Zclub討論區 Z板

█FZ/R改裝專區█

回覆給:中南海小K

也不能說你的看法不對~但是我覺得有欠客觀...

首先一個大原則~網路討論區是分享跟交換心得的地方

如果某某人改了好料或是做了什麼創舉~PO出來就是炫燿~

會遭人眼紅甚至攻擊~那試問這個板甚至網路討論區存在有何意義?

會誤導新手...!? 我覺得這是本身認知的問題~這裡本來就是分享"已經"改裝的經驗

或是心得等等~既然叫新手~是不是應該利用其他地方的資源~先把功課做好再來談改裝呢?

再者~你說那些拼裝車是錢砸出來的~我不否認~但你是否也能否舉出比較實際的且適合新手

的改裝方法呢? 

我本身也是玩視覺出身的~後來接觸比賽~才慢慢的重視性能改裝~上面紅色的單眼FZR

是我的FZR改最大的狀態~雖然後胎寬達160~但是前叉還是原廠33~我覺得強化過的競技組尼

很夠我用了~再者這也是我能負擔的改裝等級...

那個不說~我現在車的配備是全原廠外觀ˋ前2.75後3.5框~110+140的BT090

CP值極高的二手320碟跟舊版對四卡鉗~引擎姑且當他還是改SRV280吧...XD!

如何? 是不是很經濟實用又符合基本競技性能要求? 這就我的作法...

但我也從不會認為別人的車是拼裝車~小元的小藍號 號稱一台R1的價值("號稱"並非事實)~

用料都是一流的~我也跟他騎過車~我很欽佩他對品牌ˋ性能ˋ安全的堅持~以及對

FZ2這台車的熱情~同時他的車改裝協調性也是很好!

改車嘛~~除非是直上的制服品~~不然改變設定~本來就要有大膽假設ˋ小心求證的心態

兩輪其實沒想像中的複雜啦~只要前後胎對的正~有動力輸出~以原始條件來說~就可以跑了!

各何況我們用那麼好的料件呢!  所以~施工的品質以及正確性才是最重要的!

改裝的適應度~因人而異~就是有人後胎要裝110/70/17變形求靈活~偏偏跑的很快很穩~

我就是他媽再練十年我也不敢這樣跑用~有人說改了對四好像急煞要翻車~奇怪我用兩顆雙子星

加16總幫+兩片320~就是覺得剛剛好而已...

總之呢~炫燿無罪ˋ改車有理~一起經營這片圈子才是我們的目的!

也歡迎你在此分享你的改裝經驗~有討論才有進步!!                   (其實是因為板冷了好久~終於可以頂了:P)

這文真的不知道怎回....衝著被砍,我還是回一下好了~~~最近小朋友一堆....又看到拚裝車一詞....

看了這些文,害我跑去看了我的車看了快30分鐘......三小,我這樣子改有錯嗎???

1.引擎...280,也是還它原本身分再加大cc數而已,這樣有問題嗎?那大家改大cc數不都是智障???,原廠150就不算改?那原本是srv250的引擎耶~~無聊

2.倒叉...好用丫~~~但設定上很麻煩,要依個人騎乘下去調整..怎調整...這就是新手要自己研究的吧?很少看到人家po這種文章討論........這就怪了,這要老鳥自己打給人家看丫?欠你的嗎???????????自己不會問丫~倒叉我改了五組,安不安全?有點機械常識的也知道怎改~怎改又比較安全,無一我沒顧到的,還輪的到你來教我怎改比較安全丫???

3.後搖,sdr200的後搖很奇怪嗎?單薄了點,卻合我Monster-Z type的外型,我沒用心嗎?我連要sdr還特別去找一支歐你老師來上我車,為了就是要調到最合我用的懸吊狀態~~你懂不懂丫?

4.前總幫..isr總幫....很屌~~又夠實用~~我他媽的就是斷了兩支手指,才需要用這種超微調的前總幫,我必須要調到用右手無名指和小指就能達到我想要的剎車效果,不用它用什麼???????????
5.外型....Monster的外型我小從土除,大從整體一體感,沒一個地方沒想三個月的,安怎?我還想方法從日本買料回來,丫~~不夠用心嗎????拚裝車.....我花在我車上的時間和心血,要換來你一個玩fzr沒多久的人一句拚裝車丫??那請問你的車叫fzr嗎?沒大燈還想跟人提安全兩個字~搞的花花綠綠的像電子花車卻沒大燈~還指責大家,你怎不想想自己?

