綠綠的像電子花車卻沒大燈~還指責大家,你怎不想想自己?

有大燈啦,瞎了是不是?沒水準還怪人家講xx車,有說到你的車是不是?你裝什麼干我什麼事,要刮別人鬍子先把自己的刮乾淨

三、他x的電子花車跟兩隻重的要死的排氣管真的是不知道再改什麼?!?!?一點質感都沒有?!說實在我看到那組殼就全身的頭都痛,

你x的胡扯什麼精蟲上腦?你有過是不是?質感咧!我把排氣管弄熱你來摸看看包你有質感!頭痛不會去吃普拿疼丫

如果以上幾句,您聽了會不爽,您也大概了解在下的感受了,如果還要再回這種類似的留言,恕在下不奉陪,請別降低閣下的格

回覆給:彩虹阿文

簡單來說你就是想要改又不想花錢就是了

天下哪裡有這麼好的事阿??

我也想+1

唉,您真是不懂我的用心良苦,你看看我回給你的,

看來您不是很適合這個板呢!

畢竟改裝板不是拿來啦這些賽的,我想改裝以外的話題請大家不要再出現了......

要戰要辯的去開個新版吧! 

ps說您沒有大燈是因為那組殼裝上去之後的大燈非常之不亮,故很多車友稱他是沒有大燈般的昏暗,並不是說真的沒有大燈,還有阿,很多文章都對您的發言不悅,您說又沒有再說他們,他們裝什麼干您啥事,那我想請問到底是哪幾台車讓您覺得看了很不爽一定要發文念一下的?小弟願意洗耳恭聽,當然如果您都沒有對這個版上各位大大的車有任何的批評指教的話,相信大家也不會跟您惡言相向喔!

回覆給:路人

簡單來說,論壇本來就是發表言論的地方,發表錯了你們要糾正我會虛心接受,但是要辱罵我及我的車
,在下可就不會客氣跟他談了,畢竟您也說過互相尊重,說錯話誰都會,但是拿不出該有的水準及風度
我想誰也不會去尊重他,您說是嗎?
既然道不同,那就不相為謀,愛對號入座的人就由他去說吧,但還是感謝您的"用心良苦"

上面各位前輩~點到為止就好~拜託給個面子...QQ

擇善固執是好的~但是當意見跟多數人衝突時

是不是也可以重新思考一下呢?

改車玩車說穿了就是娛樂~本來就是抱著愉快的心情去做的

你可以不用想的那麼嚴肅~即便是在學校~同學之間也是透過

競爭來刺激進步~別人的讀書方法並不一定適合你~適不適合

也是自己判斷~都是成年人了~大家都有自主性

看的出你是理性的聰明人~你懂我的意思! 

***********************************************************************************

以下回應請針對主題(改裝研究討論),再有爭論
的情形,請恕我直接隱藏發言! 謝謝大家

大家不要再造成肥色大的困擾了,他都沒網路了說= =a.....

肥色大你是不是有加我msn阿,我有新增了^^

回覆給:OIT阿飛 車子掛好久ˊˋ

恩是阿~我希望可以分享OIT的校園無線網路

後來朋友幫我用NB去抓~校門口可以~

但是進去巷子就不行了><....所以我放棄了...

還是你住附近^^?

所以我找FZR車友~感覺比較親切...:D

你車是掛什麼問題?

回覆給:板橋烙跑幫主
原來是要問這個喔,肥色大是搬到亞東附近嗎?學校裝的基地台都蠻小的,應該是不夠力= =a

我住在中和,跑到板橋讀書>_<

還可以發動,但車子引擎有怪聲,不太會形容,速度出不來,我的車你有看過也有騎過= =,

就是之前跟阿新買手銬,前後避震都軟那個>_<

喔! 有印象...  這樣的話

我建議你可以先改善懸吊問題~畢竟騎的舒服

又安心比什麼都重要吧~另外化油器狀況呢?

引擎部分~騎到真的不行了~有小預算就塘缸修復

有多的預算就改下去~220或是280都可以...

畢竟是交通車~先能動就好啦:P

但是狀況不好的時候~機油的等級就更重要了~哎喲~你一定都懂的啦!

我現在是住亞東附近沒錯...

所以你的意思是...PO上改裝圖片改裝文

還要如同玩具店買的模型玩具 一並附上說明書是吧.....?

還要細部分解 加上零件套桶的尺寸 所有說明書= =?

會不會太累...如果不知道怎麼改 又想改

是不是可以用嘴巴問...?

啞巴也可以打字的麻....

回覆給:小神

沒看到肥色的發言= 3=

麻煩隱藏 抱歉...

沒錢改裝就看看就好..
什麼樣的能力做什樣的事..

要從經濟學的觀點來看..
努力工作努力花錢改車的都是白痴..
窮學生買FZR來騎更是奢侈的行為..

所以最近我都騎腳踏車代步..除了不用加汽油.換機油之外..
還可以不戴安全帽..露出我既陽光且迷人的帥氣臉龐..

想有耍帥交通工具又不用花錢的人..可以參考一下喔..

幫主..雖然我沒FZR..但不要刪我文啦...嘻嘻..

回覆給:偷不到無線網路帳號...

上面各位前輩~點到為止就好~拜託給個面子...QQ

別這麼說,您的意思我懂,您才是前輩,您說了算,我不再作任何回應

Yahoo