回覆給:香吉士和
沒大燈還想跟人提安全兩個字
不要這樣…我也沒大燈…

那大家改大cc數不都是智障???
板上還真的有個改204的叫智障!

我看了我的車…
槓!我的也真像拼裝車耶!

回覆給:宅喵
這是個案....不要對號...............><"""""""""""""""

回覆給:丁壹貳-奇祐工程力挺贊助車
回覆給:天山
回覆給:宅喵
回覆給:沒自己的網路真痛苦...
回覆給:香吉士和
回覆給:彩虹阿文

大家請息怒吧!我想他可能只是一時精蟲衝腦忽然暈眩,上完z板看到自己的車之後忽然有感而發,

不過,雖然我很不想被人影涉成人身攻擊,但我還是對發這篇文者的車有點兒意見,
這些意見就像香吉士大跟喵大打的一樣,而換成我比較常用的、比較粗俗的語言就是:

他x的電子花車跟兩隻重的要死的排氣管真的是不知道再改什麼?!?!?一點質感都沒有?!說實在我看到那組殼就全身的頭都痛,

抱歉這是我個人情緒性發言!我繼續潛水去了!

ps其實中南海小k大,有在板上發表他改裝冷陰極管跟led的心得以及方法,我覺得這點非常的好,也受益很多,當然人都是需要被肯定被認同,也可能因為很少人熱情的回應讓他覺得心裡不舒服,才發此文,但我相信用好的討論方式來交換彼此想法,是很棒的一件事,就算我再怎麼覺得您的車哪裡不好不好!那也畢竟是您的愛車啊!不批評別人的愛車相信別人也不會批評你的喔!共勉之!

各位的回應,我大致上瞄了一下,但是,還是沒有我要的答案,各位的心血結晶我了解,大家都是愛車的人這點我也明白,但,我是覺得現在的改裝漸趨於走向追求高單價的物品,甚至整個改裝的成本觀念,對於現在新入門的新手幾乎可以說無法去模仿,說實在我對某些高人做出來的R1殼,翹尾巴,搖臂,前叉,看到是口水都快流成河了,但是一看到價位,真的是....憑良心講,花不下去,學生就只那麼點錢,也不希望每次改車都拿父母的錢,這是我們不願去樂見的,畢竟每個人的用錢觀念不同,也不是每個人都是認真工作賺錢養車或是家裡有一塊的田僑仔,我可能保守了點,也可以說是老頑固,但是每次我的車停在外面,總是有人問,改這樣要多少錢,這個問題我始終回答不了,一開口就問價錢,難道改車只能用金錢去衡量嗎,其實,就如各位所說的,在下的車是台濫車,不談也罷,光是價位跟外觀性能,在下是望塵莫及,也不用酸我,我習慣心平氣和談事情,要動肝火您動就好,但是傷身,言歸正傳,在下的話各位聽聽看看就好,但是新手剛開始入門,總是會翻翻雜誌,看看論壇,跟親朋好友討論,看到上面有優的改裝,你希望他沒頭沒腦的跟著改,光看著上面的數值,什麼基礎都沒有,就自己拆拆搞搞的,也許你們會說DIY樂趣也不少,但是也是弄壞之後付出一筆代價了,才學到乖吧?當人家看你的車只有問:你改多少?心裡是何滋味?我希望他們能得到一些真正讓他們有能力去讓自己的小R更美更讚的做法,而不是只能看著自己電腦上人家改裝品的圖片,卻一點能力也沒有,因為太貴了,如果能化腐朽為神奇,不是對他們會更有所助益嗎?
另外,關於你們說的陰極管,我拆得差不多了,一支50元賣掉的,比一包七星還便宜
雙管,當初去廢鐵場跟人家要的,二支2000還多送一支,我送阿水了
尾燈,去商店買一個350,回來請人家改一下,花了500
輪胎,我只買中古輪,二胎不到一千,因為沒錢
至於外殼....當初去買人家二手的,五千,是貴了點,拿回來噴噴鐵樂士而已
還有什麼要問的,要說的,在下一一回答,但是,請保持個人風度,來這是交朋友不是找敵人的

我只有一點小小的心得...
要改裝...就多去參考一些前輩的心得...
可以PO出來問問...也可以用用線上通訊請教..
我相信一定可以問到你想要的答案...
沒有人會希望自己沒頭沒腦的改...
也沒有人會希望剛接觸FZR的人去這樣改...
被問改裝品的價錢...就說出來啊...擔心什麼...
要改東西...就要衡量自己有沒有這個能力...
我相信有改車的每位車友...都是在自己能力可負擔範圍內去改自己的車...
我覺得這只是心態的問題...要改裝前..先問問自己是不是真的需要這個東西...
我想就不會有這樣的問題了...

糟糕,我完了!!
我連原廠車都沒騎過,就敗了一台改的不好fzr 200
騎了幾次,感覺沒fu ,一氣就把車解體了!!
因為是學生經費有限,用一年多的時間存錢買料,現在才準備的差不多。

車子都還不太會騎,就想組一台自已想騎的車子,好像是傻子唷!!

來把買來的東西都賣掉好了...

每個人都有每個人的過渡時期 也不見得每個人一開始就有那麼多的錢可以投資在車子上面  一項改裝品的背後 不知道是多少泡麵累積而來 也是慢慢存來的啊  自己DIY胡搞搞壞了 就要想辦法收拾阿   線上的人都很好 只怕不問   改裝也不一定要抄襲吧   化腐朽為神奇的文章很多 只是願不願意去找   大家對於這台車的用心豈是三言兩語可以道盡 ?

我很努力把你po的文反覆看了好幾次
還是搞不懂 不然你到底要什麼 = =
你主要訴求是 "不要只是一堆高價改裝品 讓新手只能看不能改"
這根本就是很奇怪的一個要求
首先 板上不不是清一色只有高價改裝品
很多大家自己動手diy做的東西. 例如:單座蓋.尾殼.排氣管
這種東西就是成本不高 但是做出來很屌阿
然後你說倒叉之類的改裝品 看只能流口水 想改的人根本沒辦法
阿倒叉一組就是這麼貴阿...難不成diy出一組兩千的倒叉嗎
還是說以後要規定 單價太高的改裝不能po 以免讓人家看了又不能改
改車本來就很現實 有錢什麼都好改
沒錢 要就安分一點 不然就要有本是自己動手
而且車子又不是一定要改才可以  全原廠又顧的好也是讓人猛流口水

沒大燈還想跟人提安全兩個字
剛有瞄到...我有大燈啦...
拼裝車......可能用辭有點過當,我會改,至少這個名詞不會再出現了...請見諒
停產 問題......這問題是很大.....真的很大....我常找不到料,殺肉場找半天找不到自己要的東西-.-
抱歉,小弟不才,全車原廠....原廠就很美了啦....現在原廠不多見了...而且好過戶
用錢砸?空談?拼裝車?適應度?所謂測試?...裝了一樣部品,能耐多久,都沒有數據,很難去評斷安全性
喔........原來我的車在明眼人的眼中是拼裝車喲!!....不是你啦-.-...沒有單指誰...我意思是有些在路上的車子,真的一看就知道是拼湊出來的,別對號入座...
上面那台藍色仿06R1就是我騎去大會師的!
你要說完整度不高嗎?
小元兄那台小藍號完整度不高嗎?哪一台,上面那台?那台不是R1嗎?這樣回答滿意嗎?
說實在話!什麼叫用錢砸出來!
只會看到人家就說用錢!
你知道背後人家找料等料花多少時間跟心血嗎?
更何況你又知道那些錢花了多少時間跟心血去賺嗎?

我們PO出來只是提供大家一個改裝方向,
又不是一定要他去改那樣!........那你花了多少時間?多少心血?現在店家有在做,所以才會說錢丟下去就有了.....新手有些定力不夠,看到啥好就想改,您是知道的,所以囉..
結果又要人家不要拿你的圖來比較是什麼心態...沒耶,想太多了,不愛跟人比較而已

會誤導新手...!? 我覺得這是本身認知的問題~這裡本來就是分享"已經"改裝的經驗
或是心得等等~既然叫新手~是不是應該利用其他地方的資源~先把功課做好再來談改裝呢?
....說得好,這就是我所擔心的,有些新手改了出問題,因為沒有拿捏好,功課也沒做,功力也沒像各位一樣到家,到頭來,一台好好的小R死在這些人手上,有些人索性不修,丟在一旁,時間一久,到最後淪落廢鐵場,不要說沒這種人,常看到路邊有小R的殘骸,只是一些東西掛掉而已,但是卻無人問津,礙於有考慮到是否有車主的原因,又不能去牽去修,會被當小偷的,只能眼睜睜的看著他一天過一天,慢慢生鏽,到最後.....報廢,這是各位所樂見的嗎?
我本身也是玩視覺出身的~後來接觸比賽~才慢慢的重視性能改裝...我沒這個興趣,所以呢...跳過,請原諒
倒叉我改了五組,安不安全?有點機械常識的也知道怎改~怎改又比較安全,無一我沒顧到的,還輪的到你來教我怎改比較安全丫???........有些人沒知識沒常識,所以需要您這樣的高手來教,只是希望您能跳出來幫幫這些小羊,沒別的意思,想太多了,肝火上昇了喔,來杯青草茶
他x的電子花車跟兩隻重的要死的排氣管真的是不知道再改什麼?!?!?一點質感都沒有?!說實在我看到那組殼就全身的頭都痛..我也不知道我在改什麼,用鐵樂士本來就沒質感-.-,頭痛...說實在散熱不好我頭也很痛....
搞的花花綠綠的像電子花車卻沒大燈~還指責大家,你怎不想想自己?
..有啊,所以我拆掉了,本來就有大燈喔,要看嗎?

回覆給:跟FZR在一起

對啊,您說得是,因為現在一些車主的觀念偏差,重視動力,新車也去搪缸-.-
看到論壇上改什麼就要跟著改,也不先看看之前的一些資料,好好的一台車就這
樣毀掉了,心很痛丫......而且就是因為考慮到經濟能力的問題,才會希望各位提出
一些適合學生或是無能力去負擔高價位料件的方案來,並無別的意思

回覆給:新手阿二

我是覺得,想學,可以找上面的老前輩們,但是,最好是當面去找他們
一來,不會解讀錯誤
二來,邊做前輩們可以邊指點
三來,做錯有人救你-.-
原廠車,我只騎過阿水的 很舒服..感覺啦
解體了,拼得回來就好,不要拼不回來丟在一邊捏..

回覆給:維仔

泡麵........說到這個...心就很痛...

回覆給:台中的風~

改車本來就很現實 有錢什麼都好改
沒錢 要就安分一點 不然就要有本是自己動手
.........這句話很實在
全原廠又顧的好也是讓人猛流口水......"全"原廠...我也真想找找有沒有這種車

我沒有像某板橋車友那麼強,自己在家下引擎,我也沒有像台中某前輩這麼強,自己做尾殼還賣的嚇嚇叫

我什麼都不會,但是我至少自己去學!我把東吳機研上FZR的維修圖片全都抓下來,

搭配原廠維修手冊,邊看邊拆邊學,還不是從什麼都不會到可以自己來!

我不爽就在於,什麼叫做用錢砸出來!我現在這台FZR除了引擎之外的東西,

全部都自己弄!全都自己組,自己找料,當初仿R1,也是全手工做出來的,

你以為錢擺在那邊,自己就會變成整套仿R1車殼嗎?

你有嘗試過一整個夏天都因為玩玻璃纖維搞到全身癢嗎?

難道就因為你一句話否定大家以往的努力跟心血嗎?

我看以後改裝版要分高級跟低階改裝區了!

最後拜託你,打字分行一下,看的眼睛有夠痛的。

我們提供改裝訊息,只是想讓人知道改裝的最大潛力到哪邊,

不是單純炫燿說,"怎樣!看到沒,你爸我就是有錢" 這種觀念,

改裝這種東西本來就見仁見智,所以我才會四處勸朋友,

想玩FZR就要有照顧的決心,不是玩玩而已!

我玩到現在花的錢都不知道多少了,

版上我想花費超過20萬以上的大有人在,

想讓FZR一輩子陪在身邊,當然就給他"自認"最好最耐用的,

難道我要讓他在我家車庫濫一輩子嗎?

回覆給:鄉親

我也很努力了看了 挺多遍

實在
看 不 懂   @_@y一~
不過到是變的挺熱鬧的.........

看的頭暈 眼睛花

重點就是要便宜又完整嘛
小k的意思應該是這樣吧

其實誰不想便宜又完整...
但是事實上很困難
最容易辦到的方法就是DIY

所以你就參考前輩的改裝方法
或是你有你自己的一套改裝方法
然後工具買好  自己來
相信   絕對是最便宜又可以照你自己的愛好去改裝
完整度就靠自己的功力囉

其實改裝  本來就是拼裝車阿
不要變拼裝車
就原廠不要改囉^^"

才剛回家裡拿個東西...

沒想到上來已經這麼熱鬧了@@

大家的看法都沒有錯~我也不再針對特定人士的發言作回應

但請大家注意一點~理性的討論事實~避免有以偏概全的言詞

更不要有人身攻擊!

我重伸一點!炫燿無罪ˋ改車有理

改到違法的~自然有警察會取締~改到讓你不爽的~你可以不要看!

灌水灌的夠多了~謝謝大家! 

Yahoo